VR65 Опубликовано: 16 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2019 Очередной супер-раритет и артефакт, и моя очень давняя "хотелка" 2006 Audi TT Coupe Typ (8J) Orange (Lucky Models)Чудо, а не модель. Редкость однако в 43-ем открывашку встретить. Восхитился 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 16 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2019 Чудо, а не модель. Редкость однако в 43-ем открывашку встретить. Восхитился Валера, спасибо, дружище! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Систематизировал кликабельный список на первой странице темы.Теперь будет легче отыскать интересующую модель по типу кузова, наименованию, и году выпуска. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 18 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Систематизировал кликабельный список на первой странице темы.Теперь будет легче отыскать интересующую модель по типу кузова, наименованию, и году выпуска.Да, стало очень удобно! :thumbsup: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2019 Да, стало очень удобно! :thumbsup: Спасибо, Гриш, я старался Жаль только к заголовкам групп всё время автоматически прикрепляются какие-то кликабельные дела отсылающие на ибей. То есть название группы частично становится кликабельным, без моего участия. От этого никак нельзя избавиться? Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
genya33333 Опубликовано: 19 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2019 (изменено) 1976 Audi 80 GLS B1 Typ (82) Orange (KESS Scale Models) 1 Von 120Art. KE43038001 1999 Audi S4 B5 Typ (8D) Nogaroblau (DNA Collectibles) 051/320Art. DNA000017 1989 Audi 200 C3 Avant Turbo Quattro 20V Typ (44) Lagoblau metallisch (DNA Collectibles) 128/370Art. DNA000013 Интересные обновления. Особенно последние понравились, ностальгия. Когда то, довелось на них по ездить. Всё чаще смотрю на 43й масштаб. С точки зрения экономии места и бюджета. Да и ассортимент шире. Очень много интересных моделей. Правда душой все равно в 18м ) Изменено 20 апреля 2019 пользователем ГригорийМ 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 19 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2019 Всё чаще смотрю на 43й масштаб. С точки зрения экономии места и бюджета. Да и ассортимент шире. Очень много интересных моделей. Правда душой все равно в 18м ) А я уже перешел (на 95%). Одно могу сказать - ни хрена это не экономия бюджета, именно потому что ассортимент шире. 2 Цитата
Полковник Опубликовано: 19 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2019 Интересные обновления. Особенно последние понравились, ностальгия. Когда то, довелось на них по ездить. Всё чаще смотрю на 43й масштаб. С точки зрения экономии места и бюджета. Да и ассортимент шире. Очень много интересных моделей. Правда душой все равно в 18м ) Большое спасибо, Евгений! Только не стоило цитировать мои большие сообщения в полном объёме, достаточно было оставить только название, ведь при желании нажав на изогнутую стрелочку цитируемого сообщения, всегда можно выйти на него, и посмотреть о какой модели идёт речь. А я уже перешел (на 95%). Одно могу сказать - ни хрена это не экономия бюджета, именно потому что ассортимент шире. Друзья мои, я скажу вам больше, если ваша коллекция не вся состоит из СМС и Еxoto, а в большинстве своём из обычных "попсовых" производителей, то это тем более нифига не экономия бюджета, потому что есть модели (и их не мало) в 43-ем масштабе, гораздо более дорогие по цене чем 18-й масштаб Про экономию места согласен, но только частично, в связи с более широким ассортиментом в 43-ем масштабе, и моделей одного и того же типа кузова может быть больше вдвое, а то и втрое. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mirada Опубликовано: 19 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2019 Друзья мои, я скажу вам больше, если ваша коллекция не вся состоит из СМС и Еxoto, а в большинстве своём из обычных "попсовых" производителей, то это тем более нифига не экономия бюджета, потому что есть модели (и их не мало) в 43-ем масштабе, гораздо более дорогие по цене чем 18-й масштаб Еще бы ничего, если бы только экзотика стоила дорого.Мне вот по ходу удивительно, почему Норев лупит такие цены за 43 масштаб, который впору по исполнению для журналок, 33евро 1/18 в прошлом году стоила всего чуть дороже 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 20 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2019 Еще бы ничего, если бы только экзотика стоила дорого.Мне вот по ходу удивительно, почему Норев лупит такие цены за 43 масштаб, который впору по исполнению для журналок, 33евро 1/18 в прошлом году стоила всего чуть дороже Подчас ценообразование многих производителей не поддаётся вообще никакой логике.Про Норев согласен, до уровня тех же Миничамс и Шуко им ещё очень далеко, хотя попадаются и у них вполне себе достойные и удачные модели. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 20 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2019 Большое спасибо, Евгений! Только не стоило цитировать мои большие сообщения в полном объёме, достаточно было оставить только название, ведь при желании нажав на изогнутую стрелочку цитируемого сообщения, всегда можно выйти на него, и посмотреть о какой модели идёт речь.Я подредактировал, а то действительно как-то несимпатично смотрелось. :cool: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mc Do Опубликовано: 20 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2019 1989 Audi 200 C3 Avant Turbo Quattro 20V Typ (44) Lagoblau metallisch (DNA Collectibles) 128/370Art. DNA000013Не видел 200-ки сараев и думал, что были только седаны. Модель наверное похожа больше на образ, чем на реальное авто. Тем не менее, при некотором воображении и если ты забыл облик настоящего автомобиля, то очень даже сойдёт.А 200 ка седан, мне и раньше нравилась и сейчас нравится.С интересным пополнением. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Полковник Опубликовано: 21 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2019 Не видел 200-ки сараев и думал, что были только седаны. Модель наверное похожа больше на образ, чем на реальное авто. Тем не менее, при некотором воображении и если ты забыл облик настоящего автомобиля, то очень даже сойдёт.А 200 ка седан, мне и раньше нравилась и сейчас нравится.С интересным пополнением. Спасибо, Дима! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 26 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) На сегодня две звёздочки в коллекции, достаточно важные для меня, и пусть это всего лишь довоенные легковые фургончики, но очень редкие, очень желанные, и очень классные модели ручной работы, я очень рад что в моей коллекции появилось ещё эти два "ламповых" артефакта Итак приступим к истории и показу: ИСТОРИЯ МОДЕЛИ Знаменитая марка DKW (Das Kleine Wunder, в переводе с немецкого - <Маленькое чудо>) вначале была присвоена мотоциклу, построенному в 1919 году немецким инженером, датчанином по происхождению, Йоргеном Скафте Расмуссеном, сумевшим организовать его производство на заводе в г. Цшопау. Успех модели на рынке позволил Расмуссену в 1928 году приобрести разорившуюся берлинскую фирму Deutsche Werke (<Дойче Верке>), на предприятии которой Йорген наладил выпуск простых и дешевых автомобилей с 2-тактными двигателями, унифицированными с мотоциклетными. В 1931 году компания DKW одной из первых в мире начала серийное производство легких переднеприводных автомобилей с поперечно-установленными 2-цилиндровыми двигателями. Дебюту серии F7 в 1937 году предшествовал выпуск шести семейств автомобилей, разработанных согласно единой концепции. Все они имели простейшие деревянные кузова с металлическими капотом и крыльями, а также независимые рессорные подвески колес. Автомобили предлагали в стандартной, спартанской, комплектации и с более богатыми отделкой и оснащением кузова, более мощным аккумулятором, шинами увеличенного сечения, централизованной смазкой узлов шасси и механизмом свободного хода в трансмиссии. Благодаря установке форсированного двигателя такие автомобили развивали более высокую скорость. Экспонируемый образец DKW F7 относится к подобным, богато оснащенным версиям. ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ Разработанная на хребтовой раме модель F7 оснащалась 2-цилиндровыми, 2-тактными двигателями с обратной, трехканальной продувкой, развивавшими мощность 18 л.с. (при рабочем объеме 584 см 3) и 20 л.с. (при рабочем объеме 692 см 3). Ось коленчатого вала двигателя располагалась параллельно оси передних колес. Сам двигатель устанавливался позади коробки передач, валы которой были параллельны оси коленчатого вала, а главная передача включала цилиндрические (более дешевые в производстве, чем конические) шестерни. Радиатор системы охлаждения закрепляли над главной передачей, а на правом конце коленчатого вала находился династартер - агрегат, который при запуске двигателя служил стартером, а затем работал в режиме динамо-машины. Для передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя 3-ступенчатой коробке передач применялись многодисковое сцепление, работающее в масле, и двухрядная цепь. Независимая передняя подвеска и зависимая задняя в качестве упругих элементов имели поперечные рессоры. Очень простое, почти примитивное оснащение салона, минимальное количество хромированных деталей, тормоза с механическим приводом удешевляли производство и позволяли при малых затратах сырья и труда выпускать в год около 60 тысяч подобных автомобилей. На автомобиле отсутствовали бензонасос (топливо подавалось самотеком), распределитель зажигания (его заменяли две бобины), водяной насос, вентилятор охлаждения с ременным приводом. Двигатель не требовал регулировки клапанов и долива масла, и все перечисленное делало автомобили DKW очень надежными и простыми в обслуживании. Автомобилями DKW F7 в послевоенное время был укомплектован 1-й таксомоторный парк Ленинграда. © Историческое фото: 1937 DKW Typ F7 Lieferwagen "DKW Eildienst" (EMC-Models/AAM Boyer) Art.-Nr.: AAM 45 Большое спасибо за помощь в покупке и доставке этой модели, моему далёкому другу Дейву! Изменено 29 июля 2022 пользователем Полковник 12 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 26 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 (изменено) Wanderer W240, называвшийся с 1933 по 1935 года Wanderer W22, а с 1936 еще раз переименованный в Wanderer W40. Автопроизводителя Wanderer не существует с 1941 года, но в свое время эта марка автомашин была очень известной и успешно конкурировала даже с «Мерседесом». © Сервисный автомобиль гоночной команды Auto Union. 1935 Wanderer W240 Lieferwagen "Renndienst" (ZZ Model) 025/100 Изменено 29 июля 2022 пользователем Полковник 12 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 26 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2019 Олег, фургончики крышесносительно-умопомрачительные! :thumbsup: Да ещё такая, пара, Пивторак и ZZ, ZZ и Пивторак... В общем, очень поздравляю, очень-очень!.. :hfive: 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 27 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 Замечательные модели. ДКВ более редкий чем Вандерер ? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 27 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 Ну, наконец-то ты их выложил))) Кайф! Представляю, какое чувство даёт обладание такими редкостями.Поздравляю, бро. Счастлив был помочь: всемирное братство коллекционеров работает)))Поздравляю! 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Полковник Опубликовано: 27 апреля 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 (изменено) Олег, фургончики крышесносительно-умопомрачительные! :thumbsup: Да ещё такая, пара, Пивторак и ZZ, ZZ и Пивторак... В общем, очень поздравляю, очень-очень!.. :hfive: Игорь, дружище, большое тебе спасибо, знал что оценишь Замечательные модели. ДКВ более редкий чем Вандерер ? Спасибо большое, Григорий! Скажем так, редки они оба, но ввиду своей большей дремучести, DKW встречается реже, хоть и выпущено их было больше Ну, наконец-то ты их выложил))) Кайф! Представляю, какое чувство даёт обладание такими редкостями.Поздравляю, бро. Счастлив был помочь: всемирное братство коллекционеров работает)))Поздравляю! Однозначно работает, дружище!Счастлив. что связан уже долгие (по меркам моего присутствия на форуме) годы с тобой, добрыми и дружественными отношениями! Спасибо!!! Изменено 29 января 2020 пользователем Полковник Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AlexS Опубликовано: 27 апреля 2019 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2019 Отличные новинки. Тоже думал за зз побиться, отсутствие доставки остановило :( 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.