Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Simson Supra 18/90 Typ A 1931 AutoCult ATC01010

Как многие знают компания AutoCult специализируется на копиях всяких авто редкостей, обычно редкость выражена в "безумном" полёте мысли их дизайнеров, но иногда AutoCult меня радует совершенно земными и традиционными формами кузовов старых автомобилей. И такие копии всегда находят дорогу в мою коллекцию. :cool:

В этот раз редкость и уникальность выражена не во внешнем виде, а в малоизвестности самой автомобильной марки. Я лично думал, что этот германский производитель выпускал только мопеды во времена ГДР.

Однако до войны были и люксовые авто, даже нескромно именовавшиеся Роллс-Ройс из Зуле, места где был завод Симсон. :smile:

Впрочем автомобильное производство для хозяев было как хобби, мелкосерийное и не приносящее особого дохода. А доход был от принадлежащей им же фабрики по производству пулемётов для немецкой армии. Вещь как доходная так и проблемная, т.к. нацисты, придя к власти в 1933 год понимали, что скоро этих пулемётов понадобится огромное количество и оставлять такое жизненно важное дело в руках коммерсантов-частников, да ещё, о ужас, евреев по-национальности, никак нельзя и быстро отжали этот бизнес себе. Хорошо хоть бывшим хозяевам дали уехать из Германии. К этому моменту автомобили Simson уже были никому не нужны.

post-32-0-03399200-1583835777_thumb.jpgpost-32-0-30694900-1583835786_thumb.jpgpost-32-0-11228000-1583835796_thumb.jpg

post-32-0-65502500-1583835823_thumb.jpg

Опубликовано:

Какой красивый автомобиль и какая симпатичная модель thumbsup.gif, а разным наклоном фар, грешат многие производители, отдавшие сборку моделек на откуп в китайские ручёнки...

Опубликовано:

Очень симпатичная модель! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Авто, я бы сказал, по дизайну не вполне немецкое. Скорее французское.

Передом напоминает одновременно Испано-Сюизу и Деляж, а в профиль очень похож на Бугатти 46.

Скажу честно, и не знал даже про такую марку. Может, конечно, видел где-нибудь краткое упоминание, да не заострил внимания.

А модель понравилась, поздравляю очень!

Опубликовано:

Ага, породистое авто. И цвет - любимый. И тоже, про марку не слыхивал, pity

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Спасибо друзья мои! :prost:

Какой красивый автомобиль и какая симпатичная модель thumbsup.gif, а разным наклоном фар, грешат многие производители, отдавшие сборку моделек на откуп в китайские ручёнки...

К сожалению у моделей довоенных авто это частая проблема. :unsure:

Авто, я бы сказал, по дизайну не вполне немецкое. Скорее французское.

Передом напоминает одновременно Испано-Сюизу и Деляж, а в профиль очень похож на Бугатти 46.

Согласен. Дизайн похож на французов и даже итальянцев.

В итоге всё славно получилось, те великие классики мне нравятся, но в коллекцию не вписываются, а на немецком шасси отлично зашла моделька. :biggrin:

Ага, породистое авто. И цвет - любимый. И тоже, про марку не слыхивал, pity

Да уж, Аутокульт умеет удивить, даже людей с обширными познания. :blink:

Опубликовано:

Очень понравилась смола от Автокульта. Красивая модель. thumbsup.gif Имею только одну модель от этого производителя - и очень доволен.

Ford Thames ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Mercedes-Benz 540K Roadster Lancefield #169317 1938 Matrix MX51302-181

Сегодня у нас копия праворульного Мерседеса от англицкой мастерской Lancefield, пару лет назад Матрикс делал их же Бьюик, теперь замахнулись на 540К

post-32-0-66912800-1586265169_thumb.jpgpost-32-0-17897200-1586265179_thumb.jpgpost-32-0-57465800-1586265187_thumb.jpg

post-32-0-12854400-1586265145_thumb.jpgpost-32-0-11936700-1586265197_thumb.jpgpost-32-0-28279800-1586265206_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо друзья мои!!

Хорошая моделька получилась, очень гармонично смотрится thumbsup.gif

КРАСАВЕЦ!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ну и завидую чуть-чуть белой завистью... :biggrin:

Можешь заиметь такую же. В скейлкаре пока ещё в продаже.

Даже режим самоизоляции нарушать не нужно, оплатишь онлайн, привезут к двери. :smile:

Опубликовано:

Поздравляю, отличный Мерс!

А я с крышей взял, они почему-то редкие

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Красивая модель. Прикинул сколько мне нужно, чтобы восполнить пробелы Матрикса хотя бы по Мерседесам и Ягуарам. Понял, что очень мало зарабатываю :)

С уважением,

Алексей (MBMC)

Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...