VR65 Опубликовано: 16 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Ну очень простой анонс на ближайшее время 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 16 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Три цифры и три буквы - имя авто. Три буквы - имя производителя. 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
art2626 Опубликовано: 16 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 И что же за авто?)))))) :ph34r: 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
GFET Опубликовано: 16 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Давай сразу штук пять !)) :biggrin: 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
G.Green Опубликовано: 16 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2016 Три цифры и три буквы - имя авто. Три буквы - имя производителя. Джи Ти Оу)) 1 Цитата
VR65 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Три цифры и три буквы - имя авто. Три буквы - имя производителя. И что же за авто?)))))) :ph34r:Давай сразу штук пять !)) :biggrin: Джи Ти Оу))Да !!! Это она !!! Та самая !!! Уже совсем скоро 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Как говорится – всему своё время. Я знал, что рано или поздно у меня в коллекции появится хотя бы один вариант модели 250 GTO от известного всем производителя CMC. И этот момент настал, чему я безумно рад. Сделав первый осмотр модели, одно я понял точно – мысли всего об «одной модели» были явно ошибочными. К такому выводу меня подтолкнуло исполнение модели и тот факт, что в далёкие 60-ые годы было крайне затруднительно расставить по значимости такие гонки, как Targa Florio, Tour de France и Le Mans. Одни из топовых гонок прошлого столетия - иначе и не сказать. CMC в очередной раз доказали (хотя можно было и не доказывать), что предела совершенству нет. Каждый квадратный сантиметр модели, на который опускается взгляд, тому явное подтверждение. И те огрехи, о которых писалось ещё до старта продаж, на деле оказались вовсе не огрехами, либо попросту померкли перед целостным великолепием этой машины. Как заявляет производитель – в модели „Le Mans“ 1867 деталей, из которых 1234 выполнены из металла. Именно у этого варианта машины количество деталей наибольшее. Интересен тот факт, что у машин с других гонок количество деталей несколько отличается, что является неким показателем точности CMC и говорит об индивидуальном подходе к каждой исторической машине. У Targa Florio количество 1848/1224, у Tour de France 1863/1223. Спешу разочаровать тех, кто ждёт сравнения с одним из вариантов Kyosho. Как и писал в теме Саши (Raven HF) - сравнение моделей этих производителей не планирую....При всём уважении к Kyosho и СМС сравнивать этих производителей смысла нет - это разные уровни... Итак о самой модели: Первое, на что упал взгляд - это элегантно исполненная носовая часть кузова с тремя съёмными крышками воздухозаборников. Сами крышки и болтики отдельно упакованы и мной из коробки не вынимались. Скажу сразу, что нисколько не разделяю кем-то ранее высказанного мнения о безобразных дырках для шурупов крепления. Всё выполнено более, чем аккуратно. Как и на прошлых моделях СМС порадовало наличие открывающихся лючков с внутренними пробочками: для охлаждающей жидкости в носовой части, для масла с правой стороны от заднего стекла, ну и конечно для топлива слева от багажника. Отменно выполнены дворники, в которые вставлены реальные резиновые вставки. Не забыли и про форсунки омывателя. Функциональный капот двигателя, снабженный опорным стержнем, функциональные поворотные замки для быстрого открывания и кожаные ремешки для надежного крепления заставляют запастись небольшим терпением перед созерцанием двигателя. Ведь процедуру открывания крышки капота не изменить - расстегнуть ремешки, повернуть замки, открыть капот, оперев его на подпорку. Проделав этот небольшой ряд телодвижений, взгляду предстаёт следующая картина - очень подробное исполнение двигателя V12 со всеми блоками, трубами, кабелями и жгутами проводки. Прекрасно исполненные двери с раздвижными окнами (правда в силу геометрии дверной рамки отодвигаются не полностью). Аккуратно подогнанная внутренняя обивка дверей на металлических заклёпках. Крышка багажника, так же как и капот, имеет опорный шток со своим гнездом укладки. В самом багажнике расположена полноразмерная запаска. Поражает воображение исполнение колёс. Обода выполнены из лёгкого сплава. Спицы, вставленные через нипеля, и соски подкачки колёс из нержавейки. Все надписи на покрышках выполнены хорошо читаемыми. Приятно порадовало исполнение таких мелочей как рачаг коробки передач, красный фонарь в носовой части кузова, насадки выхлопных труб. Самое время перекурить и сделать небольшую паузу. Продолжение следует... 26 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Продолжим Центральные гайки крепления колёс Borrani с правильной, правой и левой,нарезкой резьбы. Съёмные колёса, аккуратно выполненные тормозные суппорта с трубчатыми масло-прОводами. Тщательное исполнение интерьера и внутренних гоночных аксессуаров, таких как трубчатый каркас безопасности и ремни безопасности. Сиденья обиты текстилем с боковинами из кожи. Хорошо интегрированная панель управления с полным набором читаемых приборов и элементов управления автомобилем. И надо же - не забыли даже установить в салоне видеокамеру. Великолепная ходовая часть с хорошо проработанной и воспроизведённой в масштабе передней и задней подвеской. Масляный и топливные баки выполнены из нержавеющей стали. Выхлопные трубы в гоночном стиле. На днище съёмная пластина из нержавеющей стали с блестящим глянцевым покрытием, которая была мной мгновенно снята. А там всё на своих местах, без какого либо намёка на упрощение. Безусловно отдельной похвалы заслуживает исполнение свето-оптики. Все прозрачные элементы действительно прозрачные, без помутнений и посторонних включений. Вместо вердикта: Сказать, что модель понравилась, не сказать ничего. Чем больше влезал в укромные места, тем больше понимал – сравнивать с Kyosho смысла нет никакого. Избавляться от Kyosho можно только в случае дубля с моделью от СМС. И то с одной только целью – экономия места на полке. Каждая модель хороша по своему. Но покрутив в руках первую из 250-ых, непременно захочется вторую. В принципе всё это уже было пройдено с моделями от Kyosho. Но легендарные гонки делают своё дело, доводя сознание до лёгкого помутнения Изменено 17 октября 2016 пользователем VR65 27 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 17 октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) Модель #23/2016 И немного общих видов.Совсем недавно была показана модель 330 TRI, s/n 0808TR - победитель Ле Мана 1962 года. Сегодня модель с этой же самой гонки - второе место на подиуме и первое в классе GT 3,0, проигравшая лидеру 5 кругов.Значимая ли эта модель - безусловно ! Интересна ли для феррариста - не обсуждается ! Будет ли что-то лучше - всё может быть, поживём увидим Ferrari 250 GTO, s/n 3705GT, #19 Pierre Noblet & Jean Guichet, Le Mans 1962 (CMC, limited 684/1500) Полный фотосет... Изменено 28 мая 2020 пользователем VR65 26 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
L-ninio Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Шикарная боевая Феррари! 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
G.Green Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Инногда лучше просто помолчать, ибо слов подобрать нужных становится очень затруднительно)).............. 1 Цитата
Пермяк Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Шедевральное исполнение модели. 1 Цитата
pirs6 Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Валера, ну как тут не поздравить. Поздравляю с крутым приобретением! Модель ослепляет своим великолепием! Шикарная!!! Обзор модели заслуживает особых похвал. Все очень подробно, наглядно и главное, приутствует мнение автора, что особенно интересно! Спасибо! С удовольствием почитал, посмотрел, проникся (зародилось желание к покупке) 2 Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Lucky_x7 Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Вау! Большое ВАУ!!! Очень ценный экспонат в коллекции 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
YurISh Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Круто!!! Как всегда очень подробно и интересно. Спасибо Валера за великолепный показ!!! 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
fima76 Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Очень понравилось исполнение руля.Чувствуется фактура дерева.Да и другие ништячки поражают.Уж один вариант от СМС я себе загадал. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Отвал башки, брат! Более и не знаю, как оценить этот, с большой буквы, Шедевр моделестроения! Истинное "Яйцо Фаберже"! Из особо понравившегося - именная резина, что ныне редкость (надписи "Pirelli" или "Michelin" на всяких современных боевых - не в счет)! Ну и мой традиционный фетиш - диски от Ruote Borrani! В общем, ! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Прекрасно!!! Просто П Р Е К Р А С Н О . . . 1 Цитата
Raven HF Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Наконец-то нашел время, чтобы спокойно засесть и почитать эту тему!Получил массу удовольствия, спасибо Валера! С превеликим любопытством изучил материал по сравнению 458-х. Ну а GTO от СМС это просто нечто! Модель просто очаровала! Поразило невероятное количество приятных мелочей. Отдельно отмечу кинокамеру в салоне! Так же благодаря модели узнал, где у GTO располагается маслобак! :ohmy: ...как говорится: век живи - век учись!Фотографии традиционно - отличные! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ГригорийМ Опубликовано: 17 октября 2016 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Спасибо за подробные фотографии.С большим удовольствием рассматривал твою новинку. Детализация конечно бесподобная, вот они неперебиваемые козыри восемнадцатого масштаба супротив всей многообразности моего любимого сорок третьего. :smile: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.