VR65 Опубликовано: 12 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2020 1 час назад, Полковник сказал: Какой яркий и сочный Спайдер! Прям красавец! Спасибо Олеж !!! 23 минуты назад, мустанг сказал: Валера, я хоть и ортодокс по отношению цвета "Феррари",но этот жёлтый -супер!!! Я думаю так... пусть красный останется для спортивой составляющей, а дорожным останется разнообразие цветов. Тем более, что желтый всё таки основной. Спасибо 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 13 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2020 (изменено) С отличной обновочкой, брат! Очень нравится! Все-таки жаль, что Флавио Манцони решил перейти от острых, граненых форм к плавным (Roma). Хотя ты прав, написав в визитке, что "живьем совсем другое дело". Когда только мне удастся тоже посмотреть на Roma, непонятно - граница с Италией для меня закрыта (не попадаю я в категории жителей Словении, которым можно пересекать границы ЕС), а в Москву "новую сладкую жизнь" привезут, дай бог, через год. У нас даже презентация берлинетты и спайдера F8 Tributo незаметно прошла, а SF90 Stradale, кажись, даже не было... :( P.S. Блин, где некоторые смайлы??? Изменено 13 декабря 2020 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2020 13.12.2020 в 13:22, Alfanero сказал: С отличной обновочкой, брат! Очень нравится! Все-таки жаль, что Флавио Манцони решил перейти от острых, граненых форм к плавным (Roma). Хотя ты прав, написав в визитке, что "живьем совсем другое дело". Когда только мне удастся тоже посмотреть на Roma, непонятно - граница с Италией для меня закрыта (не попадаю я в категории жителей Словении, которым можно пересекать границы ЕС), а в Москву "новую сладкую жизнь" привезут, дай бог, через год. У нас даже презентация берлинетты и спайдера F8 Tributo незаметно прошла, а SF90 Stradale, кажись, даже не было... :( P.S. Блин, где некоторые смайлы??? Спасибо брат Думаю, что округлые формы не более, чем заполнение определённого сегмента на рынке. Привычные линии ещё вернуться. А живьём да...восприятие очень даже другое!!! Сначала увидел её на дороге. Потом прочитал в новостях, что пригнали. Ну а затем, поздним вечерком, прогуливаясь в районе порта, заглянул в витрину салона Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2020 Сегодня не новинки, а так... просто две новости о проделках известного всем производителя BBR. Первая касается несколько, на мой взгляд, странного подхода к лимитированию тиражей. Понятно когда они выпускают модель в разных окрасах и с разными тиражами. Но когда тираж начинается с двух нулей или даже с трёх !!! То с какого нуля считать и какая в финале будет цифра ? PS! Фотографии не мои... просто обсуждали в сети. 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 14 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2020 А вот вторая новость мега-позитивная !!! Следуя своим ежегодным традициям, в какун рождества, BBR ежедневно выбрасывают в продажу какой нибудь очень мелко лимитированный экземпляр модели. Лимит колеблется от 4 до 20 экземпляров, и модели действительно заслуживают внимания. Буквально вчера был вот такой вброс, которым я был крайне удивлён 1 4 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Porsche lover Опубликовано: 15 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2020 Какая дивная машина! Валера,она уже на полке? 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Mc Do Опубликовано: 16 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2020 14.12.2020 в 21:07, VR65 сказал: А вот вторая новость мега-позитивная !!! Следуя своим ежегодным традициям, в канун рождества, BBR ежедневно выбрасывают в продажу какой нибудь очень мелко лимитированный экземпляр модели. Лимит колеблется от 4 до 20 экземпляров, и модели действительно заслуживают внимания. Шикарная темка. А какое кол-во экземпляров? Цена? 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 16 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2020 20 часов назад, мустанг сказал: Какая дивная машина! Валера,она уже на полке? Спасибо !!! Нет, пока не на полке 5 часов назад, Mc Do сказал: Шикарная темка. А какое кол-во экземпляров? Цена? Как и у остальных пилотных проектов, тираж небольшой - 20 шт. А стоимость немногим выше дайкаста. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Модель #16/2020 И последний теперь уже показ в этом году. Тема спорта от которой никуда не уйти. Помимо Формулы 1, Феррари принимает участие довольно в большом количестве гоночных программ и частных покатушках на спортивных модификациях машин. Моделей для этого тоже производится много. Но из всего этого разнообразия лично мне наиболее симпатична модификация GT3 и конечно же в чистом (без ливреи) варианте. Есть в этом какая то изюминка 488 GT3, 2015 (BBR, limited 4/120) Изменено 18 декабря 2020 пользователем VR65 3 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 18 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 (изменено) Модель #16/2020 488 GT3, 2015 (BBR, limited 4/120) В 2015-ом году на своём ежегодном мероприятии Finali Mondiali в итальянском округе Муджелло Джанкарло Физикелла, Оливер Беретта и Андреа Бертолини представили Ferrari 488 GT3 - очередную Ferrari, которая будет участвовать в национальных и международных чемпионатах GT. Также была представлена Ferrari 488 GTE, которая продолжит гоняться в чемпионате мира по выносливости. Обе машины заменят автомобили, которые были созданы на базе Ferrari 458. Fisichella, Berretta и Bertolini были ответственны за основную часть испытаний GT3 на треке, но на презентации они не раскрыли основные детали прототипа. Сами представители Ferrari также сочли нужным оставить в тайне данные спецификации и характеристики производительности. Ясно одно - автомобиль будет соответствовать регламенту GT3. Изменено 18 декабря 2020 пользователем VR65 2 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Полковник Опубликовано: 18 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2020 Прекрасное завершение года, Валера! Очень достойно! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Mc Do Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 18.12.2020 в 19:14, VR65 сказал: Модель #16/2020 И последний теперь уже показ в этом году. Тема спорта от которой никуда не уйти. Помимо Формулы 1, Феррари принимает участие довольно в большом количестве гоночных программ и частных покатушках на спортивных модификациях машин. Моделей для этого тоже производится много. Но из всего этого разнообразия лично мне наиболее симпатична модификация GT3 и конечно же в чистом (без ливреи) варианте. Есть в этом какая то изюминка 488 GT3, 2015 (BBR, limited 4/120) По мне, так как раз какой то изюминки, у неё и нет. Если говорить об оригинальном авто, то возможно это и так, ну, как бы отсыл к первым компьютерным играм нфс, т.е к тому, что уже в истории. А так, чистые формы оригинала, как бы "испорчены" какими то дополнениями, вставками, огромными полками. Нижняя "губа"- это просто жесть! К тому же на модели что то не то, с постановкой задних колёс, что по идее не должно быть в данном ценовом сегменте. Или ты уже попросил за это деньги вернуть? ) Ну, а если говорить про безливрейность, то да, возможно, когда у тебя их масса в ливреях, отдохнуть глазу можно именно на таких вариантах. Но, опять же практика показывает, что ливрейные ценятся выше со временем, т.к. они несут дополнительные символы чьих то побед, или каких то исторических событий. А от безливрейных, коллекционеры со временем избавляются. А ещё, эти диски цвета а ля Субару STI, на Феррари смотрятся по крайней мере странно и дёшево и подходят ей "как корове седло". ) В общем извини, что немного покритиковал. Понятно, что не тебя, а модель, я просто не понимаю, что здесь может понравиться? Кроме, что качества изготовления, но и к нему есть вопросы. Но, как понимаю, эта покупка как бы для галочки, раз есть в линейке Феррари, то должна быть и у тебя в коллекции, для её полноты. Правильно? А что отфотил и выложил, это ты молодца! Наверное Феррарьевцы когда то тебе поставят виртуальный памятник, за твои труды! ) 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 5 часов назад, Mc Do сказал: По мне, так как раз какой то изюминки, у неё и нет. Если говорить об оригинальном авто, то возможно это и так, ну, как бы отсыл к первым компьютерным играм нфс, т.е к тому, что уже в истории. А так, чистые формы оригинала, как бы "испорчены" какими то дополнениями, вставками, огромными полками. Нижняя "губа"- это просто жесть! К тому же на модели что то не то, с постановкой задних колёс, что по идее не должно быть в данном ценовом сегменте. Или ты уже попросил за это деньги вернуть? ) Ну, а если говорить про безливрейность, то да, возможно, когда у тебя их масса в ливреях, отдохнуть глазу можно именно на таких вариантах. Но, опять же практика показывает, что ливрейные ценятся выше со временем, т.к. они несут дополнительные символы чьих то побед, или каких то исторических событий. А от безливрейных, коллекционеры со временем избавляются. А ещё, эти диски цвета а ля Субару STI, на Феррари смотрятся по крайней мере странно и дёшево и подходят ей "как корове седло". ) В общем извини, что немного покритиковал. Понятно, что не тебя, а модель, я просто не понимаю, что здесь может понравиться? Кроме, что качества изготовления, но и к нему есть вопросы. Но, как понимаю, эта покупка как бы для галочки, раз есть в линейке Феррари, то должна быть и у тебя в коллекции, для её полноты. Правильно? А что отфотил и выложил, это ты молодца! Наверное Феррарьевцы когда то тебе поставят виртуальный памятник, за твои труды! ) Спасибо Дима ! Не часто в последнее время видны такие развёрнутые комментарии. И ответить, думаю, надо основательно. В любом случае любая точка зрения имеет право на жизнь. Хорошо уже то, что ты не остался равнодушным. Значит моделька заставила обратить на себя внимание. Но начну по порядку: Скажу сразу, что я не играл в НФС. Тут не совсем понял, о чём может идти речь. Что касается испорченности чистых линий оригинала (судя по тексту ты имел ввиду именно дорожный вариант), то наверное не совсем корректно сравнивать дорожную машину с гоночной. У них совсем разные предназначения. Вот для сравнения модификации трёх последних поколений - 430, 458, 488. Про постановку задних колёс тоже не совсем понял, я не вижу в них проблемы. Ну или стал невнимательным. Что касается ливрейности или безливрейности... Касаемо спортивной составляющей коллекции, то мне больше импонирует Ф1. Модели ДжиТи скорей как модельный ряд. Именно поэтому я не очень жалую ливрейность в современных машинах. Правда в этом году было исключение - это победитель Ле Мана в своём классе. Но согласись, чистоту линий кузова не всегда усмотришь при наличии ливреи. Признаюсь, немного был огорошен сравнением цвета дисков с Субару STI. Я не знаток этой модели, но по моему её история началась в 1992 году. Конечно я могу ошибаться, тема не моя. Но Феррари этот цвет дисков использует скорей как дань своей же истории. Вот несколько тому примеров: На болидах Ф1 диски этого цвета начали появляться начиная с +/- 1963 года На спортивных же машинах их можно было видеть с +/- 1967 года Ну и вот современная в честь легендарного Лауды... 4 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 21 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 18.12.2020 в 21:09, Полковник сказал: Прекрасное завершение года, Валера! Очень достойно! Спасибо дружище Надо готовить подведение итогов, скоро ж праздники 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 21 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2020 Валера, модель изумительная! И ещё с большим интересом прочитал твой развёрнутый ответ Диме, спасибо огромное! 2 Цитата
Mc Do Опубликовано: 23 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 (изменено) Валера, приятно видеть в тебе адекватного человека. Когда писал предыдущий пост, думал, как ты отреагируешь? Думал, а может не стоит, вдруг обидишься? Сейчас много обидчивых. Некая безнаказанность общения в интернете, позволяет людям вести себя бесцеремонно, запросто ставить в бан, грубо отвечать, не ценить общение. Хорошо, что ты неиспорчен этим. Теперь "о мухах и котлетах". Про колесо в нише, посмотри, специально фотографию прикрепил в предыдущем посте, на ней отлично видно, о чём шла речь. По поводу золотистого цвета дисков, видимо ориентировался на свои пристрастия. Если идти по такой дороге, как и ты, можно у тех же Импрез найти отсыл к спортивным автомобилям прошлого, как Бугатти Атлантик, по цвету кузова. ) Но вижу, что не зря написал тебе об этом, потому, что смог увидеть золотистый цвет дисков у достаточно ранних Феррари. Благодарю за показ, это интересно. Изменено 24 декабря 2020 пользователем Mc Do 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
VR65 Опубликовано: 23 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2020 17 часов назад, Mc Do сказал: ...специально фотографию прикрепил в предыдущем посте, на ней отлично видно, о чём шла речь... Где прикрепил, в каком посте ? Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 24 декабря 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2020 Волей случая решил сделать ещё одно сравнение двух практически одинаковых моделей, а точнее одной и той же модели, от одного и того же производителя, в одном и том же материале. Вашему вниманию модель F12 TdF от BBR в дайкасте. Я бы даже разделил эти модели на серию 1 и серию 2, так первый вариант в цвете Rosso Corsa 322 был выпущен в 2018 году, а второй в цвете Verde GB23 Opaco спустя два года. Ранее я показывал сравнение модели F12 TdF в смоле и дайкасте и там указывал не те или иные недостатки или преимущества. Так что же можно увидеть сегодня... С чистой совестью можно сказать, что работа над ошибками имеет место быть. Стремление к более высокому качеству тоже никуда не пропало. Но всегда лучше всё видеть своими глазами. Итак... 1. Основной проблемой первой серии была не фиксирующаяся крышка моторного отсека, которую приходилось подпирать. Да и пресловутые "клюшки" красовались на своём месте. На сегодня эта проблема в прошлом. Сами "клюшки" никуда не пропали, но они стали намного тоньше. К ним в помощь добавили такие же механизмы, которые были и раньше использованы для подъёма крышки багажника. Благодаря этому эта область модели стала несколько правдоподобней и эстетичней. 2. Много нареканий в первой серии вызывали линии стыка кузовных деталей. Во второй серии к этому параметру не придраться. То же самое можно сказать про омыватели фар и точки парктроника. 3. Более ровным стала верхняя кромка крышки багажного отсека. 4. Аккуратнее стали выглядеть края оптики головного света. 5. Правильней стали выглядеть выхлопные трубы. Теперь они не столь утоплены. 6. Такое ощущение, что слой краски стал тоньше, что придало больше аккуратности и линии кузова стали более чёткими. 7. Совсем иначе воспринимаются и колёсные диски. Они стали более изящными. Появились и соски подкачки колёс. На мой взгляд в рамках одной модели изменённых моментов очень много, что безусловно радует. 7 3 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Fox Опубликовано: 24 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2020 Отличное сравнение! Ощущение, что кузов модели спроектировали заново! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
vadimmerc1-18 Опубликовано: 26 декабря 2020 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2020 Валера поздравляю, обе модели прекрасны, а зеленая и должна быть лучше, это же Tailor Made, кстати если тебе интересно то номер этого шасси 230319, ну и приложу список того чем она отличается от красной. 2 Цитата Список моих моделей
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.