Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да очень, солидно мечта любого коллекционера, все расставить... А не секрет один шкаф закрывает, двери баррикада комнаты от внешнего мира??? или вход в Нарнию)))

Спасибо!)))

Да там просто дверь в комнату, в которой так мало места, что хочешь-не хочешь эту дверь надо закрывать (есть еще одна), соответственно с моей стороны дверь тоже не нужна, поэтому поставил так))

Опубликовано:

Отлично всё видно, модели как на ладони. Лучше всего на сегодня у тебя выглядит парковочка с американскими автомобилями-моделями. Этот ракурс, за счёт свободного места,- наиболее смотрибельный.

Жаль, у тебя пока что нет места под модели, что разместил ты на шкафах, их бы то же за стекло, была бы отдельная тема.

thumbsup.gif

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

А где ты видел перестановку коллекции без бардака вокруг ??? biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Одно другому не мешает !

Этим себя и тешуbiggrin.gif

Отличный обзор для отличной коллекции!thumbsup.gif

Спасибо! prost.gif

Отлично всё видно, модели как на ладони. Лучше всего на сегодня у тебя выглядит парковочка с американскими автомобилями-моделями. Этот ракурс, за счёт свободного места,- наиболее смотрибельный.

Жаль, у тебя пока что нет места под модели, что разместил ты на шкафах, их бы то же за стекло, была бы отдельная тема.

thumbsup.gif

Спасибо! happy.gif

Если я еще под лего шкафы себе сделаю, меня точно из дома выгонят biggrin.gif

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Друзья!

Думал, что с получением кандидатской гора свалится с плеч и будет масса свободного времени: ошибался. Поэтому посыпаю голову пеплом, что не слежу за форумом, но обещаю на каникулах пробежаться по вашим темам – уже в предвкушении чуда!А пока… Моя любимая занимательная статистика как слабая попытка оправдать свое отсутствие и доказательство того, что я времени не терял…)))В 2017 году я, остановившись на цифре 180, побаловал себя покупкой 21 новой модельки (спасибо всем форумчанам, у которых большей частью я их и забирал!)) и 1 нового шкафа)) Ах, да: я еще и переехал в другой дом (благо, он по соседству), и вы меня понимаете, чего мне стоило перенести коллекцию)) Кстати, сохранилось одно замечательное видео…))

В этом году 4 новых производителя Kaiser, сразу два ВАЗа, Fiat (если точнее – Abarth), и тогда уж запишем в новички и Datsun. Кстати, о Nissan’ах: их, учитывая Datsun, за этот год стало в 4 раза больше! Был-то один)) Наконец-то появилась вторая Maserati, а четвертая моя Peugeot сделала линейку этого французского производителя еще более странной: теперь к веселой компании из раллийного болида, лемановского прототипа и легендарного авто из культовой киноленты добавилось еще купе-кабриолет, жестко затюненный неизвестно кем)))

За год стало на 4 Chevrolet больше – эта марка продолжает уверенно лидировать по количеству авто в коллекции, а вторую ступеньку по количеству приобретенных моделей одной марки делят Porsche и... Plymouth!

По странам – по-прежнему Америка впереди планеты всей: 76 из 180 моделей. Троекратный рост у СССР – уже 3 модели в коллекции усилиями IST)) А также отмечу японское направление: с прошлого года оно продолжает активно расти, в 2017 куплено 3 из 7 моделей.

За год прибавилось, как минимум, по одному представителю с каждого десятилетия, начиная с 50-х, предпочтение по-прежнему на стороне классики, больше всего моделей авто 60-х, целых 7 из 21.

Из направлений коллекции нового в этом году начато ничего не было, разве что появился первый действительно «горячий хэтч» – 500-й Abarth. Он, кстати, от Bburago, которые я лет 8 точно не покупал…)) К слову, из производителей непосредственно моделей добавился только Anson, а также GT Spirit, чье «творчество» я продолжу открывать в новом году.

Из цветовых решений отмечу только то, что красных по-прежнему большинство, хотя и четыре новых черных модели наступают на пятки, у красных преимущество, которое подкрепляется оригинальными «малиновым» и «красным английским» Chevrolet.

Ну, и 19 из 21 сделаны из любимого металла…))

Вот, пожалуй, и вся статистика!))

И в заключении, хотя и не совсем традиционно сделанный, но все же традиционный коллаж!)) Надеюсь, в новом году найдется время для показа как моделей 2017, так и новинок 2018 года...))

Всех с Новым годом, друзья! Здоровья и успехов в грядущем!))

prost.gifhappy.gifprost.gif

post-8470-0-42831500-1514707587_thumb.jpg

Изменено пользователем Big GreG
Опубликовано:

Григорий! Мои поздравления со столь знаменательным (и не частым в наше время) событием. Ну а модели же никуда не денутся.

Присоединюсь к словам Евгения! thumbsup.gif

С Наступающим Новым Годом, Григорий! prost.gif

Опубликовано:

Красиво,насыщенно!

Григорий! Мои поздравления со столь знаменательным (и не частым в наше время) событием. Ну а модели же никуда не денутся.

Ух, классными американцами ты пополнился! :patriot:

И с защитой и с наступающими праздниками поздравляю!!! :prost:

Присоединюсь к словам Евгения! thumbsup.gif

С Наступающим Новым Годом, Григорий! prost.gif

Красивые пополнения!

С наступающим!

С наступающим, добрые новинки!

Спасибо огромное, друзья!

prost.gif

Всем хорошего нового года!

• 1 год спустя...
Опубликовано: (изменено)

Друзья!

Совсем не хватает времени на форум! Надеюсь, у вас все хорошо, а коллекции регулярно пополняются новыми хотелками!

Только дошли руки, чтобы сделать традиционный "отчет" за год, который был интересный и в плане моделек! (к сожалению, не могу их представить, но, если вдруг какая-то конкретно интересует, пишите, постараюсь рассказать о ней подробно!)

Но и немного статистики!

В 2018 я приобрел 22 модели – коллекция перевалила за вторую сотню, теперь их 202!

Производители:

Этот год оказался годом Audi – теперь у меня их 9 при том условии, что раньше их было 4... То есть я купил их за год больше, чем за все время существования коллекции (18 лет)))Новых производителей – аж 6: Callaway, Citroen (сразу 2!), Renault, Saleen, Tatra и ЗАЗ. Chevrolet стало еще на 2 больше, они по-прежнему первые по представленности среди всех марок – 20 штук!

Модели:Самые многочисленные модели получили по одному новичку – теперь Corvette'ов 7, а Mustang'ов 6 (теперь Стангов столько же, сколько 911-х).

Производители моделей:В коллекции появились 3 новых производителя: IXO (сразу 3 модели!), KK scale, Motormax. Больше всего было куплено Norev'ов – 6, а GT Spirit показал 4-кратный рост (теперь их 4).

Страны:

В коллекцию стран добавилась одна – Чехия, больше всего покупал в этом году немцев (8), затем американцев (7), французов (4), 1 британца и одного советского гражданина. Ни одной японки и, что более удивительно, итальянки!

Тематика:

Появились 2 новых направления коллекции – представительское авто (сразу 2!) и служебный транспорт (такси).

Цвет:

Из новых цветов – только двухцветная Tatra, сочетающая серый и бардовый. Наиболее частый цвет настроения в 2018-м – не синий и даже не черный!)) – это желтый и красный, по 4 модели.

Материал:

6 из 20 приобретенных моделей сделаны из смолы. Уровнем исполнения их доволен приблизительно в половине случаев...

Вот такой был год! Всем успехов в новом! Постараюсь не бросать форум!

post-8470-0-30003600-1551611527_thumb.jpg

Изменено пользователем Big GreG
Опубликовано:

Гриша, сто лет, сто зим! Год у тебя прошел отлично, чего и в новом желаю!

Спасибо огромное! На выходный загляну к тебе в тему – предвкушаю много интересностей!prost.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...