Radja Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 24 июня 2022 Мои любимые "Понтиаки" от Фитцпатрика и Кауфмана. В моей книжке на таком главный герой ездит, правда, в основном в первом томе и части второго. В третьем у него некая английская малолитражка. Правда, затюнингованная, так что иной "Ройс" позавидует. 5
Radja Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2022 Вчера ездил к товарищу, он хочет кое-что продать. Разбирали с ним завал моделей. Классный Chrysler 300B, хоть и ятминговский, но шикарно сделан, под капотом и приводные ремни и прочие мелочи. Есть другие модели, но до этой не дотягивают по уровню. Решил показать. Насчёт цен и прочего товарищ пока не решил, но скорее всего недёшево. Коробки, жаль, нет. Вчера ещё с товарищем скинули цены в наших продажах на Авито и Мешке, потому что никто ничего не берёт. 3
Radja Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 4 июля 2022 Вот такой De Soto у товарища, но этот не продаётся. 4
Radja Опубликовано: 12 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 12 июля 2022 Японочка Марина. Утешает меня - накрылся диск, где у меня были все файлы с 2006 года, не знаю, удастся ли восстановить. Запиваем горе нашим любимым чаем Дарджилинг Джиэль - купил на днях. А это корона - друг отдал для одного дизайнерского проекта. 1 1
Radja Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2022 Раритетный гжельский "Мерседес" от Chromov Collection - вот продать решил. 2
Radja Опубликовано: 25 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 25 июля 2022 Ещё парочка Corgi Juniors из недавнего. 2
Radja Опубликовано: 26 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 26 июля 2022 "Миура" с цветочком, редкая. 2
Radja Опубликовано: 28 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2022 Только сейчас забрал. Вот сижу, любуюсь. Ещё забрал коробочки для Полистилей, которые купил в начале лета. 4
ГригорийМ Опубликовано: 28 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2022 Cedric хорош !! Я бы в детстве получив такую модельку тоже был бы в неописуемом восторге. Нравился мне этот авто, и на улицах в то время регулярно встречался. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 28 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2022 В этом месяце случайно выяснил, что за колоду карт видел в детстве. Теперь это главная колода в моей коллекции. 2
Radja Опубликовано: 12 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2022 Отснял свои новые Corgi. 3
Radja Опубликовано: 12 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 12 августа 2022 28.07.2022 в 16:33, ГригорийМ сказал: Cedric хорош !! Я бы в детстве получив такую модельку тоже был бы в неописуемом восторге. Нравился мне этот авто, и на улицах в то время регулярно встречался. По детству такие не помню, в Лусаке были Cedric, но уже 80-х, а вот сейчас на парадах появляются иногда. 3
Radja Опубликовано: 18 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 18 августа 2022 На днях один товарищ прислал самосвал Scania в мелком масштабе от Majorette. 4
Oldtimer43 Опубликовано: 18 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2022 Знаешь, был у меня когда-то такой, купил с рук в детстве у одного парня за советских 5 рублей, воспринималось тогда, как что-то космическое. Кабина и основа красные, кузов жёлтый. А на кузове были очень похожие сколы, как у твоего, вот прямо почти в тех же местах. Но в первый же день я подумал: зачем я его купил? эти 5 рублей, как мне тогда показалось, можно было потратить на много чего более интересное.
Radja Опубликовано: 19 августа 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 19 августа 2022 5 рублей - это скорее 90-91 годы, когда "свободный рынок" формально ещё не был объявлен, но деньги уже начали обесцениваться и с рук тогда много чего покупали. Помню, какое-то время жвачка Turbo стоила 2 рубля и то считалось дорого, а чуть позже вкладыши шли по рублю, а потом всё дороже и дороже. У меня тогда денег вообще не было в принципе никаких, а вот сейчас на развалах такие машинки идут по 50-150 р., помню, седельный тягач - то ли Scania, то ли Sisu на таком развале валялся года два, потом я купил его, а ещё при мне один дядька выяснял у продавцов, какие машинки попадают в 87-й масштаб, выбрал 140-ю Scania, такую красную, здорово сделана. Хотя, может, это и не тягач, а шасси самосвала. Эти тоже все с развала, цена была такая, что грех было не купить. 2
Oldtimer43 Опубликовано: 19 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 19 августа 2022 9 часов назад, Radja сказал: 5 рублей - это скорее 90-91 годы 1988. Помню. Ассоциативная память, так сказать. В те дни были куда более яркие воспоминания, я обзавёлся Ягуаром SS100 от Matchbox. В нашем Московском детском мире официально продавался за 12 рублей. Вот это была покупка! Он, кстати, у меня цел и поныне. А в 91 году что ты, у нас в Москве цены на модели были уже заоблачные. Я помню, как видел у пацана с рук в Детском мире новую Жигули восьмёрку за 60 рублей. А тот же Matchbox уже сотнями ценился. 1
ГригорийМ Опубликовано: 20 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2022 7 часов назад, Oldtimer43 сказал: 1988. Помню. Ассоциативная память, так сказать. В те дни были куда более яркие воспоминания, я обзавёлся Ягуаром SS100 от Matchbox. В нашем Московском детском мире официально продавался за 12 рублей. Вот это была покупка! Он, кстати, у меня цел и поныне. А я тогда же купил Unic Taxi. Счастье зашкаливало И очень жалел, что нет денег на другие Мачбоксовые модели. Вроде в тот день еще были Форд Т бочка, Дюзенберг и Бугатти 44 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 20 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2022 5 часов назад, ГригорийМ сказал: А я тогда же купил Unic Taxi. Счастье зашкаливало И очень жалел, что нет денег на другие Мачбоксовые модели. Вроде в тот день еще были Форд Т бочка, Дюзенберг и Бугатти 44 Гриша, Юник у меня тоже был, но потом я с ним расстался, всё же тема не совсем моя, это уж совсем начало века. Бугатти 44 мне тоже довелось достать, несколько позже, в 1989 году. Жив-здоров и поныне. Симпатичная, кстати, модель, даже по сегодняшним меркам лучше многих Matchbox из той серии. Батя мой тоже был коллекционер, пластинки собирал, а дядя нумизмат. Поэтому родня относилась с пониманием к детской страсти. А вот Дюзенберг, на мой взгляд, даже тогда, на фоне тех же Ягуара и Бугатти, выглядел как-то игрушечно. Его у меня не было, видел только, как пацан продавал его с рук в детском мире, 60 рублей за него хотел, это было под новый год 1989-90. При том, что за несколько месяцев до того они просили за Matchbox, как теперь помню, в районе тридцатки. А в 1991 начался такой бум цен, что даже я свои детским умом дошёл, что потрясающему хобби настал конец. Это уж потом, в 2005 году, началась моя вторая коллекционная жизнь.
ГригорийМ Опубликовано: 20 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2022 2 часа назад, Oldtimer43 сказал: Гриша, Юник у меня тоже был, но потом я с ним расстался, всё же тема не совсем моя, это уж совсем начало века. Бугатти 44 мне тоже довелось достать, несколько позже, в 1989 году. Жив-здоров и поныне. Симпатичная, кстати, модель, даже по сегодняшним меркам лучше многих Matchbox из той серии. Батя мой тоже был коллекционер, пластинки собирал, а дядя нумизмат. Поэтому родня относилась с пониманием к детской страсти. А вот Дюзенберг, на мой взгляд, даже тогда, на фоне тех же Ягуара и Бугатти, выглядел как-то игрушечно. Его у меня не было, видел только, как пацан продавал его с рук в детском мире, 60 рублей за него хотел, это было под новый год 1989-90. При том, что за несколько месяцев до того они просили за Matchbox, как теперь помню, в районе тридцатки. А в 1991 начался такой бум цен, что даже я свои детским умом дошёл, что потрясающему хобби настал конец. Это уж потом, в 2005 году, началась моя вторая коллекционная жизнь. В 1989 осенью я пошёл учиться в ВУЗ и с первой стипендии купил с рук мачбокс старину Simplex 1912 за полноценные советские 25 рублей. Через несколько лет продал его на Вернисаже в Измайлово за 500р и было это мало, может даже всего 2.5$, но уже нужны были деньги на повседневную жизнь. Времена были хреновые. А с 1995 пошёл на валютную зарплату и 20-25$ за новую модель уже вообще не пугали.)) 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 20 августа 2022 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2022 57 минут назад, ГригорийМ сказал: В 1989 осенью я пошёл учиться в ВУЗ и с первой стипендии купил с рук мачбокс старину Simplex 1912 за полноценные советские 25 рублей. Через несколько лет продал его на Вернисаже в Измайлово за 500р и было это мало, может даже всего 2.5$, но уже нужны были деньги на повседневную жизнь. Времена были хреновые. А с 1995 пошёл на валютную зарплату и 20-25$ за новую модель уже вообще не пугали.)) Гриша, вот ты написал выше Форд-Бочка. И мне, представляешь, вспомнилось, как продавал его с рук в Детском мире пацан, и да, назвал сумму 25. Я, конечно, тогда ещё не дорос до таких покупок. Но это был первый Матчбокс из этой старинной серии, увиденных мной вживую. И, кстати, вскоре после этого мне и попался Ягуар в официальной продаже за 12 рублей. Ну, а те ребята, наверное, их расторопно скупали, и продавали сначала за 25, потом за 30, аппетит разыгрался. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас