vadimmerc1-18 Опубликовано: 23 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 (изменено) Валера поздравляю с новинками в коллекции , по 410-й, мне кажется главное отличие в том что модели произведены с разницей наверное лет в двадцать отсюда и разница в технологиях и материалах. Изменено 24 апреля 2016 пользователем vadimmerc1-18 1 Цитата Список моих моделей
ГригорийМ Опубликовано: 23 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Никогда ранее я не сравнивал под микроскопом дорожные машины от разных производителей масштабных копий, но неоднократно делал это с болидами, Сегодня сделал это впервые.Скорей можно найти ответы на вопросы:1. Стоило ли менять данную модель от Ilario на аналогичную от BBR - ответ "безусловно да".2. Стоит ли ставить модель в 1:43 под макро-объектив - ответ "категорически нет".Спасибо за интересное сравнение. Бедный Иларио не выдержал испытаний макро-объективом. А ведь наверное недешёвая моделька и в отсутствии ББР очень даже радовала бы коллекционеров, а так проигрыш нокаутом. :laugh: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 23 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Спасибо за "разбор полётов", Валера, с удовольствием проанализировал все твои снимки, и не смотря на то что ты не хотел сравнивать производителей как таковых, свой вывод именно по этой модели я для себя сделал.Но вывод мой не столь важен, потому что во первых, я не собирался покупать Боано ни от того, ни от другого производителя )), а во вторых как ты писАл выше, не стоит судить по одной отдельно взятой модели о качестве изготовления всех моделей определённым производителем. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 23 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Несомненно, Иларио имеет право на жизнь :tongue: Несомненно, и среди его фирарек есть приличныеНесомненно, что с этой серией "лоурайдеров", он облажался 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
VR65 Опубликовано: 23 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Как будто, две разные модификации.И всё-таки я бы сказал "возраст", о чём написал Вадим. У меня поэтому на негатив рука не поднялась Качество BBR поразительно. Очень радуют чисто выполненные мелкие детали. Валера, очередной раз спасибо за интересный и познавательный пост.Спасибо Юра !!! Мне тоже показалось, что будет полезным Валера, спасибо за сравнение)Но я тебе так скажу , сравнивать разных производителей, это все же не совсем правильно и даже не корректно впрочем что ты и указал в начале, и истину в этом сравнении врядли найдешь. Мое мнение, иделала( а он как известно просто недосягаем) нет ни там ни там. Вот симбиоз, между двумя моделями произвести, тогда может и можно было бы найти более подходящий экземпляр под этот прототип. А в целом, я не могу сказать или спутать эту модель с другой модификацией, и это таки 410 SA Boano, что от Ilario что от BBR.Безусловно есть моменты, когда хочется некоторые места поменять друг с другом Спасибо Игорь !Валера поздравляю с новинками в коллекции , по 410-й, мне кажется главное отличие в том что модели произведены с розницей наверное лет в двадцать отсюда и разница в технологиях и материалах.Тоже так думаю, что всё дело в возрасте ! Спасибо Вадим !Спасибо за интересное сравнение. Бедный Иларио не выдержал испытаний макро-объективом. А ведь наверное недешёвая моделька и в отсутствии ББР очень даже радовала бы коллекционеров, а так проигрыш нокаутом. :laugh:Гриша, вообще стараюсь избегать "макро" для малюток, но вчера сделал исключение. Больше не буду Спасибо за "разбор полётов", Валера, с удовольствием проанализировал все твои снимки, и не смотря на то что ты не хотел сравнивать производителей как таковых, свой вывод именно по этой модели я для себя сделал.Но вывод мой не столь важен, потому что во первых, я не собирался покупать Боано ни от того, ни от другого производителя )), а во вторых как ты писАл выше, не стоит судить по одной отдельно взятой модели о качестве изготовления всех моделей определённым производителем.Спасибо Олеж ! Мне самомму очень нравится сравнивать. Не зря ж говорится - всё познаётся в сравнении Несомненно, Иларио имеет право на жизнь :tongue: Несомненно, и среди его фирарек есть приличныеНесомненно, что с этой серией "лоурайдеров", он облажалсяДэйв, ты уже тезисами начал глаголить 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 23 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2016 Валера, очень познавательное сравнение, спасибо, с интересом посмотрел. Да, сравнение, конечно, не в пользу Иларио. А представляешь, если бы ББР ещё и по моей темы выпускал модели, от которых крышу бы сносило? 1 Цитата
VR65 Опубликовано: 24 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2016 Валера, очень познавательное сравнение, спасибо, с интересом посмотрел. Да, сравнение, конечно, не в пользу Иларио. А представляешь, если бы ББР ещё и по моей темы выпускал модели, от которых крышу бы сносило?Спасибо Игорь Меня очень впечатлила одна мелкая деталь, которую по сути и спрятали то глубоко - это педаль с логотипом Феррари 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 (изменено) Модель #33/2015 Обновлённый фотосет, но теперь с короткой исторической справкой:Ателье Боано выпустила всего два, но одинаковых кузова кабриолета, установив их на две разные машины - 410 SA и 250 GT. 410 Superamerica Boano Cabriolet, s/n 0485SA, 1956 (BBR) Изменено 31 октября 2020 пользователем VR65 10 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Oldtimer43 Опубликовано: 25 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Боано и Феррари созданы друг для друга! Модель просто прекрасна! 1 Цитата
raven Опубликовано: 25 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2016 Прекрасная модель, поздравляю. После твоей супер-детальной фотосессии, ощущение, что она стоит у меня ))))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Сергей Колтун Опубликовано: 26 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 410 Superamerica Boano Cabriolet, s/n 0485SA, 1956 (BBR) Красавица!!! :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
VR65 Опубликовано: 26 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2016 Боано и Феррари созданы друг для друга! Модель просто прекрасна! Согласен Хотя другие ателье тоже хороши Прекрасная модель, поздравляю. После твоей супер-детальной фотосессии, ощущение, что она стоит у меня )))))Это как это так 410 Superamerica Boano Cabriolet, s/n 0485SA, 1956 (BBR) Красавица!!! :thumbsup: Спасибо Сергей ! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Анонс следующей модели и одновременно вопрос любителям загадок А что может быть неправильно на коробке ? Намеренно убрал серийный номер.Ответ Володи (Maranello) не щщщитаеца Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Шасси 11001? 275-я? 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
raven Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 375ая не может быть никак, в этом случае. Прототип делался на шасси 275ой. Шасси 10287, и прототип назывался уже 365 . Дайтоной, правда, в 68ом году еще не пахло: ее так пожже окрестили. 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 375ая не может быть никак, в этом случае. Прототип делался на шасси 275ой. Шасси 10287, и прототип назывался уже 365 . Дайтоной, правда, в 68ом году еще не пахло: ее так пожже окрестили.10287 увидела свет в конце 1967-го и стала первой из двух Дайтон на базе 275-ой. Вторая 11001 с измененной мордой.Больше их и не было.А я вот нифига не знал про 275 Дайтона. Позор на мою седую голову. Спасибо Володе, просветил !!! Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Шасси 11001? 275-я?Осторожно, но в десятку 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 27 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 (изменено) Модель #14/2016 Признаюсь, сначала сам был огорошен по поводу названия на коробке, но, проконсультировавшись с Володей Maranello (за что ему большое спасибо), решил взять данную модель.С названием Дайтона у большинства ассоциируется модель 365 GTB4. Однако до выхода настоящей Дайтоны были построены два прототипа на базе модели 275 GTB4. По дизайну Пининфарины кузова ваяло ателье Scaglietti.Первый прототип был построен на базе шасси 10287 и имел характерную носовую часть от 275-ой. Начиная с линии лобового стекла и далее дизайн кузова был изменён.Второй прототип на базе шасси 11001 был построен в начале 1968 года и имел уже плоские крышки фар. 275 GTB4 Daytona Prototipo, s/n 11001, 1968 (BBR) Изменено 31 октября 2020 пользователем VR65 11 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 Очень необычно выглядит этот "симбиоз". При этом, гармонично. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Сергей Колтун Опубликовано: 27 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2016 275 GTB4 Daytona Prototipo, s/n 11001, 1968 (BBR) Валера модель интересная и необычная !Как сказал Серёга выше гармоничная! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.