Ярослав Опубликовано: 16 марта 2022 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2022 SP1 после доработки воспринимается совсем по другому. Да еще такие шикарные фотографии... 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Alfanero Опубликовано: 16 марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2022 1 час назад, denny_dev сказал: ну вот, а я думал такая только у меня и Челентано :) Очень приятная вещица за свои деньги. Очень жаль, что в моей коллекции, вероятно, это предпоследняя модель: теперь и не привезти ни хрена, и от цен кондрашка хватает с нынешним курсом. Деня, думаю это должно все-таки закончиться - лично, будучи в Словении, разговаривал с людьми "оттуда" - местными, итальянцами, австрийцами и роднёй друга в Германии - народ офигевает от цен на энергоносители и вообще от ситуации в экономиках стран ЕС. Ладно, ну её нафиг эту политику, потерпим, но коллекционирование не прекратим. Хотя, конечно, с нынешними ценами... 1 час назад, Ярослав сказал: SP1 после доработки воспринимается совсем по другому. Да еще такие шикарные фотографии... 13 часов назад, Сергей Колтун сказал: Серёг , мне понравилось! Ярослав, Серега, спасибо большое! 1 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 19 марта 2022 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2022 Смотрится модель здорово, несмотря на свою кажущуюся простоту, и фото отличные! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Belgorodec Опубликовано: 21 марта 2022 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 Сергей, модель и её фотографии отличные Честно говоря, даже и не знал о существовании подобного автомобиля. 1 Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
Alfanero Опубликовано: 21 марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 21 марта 2022 19.03.2022 в 20:10, Полковник сказал: Смотрится модель здорово, несмотря на свою кажущуюся простоту, и фото отличные! Да, смотрится вполне, если не рассматривать пристально. Но мое отношение к такому "глубококопанию" всем известно, поэтому я и ббуражкой вполне доволен. Спасибо, Олеж! 12 минут назад, Belgorodec сказал: Сергей, модель и её фотографии отличные Честно говоря, даже и не знал о существовании подобного автомобиля. Иван, спасибо! В последнее время модельный ряд Феррари стал настолько широк, что не фанату марки за всеми новинками уследить сложно. Рад, что открыл для тебя одну из "икон". 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Ярослав Опубликовано: 22 марта 2022 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2022 12 часов назад, Alfanero сказал: Иван, спасибо! В последнее время модельный ряд Феррари стал настолько широк, что не фанату марки за всеми новинками уследить сложно. Да, тоже заметил эту тенденцию))) Всегда себя считал увлеченным в этой тематике человеком, но понимаю, что потерялся в новом модельном ряде Феррари. Уж очень их много разных, да еще и спецверсии... Это Авторевюшники отчасти виноваты, нифига не работают в этой части. В новостях нет всех новинок((( 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
art2626 Опубликовано: 24 марта 2022 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2022 Красотка, нет слов) 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Alfanero Опубликовано: 26 марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2022 22.03.2022 в 09:28, Ярослав сказал: Да, тоже заметил эту тенденцию))) Всегда себя считал увлеченным в этой тематике человеком, но понимаю, что потерялся в новом модельном ряде Феррари. Уж очень их много разных, да еще и спецверсии... Это Авторевюшники отчасти виноваты, нифига не работают в этой части. В новостях нет всех новинок((( Попробую по памяти текущую линейку: три SP, 296GTB, Portofino, Roma, F8Tributo (берлинетта и спайдер), SF90 (то же), 812Superfast и Aperta, 812Competizione (и этих два варианта). Аж четырнадцать штук получается! Авторевю перестал читать лет десять назад (разве что отдельные статьи, как раз, про Феррари) - не хочу тратить деньги на подписку (при этом ни разу не упрекаю МИПа - бизнес есть бизнес) - в сети полно бесплатной аналогичной информации. Да и неповторимый стиль авторевюшников уже не тот. 24.03.2022 в 10:38, art2626 сказал: Красотка, нет слов) Cпасибо, Артур! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 31 марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 31 марта 2022 Кажется была последняя из "неперефотанных" - Ferrari 288 Evoluzione - старая-добрая игрушка от Joef. Полный фотосет - по ссылке кликабельного списка. 4 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 13 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 13 июля 2022 Превьюшечка ;))) 2 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 14 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2022 У какой-то клюшки капота хирургически удалил? 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2022 Ага, Димыч, в точку! Я превью так и обозвал "Пилим клюшки" :) 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Сергей Колтун Опубликовано: 15 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) Гольф - Феррари... Феррари - Гольф... Изменено 15 июля 2022 пользователем Сергей Колтун 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Димка crashed on E30 Опубликовано: 15 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2022 13.07.2022 в 10:28, Alfanero сказал: Превьюшечка ;))) Это мой первый пост в этой теме. Если убрать надфили,очень похоже на плакат в моей палате))) 2 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Alfanero Опубликовано: 17 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2022 А попилил я клюшки у ббураговской SF90Stradale - причем сначала на крышке багажника, что и попало в коротенький визуальный отчет ниже. Собрал модель, начал делать фото и понял, что угол открывания капота просто мизерный, всего градусов двадцать от горизонтали - снова всё разобрал и сточил в нужном месте клюшки моторного отсека - там, где они упирались в задний срез крыши. К некоторому моему сожалению у капота не удалось уменьшить толщину именно видимой части (что прекрасно получилось с багажником) - особенности геометрии детали не позволили это сделать. Может дремелем с тонкой насадкой и реально сточить, но сего инструмента не имею - только надфили и ручная обработка. В завершение покрасил клюшки черным (как ранее у багагжника), чтобы еще меньше выделялись. Более никаких работ по доводке модели не производилось. 7 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 18 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2022 В ручную надфилем столько с петель снять.Аплодирую стоя. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 18 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2022 (изменено) Итак, Ferrari SF90Stradale от Bburago - модель, пусть и из простенькой серии Race&Play, но слегка придавшая оптимизма в плане роста качества продукции этого гонконгского производителя. Во-первых, опять (отмечал это на примере красной SP1 Monza) никаких претензий по пропорциям и качеству покраски - на кузове практически отстутствует шагрень и края отливок (двери, капот, бамперы и т.д.) выполнены тонко, без наплывов и закруглений, что положительно сказалось на визуальном восприятии стыков деталей. Касаемо внутренних поверхностей, тут да - слабая, "шершавая" обработка, но поскольку внешне этих поверхностей не видно, то и минус за это ставить не буду. Во-вторых - здесь не налажали с размером тормозных суппортов и вообще понравилось, как исполнены тормозные механизмы, учитывая "игрушечный" статус серии. На фотографиях заметны неровности на колесных дисках, но с двадцати сантиметров этого совершенно не заметно, к тому же появились ниппели и центральные эмблемы наклеены без перекосов относительно лучей и центра колес. Имитация сеток и углепластика - как и на всех предыдущих "новодельных" ббуражках - очень приличная. Салон: традиционная для R&P пластмассовая "черная дыра", но при этом понравилась прорисовка инструментария и приборной панели. Ремни безопасности отстутствуют вообще - могли бы, пусть и простенькие, но сделать. Сейчас понимаю, что это можно исправить (у меня даже несколько пар травленых пряжек есть и куча подходящей тесьмы разных цветов - красная, бежевая, черная и желтая), но как-то упустил этот момент при разборке. Все, что сказано о салоне можно отнести и к моторному отсеку. Про клюшки капота (который обзавелся "шумоизоляцией" не в виде матовой краски, а отдельной пластмассовой отливки) и багажника писал выше, а у дверей - и это один из больших плюсов Ббураго еще с "итальянских" времен - их просто нет. Все красиво - пружинные петли. Черная крыша выполнена из пластика одной деталью с лобовым стеклом и панелью дворников (весьма неплохо сделанных), что уберегло ее глянец от царапин при работе над клюшками - снял с единственной заклепки и отложил в сторонку, потом приладил на место. Резюмируя - скажу как и раньше - в чем-то модель, в чем-то игрушка, но чаша весов стала значительно перевешиваться в сторону первого определения - и это радует. А еще порадовала цена - модель куплена в Стамбуле, в обычном уличном "ноу-нейм" магазинчике по ценнику в лирах, пересчитанных на безналичные "МИРные" деревянные - получилось чуть больше 2000 рублей. На том же алике - более чем в два раза дороже. С нетерпением жду такую же берлинетту, но с пакетом Asetto Fiorano из линейки Signature и золотой спайдер ( Race&Play). P.S. В коллаже, в этом посте "совместил" SF90Stradale и 458-ю - авто, выпущенные с разницей в десятилетие и для меня первая (а не F8Tributo) является квинтессенцией дизайнерских идей, заложенных в Italia. В следующем, после технических характеристик, разместил картинки со съемок рекламной короткометражки Клода Лелуша "Le Grandes Rendez-Vouz" по мотивам 8-минутной ленты "С`etait un rendez-vous" 1976 года. Интересный факт - в том фильме, снятом с первого и единственного дубля, Лелуш пролетел по Парижу (в случае с Леклером - съёмки велись в Монако) на Mercedes Benz 450SEL 6,9, но для озвучки использовался Ferrari 275GTB - АКПП Мерседеса не давала при переключении тех колоритных обертонов, что обеспечивала механика Феррари. Изменено 2 августа 2022 пользователем Alfanero 8 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 18 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2022 10 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 18 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2022 Я вспоминаю как когда то Элит плавно подтягивал свои модели по качеству,иногда с неожиданным провалом.Смотрю Нынешние Ббураго тоже уже чуть отошли от тех,с которых мы начинали. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 18 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2022 Да,и чёрные клюшки к тому же и подточеннные уже совершенно не бросаются в глаза.На них совершенно не останавливаешь своего внимания. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.