Alfanero Опубликовано: 22 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 (изменено) Cпасибо, Слава, рад твоему возвращению! Надеюсь, следующая обновка(показ планирую на вечер четверга), тоже понравится. Я, например, от нее просто ... и ...! Изменено 22 сентября 2014 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 22 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2014 На форум я вернулся, чего не скажешь о доме... Скоро в визитке подробно отпишусь ) 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Alfanero Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 А фигли там таиться! Совсем скоро (надеюсь)... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Lucky_x7 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 458??? 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
AKIRA Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Alfanero, в курсе, что в Европе сейчас начали продавать журналы с деталями от LaFerrari? Вроде наших изданий, посвященных большому масштабу: Т-34 и т.д.Нашел тебе ссылку - Видел журнал, когда отдыхал в Болонье. Чую, там масштаб нехилый, никак не меньше 1:12 будет))) (видел передний спойлер) Изменено 25 сентября 2014 пользователем AKIRA 1 Цитата С уважением, Дмитрий ака Akira.
fima76 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Speciale 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 458???Рядом легло! Практически в цель!SpecialeА, вот это - в точку! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Ессс! Следовало ожидать,после того как маттел объявил о прекращении выпуска этой модели. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Наконец-то друзья, я дождался самую восхитительную обнову текущего года, которая затмила собой все остальные модели современных Феррари, даже "Ла-Фе" - красавицу Ferrari 458 Speciale (Debut at the Frankfurt Motor Show 2013) от BBR Models! И чёрт с ним, "несбывшимся" дайкастом от Elite! Какие формы, какая проработка, какие чистые линии! А традиционный глянец краски, свойственный только смоляным моделям! Настолько глубокий, что при фотографировании, моделька "нацепляла" огромное количество паразитных бликов (эх, лайткуб нужен!), многие из которых мне так и не удалось "вывести" - уж не обессудьте! Из того, что можно было сделать получше - боковые крылышки-стабилизаторы на порогах у задних арок (сделаны отдельными деталями и имеют зазорчики), да не делать "глухими" вертикальные "жабры" по углам переднего бампера.Пожалуй, еще одно замечание, уже "виданное" мной на, также BBR-овской SA Aperta - резина с дисков сползает - "натяга" нет, но это не критично. В общем, я, снова влюблен до безумия! Наслаждайтесь вместе со мной, дорогие мои! За помощь в приобретении огромнейшее спасибо другу Лёше AlexS! Изменено 23 августа 2021 пользователем Alfanero 22 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Изменено 25 сентября 2014 пользователем Alfanero 19 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 25 сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Добавил еще коллажики из своих фото в Barvikha Village (12 октября 2014 г.): ИСКРЫ АСФАЛЬТА (Авторевю, 28.03.2014 г. текст моего давнего знакомого, Лёни Голованова - надеюсь, главред Михаил Иосифович (соседи мы с ним, как-никак) и юристы издания не прогневаются на меня - вообще, на перепечатку материалов требуется письменное разрешение...) На плечи легли грубые накладки полугоночных ремней, позвоночник уперся в жесткое ложе углепластикового «ковша». Зачем менять сладкую жизнь в обычной Ferrari 458 Italia на форсированную реальность версии Speciale? Никогда раньше не замечал, что итальянский асфальт искрится. Как тропическое море на закате. Переводишь взгляд на летящую под колеса серую ленту — и вдруг видишь, что она отсвечивает миллионами радужных огоньков. Может, это оттого, что Ferrari 458 Speciale обеспечивает какой-то очень спечиальный угол зрения? Для спечиальных корреспондентов? Когда я ездил здесь четыре года назад на обычной Ferrari 458 Italia (АР №24, 2009), асфальт не искрился. Но mamma mia, с какой истинно итальянской легкостью Italia порхала от виража к виражу! Ввинчивание в поворот, темпераментное крещендо V8, щелчок подрулевого лепестка, снова tutti оркестра из восьми цилиндров... И так далее, и тому богоподобное. Как же можно улучшить эту прелесть, не навредив ей? Не нарушив этот уникальный баланс скорости, легкости, драйва и комфорта? — Если из всех владельцев Ferrari 458 Italia на гоночные трассы выезжают лишь 16%, то среди покупателей 458 Speciale таких будет половина. И у каждого пятого из них уже была или Ferrari 360 Challenge Stradale, или 430 Scuderia... В Маранелло прекрасно знают, сколько людей среди их клиентуры готовы поступиться комфортом ради скорости на треке. Поэтому полугоночные версии у среднемоторных Ferrari были всегда — Speciale продолжает традиции Challenge Stradale и Скудерии. Голос мотора грубее, громче, злее. Подвеска пожестче, хоть и ненамного. Руль тяжелее, повадки лишены игривой легкости. А в салоне — постоянный гул от дороги. Не проходит даром облегчение на 90 кг. Минус шумоизоляция, тоньше стекла... И тебе постоянно кажется, что ты едешь быстрее, чем на самом деле — на обычных дорогах Speciale заставляет острее ощущать скорость, чем 458 Italia. За доплату в 62110 евро. С одной стороны, это плюс — ведь так есть шанс получить больше кайфа, не выходя за рамки Правил. Но с другой... Если саратовские страдания — это заунывные песни на завалинке, то моденские страдания — это езда со скоростью не выше 90 км/ч на Ferrari. Не в этих ли местах при виде Ferrari тебе машут руками и стар и млад — forza, давай быстрее! Вали, мол, на все евро, которые не отберет у тебя отсутствующая в этих благословенных местах polizia stradale! И только тогда начинает раскрываться Speciale. Легкий снос передка на входе, всеми четырьмя к обочине, занос под полным газом на выходе. Тебя подбрасывает на перегибах и вжимает в кресло при жестких приземлениях, Ferrari цепляет днищем, стачивая пластиковые щитки, — и летит, летит дальше, мертвой хваткой цепляясь за дорогу... Это почти ралли! На презентации люди из Ferrari рассказывали, что клиенты Speciale 15% ездового времени проводят на треке, а остальные 85% — на автострадах и mixed surfaces, «дорогах со смешанным покрытием». Это оно сейчас под колесами — с трещинами, с горбами асфальта, с выщербленными кусками ближе к обочинам. Обычная итальянская сельская дорожка. И какое счастье, что Ferrari 458 — и обычная Italia, и Speciale, — настраиваются ребятами из отдела главного подвесочника Раффаэле ди Симоне именно здесь. Не зря на руле у всех Ferrari 458 есть кнопка с символом амортизатора — она включает режим «плохой дороги». Вдобавок у Speciale — новый блок управления подвеской, два электромагнита на каждый амортизатор (вместо обычного масла здесь используется магнитореологическая жидкость, изменяющая вязкость в магнитном поле) и миллисекундное быстродействие. Сопротивление на отбой и сжатие меняется тысячу раз в секунду! А измеренный подвесочниками Ferrari отклик шасси на управляющие воздействия — 60 миллисекунд. Интересно: раньше такими параметрами, как время отклика, щеголяли перед журналистами разве что немцы из Porsche... И на вопрос о конкурентах итальянцы улыбаются: «Нам нравится то, что делают ребята из Porsche, мы часто обмениваемся опытом». Если Ferrari 458 Italia на Северной петле Нюрбургринга была чуть быстрее, чем Porsche 911 Carrera S нынешней серии 991, то Speciale встанет в ряд с новыми 911 Turbo и GT3. Правда, если верить словам очаровательного ди Симоне, заездов по Нордшляйфе еще не было. Но на «родном» тестовом треке Speciale быстрее Италии на полторы секунды. Фьорано! Впервые я ездил здесь на Ferrari 599 GTB вперемежку с Шумахером (АР №11, 2006), потом летал на 458 Italia... И теперь на стартовой прямой по привычке прикрываю газ — чтобы не нагружать расположенный здесь микрофон лишними децибелами. Ведь у Ferrari по-прежнему есть лимит среднемесячного шума во Фьорано, а выхлоп у Speciale громче, чем у Италии — чтобы на четверть снизить противодавление системы выпуска. У-и-и-и — визжит на верхах форсированный мотор со степенью сжатия 14:1. Он выдает дополнительные 35 л.с. именно сейчас, когда стрелка тахометра мечется от 7000 до 9000 об/мин. Литровая мощность — фантастические, рекордные, умопомрачительные 134,5 л.с./л без наддува! Шасси потрясающее — Speciale словно сама едет по треку. Не понадобилось ни пересматривать геометрию подвески, ни менять сайлент-блоки на шаровые шарниры: только иные амортизаторы, специальные шины Michelin Pilot Sport Cup 2 — и доработанная аэродинамика по образу и подобию гиперкара Ferrari LaFerrari. Конечно, Speciale попроще. Вместо активного заднего антикрыла — простенький хвостик спойлера, аэродинамические заслонки внизу переднего бампера не механизированы, а просто подпружинены. Задний диффузор, правда, тоже с электроприводом, как и у LaFerrari — но «закрылки» в нем работают разве что на скоростных прямиках. Однако взгляните на вертикальные лезвия обтекателей в переднем бампере, на торчащие сбоку перед задними колесами стабилизаторы... У Speciale иное аэродинамическое качество! Термин этот пришел из авиации и в автопроме означает отношение подъемной или прижимной силы к лобовому сопротивлению. Если оперировать прижимной силой, как делают в Ferrari, то чем больше коэффициент аэродинамического качества, тем лучше. И если у Ferrari 360 Challenge Stradale образца 2003 года аэродинамическое качество составляло 0,98, а у Ferrari 430 Scuderia в 2007 году оно возросло до 1,06, то у Speciale — колоссальный рывок до 1,50! Максимальная поперечная перегрузка в вираже — до 1,33 g против 0,99 g у Challenge Stradale и 1,22 g у обычной Италии! Поэтому время круга во Фьорано — 1 минута 23,5 секунды: против 1:25 у Ferrari 458 Italia и у полугоночной Ferrari 430 Scuderia прошлого поколения. Из дорожных Ferrari здесь быстрее только новая F12berlinetta (1:23) и, конечно, LaFerrari — 1:20. А главное — насколько просто вести Speciale по треку. Удивительно, но факт: если на дорогах общего пользования этот автомобиль подчеркивает скорость, то на гоночной трассе он ее, наоборот, скрадывает! Ты мчишь словно играючи: если 458 Italia все же напрягается на треке, то 458 Speciale тут как рыба в воде. Манеттино на руле — в позицию Race: теперь «ошейник» системы стабилизации распущен. Пошире вход в любимую дальнюю «шпильку» Фьорано, газ, коррекция рулем... Поведение в заносе — идеальное! Вести Speciale в скольжении помогает система SSC, Side Slip angle Control — этакий дрифт-ассистент, помогающий поддерживать безопасный угол заноса. На самом деле SSC — просто софт-надстройка над системами управления самоблокирующимся дифференциалом E-Diff и антипробуксовочной электроникой F1-Trac: итальянцы просто добавили несколько блоков программного кода, чтобы гибко управлять степенью блокировки и подтормаживать колеса. Система SSC активирована в двух позициях манеттино — Race и CT off, когда отключена антипробуксовочная система. А если отклонить манетку до упора вправо, в нефиксированную позицию ESC Off, то ты останешься с машиной один на один. И... Ничего не происходит. Ничего плохого. В заносе — столь же идеальное поведение! Потому что в Ferrari, как и в Porsche, главное — это не электронные штучки, а шасси. И если говорить об этих двух марках, то... На что уж я люблю Porsche 911 нынешней серии 991, но по естественности отношений с дорогой и с человеком за рулем, по чистоте этого любовного треугольника Ferrari 458 Speciale неподражаема! Хотя, конечно, это надо перепроверить. Интересно, искрится ли асфальт трассы Moscow Raceway в низких лучах закатного солнца, если смотреть на него из-за руля Speciale — и Porsche 911 GT3? autoreview.ru© Изменено 23 августа 2021 пользователем Alfanero 14 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Ярослав Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Спечьяле Действительно поражает игра бликов и отражений на идеальных поверхностяхКстати у Спечьялле будет и открытая версия... З.Ы. А по времени круга я думаю GT3 (991) и Спечьяле будут идти - "ноздря в ноздрю".Время на Нюрбургринге у GT3 - 7:25, а у обычной 458 - 7:28 Изменено 25 сентября 2014 пользователем Ярослав 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
fima76 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 (изменено) Кстати у Спечьялле будет и открытая версия...Это уже будет называться Спечиале Аперта! Изменено 25 сентября 2014 пользователем fima76 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
fima76 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Серега,абсолютно верное решение сразу прикупить Спечиале.Думаю их расхватают быстро всех цветов,презентационную версию так уж точно!Поздравляю с наилучшим приобретением года!Хотя,у тебя что не покупка то красотка! 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
art2626 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Очень чёткая Италия, всё как обычно на высоте! )))) :bow: :bow: 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Сергей Колтун Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 Серёг опять смотрел твою галерею и язык отвисал всё ниже и ниже не от модели как от фотоотчёта !!! :bow: Модель класс , обалдеть , респект и т.д. и т.п исчерпали свои лимиты :sad: Офигитетельная наверное будет так лучше :wow: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Oldtimer43 Опубликовано: 25 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2014 ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Самой восхитительной, говоришь? тебе виднее, но ты показывал много потрясающих моделей, которые меня восхитили уж точно не меньше... 1 Цитата
L-ninio Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Да же не знаю, что и написать.... :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
waawaan Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Да, действительно завораживает ! Шикарный жеребец ! 1 Цитата Моя мотоконюшня
Lucky_x7 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2014 Ну что сказать, она великолепна!!!! Отличное пополнение коллекции 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.