Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спасибо друзья. Продолжим очередным чемоданом, сегодня "маленьким".

Dodge Dart Swinger 1973 Neo Scale Models 44406

Казалось бы самый дешевый Додж тех времён, а у меня ещё с детства один из любимых автомобилей Америки, кстати не единожды встречавшейся в Москве в 80-е гг.

Весьма удачный автомобиль, второе поколение Дарта держалось в производстве долгих 10 лет без существенных изменений, что в те годы было удивительно, т.к. за 2-3 года большинство машин кардинально меняли свой внешний вид. Причиной была похвальная надёжность, ремонтопригодность и конечно доступная цена.

У Neo существует две модели этого Дарта простенький голубой, лежащий везде на распродажах и такой модник цвета металлик с виниловой крышей и красивыми колёсами. Его пришлось поискать, и наконец-то он пополнил коллекцию.

Есть всё-таки в "американцах" тех годов, свой определённый неповторимый брутально-спесивый шарм! :thumbsup:

Опубликовано:

Да,цвет точно шикарен.Красивая модель.

Dodge Dart Swinger

С колесами полностью согласен мне тоже очень понравились.

Красивый Dodge! Колеса понравились! :thumbsup:

Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )

Опубликовано: (изменено)

Хорошенький Дарт Вейдер. Молодчик, что выискал крутой окрас

Изменено пользователем raven

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216

Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/

Опубликовано:

Хорошенький Дарт Вейдер. Молодчик, что выискал крутой окрас

Кстати на соседнем форуме Алик Коллектор как-то писал что у вас в Израиле в своё время этих Дартов пруд пруди было, т.к. неубиваемые машины были.

Застал ты это время ?

Опубликовано: (изменено)

Казалось бы самый дешевый Додж тех времён, а у меня ещё с детства один из любимых автомобилей Америки, кстати не единожды встречавшейся в Москве в 80-е гг.

Формально не самый дешевый.

Крайслер продавал Dodge Colt c 71 до 79 года достаточно успешно, импортируя Мицубиси.

У него не было чем ответить своим конкурентам на популярные там в начале 70-х Пинто и Вегу.

post-8474-0-60685500-1420907771_thumb.jpg

P/S/ Цвет, действительно редкий. :thumbsup:

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Формально не самый дешевый.

Крайслер продавал Dodge Colt c 71 до 76 года достаточно успешно, импортируя Мицубиси.

У него не было чем своим ответить конкурентам на популярные там в начале 70-х Пинто и Вегу.

post-8474-0-60685500-1420907771_thumb.jpg

P/S/ Цвет, действительно редкий. :thumbsup:

Да, я забыл про Кольт.

Но даже сами Крайслеровцы "брезговали" его вносить в фирменный каталог, у кольтов была отдельная брошюрка. :smile:

post-32-0-36265900-1420908168_thumb.jpg

Опубликовано:

Да, я забыл про Кольт.

Но даже сами Крайслеровцы "брезговали" его вносить в фирменный каталог, у кольтов была отдельная брошюрка. :smile:

Но не брезговали хвастаться в периодике, что это Додж, а не абы какой импорт )

post-8474-0-26537100-1420908771_thumb.jpg

Опубликовано:

Кстати на соседнем форуме Алик Коллектор как-то писал что у вас в Израиле в своё время этих Дартов пруд пруди было, т.к. неубиваемые машины были.

Застал ты это время ?

Я приехал в Израиль в июле 91го. Эскортов много было и Субарей. Дартов - не застал, сорри. То есть, к 91му их не было ваааще.

Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени

Опубликовано:

Сегодня забрал из пункта выдачи интернет-магазина свой новогодний подарок. Тёща профинансировала покупку. :smile:

Buick Electra Park Avenue 1986 GLM-MODELS 107601

Вот такое американское прочтение популярного в штатах Volvo-760. Хотя может и наоборот, шведы пытались угодить вкусам американцев. :cool:

post-32-0-06901500-1421258484_thumb.jpgpost-32-0-67992700-1421258489_thumb.jpgpost-32-0-81302900-1421258494_thumb.jpg

post-32-0-48446500-1421258508_thumb.jpg

Опубликовано:

Поздравляю !!! Назвать этот авто шедевром дизайна рука не поднимается ! А уж слово Электра делает из него чёрта в костюме снегурочки !!! :biggrin: Но надо отдать должное интерьерам этих машин !!!! :thumbsup: :thumbsup:

Моделька весьма симпатичная !!! Особенно сочетание цветов !!!!

С Дартом поздравлять не стал , так как прекрасно знаю сколько народу рассыпется в нежностях к этому бестолковому в плане дизайна , но злому и самое главное единственно правильному автомобилю америки - МАСЛ КАРУ..... :biggrin:

Опубликовано:

Поздравляю !!! Назвать этот авто шедевром дизайна рука не поднимается ! А уж слово Электра делает из него чёрта в костюме снегурочки !!! :biggrin: Но надо отдать должное интерьерам этих машин !!!! :thumbsup: :thumbsup:

Я тоже колебался брать/не брать :mellow: По годам вроде как в тему, но дизайн и рядом не стоял с большими Buick 70-х, но с другой стороны он так похож на своего дешёвого братца - Oldsmobile Delta 88, а тот не единожды засветился в голливудских боевиках как авто всяких агентов, честных и не очень полицейских, все кто ездил на задание без спецокраски. Поэтому и этот Бьюик пришёлся ко двору.

P.S. А салон там да, бохатый.

post-32-0-90024700-1421260390_thumb.jpg

P.P.S. А кстати на Электрах сотрудники спецслужб в кино тоже катались. :ninja:

post-32-0-28418700-1421261204_thumb.jpg

Опубликовано:

Красивая модель - как обычно, обожаю "американские" оттенки на больших седанах... А Вольво, действительно, позиционировали 760-ю именно для американского рынка.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Сегодня забрал из пункта выдачи интернет-магазина свой новогодний подарок. Тёща профинансировала покупку. :smile:

Вот такое американское прочтение популярного в штатах Volvo-760. Хотя может и наоборот, шведы пытались угодить вкусам американцев. :cool:

post-32-0-06901500-1421258484_thumb.jpgpost-32-0-67992700-1421258489_thumb.jpgpost-32-0-81302900-1421258494_thumb.jpg

1. Тёща - молодец

2. Шось ДжиЭлЭм подозрительно напоминает Матрикс. Скока ж этих клонов развелось?!

3. Стопрацентов, што шведы косили под чемоданы, а не наоборот.

4. Поздравляю с новиной.

Опубликовано:

Я тоже колебался брать/не брать :mellow:

Брать - однозначно !!!!

Я в своей теме 1-25 показал красненького собрата рядом с грузовиком пилящим деревья , так никто даже внимания не обратил

Но мы то с тобой знаем , что они - симпотяжки !!!! :hfive:

Опубликовано:

Не не Гриш, безусловно общие черты прослеживаются, но в целом совершенно разные автомобили с Вольво.

В общем поздравляю, мне нравится этот Бьюик :thumbsup:, а тёща у тебя молодец, понимающая :biggrin:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...