Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

В общем, коллеги, у меня в коллекции появилась первая модель СМС. Спасибо Жене Jose.

Кажется, мир уже не будет прежним. Недельку полюбуюсь, осознаю, с чем имею дело, а там уж...

Опубликовано:

Ага, в фейсбуке ты уже "занавес приоткрыл", а я тебе комментарий оставил! У меня от первой СМС были схожие впечатления! Давай, наслаждайся, "переваривай" и, как всегда, выкладывай подробный отчет!

P.S. Ты кроссовер альфовский заценил?

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано: (изменено)

Maserati Tipo 61 'Birdcage' (1960, победитель гонки 1000 км Нюрбургринга) - CMC, 1:18

post-8982-0-33508900-1481547382_thumb.jpg

Честно говоря, я пока еще сам не понял, как это произошло, как я всё-таки ее выкупил, и в то, что у меня дома стоит эдакое чудо, я до сих пор поверить не могу, особливо в текущих реалиях.

post-8982-0-00501700-1481547386_thumb.jpg post-8982-0-73883100-1481547393_thumb.jpg

post-8982-0-09931200-1481547401_thumb.jpg post-8982-0-36039100-1481547409_thumb.jpg

Я даже не знаю, смогу ли рассказать что-то интересное о прототипе: мне кажется, что все, кому сие интересно, и так всё знают.

post-8982-0-01795100-1481547390_thumb.jpg post-8982-0-28791200-1481547405_thumb.jpg

post-8982-0-45238500-1481547397_thumb.jpg post-8982-0-06206400-1481547417_thumb.jpg

Так что я предельно коротенечко.

Прозвище "Птичья клетка" - за пространственную раму из тонкостенных труб круглого сечения. Вес рамы составлял всего 30 кило. Кусочками сия рама видна из под кузовных панелей там-сям. Есть версия модели без кузовных панелей - там на сию раму хоть обсмотрись :)

post-8982-0-54255500-1481547437_thumb.jpg post-8982-0-02077800-1481547445_thumb.jpg post-8982-0-78748300-1481547448_thumb.jpg

На этом моменте пришла Вика и потребовала дать ей пофотографировать. Лично я ребенку отказать не смог. А вы бы смогли отказать такой даме?!

post-8982-0-21836700-1481547522_thumb.jpg

Получилось фото с ёжиком.

post-8982-0-48248600-1481547441_thumb.jpg

Продолжим: Двигатель: 2, 9литра, 4 циллиндра, 250 л.с. При 6800 об/мин.

И вот тут, коллеги,я выпадаю в осадок. Потому что это восхитительно, умопомрачительно,сногсшибательно, превосходно!

post-8982-0-60527700-1481547470_thumb.jpg post-8982-0-74334900-1481547474_thumb.jpg post-8982-0-36832700-1481547490_thumb.jpg

Пружинка на приводе дросселя, высоковольтные провода, невысоковольтные провода, трубочки и шланжики! Да вашу тещу за ногу дёрг, проводочки к фарам головного света, Карл!!! Подвески - полное повторение схемотехники на реальной машине, и при этом рабочие! Горловина масляного резервуара открывается, мамма миа! Давайте лучше на мышку посмотрим, я рыдаю.

post-8982-0-15017700-1481547466_thumb.jpg

А салон? Кресла обтянуты тканью.

post-8982-0-20937900-1481547453_thumb.jpg post-8982-0-58080600-1481547461_thumb.jpg

Клепочки-заклепочки, приборчики-стрелочки… Жуть!

Багажник. Я наслышан о проблемах расстегивания/застегивания этих вот кожаных ремешков. Поскольку руки мои испытывают тремор, да и вообще я человек импульсивный и неусидчивый, запаску я решил не отстегивать )))

post-8982-0-24921100-1481547494_thumb.jpg

Но тут тоже проводочки к фарам, что ты будешь делать?! Прелесть какая!

Еще пару слов о прототипе. Весу в ней - килограмм 600 (уж не знаю, включает ли сия цифирь Водителя и бензин). И на этой вот скорлупке Стирлинг Мосс и Дэн Герни промчали 1000 км по мокрой Северной петле быстрее всех. Я знаю, что остальные тоже ехали в скорлупках. Но всё равно ой-ёй-ёй.

У модели прелестнейшим образом откручиваются колёса.

post-8982-0-71213600-1481547501_thumb.jpg

Я снимаю их, смотрю на суппорта - и глаза мои наполняются слезами умиления при взгляде на суппорта

post-8982-0-27080700-1481547498_thumb.jpg

А колеса? Мне кажется, Надо отправить парочку в миничампс, чтобы они поняли, чего мы ждали от колес 8с 2900.

post-8982-0-10493300-1481547506_thumb.jpg

Ну, и традиционно: вид снизу

post-8982-0-28789700-1481547509_thumb.jpg

А также вопрос: судя вот по этой штучке

post-8982-0-11305100-1481547515_thumb.jpg

У моделей СМС нумерация сквозная?

Я думаю, что про впечатления тут уж особо и не расскажешь ничего - по написанному выше и так все ясно. Правы те, кто говорит,что первая модель такого уровня - это своеобразный рубеж. Да, у меня имеются артовская 155 и 33ТТ, но СМС - это еще более беспредельная запредельность.

P.S. Хочу сказать ОГРОМНОЕ спасибо Жене Jose за то, что этот шикарнейший экземлпяр меня дождался.

P.P.S. А в следующей серии я поведаю вам историю отом, как я узнал что голые снегурочки на единорогах существуют. Или не расскажу:-Ь

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано: (изменено)

Мои искренние поздравления, коллега!!thumbsup.gif

Хороша модель однозначно! Хотя сама машина меня не трогает.

СМС молодцы, наверное, любая их модель является шедевром!

У меня пока нет ни одной, но все же планирую приобресть кое-что..

Изменено пользователем omega_sarapul
Опубликовано:

P.S. Ты кроссовер альфовский заценил?

Фото видел, буквы читал, видео смотрел. По ТТХ ок, а так - не очень. В том смысле, что я в принципе кроссоверы не воспринимаю, я не понимю, зачем эти автомобили. Но если Стельвио позволит АР существовать и продолжать делать другие машины, не-кросоверы - то я всеми конечностями за.

Опубликовано:

Maserati Tipo 61 'Birdcage' (1960, победитель гонки 1000 км Нюрбургринга) - CMC, 1:18

Поздравляю, действительно грандиозная модель. Моей второй моделью (и второй СМС) тоже была Мазерати - 250F

И понравилась она мне еще больше, чем первая! :biggrin: :thumbsup:

Правы те, кто говорит,что первая модель такого уровня - это своеобразный рубеж. Да, у меня имеютсяартовская 155 и 33ТТ, но СМС - это еще более беспредельная запредельность.

Желаю не спеша пройти всю эту ступеньку и перейти на следующую - Эксото XS

Там ждет вершина - Альфа 159

Мечта должна быть МЕЧТОЙ с большой буквы!

Опубликовано:

Как приятно сопереживать такой порыв радости от модели thumbsup.gif

Денис, поздравляю с шикарным пополнением. Надеюсь это не последний экземпляр такого уровня исполнения - шедевров много не бывает bow.gif

Опубликовано:

Денис, какой вы импульсивный! Я свою первую СМС спокойно восприняла. И мазер этот видела/щупала - тоже спокойно.

Ни в коем случае это не минус, просто вы же имеете Альфу 33 Утуг, а она сделана как СМС, т.е. опыт был у вас))

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Опубликовано:

Денис, какой вы импульсивный! Я свою первую СМС спокойно восприняла. И мазер этот видела/щупала - тоже спокойно.

Ни в коем случае это не минус, просто вы же имеете Альфу 33 Утуг, а она сделана как СМС, т.е. опыт был у вас))

Нельзя сравнивать теплое и мягкое. АА до СМС, как СМС до Эксото XS

Опубликовано:

Не, Слав, именно этой Альфе рукой подать до СМС. А остальным АА далеко.

Наверное, надо добавить ИМхО, а то меня случайно за эксперта примут.

Давайте не будем усукаблять ситуацию.

Опубликовано:

Мои искренние поздравления, коллега!!thumbsup.gif

Хороша модель однозначно! Хотя сама машина меня не трогает.

СМС молодцы, наверное, любая их модель является шедевром!

У меня пока нет ни одной, но все же планирую приобресть кое-что..

Ну да, у них по нашей с тобой теме есть, на что позариться. ;)

Поздравляю, действительно грандиозная модель. Моей второй моделью (и второй СМС) тоже была Мазерати - 250F

И понравилась она мне еще больше, чем первая! :biggrin: :thumbsup:

Желаю не спеша пройти всю эту ступеньку и перейти на следующую - Эксото XS

Там ждет вершина - Альфа 159

Мечта должна быть МЕЧТОЙ с большой буквы!

Я в ее сторону и смотреть боюсь :-D

Присоединюсь к поздравлениям, CMC как всегда на высотеclap.gif

P.S. И да, с нетерпением жду следующей серии. Единороги заинтересовали laugh.gif

Боюсь, собсна единороги разочаруют. Но вот деяния их - это дааааа!

Как приятно сопереживать такой порыв радости от модели thumbsup.gif

Денис, поздравляю с шикарным пополнением. Надеюсь это не последний экземпляр такого уровня исполнения - шедевров много не бывает bow.gif

А как я надеюсь! Спасибо )

Ну, коллега, принимайте поздравления! clap.gif

P.S. Помню, как сам офигевал от исполнения первой эсэмсишки в коллекции (это был sharknose)!

Ниже Наташа справедливо подметила, что я с большего всё-таки должен был быть подготовлен артовскими сигнтатурами - но шьёрт побьери, к этому невозможно подготовиться. Может, оно и к лучшему: если такие штуки перестают радовать, даже простые - наверное, это будет значить, что пора завязывать.

Наташа, утюг хорош, Арт молодец, но все-таки эта штука больше тянет на ювелирное изделие. Можете меня расстрелять травлеными трезубцами мазерати :)

Не могу знать, имею представление только покартинкам - но это как о Каррерасе судить по тому, как рабинович напел )

Мои поздравления! Это одна из лучших моделей СМС. Если же ставить в пример EXOTO XS, то это Jaguar или Ferrari.

По моей теме у Экзото "есть, что есть" - и дай мне бог хоть это когда-нибуть "съесть" ;)

Спасибо за поздравления!

Денис, почаще покупай себе новые модели.

Всегда с огромным интересом читаю такие интересные презентации. :clap:

С радостью бы покупал себе что-нибудь почаще, да только евр нынче дорог, скитина.

Спасибо на добром сове - хоть, признаться, от избытка чувств я, кмк, не очень-то в ударе был в совесах в данном случае. Хоть и специально выждал несколько дней, чтоб "улеглось" :))

Не, Слав, именно этой Альфе рукой подать до СМС. А остальным АА далеко.

Наверное, надо добавить ИМхО, а то меня случайно за эксперта примут.

Наташа, мне вот кажется да, ругой подать, очень близко - но всё-таки немного не дотянули. "чучуть" ))

Опубликовано:

Перво- наперво хочу поздравить тебя с "открытием-овладением", появлением нового экземпляра в твоей коллекции,- оченьинтересного представителя,- модели от CMC! smile.gif thumbsup.gif

Мне эта модель очень нравится и я хотел приобрести её к себе в коллекцию стех пор, как увидел. Меня очаровывали в ней, выставленные на показмногочисленные, соединённые под разными углами трубки, двигатель, большоелобовое стекло и выступающие кверху крылья. Вобще, сам силуэт автомобиля, мнеочень нравится, несмотря на некую простоту.

Я отлично понимаю твой восторг, потому как на этой модели есть на чтопосмотреть. Но на перспективу могу сказать, что есть и лучше модели у той жеCMC и не обязательно обращаться для этого к Эксото XS (Хотя и такпонятно, что они "шедевральны".)

Например, можешь обратить внимание на модель в моейколлекции Мазерку 300, как она исполнена, а особенно со стороны днища. Я ихсравнивал. (Или на Ферьку 250.) (На уровень исполнения у CMC,можно в частности ориентироваться, исходя из количества деталей в модели.)

И прекрасно то, что тебе "и хотелося имоглося", несмотря на внутриквартирные вопросы! biggrin.gif

Надеюсь, никто из-за этой внеплановой покупки непострадал и даже кот!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...