Belgorodec Опубликовано: 6 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2023 22.02.2023 в 16:03, denny_dev сказал: Alfa Romeo Giulia GTAm Один из немногих современных автомобилей, который мне нравится. Особенно нравятся формы и стиль. Великолепные фотографии Детализация модели впечатляет Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
denny_dev Опубликовано: 14 июля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июля 2023 (изменено) Анонс этого показа был выпущен мной практически год назад. Быстрый я, правда? :-D Lancia Stratos HF Stradale (1970) - Kyosho, 1:18 Шедевр от Бертоне, многократный победитель всяческих ралли, да и не только ралли. Автомобиль, построенный для спорта, ради спорта, и вокруг спорта, дорожная версия которого - по сути, недоразумение, выпущенное исключительно ради омологации. Информации об этих автомобилях - читать не перечитать, смотреть не пересмотреть. 9 лет назад у меня в коллекции появился раллийный вариант (тут), с тех самых пор я мечтал заиметь дорожную, но уже 9 лет назад за них зотели каких-то придурковатых денег. Благо, Киошо намутили перевыпуск, который оказался, судя по фото, не хуже исходника. В общем, смотрим картинки. Очень прикольно реализовано открывание фар: для этого надо нажать на поворотник. Один поворотник поднимает одну фару, фары подпружинены и стоят торчком. И с сестренкой: А на раллийной безвольно падают. Не держатся поднятыми, короче Изменено 14 июля 2023 пользователем denny_dev 7 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 14 июля 2023 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2023 Деня, обнова замечательная. Ностальгирую по Киошкам! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Joze Опубликовано: 14 июля 2023 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2023 Ну замечательная модель же. 2 Цитата Мои модели (активный список).
denny_dev Опубликовано: 2 августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 2 августа 2023 14.07.2023 в 16:49, Alfanero сказал: Деня, обнова замечательная. Ностальгирую по Киошкам! А какую они замечательную Джульетту сделали! Еще не отснял, дойдут руки после ремонта - выложу. Прямо восторг тоже. 14.07.2023 в 17:49, Joze сказал: Ну замечательная модель же. Да, хороша. В отличие от чайников, при перевыпуске она не превратилась в тыкву 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 15 августа 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2023 Alfa Romeo Giulietta Sprint (1954) - Kyosho, 1:18 Больше 10 лет назад я выкладывал модель почти этого же автомобиля от La Mini Miniera /Unique Replicas Почти - да не совсем. Как оказалось более позднее раскапывание информации, LMM/UR сделали модель рестайловой Юленьки, образца 59 года. А вот Киошо в прошлом году нежданно-негаданно выкатила модель именно первой версии автомобиля, 54 года. Да не одну, а аж в трех ипостасях - белую и представленную здесь голубую - просто Sprint, да еще красную - Sprint Veloce Красную Veloce не обещаю ни вам, ни себе (хотя черт его знает), ну а голубенькая - вот она. Киошо постарались. Все ровно, четко аккуратно Двигатель и багажник исполнены лучше, чем у LMM, Салон тоже приятнее и с бОльшим вниманием к деталям. , с премилыми деталюшками. Ну и с сестренкой, как без нее. Модель отличная, рекомендую. Вроде местами их еще продают. 8 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Joze Опубликовано: 17 августа 2023 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2023 Нравится. 1 Цитата Мои модели (активный список).
Alfanero Опубликовано: 18 августа 2023 Жалоба Опубликовано: 18 августа 2023 Согласен с Женей. Тоже нравится! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: В четверг в 18:56 Автор Жалоба Опубликовано: В четверг в 18:56 Форум вернулся к нам, и я попробую вернуться на форум, залетев, так сказать, с двух ног. Или с двух моделей. Посмотрим, что из этого выйдет. Alfa Romeo Giulia GTA & GTAm (2020) — Motorhelix, 1:18 Давайте сразу уточню, что белая — GTAm, зеленая — GTA. Выбор цветов может и не самый удачный из всех, сделанных моторхеликсом, но позже я поясню, почему он был именно такой. GTA и GTAm были венцом развития Джулий. Делали их на базе исходно весьма шустрой Quadrifoglio, в доводке участвовали (ну как участвовали, много фоткались на фоне — это точно :) ) гонщики тогдашней фирменной команды Ф1. на виде сзади как раз лучше всего заметны внешние отличия. На криыше багажника GTAm — здоровенное антикрыло, GTA довольствуется спойлером. В обоих случаях моторхеликс расстарался. Даже без скидки на цену, за которую продавались модели (а она по нынешним временам вполне вменяемая) — детализация, качество сборки и покраски, функционал — все на очень высоком уровне. А по цене — МХ любит себя сильно меньше, чем, например, ББР. Ничуть не уступая в результате. Не зря на некоторых профильных ресурсах эти Джулии были выбраны "лучшей моделью года". Смотрим? Смотрите, декоративная крышка двигателя — снимается, пыльник двигателя снизу — тоже. И на белой, и на зеленой. В комплекте с каждой моделью, кстати, идет еще в отдельном прозрачном боксе силовой агрегат (двигатель с коробкой, еще и с дополнительной декоративной крышкой). Двигатель сфоткать забыл, сорри. Зеленая — более гражданская машина, в ней сохранены задние сидушки и стоят обычные ремни безопасности. В ГТАм ремни спортивные, задних сидений нет, ниже будет об этом больше картинок. МХ не поленились показать и другие различия прототипов. Передний сплиттер: На ГТАм он активный, и большего размера, чем на ГТА. Есть и косячок: на ГТАм версии на сплиттере слева должна быть надпись, как на крыле самолета — No step! (не наступать! - и что-то там еще про рейсинг юз онли) — на модели ее нет. вот тут, в фарах, кстати, тоже есть косячок: надо поворотником на оригинальной машине должна быть мелкая надпись Alfa Romeo фирменным курсивом. В масштабе высота букв была бы около миллиметра. Но надписи нет. В принципе, без макрофото ее бы все равно было не разглядеть. Простим? Посмотрите на все эти сквозные решеточки, на то, как шикарно исполнен карбон! Оцените, как выглядит выхлоп, диффузор! Не очень удались фонари, черные рамки на стыке крыла и багажника сильно бросаются в глаза, так быть не должно. Наверное. технологически исполнить иначе было невозможно. С другой стороны, не очень ровные зазоры по крышке — как на настоящей! Истинно говорю вам, на моей Юле так же :) А на следующей картинке будет вообще апофеоз копийности: Видите горизонтальную выемку в крышке? В ней должен стоять знак аварийной остановке. КОгда машина приходит из штатов в литовский порт, его там воруют. Тут тоже спёрли :) Проработка покрышек, дисков, тормозов. Передние: Шины с маркировкой. Шикарно. Диски великолепны, но ниппелей я не увидел. Может, слепой? Тормозилки — черные под карбон-керамику. Суппорта желтые на ГТА и черные на ГТАм. Вообще, в очередной раз ловлю себя на мысли, что черные диски не люблю и не понимаю. Задние: На ГТА не сфоткал. Накладка на арку, на порог — прелестно же! А зеркало каково! Ну и движок без декоративной крышки поближе Поехали по салонам: Строчки-ремешочки-наклеечки — красота! На ГТА: ЕЩе разница — передние двери. На ГТА они открываются нормальными ручками, на ГТАм — ремешки. Облегчение! Грам 20 сэкономили, наверное, теперь полетим! :-D Задние места: На ГТАм каркас и спортивные ремни, сидушек нет. А в ГТА — садитесь, пожалуйста. Интересно, что на реальных ГТА ремни были в цвет кузова (опция). Красиво! Вид снизу на обеих моделях идентичен. Две фотографии донышка, с пыльником и без Пыльник держится на четырех мелких магнитиках. Держтся надежно: когда модель стоит на колесах — не отваливается Оцените, как проработан двигатель, подвески (рабочие! - привет АА), выхлоп — мое почтение! Ну, и давайте про "цветовую дифференциацию штанов", сиречь то, почему выбраны такие цвета, я же обещал в начале! Итак. Давным давно, когда деревья были большими, Отто выкатили смоляную модель quadrifoglio. Единственной доступной альтернативой была тоже смоляная от ББР. Исполненная несколько лучше, но не настолько, по моему мнению, насколько дороже (в разы!). Итак, я купил себе красную куве, и ни на что более не надеялся. И тут хеликс анонсирует ГТА. Черт возьми, и есть из чего повыбирать по цветам! А я еще с момента, когда Альфа представила ГТА и ГТАм, я прям запал на их зеленый. Ну он восхитительный же просто! В общем, при всем богатстве выбора вариант был единственный — брать зеленую И я купил, и получил, и посмотрел, и возрадовался! И ни на что более не надеялся. Опять. Но черт побери! Не прошло и полгода, и Хеликс анонсирует ГТАм. И опять — в нескольких цветах. И тут я понял, что мне нужна мамба италиана, и хоть трава не расти. Да, белый — не самый крутой вариант для ГТАм (кстати, в этом году они еще и несколько ливрейных раскрасок выдали, но это уже всё мимо меня пойдет). В общем, снова: при всем богатсве выбора, выбор очевиден. Встречайте, флаг Италии в металле :) Такие дела. И два слова о работе над ошибками. После того, как первые покупатели получили свои ГТА, в Хеликс полетели жалобы на хлипкое креплние колес, особенно задних. Они болтаются на оси, и встают домиком с очень сильным развалом. МХ пообещали исправиться — и исправились. На выпущенной позднее ГТАм колеса стоят как влитые. Говорят, на выпущенных позднее первой партии ГТА — тоже. За сим откланиваюсь. Форум вернулся, посмотрим, жив ли. 7 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
ГригорийМ Опубликовано: В четверг в 21:23 Жалоба Опубликовано: В четверг в 21:23 Отличный обзор!! Апофеоз копийности особенно порадовал. :) 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Fox Опубликовано: В пятницу в 20:22 Жалоба Опубликовано: В пятницу в 20:22 Отличные модели! Красную я проворонил (очень долго решался). Может на синюю успею с графикой. Почему-то понравилась. 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
denny_dev Опубликовано: В субботу в 19:37 Автор Жалоба Опубликовано: В субботу в 19:37 22.08.2025 в 00:23, ГригорийМ сказал: Отличный обзор!! Апофеоз копийности особенно порадовал. :) ну так пройдено на своей шкуре :) Если бы в модели поднимался полик в багажнике, как в настоящий, можно было бы увидеть, что герметик с компрессором тоже сперли :-D 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: В субботу в 19:38 Автор Жалоба Опубликовано: В субботу в 19:38 23 часа назад, Fox сказал: Отличные модели! Красную я проворонил (очень долго решался). Может на синюю успею с графикой. Почему-то понравилась. я считаю, что надо успевать. МХ молодцы. А уж если еще и прототип нравится - ну сам бог велел тогда Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: В субботу в 19:56 Автор Жалоба Опубликовано: В субботу в 19:56 Maserati MC20 (2020) — BBR, 1:18 Первая модель от BBR в коллекции. Восхитительный красный цвет. Восхитительный итальянский дизайн. Функционал — полный. Двери, капот, багажник — все открывается. Даже лючок бензобака Двигатель и багажник — все отменно детализировано, есть даже какие-то наклеечки, хотя в части двигателя, как на большинстве современных машин, смотреть там особенно не на что, тем более, что он запрятан глубоко в базу. Шикарные сквозные решеточки везде обратите внимание, как испольнен трезубец в радиаторной решетке. Просто восторг. И цветной логотип на носу — не просто декаль, а прям рельефный значок Отменные колесные диски, есть даже ниппели, правда, шины без маркировки Здесь можно обратить внимание на небольшой недостаток: габаритные катафоты на краях колесных арок (кажется, в штатах иъ называют сайд-маркерами) выделены расшивкой, но не то что не сделаны отдельной стекляшкой, даже не покрашены в рыжий. Ай-яй. Салон — отлично Ложка дегтя. На всех без исключения фото этой модели в интернете, независимо от цвета, вижу одну и ту же проблемку: обратите внимание на самую нижнюю линию порога, место стыковки заднего края двери с порогом — дверь не до конца закрывается, ее хочется дожать на полмиллиметра-миллиметр. Несколько обидно. Из-за этого и зазоры по дверям большие. Больше придраться не знаю даже, к чему. Да и не хочу. Эти жучьи крылышки дверей — балдю:) 5 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Ярослав Опубликовано: В воскресенье в 11:07 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 11:07 Джульки - офигенные, как модели, так и оригиналы. Полностью согласен на счет черных дисков. Теряются они, сливаясь с шинами и арками. Диски непременно должны быть с полочками, желательно полированными и желательно BBS))) МС20 тоже хороша, но Джульки вне досягаемости... 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Joze Опубликовано: В воскресенье в 22:32 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 22:32 23.08.2025 в 22:56, denny_dev сказал: Maserati MC20 (2020) — BBR, 1:18 Первая модель от BBR в коллекции. Какая славненькая Мазерати. 1 Цитата Мои модели (активный список).
denny_dev Опубликовано: вчера в 07:39 Автор Жалоба Опубликовано: вчера в 07:39 20 часов назад, Ярослав сказал: Джульки - офигенные, как модели, так и оригиналы. Полностью согласен на счет черных дисков. Теряются они, сливаясь с шинами и арками. Диски непременно должны быть с полочками, желательно полированными и желательно BBS))) МС20 тоже хороша, но Джульки вне досягаемости... Юленьки во мне находят особый отклик. При всей свирепости внешнего облика этих заряженных версий они всё же не очень далеко убежали от той, которая возит меня в реальности. Насчет BBS с полочкой - мне кажется, на Юле это все-таки будет чужеродным. На моей фирменные "турбинки", и мне жуть, как нравится. Ну, а MC20 - это что-то "из другой жизни". Хороша Маша, как говорится, да не наша. Но на полочке любоваться - самое то. Для италоманьяка типа меня - мастхэв, как говорится. 9 часов назад, Joze сказал: Какая славненькая Мазерати. да, очень лаконичная, но красивая. Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.