Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Alfa Romeo 6C 2500 SS Corsa Spider (1939) - Minichamps, 1:18

533-я из 999

post-8982-0-08223100-1417687872_thumb.jpg

post-8982-0-72475800-1417687974_thumb.jpg

Первая "смола" в коллекции.

Ну, что тут сказать. Действительно, отсутствие функционала повышает уровень "настоящности" визуального восприятия модели. Тонюсенькие псевдозазоры между кузовными панелями очень положительно сказываются на том, что, поставив модель на правильный фон можно на фото начисто убрать впечатление того, что зритель смотрит не на реальный автомобиль.

Но в фотошопах я - ноль без палочки, так что фон мой прост, как белый лист.

post-8982-0-49818100-1417687887_thumb.jpgpost-8982-0-21060200-1417687899_thumb.jpg

post-8982-0-93656200-1417687890_thumb.jpgpost-8982-0-56256500-1417687895_thumb.jpgpost-8982-0-84418000-1417687906_thumb.jpg

С другой стороны, невозможность открыть капот и посмотреть на шедевральный рядный 6-цилиндровый двигатель с двумя распредвалами в головке блока и тремя карбюраторами Weber... Скупая мужская слеза вселенской грусти наворачивается на небритую щеку, и медленно сползает вниз по подбородку, теряясь в районе волосатого пупка.

Глянец краски действительно шикарен. Но я бы не сказал, что автоартовские дайкасты сильно уступают в этом смысле

post-8982-0-33259800-1417687978_thumb.jpg

А вид снизу там точно лучше

post-8982-0-73087600-1417687963_thumb.jpg

Вы скажете, кто туда смотрит? А если я поставлю ее в шкафчик на верхнюю стеклянную полочку?!

С другой стороны, на литом металле вряд ли возможны такие вот раковины:

post-8982-0-78548300-1417687951_thumb.jpg

Черт знает, конечто: возможно, эта дырка должна тут быть, ибо такая же была на прототипе... Но я не нашел в сети фото прототипа с такой дыркой. Наверное, китайса недосмотрел-недошпаклевал.

С другой стороны, как восхитительна здесь травленочка Touring Superleggera, этого именитого ателье, построившего в первой половине ХХ века уйму шедевров, канувшего, казалось, в лету - но возродившегося в новом веке из пепла, как птица феникс, с бесподобной реинкарнацией Disco Volante, роскошным прототипом Maserati A6 и прочими! Хотя, качество печати могло бы быть и получше - что на значке ателье, что на значке Alfa Romeo на клюве... Да и на приборах, чавоуштаам

Деталюшки и изюмки имеют место быть и радовать. Ах, каковы эти спицы! У меня пока не было столь прелестных спиц!

post-8982-0-51986700-1417687946_thumb.jpg

А эти замочки-петельки-горловинки? М-м-м!

post-8982-0-46916200-1417687956_thumb.jpg

И мордашка хороша! Как живая же!

post-8982-0-34820600-1417687915_thumb.jpg

Очень хорош салон

post-8982-0-19863200-1417687960_thumb.jpgpost-8982-0-53725500-1417687910_thumb.jpg

Ну, и формы, ФОРМЫ!!!

post-8982-0-00657200-1417687919_thumb.jpgpost-8982-0-13660600-1417687967_thumb.jpgpost-8982-0-69899800-1417687970_thumb.jpg

В общем, какая-то гремучая смесь. Восторг и отчаяние. Блеск и нищета.

Очень хрупкая, кстати. Стеклышки фар держатся на честном слове (зато я рассмотрел, что внутри есть лампочки :) ), ветровое стекло тонюсенькое, и тоже просит на себя даже не дуть (кстати, чем с этого блистерного пластика можно смыть цианакриллатный суперклей, не убив нафиг само стеклышко?) Хоть травленки пока не отваливаются, и на том спасибо

Такие вот дела, господа. Наслаждайтесь.

Не премьера, на форуме эту модель уже показывали, собственно, ее я и купил.

Изменено пользователем denny_dev
Опубликовано:

С другой стороны, невозможность открыть капот и посмотреть на шедевральный рядный 6-цилиндровый двигатель с двумя распредвалами в головке блока и тремя карбюраторами Weber.

Вечная дилема, для меня это принципиальноglare.gif Люблю открыватьlaugh.gif Поздравляю с первым опытомclap.gif

Вирус коллекционирования не излечить :))

С уважением, Сергей

Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи

Опубликовано:

С другой стороны, невозможность открыть капот и посмотреть на шедевральный рядный 6-цилиндровый двигатель с двумя распредвалами в головке блока и тремя карбюраторами Weber.

Вечная дилема, для меня это принципиальноglare.gif Люблю открыватьlaugh.gif Поздравляю с первым опытомclap.gif

я вот тоже люблю. Так что первый опыт вполне может остаться единственным. ну почти, ибо есть еще смоляной кит :)

Очень красивый автомобиль (и модель, разумеется, тоже)! Один из великолепнейших представителей "Quore sportivo"! Поскольку я смолу люблю, минусов не вижу вообще. От души поздравляю с замечательной обновой!

Что до "дырки" - на других миничампсовских, тоже, присутствует.

post-6021-0-22349900-1417702622_thumb.jpg

Изменено пользователем Alfanero

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

Очень красивый автомобиль (и модель, разумеется, тоже)! Один из великолепнейших представителей "Quore sportivo"! Поскольку я смолу люблю, минусов не вижу вообще. От души поздравляю с замечательной обновой!

Что до "дырки" - на других миничампсовских, тоже, присутствует.

post-6021-0-22349900-1417702622_thumb.jpg

Спасибо за развернутое описание своего мнения! Я вот с точки зрения "оправданности ожиданий" тоже минусов не виду, модель их даже превзошла, наверное. Возможно, в силу безмерного очарования прототипа. Но реальное преимущество в сравнении с дайкастом вижу только одно: в смоле эта машина еть, а дайкасте - нет.

Дырка... раз есть и на других - наверное, она должна быть. Фото прототипа в сети немного, с этой стороны снятый я просто не нашел. Может, это для "кривого стартера"? :-D

Опубликовано:

Великолепная Альфа bow.gifbow.gifbow.gif

И сделана модель - просто шикарно.

Мне очень понравилась смола от Чайников.

По уровню - не уступает ББР и прочим смоляным Хай-Эндам.

Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm

Опубликовано:

Отличное пополнение Дэн!

Я вот то же как то смолу без функционала не жалую, но когда нет альтернатив и хочется, а денежные средства есть и желание, надо брать!

Согласен, когда купил хочется посмотреть всё и везде заглянуть. Но потом. когда она уже стоит на полочке, то ты на неё смотришь просто как на красивую машину. И уже не так важно, открывается у неё дверцы скажем, или нет! К тому же, тебе не надо будет мучится от того, что скажем дверцы могли оказаться на клюшках, или на каких то других "неправильных" петлях!

Скажу так, вот например сейчас, мне как то совсем не важно, как выглядит у неё двигатель, это можно иногда посмотреть и в интернете. А вот внешностью её, я любуюсь! Её обводами. Она красавица!

С отличным приобретением великолепной внешности модели!

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Великолепная Альфа bow.gifbow.gifbow.gif

И сделана модель - просто шикарно.

Мне очень понравилась смола от Чайников.

По уровню - не уступает ББР и прочим смоляным Хай-Эндам.

Честно говоря, не держал в руказ смоляных хай-эндов... Но что то мне позсказывает, что там стрелки на приборах в наличии :)

От же! А, на реальном авто дырки нет...

post-6021-0-40607400-1417706373_thumb.png

в общем, налицо косяк, судя по всему

Отличное пополнение Дэн!

Я вот то же как то смолу без функционала не жалую, но когда нет альтернатив и хочется, а денежные средства есть и желание, надо брать!

Согласен, когда купил хочется посмотреть всё и везде заглянуть. Но потом. когда она уже стоит на полочке, то ты на неё смотришь просто как на красивую машину. И уже не так важно, открывается у неё дверцы скажем, или нет! К тому же, тебе не надо будет мучится от того, что скажем дверцы могли оказаться на клюшках, или на каких то других "неправильных" петлях!

Скажу так, вот например сейчас, мне как то совсем не важно, как выглядит у неё двигатель, это можно иногда посмотреть и в интернете. А вот внешностью её, я любуюсь! Её обводами. Она красавица!

С отличным приобретением великолепной внешности модели!

Дима, я бы, наверное, с тобой полностью согласился, если бы она стоила 85 евро, как какая-нибудь 75-ка от LaudoRacing. Честно, как вижу в инетах, прям так руки и чешутся, и вполне готов даже, наверное, простить нефункциональность. Останавливает только то, чтто есть еще в дайкасте альфы, которых у меня нет, а все сразу мне не купить.

Но когда я эту красоту (которая 6с) вижу на ебее за 300+ баксов, а рядышком вижу артовскую 155 за <200, то у меня в голове рвет шаблон. В тряпки. Я не жалуюсь, но я недоумеваю. А гипножаба каже мени на поганий москальский мови: за що?! (это просто фраза из анекдота, если что, я не разжигаю и не призываю!)

В общем, при всей красоте спасает ее только то, что я то ли круто сэкономил, то ли нааармальненька проинвестировался)))

А приборы без стрелок?

:-D :-D :-D

О! Слона -то я и не приметил. Прям не в бровь, а в глаз!

Дима, я бы, наверное, с тобой полностью согласился, если бы она стоила 85 евро, как какая-нибудь 75-ка от LaudoRacing. Честно, как вижу в инетах, прям так руки и чешутся, и вполне готов даже, наверное, простить нефункциональность. Останавливает только то, чтто есть еще в дайкасте альфы, которых у меня нет, а все сразу мне не купить.

Но когда я эту красоту (которая 6с) вижу на ебее за 300+ баксов, а рядышком вижу артовскую 155 за <200, то у меня в голове рвет шаблон. В тряпки. Я не жалуюсь, но я недоумеваю. А гипножаба каже мени на поганий москальский мови: за що?! (это просто фраза из анекдота, если что, я не разжигаю и не призываю!)

В общем, при всей красоте спасает ее только то, что я то ли круто сэкономил, то ли нааармальненька проинвестировался)))

Так я и написал, что при наличии ден. средств!

Что касается выбора по "красоту (которая 6с) вижу на ебее за 300+ баксов, а рядышком вижу артовскую 155 за <200" тут выбор то для нас очевиден, - дайкаст рулит, тем более, при наличии в два раза более выигрышной цены!

Но дело в том, что откидывая вопрос инвестирования, она просто красива! Она как офигенная длинноногая модель, которую ты водишь везде с собой и спонсируешь её исключительно для радости глаз, ну и конечно, что бы люди понимали, что ты не лох! :smile:

По поводу твоей последней фразы, скажу так, ты инвестировал в своё эстетическое здоровье, а может и в общее!

Изменено пользователем Дмитрий 64
  • Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

Альфа очень красивая!

Ну, с первой смолой тебя! :alco: Надеюсь количество «за» перевесит «против», и мы еще увидим модели интнресных автомобилей, пусть и в резиновом исполнении! :biggrin:

Опубликовано:

Так я и написал, что при наличии ден. средств!

Что касается выбора по "красоту (которая 6с) вижу на ебее за 300+ баксов, а рядышком вижу артовскую 155 за <200" тут выбор то для нас очевиден, - дайкаст рулит, тем более, при наличии в два раза более выигрышной цены!

Но дело в том, что откидывая вопрос инвестирования, она просто красива! Она как офигенная длинноногая модель, которую ты водишь везде с собой и спонсируешь её исключительно для радости глаз, ну и конечно, что бы люди понимали, что ты не лох! :smile:

По поводу твоей последней фразы, скажу так, ты инвестировал в своё эстетическое здоровье, а может и в общее!

да будет так! :)

Красивая Альфа, Денис!

Спасибо, согласен! )

Альфа очень красивая!

Ну, с первой смолой тебя! :alco: Надеюсь количество «за» перевесит «против», и мы еще увидим модели интнресных автомобилей, пусть и в резиновом исполнении! :biggrin:

Тут этта... У меня в дайкасте еще хотелок на пару месячных зарплат... Так что твои б слова - да богу в уши, ежели это будет позволительно с точки зрения доходов - так и пуркуа бы не па )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...