Mc Do Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Альфа XS крутецкая. Да и Ферьковские формы будоражат воображение. Обе великолепные модели. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
denny_dev Опубликовано: 17 января 2014 Жалоба Опубликовано: 17 января 2014 Ах, альфетта!!! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
YurISh Опубликовано: 18 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 (изменено) 1951 EXOTO Alfa Romeo Alfetta 159M Этот автомобиль не имел себе равных в течение двух первых чемпионатов мира в классе Формула-1. Серия побед началась с открытия первого чемпионата - 13 мая 1950 года на английской трассе Сильверстоун. В том сезоне гонщики, выступавшие на Tipo 158, победили во всех шести этапах, а в 1951 году - в четырёх из семи. На этих автомобилях выступали такие именитые гонщики, как Д. Фарина, Х.М. Фанхио, Л. Фаджиоли, двое из которых завоевали титул чемпиона мира: в 1950 году - Фарина, в 1951 году - Фанхио. Работы над проектом начались еще до войны, в 1937 году под руководством конструктора Д. Коломбо. 8-цилиндровый рядный двигатель создан на базе V-образного 16-цилиндрового "16К-316", его начальная мощность составила 195 л.с. при 7200 об/мин, а в 1939 году была доведена до 225 л.с. при 7500 об/мин. К первым послевоенным соревнованиям двигатель был оснащён двухступенчатым компрессором Roots, что увеличило его мощность до 260 л.с. Постоянный рост мощности привёл к огромному расходу топлива - до 170 л/100 км, а вместе с тем и увеличению бензобаков - до 300 литров. Двигатель имел смазочную систему с "сухим" картером, трёхкамерный карбюратор Weber, зажигание от двух магнето. У машины была пространственная рама из стальных труб, независимая подвеска передних колес, задняя подвеска типа De Dion (позднее - независимая, на поперечных рычагах), двухконтурная тормозная система с барабанными механизмами. В 1951 году модернизированный Tipo 158 получил индекс Tipo 159. Изменено 4 декабря 2019 пользователем YurISh 17 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Inc1tatus Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Юр, от души поздравляю, Alfetta 159M ---> Модель с большой буквы! 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
YurISh Опубликовано: 18 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Юр, от души поздравляю, Alfetta 159M ---> Модель с большой буквы! Саша, спасибо! Это ты меня подтолкнул приобрести эту замечательную модель. 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
off Опубликовано: 18 января 2014 Жалоба Опубликовано: 18 января 2014 Просто нет слов... Она на столько реалистично сделана, что хоть сейчас бери и проворачивай зажигание! Очень хорошая модель и конечно же, твои снимки, мои поздравления друг! 1 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
L-ninio Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 1951 EXOTO Alfa Romeo Alfetta 159M - шикарная модель прибыла в коллекцию! :smile: 1 Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
YurISh Опубликовано: 19 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 (изменено) Володя,Максим, спасибо! Модель на самом деле великолепна! Я поражаюсь ювелирной работе ребят из EXOTO. Как они например умудряются сделать надпись на гайке крепления колеса. Диаметр пятачка примерно 3 миллиметра. Изменено 24 апреля 2014 пользователем YurISh 3 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Alfanero Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Отвал башки. Это об Альфе. Сейчас буду "исполнять" свое обещаение относительно 512БэБээЛьэМ! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Пару раз порывался даже взять себе в коллекцию :biggrin: Просто восхищаюсь этой моделью :thumbsup: 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Inc1tatus Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Я поражаюсь ювелирной работе ребят из EXOTO. Как они например умудряются сделать надпись на гайке крепления колеса. Диаметр пятачка примерно 3 миллиметра. )) Юр, все это есть и на СМС, только может не так отчетливо видно т.к. на металле. Хром блестит. Кстати в этом плане мне наоборот гайки у смс нравятся больше по той причине, что они выполнены именно из металла, в отличие от exoto . Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
YurISh Опубликовано: 19 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Саш, спасибо за пояснение. После травмы глаза зрение подсело. Соответственно такие мелкие детали я вижу уже на фото. Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
palll-star Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Я вот хочу посмотреть 512ую ))). Экзото по фото хороша, но лично с этой фирмой еще не знакомился. А вот ББР очень хорош, особенно дайкаст))) Мои поздравления с отличной моделью! Фото классные. Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 19 января 2014 Жалоба Опубликовано: 19 января 2014 Саш, спасибо за пояснение. После травмы глаза зрение подсело. Соответственно такие мелкие детали я вижу уже на фото. искренне сочувствую Юр (=Г даже не знаю что и сказать. Справедливости ради, на экзото их видно конечно намного четче, в некоторых случаях мне с моим нормальным зрением приходится всматриваться чтоб рассмотреть подобное у смс, так что в этом плане не переживай, там и зрячий не все усмотрит а => у тебя не настолько и плохое зрение! вот! :smile: Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Raven HF Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 1951 EXOTO Alfa Romeo Alfetta 159M Юра, мои поздравления!!! Модель роскошная!!! :clap: 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Mc Do Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 1951 EXOTO Alfa Romeo Alfetta 159M Этот автомобиль не имел себе равных в течение двух первых чемпионатов мира в классе Формула-1. Юра, с великолепной моделью поздравляю! Вещь! С удовольствием рассматривал твои фотографии! Как я понимаю, ты далеко не все их выложил. А жаль! Такая красота! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_10.gif 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Oldtimer43 Опубликовано: 20 января 2014 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 Присоединяюсь, не модель, а чудо. Только добавь бензин... 1 Цитата
YurISh Опубликовано: 21 января 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) Всем огромное спасибо! Решил представить Ferrari 512 BB LM BBR-Kyosho в несколько другом ключе. Объясняю это не совсем хорошим качеством исходного материала. Ferrari 512 Le-Mans Когда Феррари создала Berlinetta Boxer для смены именитой Daytona в 1971 году, это был революционный шаг для итальянской скудерии. 1978 NART Ferrari 512 BB/LM был одним из первых спортивных автомобилей с центральным расположением двигателя (конечно, после Lamborghini Miura).После того, как Ferrari 365 GT4/BB получила 5,0-литровый двигатель V12, версия 512 BB с помощью данного технического агрегата смогла вернуться в автоспорт и снова завоевывать титулы. Всего с завода Феррари вышло 25 экземпляров 512-й, из них 14 для гонок в Ле-Мане. LM выглядел, как что-то среднее между Boxer и Бэтмобилем во многом благодаря заметному логотипу Pininfarina на лобовом стекле. Инженер Антонелло Коготти руководил работами в аэродинамической трубе Pininfarina, поэтому форма кузова создавалась под его надзором. Целью был Ле-Ман, что обусловило особое внимание к максимальной скорости. Интенсивные работы в аэродинамической трубе вылились в удлинение задней части кузова на 39,6 см по сравнению со стандартным, что напомнило Ferrari 512S Coda Lunga 1970 года и сразу же придало Ferrari 512BB LM авторитет полноценного спорт-прототипа.Мастерская Bacchelli&Villa, давно известная своими реставрационными работами, отвечала за претворение замыслов Pininfarina в жизнь. «После получения дизайна кузова мы сделали оснастку и изготовили кузовные детали с конструктивными элементами», - вспоминает ветеран B&V Франко Малаголли. «На самом деле мы построили почти весь автомобиль, начиная работу с поставляемых с завода неокрашенных панелей. Мы усилили верх кузова, модифицировали крышу, затем адаптировали ее для установки различных передних и задних обтекателей. Изготовили плексигласовые стекла, выполнили большинство сборочных и покрасочных работ, и после этого отправили автомобиль в компанию Флорини Assistenza Clienti, где были установлены механические компоненты и детали электрооборудования. Наши сотрудники помогли закончить автомобиль, после этого он настраивался и тестировался перед отправкой клиенту». Поскольку мастерские B&V находятся в восточном пригороде Модены, местные жители острили, что Ferrari 512BB LM сделан крестьянами.Ferrari 512BB LM был продуктом эпохи, во время которой Ferrari сконцентрировалась исключительно на участии в Формуле-1. Без необходимого развития двигатель не мог противостоять соперникам с турбонаддувом, но машина вошла в историю как последняя гоночная Ferrari класса GT при жизни Энцо Феррари и последний 12-цилиндровый среднемоторный гран-туризмо из Маранелло. Изменено 21 мая 2020 пользователем YurISh 21 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Inc1tatus Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 (изменено) ух! до чегож нравится мне эта модель, стоит у меня в списочке хотелок, ну а за тебя рад Юр, с достойным пополнением , браво! PS отличные коллажи и фото! молодец! :thumbsup: Изменено 21 января 2014 пользователем Inc1tatus 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Andrey_S Опубликовано: 21 января 2014 Жалоба Опубликовано: 21 января 2014 Всем огромное спасибо! Решил представить Ferrari 512 BB LM BBR-Kyosho в несколько другом ключе. Объясняю это не совсем хорошим качеством исходного материала. Ferrari 512 Le-Mans Хорошее представление, хорошей модели. 1 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.