Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
22 часа назад, ГригорийМ сказал:

У меня был, а может и лежит где-то на антресоли, зелёный.  Тоже в бежевой коробочке. Зелёный пережил два вида коробок.

Белый это старый, в коробке с рисунком. 

v42mxvvrppg_950x636.jpg

Ну, может быть, часть белых могли ещё застать и бежевую коробку. Вроде припоминаю я зрительно такое сочетание. 

Опубликовано:

Помню, в детстве доводилось слышать высказывания типа "Рыцарь - это такой мужик в доспехах и на лошади!" Уважаемые, какой же рыцарь - мужик?!
20230602_205522.thumb.jpg.ddb4438ab41eb754be9ba7a8e3a2cba7.jpg20230602_205547.thumb.jpg.3fee003a8bd305692313fa243e99fe66.jpg

• Like 2
Опубликовано:
11 часов назад, Radja сказал:

Помню, в детстве доводилось слышать высказывания типа "Рыцарь - это такой мужик в доспехах и на лошади!" Уважаемые, какой же рыцарь - мужик?!

Неужели баба?

Опубликовано:

Мужик - это простолюдин. Изначально вообще таких называли "подлыми" - антоним к слову "благородный". Ну и по-разному ещё, не буду повторять, а то кто-нибудь обидеться может. Рыцарь благородный не потому, что с дамами как-то особенно вежлив, а по праву рождения.

• Like 1
Опубликовано:

Исключений очень мало. Герберт Остин стал рыцарем после того, как создал простую и доступную модель 7. Его называли "английским Фордом". Уже первая его разработка для фирмы "Уолсли" была рассчитана на достаточно широкую аудиторию. Конечно, тогда автомобили ещё не могли покупать рабочие и фермеры, но "Уолсли" охотно приобретали, к примеру, врачи. На такой машине ездил сэр Артур Конан Дойл. Опять же врачи тогда были благородного происхождения, хоть и небогатые - если бы были богатые, то ошивались бы в клубах и на скачках, и всё. А Конан Дойл ещё и воевал в Афганистане. Опять же если бы он не был из знатной семьи - то не стал бы офицером, максимум капралом и не смог бы демобилизоваться, даже если бы потерял, скажем, ногу. Киплинг тоже был дворянин. Я вот пишу книжку - там главный герой основал музей имени Киплинга. Экспозиция этого музея воспевает атмосферу века пара и электричества. Ведь сэр Киплинг даже написал следующее стихотворение.

Взяты мы из шахт, из руд, из-под земли,

Нас в горниле, в тигле, в пекле жар калил,

Закаляли нас, ковали, гнули, жгли,

Резал фрезер и напильник опилил.

Нам потребны масло, уголь и вода,

И микронный, по возможности, зазор, —

Дайте это нам для жизни — и тогда

Мы рванёмся вам служить во весь опор!

Можем взмыть, и гресть, и мчать, и взнесть, и гнать,

Можем греть, и гнуть, и печь, и ткать, и рыть,

Можем вплавь, и вглубь, и ввысь, и вдаль, и вспять,

Можем петь, считать, писать и говорить!

К другу дело неотложное у вас?

Не беда, что в антиподах абонент!

Ваш потрескивающий вопрос тотчас

Через свод небес переметнут в момент!

Друг ответил вам через десяток стран?

Вы нужны ему? Спешить он вас просил?

Вас доставят в скачке через океан

Семь десятков тысяч лошадиных сил!

Вас, который бы ей впредь повелевал,

«Мавритания» у пирса чинно ждёт;

Капитану только стоит взять штурвал —

В море город в девять палуб поплывёт.

Можем сдёрнуть перед вами шапки с гор,

Лес порубленный скатить для ваших благ,

Можем вспять поворотить речной напор

И в пустыне насадить полезный злак.

Пожелаете — протянем трубы ввысь,

В безотказные цистерны ледников,

Чтоб трамваи в вашем городе неслись,

Жил станок и шёл продукт из парников?

Это ж просто! Нужен бур и динамит —

И — пожалте вам! — расселась скал стена;

И пустыню обводнение поит,

И долина морем стать обречена.

Но извольте наш Закон запомнить впредь —

Не способны мы освоить вашу ложь;

Нам несвойственно прощать, любить, жалеть.

С нами сладишь — и поладишь? Нет — умрёшь!

Грандиозней мы Народов и Царей,

Смирно ползайте у наших рычагов.

Мы изменим ход времён и жизнь вещей, —

То, что прежде было в веденье Богов!

Наша гарь от вас сокроет ширь Небес,

Но сверканью звёзд сдадутся дым и мгла,

Ибо наши грандиозность, мощь и вес —

Суть всего лишь дети вашего ума!

Филеас Фогг у Жюля Верна - однозначно дворянин. И как он эффектно решает все затруднения. Даже пароход угнал и почти весь путь через Атлантику успешно им управлял. Если взять типичные произведения в жанре стимпанк - то там рыцари владеют тайнами высоких технологий, прямо как какие-то египетские или вавилонские жрецы. Типичный наряд джентльмена викторианской эпохи - крылатку и цилиндр в стимпанке дополняют защитные очки шоффэра, а порой и сложные механические протезы. Кстати, типичным зачинателем стимпанковских традиций можно считать графа Жюля Филиппа Феликса Альбера де Диона Вандонна дю Мальфьянса.

d53040bd7fdd.thumb.jpg.f1de5969dbb122a56ba5f9d837e389a6.jpg

У меня в моей книжке по ходу действия появляется самый настоящий король карликового европейского государства и герои с ним запросто тусуются. Сейчас третий том пишу и как раз придумываю, как можно было бы устроить, чтобы главный герой получил титул даже не простого рыцаря, а герцога. 

• Like 1
Опубликовано:
15 часов назад, Radja сказал:

Сегодня весь день проездил вот за этим.

20230603_203328.thumb.jpg.36023baba974b1bff961ff422c1c5e9b.jpg20230603_203418.thumb.jpg.1086ed4f5808fea2d9d671b16113f408.jpg20230603_203431.thumb.jpg.8be89345544bf561b37f20194436a46b.jpg20230603_203450.thumb.jpg.b8c8d0f5c211d2c24b3e6bdfd8a256d2.jpg

Фургончик - симпатяга. Можно фото подробнее, и каковы его размеры?

Опубликовано:
4 часа назад, coll43 сказал:

Фургончик - симпатяга. Можно фото подробнее, и каковы его размеры?

Фургончик 10 см в длину. Вообще без дна. Сейчас засниму при дневном свете. Помню, один дядька на Олдтаймер-Галерее продавал Tootsie Toys - такого же плана, только металлические, а так тоже простые, без дна. Разная спецтехника.

• Like 1
Опубликовано:

Я помню, когда смотрел игрушки на развале во время Олдтаймер-Галереи - меня продавцы приглашали на клуб. Но я всё не мог выбраться, тем более он заканчивался рано, а мне ехать через весь город. А одно время клуб проходил в Сетуньском стане и товарищ просил меня посмотреть там детальки для Саратова. И я там увидел массу интересного - там Лайтнинги, в том числе катафалки шли рублей по 700, уж на что денег особо не было - и то с ходу взял несколько. Впрочем, модели катафалков тогда уже не были экзотикой. Да и Лайтнингов в продаже хватало. Но на клубе цены были ну очень привлекательные. Невозможно было уйти без покупки.

• Like 1
Опубликовано:

Очередное видео с уже полюбившегося канала АвтоТРЕНДЫ.

И кто-то говорит про такие Автомобили с Большой Буквы "просто ужОс"!

• Like 2
Опубликовано:

Давно запал на De Soto у товарища. А тот как раз решил его продать. Я ему предлагаю: "Хотите за De Soto норевский 108-й?" А он давно такой хотел. Сразу согласился.

20230607_015201.thumb.jpg.e9c45cf793421462f2f487e91554499f.jpg

• Like 4
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:
04.06.2023 в 17:35, ГригорийМ сказал:

Tootsie Toys, как я помню, это вообще одни из родоначальников масштабных моделек.

51B4YWRT+CL._AC_UF1000,1000_QL80_.jpg

Не знаю точно насчёт масштаба, у меня был их Packard, а у друга Ford V8 (он как раз Ford реставрировал и собирал всё по теме). Могли, наверное, в 64-й попасть.

Packard всё же Matchbox скорее, а на Ford друга точно было написано Tootsie.

DSC00395.thumb.JPG.5fa6d0a5ff8cc1071632aec7c853e743.JPG

• Like 2
Опубликовано:

В детстве так хотел фото этого Заубера. Их тогда постоянно по телевизору показывали, но ведь не было возможности сохранить кадр, как сейчас. И в каталоге Quelle была игрушечная трасса с этими прототипами - дразнила меня.

454298255_-.thumb.jpg.b34a3f9634cfa691624ef4a1cf88c2d7.jpg

А это фото из одного из первых рекламных проспектов в моей жизни. Узнал о презентации Вестминстер Моторс в Садко-Аркаде и поехал. Стендисты радушные оказались, показали все машины и выдали проспекты по Ягуару и Рэйндж Роверу. Рэйндж у меня потом выпросил товарищ, а взамен дал настоящие раритеты - проспекты по Шевроле Нова СС и пикапу Датсун. А Ягуар так и остался.

408393321_JaguarXJS40.thumb.jpg.dd38fcc4ae390682c195bb3a5075eb76.jpg

• Like 2
Опубликовано:

Покупал специально в подарок маминой старой подруге. Ух, она была мотогонщица! Но не успел вручить Т_Т И то этих мотоциклов у знакомого продавца было целых 4. Разных.

20230623_000952.thumb.jpg.d95f7efe3f01d42b7239438299718edd.jpg

• Like 3

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...