Radja Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2023 Мидори греется на майском солнышке. 2
Radja Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 18 мая 2023 Просто давно знакомая мелодия. 3
Radja Опубликовано: 19 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 19 мая 2023 Всё не получалось такого рыцаря поймать. С позапрошлого года за ним гонялся. 2
Radja Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2023 Вспомнились мои первые публикации. Даже нашлись черновики, написанные от руки - набирать текст на компе научился несколько позже. 3
Radja Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2023 Вот любуюсь модельками, которые достал с полки. 3
Radja Опубликовано: 21 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2023 Ещё один Ягуляр. Мамина подруга подарила. Память о ней, не продаю и не меняю. 5
Oldtimer43 Опубликовано: 22 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2023 23 часа назад, Radja сказал: Ещё один Ягуляр. Мамина подруга подарила. Память о ней, не продаю и не меняю. У меня тоже такой есть. Сохранился ещё из детства. И коробка коричневая с ребром. В детском мире покупал за 12 рублей.
Radja Опубликовано: 23 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 14 часов назад, Oldtimer43 сказал: У меня тоже такой есть. Сохранился ещё из детства. И коробка коричневая с ребром. В детском мире покупал за 12 рублей. А моя была в бежевой коробке. Но коробку на работе выкинули.
Radja Опубликовано: 23 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 20.08.2022 в 08:32, ГригорийМ сказал: А я тогда же купил Unic Taxi. Счастье зашкаливало И очень жалел, что нет денег на другие Мачбоксовые модели. Вроде в тот день еще были Форд Т бочка, Дюзенберг и Бугатти 44 Бугатти у меня первый в этой серии был. В коробке, но одна фара была повреждена. А Форд с цистерной "Кастрол" мне подарил один хороший товарищ. У друга была советская копия этой автоцистерны.
Radja Опубликовано: 23 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 20.08.2022 в 15:48, ГригорийМ сказал: В 1989 осенью я пошёл учиться в ВУЗ и с первой стипендии купил с рук мачбокс старину Simplex 1912 за полноценные советские 25 рублей. Через несколько лет продал его на Вернисаже в Измайлово за 500р и было это мало, может даже всего 2.5$, но уже нужны были деньги на повседневную жизнь. Времена были хреновые. А с 1995 пошёл на валютную зарплату и 20-25$ за новую модель уже вообще не пугали.)) Симплекс вроде не 1912 был, а 1909. 1912 был Томас-Флайэбаут. Они у меня на полке рядом стояли.
ГригорийМ Опубликовано: 23 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 1 час назад, Radja сказал: Симплекс вроде не 1912 был, а 1909. 1912 был Томас-Флайэбаут. Они у меня на полке рядом стояли. Нет, я не ошибся Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 23 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 Кстати, Томас взял, потому что машина этой марки была на пробеге Нью-Йорк - Париж, а потом в том же магазине мне попался тот самый Томас с пробега от Рио. Но потом я его одному товарищу уступил, он тогда начал всерьёз коллекционировать. А мне уступил кучу ремейков и другое интересное. Инноченти-Моррис как раз от него, до сих пор сохранился. 3
Oldtimer43 Опубликовано: 23 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 9 часов назад, Radja сказал: А моя была в бежевой коробке. Но коробку на работе выкинули. Нехорошие люди. В бежевой, насколько я знаю, это более ранние. И ещё, припоминаю, в бежевой я его видел не зелёным, а белым. Но это, наверное, совсем ранние.
ГригорийМ Опубликовано: 23 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2023 1 час назад, Oldtimer43 сказал: Нехорошие люди. В бежевой, насколько я знаю, это более ранние. И ещё, припоминаю, в бежевой я его видел не зелёным, а белым. Но это, наверное, совсем ранние. У меня был, а может и лежит где-то на антресоли, зелёный. Тоже в бежевой коробочке. Зелёный пережил два вида коробок. Белый это старый, в коробке с рисунком. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2023 Сейчас ранних коробок много в продаже. У товарища был санитарный Crossley, потом куда-то затерялся. И я ему в этом году нашёл такой же всего за 1100. А это на выставке знакомые продавали. У них этот Stutz продавался за 1000, но они мне сделали большую скидку. Моделька у меня долго стояла, пережила всю мою тогдашню коллекцию, потом один товарищ, специалист по моделям, торгует ими, стал меня уговаривать поменять оставшиеся Model of Yesteryear. А я уже отошёл тогда от старины и просто отдал ему Stutz. И в прошлом году он забрал у меня Auburn в бежевой коробке. А это мои Simplex и Thomas. 3 1
ГригорийМ Опубликовано: 24 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2023 Я тоже глянул цены на старину Matchbox. Просто копейки. Видимо дядечки, покупавшие их в 70-е и 80-е сейчас уже или умерли или в таком возрасте, что уже не до коллекции. :( А более молодому поколению этот винтаж мало интересен. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2023 Друг как-то ездил в Марьину Рощу. А "старину" покупал из-за дешевизны и потому, что в какой-то мере застал её ещё в детстве. Китайцы потом делали ремейки, паковали их в пенопласт с металлическим значком-сертификатом, но стоили то ли 500, то ли 1000 и при этом были новоделом, так что практически никого не интересовали. 5
Radja Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2023 Помню, был на ВДНХ и решил зайти в "Мир автомобилей" - покупать ничего не думал, была при себе незначительная мелочь. А там пожарный Роллс-Ройс от Мэтчбокса. Купил. Потом подарил дяде Саше Ломакову, этот Ройс так и стоит сейчас в музее на Краснодарской в витрине у входа. Это мы с ним обсуждали Роллс-Ройсы, дядя Саша ведь реставрировал ленинский Роллс-Ройс ещё в 60-е. Но я потом тоже много Роллс-Ройсов собрал. У меня несколько шкафов занимала коллекция. Просто с какого-то момента перестал грести всё подряд, и собирать стал больше не модели, а информацию для работы.
ГригорийМ Опубликовано: 24 мая 2023 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2023 1 час назад, Radja сказал: Друг как-то ездил в Марьину Рощу. Предположу, что этим фото больше 10 лет. Сейчас снять улицу, чтобы там не было ни одного Рио/Соляриса, да и брендированных такси невозможно. :)) Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас