Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне вот не удалось старую Альфу с круглыми фарами на Большой Пироговской подловить. Вообще еле увернулся от неё, входя во двор. А в Тушино попалась несколько другая Альфа, но тоже классная - совсем как в сериале "Спрут".

Кстати, как у этих Альф с надёжностью и ремонтопригодностью? Подыскиваю себе сейчас машину выходного дня - что-нибудь с характером, выпуска 80-х годов (из детства). На каждый день у меня нормальный такой корейский Шевроле. До недавнего времени ездил на Додже конца 70-х, но он уже видно отжил своё, да и расход топлива не устраивает в связи с нынешней дороговизной.

post-8080-0-09365600-1342519287_thumb.jpg

post-8080-0-53768100-1342519440_thumb.jpg

post-8080-0-30826800-1342519466_thumb.jpg

• Upvote 1
Опубликовано:

Что касается моделек, я уже давно пытаюсь коллекцию распродать. Несколько штук, правда, у меня купили, но осталось ещё много. И знакомая распродаёт коллекцию - у неё модельки советские, номерные, большинство в идеальном состоянии с коробками, но предлагают просто смешную цену.

А товарищ один наоборот решил сейчас пополнить коллекцию. Купил удачно десяток Норевов, потом ему предложили раритет от Корги - пароходик матроса Попая. Может быть, сбагрю ему по крайней мере Норевы свои. Я когда-то собирал именно по теме французских машин, потому что в Лусаке, где мы жили, было много таких. Особенно удачно мне 504-е Пежо подвернулись в разных специсполнениях и фургончик Пежо - зелёный с белым и фирменными надписями, это вообще было счастье для меня, я не представлял, что такая модель есть. Фургончик такой один раз заезжал к нам во двор. Пежо и Рено в Лусаке было страшно много, они там на втором месте после японских машин, а на третьем Фиаты. Ситроэнов я там не видал ни разу.

Французы у меня не только от Норев, но и от Солидо и немного от Элигора. А в детстве у меня машинки были в основном около 60-го масштаба, запомнилось, например, купе-фастбек Фиат. И ещё была машинка с поднимающимися дверками, вроде ДеЛорина или Бриклина.

• Upvote 1
Опубликовано:

Мне вот не удалось старую Альфу с круглыми фарами на Большой Пироговской подловить. Вообще еле увернулся от неё, входя во двор. А в Тушино попалась несколько другая Альфа, но тоже классная - совсем как в сериале "Спрут".

Кстати, как у этих Альф с надёжностью и ремонтопригодностью? Подыскиваю себе сейчас машину выходного дня - что-нибудь с характером, выпуска 80-х годов (из детства). На каждый день у меня нормальный такой корейский Шевроле. До недавнего времени ездил на Додже конца 70-х, но он уже видно отжил своё, да и расход топлива не устраивает в связи с нынешней дороговизной.

О! "Шестерка"! Отличный автомобиль! Когда-то, в восьмидесятых, на такой посол Италии в СССР ездил.

Насчет надежности и ремонтопригодности - если кузов в нормальном состоянии (дырки в полу - не в счет, надо смотреть лонжероны, пороги, а особенно - подрамники и колесные арки - по аркам - те их части, что скрыты за задними крыльями), то можно брать - коробка и движок неубиваемые, если что, можно починить незадорого. То же - по электрике, тормозам и подвеске. Так что главное - кузов. Очень "слабенькое" железо.

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Опубликовано:

В Лондоне много раз видел GTV6, а один раз по пути в Кьюбридж попалась SZ, правда видел её издали, но заметил, что она леворульная. Вообще там много машин неновых, но ухоженных. Сестрёнка сказала, что англичане ценят классные машины и ни на что их не променяют в угоду моде.

Я вот приценялся к этим Лянчии и Опелю, но не сговорился с хозяевами, а сейчас эти машины доведены до ручки. Вообще в нашем районе есть кое-что интересное, но с каждым годом всё больше приходит в упадок...

post-8080-0-94728900-1342635868_thumb.jpg

post-8080-0-87963600-1342635882_thumb.jpg

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

На днях у меня была большая радость. Прислали из Америки фигурку Bow из сериала She-Ra - Princess of Power. Вот так спустя 25 лет исполнилась моя детская мечта.

post-8080-0-33569900-1344066732_thumb.jpg

post-8080-0-60350000-1344066736_thumb.jpg

• Upvote 2
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Продолжаю баловать себя любимого. Этот транспортёр даже более великолепен, чем у команды Катори. Эвакуаторы - моя давняя слабость. Заново открыл для себя серию Matchbox Superkings. Когда-то уже был с ней знаком, но тогда эти модельки были малодоступны. Сейчас кое-что можно достать не слишком дорого.

post-8080-0-92341700-1347139371_thumb.jpg

post-8080-0-83320700-1347139376_thumb.jpg

post-8080-0-11289200-1347139606_thumb.jpg

post-8080-0-62820400-1347139610_thumb.jpg

post-8080-0-46831300-1347139615_thumb.jpg

post-8080-0-25810000-1347139620_thumb.jpg

Изменено пользователем Black Jack
  • Upvote 4
Опубликовано:

Продолжаю баловать себя любимого. Этот транспортёр даже более великолепен, чем у команды Катори.

Старый знакомый.

У моего друга-одноклассника с которым 10 лет вместе учились имелась такая модель и каждый раз бывая у него в гостях я с уважением на неё поглядывал. А когда детство закончилось он подарил её мне. :hfive:

К сожалению долго она у меня не задержалась. В то время границы СССР открылись, к нам поехали самые разнообразные красивые модели и этот игрушечный транспортёр куда-то исчез. :an11:

Опубликовано:

Для меня эти самые из детства - самые красивые ^^ Вот ещё один ништячок прикупил. Был такой рафик у внучки дедушкиных знакомых.

А Суперкинги у нас в школе имели хождение, наверняка из папиных коллекций, малышня обменивала их на вкладыши и всякую хурду-бурду.

post-8080-0-59846200-1347176168_thumb.jpg

• Upvote 4
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Давно искал эту штучку. И сейчас заполучил, неожиданно легко.

K50 если мне память не изменяет, вроде 74 год? не ? эх, были времена.....))

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да, К50.

Сейчас вообще подорвался модельки из детства собирать. Такой грузовик гоночный ухватил вчера, тоже очень памятный.

post-8080-0-53806500-1354830477_thumb.jpg

• Upvote 2
Опубликовано:

ух ты! :thumbsup: первый раз такой вижу! кто таков?

Kenworth 1982 Made in Macau, Matchbox. В каталоге Quelle была серия из четырёх гоночных грузовиков. Мне хотели заказать к Новому году, но по ряду причин не смогли этого сделать.

Опубликовано:

тем для меня удивительнее, что он оказывается еще Matchbox. У меня такого не было, и даже по каталогам которых у меня было достаточно за тот период и ранее, как-то он у меня в памяти не застрял.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

тем для меня удивительнее, что он оказывается еще Matchbox. У меня такого не было, и даже по каталогам которых у меня было достаточно за тот период и ранее, как-то он у меня в памяти не застрял.

Вот каталог 1982г. Есть там такой грузовичек.

http://www.car-collector.net/article-catalogue-matchbox-1982-1983-allemagne-deutches-katalog-matchbox-63015714.html

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...