Radja Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Мне вот не удалось старую Альфу с круглыми фарами на Большой Пироговской подловить. Вообще еле увернулся от неё, входя во двор. А в Тушино попалась несколько другая Альфа, но тоже классная - совсем как в сериале "Спрут".Кстати, как у этих Альф с надёжностью и ремонтопригодностью? Подыскиваю себе сейчас машину выходного дня - что-нибудь с характером, выпуска 80-х годов (из детства). На каждый день у меня нормальный такой корейский Шевроле. До недавнего времени ездил на Додже конца 70-х, но он уже видно отжил своё, да и расход топлива не устраивает в связи с нынешней дороговизной. 1
Radja Опубликовано: 17 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Что касается моделек, я уже давно пытаюсь коллекцию распродать. Несколько штук, правда, у меня купили, но осталось ещё много. И знакомая распродаёт коллекцию - у неё модельки советские, номерные, большинство в идеальном состоянии с коробками, но предлагают просто смешную цену.А товарищ один наоборот решил сейчас пополнить коллекцию. Купил удачно десяток Норевов, потом ему предложили раритет от Корги - пароходик матроса Попая. Может быть, сбагрю ему по крайней мере Норевы свои. Я когда-то собирал именно по теме французских машин, потому что в Лусаке, где мы жили, было много таких. Особенно удачно мне 504-е Пежо подвернулись в разных специсполнениях и фургончик Пежо - зелёный с белым и фирменными надписями, это вообще было счастье для меня, я не представлял, что такая модель есть. Фургончик такой один раз заезжал к нам во двор. Пежо и Рено в Лусаке было страшно много, они там на втором месте после японских машин, а на третьем Фиаты. Ситроэнов я там не видал ни разу. Французы у меня не только от Норев, но и от Солидо и немного от Элигора. А в детстве у меня машинки были в основном около 60-го масштаба, запомнилось, например, купе-фастбек Фиат. И ещё была машинка с поднимающимися дверками, вроде ДеЛорина или Бриклина. 1
Alfanero Опубликовано: 17 июля 2012 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2012 Мне вот не удалось старую Альфу с круглыми фарами на Большой Пироговской подловить. Вообще еле увернулся от неё, входя во двор. А в Тушино попалась несколько другая Альфа, но тоже классная - совсем как в сериале "Спрут".Кстати, как у этих Альф с надёжностью и ремонтопригодностью? Подыскиваю себе сейчас машину выходного дня - что-нибудь с характером, выпуска 80-х годов (из детства). На каждый день у меня нормальный такой корейский Шевроле. До недавнего времени ездил на Додже конца 70-х, но он уже видно отжил своё, да и расход топлива не устраивает в связи с нынешней дороговизной.О! "Шестерка"! Отличный автомобиль! Когда-то, в восьмидесятых, на такой посол Италии в СССР ездил. Насчет надежности и ремонтопригодности - если кузов в нормальном состоянии (дырки в полу - не в счет, надо смотреть лонжероны, пороги, а особенно - подрамники и колесные арки - по аркам - те их части, что скрыты за задними крыльями), то можно брать - коробка и движок неубиваемые, если что, можно починить незадорого. То же - по электрике, тормозам и подвеске. Так что главное - кузов. Очень "слабенькое" железо. Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Radja Опубликовано: 18 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 июля 2012 В Лондоне много раз видел GTV6, а один раз по пути в Кьюбридж попалась SZ, правда видел её издали, но заметил, что она леворульная. Вообще там много машин неновых, но ухоженных. Сестрёнка сказала, что англичане ценят классные машины и ни на что их не променяют в угоду моде. Я вот приценялся к этим Лянчии и Опелю, но не сговорился с хозяевами, а сейчас эти машины доведены до ручки. Вообще в нашем районе есть кое-что интересное, но с каждым годом всё больше приходит в упадок... 1
Radja Опубликовано: 28 июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 28 июля 2012 Вот картинка из японского альбома и вырезка из журнала "Наука и жизнь". 2
Radja Опубликовано: 4 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 4 августа 2012 На днях у меня была большая радость. Прислали из Америки фигурку Bow из сериала She-Ra - Princess of Power. Вот так спустя 25 лет исполнилась моя детская мечта. 2
Radja Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 15 августа 2012 Практикуюсь в художественной фотографии. Учусь ловить кадр.
Radja Опубликовано: 8 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2012 (изменено) Продолжаю баловать себя любимого. Этот транспортёр даже более великолепен, чем у команды Катори. Эвакуаторы - моя давняя слабость. Заново открыл для себя серию Matchbox Superkings. Когда-то уже был с ней знаком, но тогда эти модельки были малодоступны. Сейчас кое-что можно достать не слишком дорого. Изменено 8 сентября 2012 пользователем Black Jack 4
ГригорийМ Опубликовано: 9 сентября 2012 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Продолжаю баловать себя любимого. Этот транспортёр даже более великолепен, чем у команды Катори. Старый знакомый. У моего друга-одноклассника с которым 10 лет вместе учились имелась такая модель и каждый раз бывая у него в гостях я с уважением на неё поглядывал. А когда детство закончилось он подарил её мне. К сожалению долго она у меня не задержалась. В то время границы СССР открылись, к нам поехали самые разнообразные красивые модели и этот игрушечный транспортёр куда-то исчез. Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 9 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2012 Для меня эти самые из детства - самые красивые ^^ Вот ещё один ништячок прикупил. Был такой рафик у внучки дедушкиных знакомых. А Суперкинги у нас в школе имели хождение, наверняка из папиных коллекций, малышня обменивала их на вкладыши и всякую хурду-бурду. 4
Radja Опубликовано: 12 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2012 Кстати, среди прочего я коллекционирую карточные колоды. Вот эту мне подарили уже довольно давно. 1
Radja Опубликовано: 21 сентября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 Вроде "завязал" с коллекционированием, но "сдвиг" на почве тяжеловесных английских машинок даёт о себе знать. 1
Radja Опубликовано: 18 октября 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 18 октября 2012 Давно искал эту штучку. И сейчас заполучил, неожиданно легко. 1
Inc1tatus Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2012 Давно искал эту штучку. И сейчас заполучил, неожиданно легко. K50 если мне память не изменяет, вроде 74 год? не ? эх, были времена.....)) С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Radja Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 Да, К50. Сейчас вообще подорвался модельки из детства собирать. Такой грузовик гоночный ухватил вчера, тоже очень памятный. 2
Inc1tatus Опубликовано: 6 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2012 ух ты! первый раз такой вижу! кто таков? С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Radja Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 ух ты! первый раз такой вижу! кто таков?Kenworth 1982 Made in Macau, Matchbox. В каталоге Quelle была серия из четырёх гоночных грузовиков. Мне хотели заказать к Новому году, но по ряду причин не смогли этого сделать.
Inc1tatus Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 тем для меня удивительнее, что он оказывается еще Matchbox. У меня такого не было, и даже по каталогам которых у меня было достаточно за тот период и ранее, как-то он у меня в памяти не застрял. С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
ГригорийМ Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 тем для меня удивительнее, что он оказывается еще Matchbox. У меня такого не было, и даже по каталогам которых у меня было достаточно за тот период и ранее, как-то он у меня в памяти не застрял.Вот каталог 1982г. Есть там такой грузовичек.http://www.car-collector.net/article-catalogue-matchbox-1982-1983-allemagne-deutches-katalog-matchbox-63015714.html Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 7 декабря 2012 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2012 Гриша, каталог - во ! Душевно! Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас