Alfanero Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Паш, молодец! Ей-богу рад такому твоему решению. ;) ;) :P Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Fox Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 мое мнение:в данном случае покупатель получил не то, что хотел (не то, что обещали) по вине продавца (в данном случае посредник=продавец) и имеет право получить назад деньги, вернув товар в том состоянии, в котором он был продан. Всё остальное - компромиссДанный вариант уже не получится, т.к. я потратил вчера полдня и сегодня, но модели в порядок привел. разница с тем что было ощутима. Никого не защищаю и не на кого не наезжаю в данной ситуации. Просто факт...Однажды покупал у Павла модель. Машинка была новая, в родной коробке, со всеми креплениями, лентами и т.д. Всё было нормально!!!удивительно, что я тоже покупал несколько раз и был абсолютно доволен и ценой и качеством. но, как в поговорке: "и на старуху бывает проруха".Ну, а если Слава часть убытка примет на свой счет это будет с его стороны благородный жест. ;)Готовность принять часть убытков, а именно заплатить за доставку в один конец, была (я получил добро от заказчика), но от Паши я получил однозначный ответ, что менять он не будет... - Считаю тему закрытой. Модели остаются у меня, точнее, уедут к заказчику. Деньги возвращать не нужно. - Я на форуме уже 5 лет, и на пустом месте не стал бы устраивать разборки. За все это время у меня ни с кем не было конфликтных ситуаций, даже намека на них. Просто хотел привлечь внимание общественности к очень неприятной ситуации, которой можно было избежать. - Спасибо всем, кто принял участие в дискуссии. Надеюсь, кто-то извлечет пользу и избежит подобных ошибок в будущем. 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Александр Литовский Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Стас. Вот ты в который раз уже редактируешь мои сообщения не зная значения слов. Это не оскорбление и не переход на личности.Почитай http://ru.wiktionary.org/wiki/барыга Может будет полезно. И будь добр верни все то что ты стер обратно в мое сообщение. ;) Отдыхаем на недельку от форума. 2 Часть моей коллекции
Pilot Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Ничего не знаю, и честно говоря, знать не хочу. Предлагаю тему переименовать, так как Пашка - отличный друг и продавец. Лично покупал у него модели и все они были согласно описанию. Этот человек совершенно безвозмездно помогал мне с покупкой моделей и раньше, и сейчас (несмотря на все негаразды между нашими правительствами). Ездил забирал и отправлял мне их с вокзала, тратя свое драгоценное время, которое потратил бы на семью. Паша, тот человек, с которым можно и нужно разговаривать и иметь дело, так как человеческое мнение о нем для него наиболее важно, чем какой-то мелкий заработок. Очень рекомендую! Пашка - Человек! 9 1 Пассажир, пробегающему по салону пилоту с парашютом: - Что-то случилось?Пилот: - Не волнуйтесь. У нас просто неприятности на работе.
Санек Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Ничего не знаю, и честно говоря, знать не хочу. Предлагаю тему переименовать, так как Пашка - отличный друг и продавец. Лично покупал у него модели и все они были согласно описанию. Этот человек совершенно безвозмездно помогал мне с покупкой моделей и раньше, и сейчас (несмотря на все негаразды между нашими правительствами). Ездил забирал и отправлял мне их с вокзала, тратя свое драгоценное время, которое потратил бы на семью. Паша, тот человек, с которым можно и нужно разговаривать и иметь дело, так как человеческое мнение о нем для него наиболее важно, чем какой-то мелкий заработок. Очень рекомендую! Пашка - Человек! Совершенно согласен с пред. оратором!!Паша-
KiLy@ Опубликовано: 2 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2015 Ребята, подписываюсь под Вашими словами. Паша молодец, покупал модель у него. Сейчас забиваю ему голову с помощью в приобретении. Да и вообще позитивный человек с которым легко общаться. В нашем деле всякое бывает, но надо миром всегда решать Визитная карточка Моя коллекция 1:18 Мои продажи 1:18
Полковник Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Никого не осуждаю и не обсуждаю, тем более что не имел контакта ни с продавцом, ни с покупателем, посему просто ремарка: А в чем тогда суть определения НОВАЯ модель? Я не понимаю...Модель которая постояла некоторое время на стеллаже по определению уже не новая, даже если она стояла на стеллаже в магазине. Она может быть в состоянии новой, что очень и очень редко, но она не новая в любом случае! И это надо обязательно указывать. Вот с этим высказыванием я соглашусь полностью. Только уточню, если она стояла на полке не в боксе и картоне, это важно ИМХО. Я тоже продаю по мелочи что-то из своей коллекции, и если модель была куплена новой и доставалась только для фотосъёмки я так и пишу об этом: "Модель совершенно новая, доставалась из бокса только для фотосъёмки". Если продаётся модель б/у то так же и пишу, "Состояние модели на фото. Бокс и картон в наличии. Упаковка со следами хранения.", из этого можно уже сделать определённые выводы и понять действительно ли новая моодель продаётся, или всё-таки б/у. С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
лефортово Опубликовано: 3 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2015 Решили отметить четырёхлетнюю годовщину темы ? :biggrin: 6 ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Jello Опубликовано: 8 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) Решили отметить четырёхлетнюю годовщину темы ? :biggrin: Да, ваще-то тема завернулась в интересную сторону - что такое "новая" и что такое б/у... Я все время мучаюсь над этим вопросом продавая что-нить... Достал из коробки - мудак, не доставал - тоже мудак (потому что она там херовая была, а я не знал...) и чо? Чо песать-то? Так или иначе продавец получается изначально в ацком положении... Даже не знаю что делать с этим :sad: Лучше озвучу мечту - машинки - это зло, от них нет толка, они съедают много денег, жена злится, и даже может не хватать на отпуск... Изменено 8 марта 2015 пользователем Jello 5
Mc Do Опубликовано: 8 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 Вот Сань даёшь, Остапа несло! Раз ты считаешь, что пошел об этом разговор, можно поговорить. Напишу своё мнение, по поводу, что такое "новая" и что такое б/у. Я вот считаю, что по крайней мере, среди "наших" надо указывать ну хотя бы в личке истинное положение вещей: "Нулевая", та, что пришла из магазина и не или не распаковывалась, либо не лишалась транспрортировочных стяжек, наклеек, не страгивалась с винтов. Хранилась в родной коробке в правильных условиях при примерно постоянной температуре и нормальной, не повышенной влажности, вдали от периодически открываемых окон, входных дверей. "Новая", это новая! То есть недавно купленная в магазине, или недавно выпущенная. Состояние новой то же может быть различной. Это состояние модели напрямую зависит от качества изготовления производителя, соблюдения технологий и качества организации производственного процесса и далее от транспортировочной компании, насколько она аккуратно осуществила доставку. "Отличное состояние" та, что хранилась в коробке при указанных условиях, но была распакована, снималась со стапелей, лишалась хотя бы на время транспортировочных аксессуаров. Могла периодически извлекаться из коробки для осмотра и любования. Всё остальное время была строго в заводской коробке упаковке. "Коллекционное состояние" Модель стояла на выставке- витрине, максимально защищённая от пыли, вдали от солнечных лучей, бережно осматривалась, колёса периодически переставлялись в другое положение, а лучше, если модель стояла не чисто на колёсах, а с подложкой под днищем, переставлялась в разные места внутри витрины. Это более правильное размещение модели, о котором знает большинство наших коллекционеров и этого положения многие из знающих придерживаются. "Хорошее состояние", это такое для модели, когда она хранилась в закрытой витрине, боле- менее защищённой от пыли, на стояла своих колёсах, периодически доставалась, аккуратно протиралась. Всё остальное, б/у, наличие определённых дефектов, возникших так или иначе при пользовании моделью, с моей точки зрения, должно быть указанно внимательным и порядочным продавцом, если не в основной теме продаж, то в личной переписке и в крайнем случае если не для всех вообще, то по крайней мере для "своих"! С не аховым положением продавца, я совершенно согласен с тобой! Потому как в большинстве случаев, большинство моделей уже с завода выходят с теми, или иными дефектами, или дефектиками! Кроме того, любая транспортировка не лучшим образом сказывается на высокодетализированной модели! Кроме того, даже при первом раскрытии модели, открытии подвижных её частей, может что то поломаться, надломиться и тогда это надо ремонтировать, подклеивать и прочее! Кроме того, со временем может на модели появиться рассыхание чего то, изменение свойств резины, происходит отслоение травлёнки, особенно, если модель стояла на не достаточно пылезащищённой витрине, вовремя не очищалась мягкой кисточкой, а уже просто оттиралась мягкой, или не мягкой тряпочкой! В общем всё это "гемор", как в общем то и всё коллекционирование в принципе! Это моё мнение по поднятому вопросу. Предполагаю, что оно в приближённом виде соответствует действительности и существующим реалиям. Конечно есть отдельные люди, которые на это не обращают внимание, потому что у них такой образ мысли. Но таких мало! К тому же, они, как это выясняется по прошествии некоторого времени, всё же на полноценные коллекционеры, или коллекционеры на короткий промежуток времени! Нормальный же коллекционер всё прекрасно видит, всё о моделях, по крайней мере лично своих, знает! И говорить о том, что ох, ах, я чего то не видел, это просто смешно, исключая случаев, когда модель долго находилась где то в коробке, давно не доставалась, перестала быть интересной и без осмотра отправилась на продажу и коллекционер не обладает достаточным количеством времени для тщательного осмотра, или же не считает нужным для себя быть ответственным перед другими! К тому же, перед коллекционером стоит задача не описывать тщательно старую модель, а искать ему интересные новые модели и на это тратить своё время! К тому же, обычно надо старую модель поскорее продать, что бы не занимала места и принесла доход для покупки новой! В общем, задача по большей части непростая, а порою и сложная! Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 8 марта 2015 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2015 А по существу данной темы могу сказать: Паша молодец в том плане, что часто идёт навстречу в вопросах помощи в доставке, хранении, забрать, передать. В этом плане, его помощь может оказаться очень существенной! Спасибо Паша! 1 Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
С.а.н.я/Регион14 Опубликовано: 10 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2015 Честный человек и всегда идет на встречу,покупал у него модели.
Riggs Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 Спасибо всем за добрые слова 2 Павел
GENERAL LEE Опубликовано: 21 мая 2015 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2015 (изменено) Спасибо Пашке за мою жемчужину,и вообще за многие модели в коллекции,за хорошее отношение и деловой подход в коллекционировании.Моя жемчужина Изменено 21 мая 2015 пользователем GENERAL LEE 2 Александр
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас