Fox Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Многие из нас знают этого человека. Он продает модели на форумах, на "молотке". Я тоже несколько раз имел с ним дело: продавал и покупал модели. И все было в порядке.... вплоть до последнего раза. Один мой хороший знакомый выбрал 2 модели в теме продаж Риггса и попросил их заказать. Это были "сигнатюровские" Chrysler Airflow и Chrysler New Yorker. В теме они значились "новыми". Мы договорились о покупке, я, как обычно, передал деньги с проводницей, позже у нее забрал модели. Придя домой и достав их из пакета я, мягко говоря, офигел... "Новых" моделей в ТАКОМ состоянии я еще не видел. (см. фото с комментами) снаружи вроде все в порядке, но отсутствие транспортировочных лент и слой пыли уже настораживают. вот такие они - новые модели. очевидно стояла и пылилась не один месяц. колеса в пыли и жирных пятнах на кузове многочисленные царапины, мазки клея. пыль. еще пыль. много пыли... самое грустное - перекошенная дверь, которая не закрывается. ободранный хром на молдинге с обеих сторон. 1 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Jeff Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 А что Паша говорит на это? Или вы ему претензии не предъявляли? Пишите письма Reklamchik@bk.ru
Fox Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 блистер лопнувший, дверь нараспашку, много пыли. пыль, грязь, пятна, отпечатки пальцев. полный набор... наружу пробивается ржавчина, петли покрашены серебрянкой. такое я вижу впервые за 10 лет коллекционирования!!! дверь не закрывается. это ее крайнее положение. и еще немного пыли и мусора. Увидев все это, я написал Паше письмо с описанием и фотографиями. Сказал, что отправлю модели обратно. На что он ответил (цитата из "лички"): "Слав, это не мои модели. Не посмотрел, каюсь. Возврат приму." и немного позже: "Я списался с продавцом, он отказался от возврата. Модели проданы дешево и притензии он не принимает." О возврате денег речь пока не шла. Я созвонился с заказчиком, объяснил ситуацию. Он предложил взять другие модели из списка продажи. Я написал Паше, уточнил состояние и цену. В резерв не ставил, решил что он их придержит. Возник резонный вопрос о доставке, точнее ее оплате. Я написал, что т.к. ни моей вины, ни вины заказчика в данном случае нет, оплата должна быть за счет Павла. Это выходило примерно 800 рублей в оба конца. мною был получен ответ "Буду думать". Прошло 4 дня. Я решил напомнить о себе. Но узнал всего лишь, что одна из выбранных моделей уже продана. Я написал, что в данном случае хочу получить обратно деньги. Вот его ответ: "Слав, модели я обратно забирать не буду, я не магазин. Я могу сделать хорошую скидку в другой раз. Ссориться с тобой я не хочу, косяки бывают у всех, тем более модели были не мои. Мне обещают черный Auburn, примерно в конце марта будет". "Слав, я тебе модели продал и так по заниженой цене. О каком возврате идет речь? Если тебе нужны новые модели, купи их в магазине. ты мне тоже продал полицейский форд не комплектный, не было фуражки, наручников и пистолета. Я тебе хоть что-то сказал? Я с этого заработал только на проезд до вокзала и обратно. Модели не мои а моего знакомого. он категорически против возврата. А я не печатаю деньги. Повторюсь, могу сделать скидку на последующие модели, но не более того. а по поводу моей репутации, могу сказать одно, всем хороший не будешь. Я не золотой рубль что бы всем нравиться. Я и сам возвращаю модели обратно, но я беру их на реализацию и мой поставщик на этих условиях и поставляет мне их. Я взял у Андрюхи (andrey_shim) пару моделей, так они тоже с косяками, я ему тоже ни слова не сказал. Да потому что я знаю что я беру модели с рук, и возможно что там буду какие-то косяки." Я еще раз созвонился с заказчиком, объяснил ситуацию. Он попросил предложить обмен на другие. На что Паша вот что ответил: "Продать со скидкой смогу, менять не буду". На этом наш диалог закончился. О своем намерении создать соответствующую тему я его. предупредил. А теперь пару слов от себя. Я тоже продаю модели. Продаю новые, привезенные на заказ, из своей коллекции, отданные мне другими людьми. И я всегда указываю все недочеты и нюансы у каждой модели. И я НИКОГДА не поверю, что человек с многолетним стажем коллекционирования и опытом продаж "Не посмотрел, каюсь". Я распечатываю и осматриваю абсолютно все модели, проходящие через мои руки. Потому что знаю, каково это получить брак или поврежденную модель. И до сих пор все проблемы, если такие возникали, я решал полюбовно. В случае с Павлом я считаю, что он ТУПО (другого слова не подберешь) впарил этот хлам. потому что не увидеть их состояния мог только слепой. только вот ради чего? неужели ради 4600 рублей??? Человек, который их заказал, готов был купить еще несколько и покупал бы в будущем. А так - клиент потерян. Или 800 рублей - это такие огромные деньги, что стоили того, чтобы потерять свое лицо?? По поводу проданной мною "некомплектной" модели - все верно. набор с аксессуарами оказался в другом месте и я о нем напрочь забыл. но Паша о нем даже не заикнулся, хотя я мог его давно отправить с деньгами. Возможность была. Но какое отношение "некомплектная" модель имеет к убитым двум моделям? И какое отношение имеет покупка "моделей с рук", если я покупал "новые"??? Зачем я создал эту тему и все это пишу? Ведь ни денег ни моделей на замену я не увижу. Всего лишь для того, чтобы предостеречь других людей от возможных неприятностей, связанных с этим продавцом. Человек, который изначально постарался сохранить лицо, позже сам дал себе оценку. Он не золотой рубль, а как сказал мой хороший друг - "ржавая копейка". НЕ ИМЕЙТЕ С НИМ ДЕЛО. УЧИТЕСЬ НА ЧУЖИХ ОШИБКАХ. 1 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
shim Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Я взял у Андрюхи (andrey_shim) пару моделей, так они тоже с косяками, я ему тоже ни слова не сказал. Да потому что я знаю что я беру модели с рук, и возможно что там буду какие-то косяки."ОЛОЛО!! антиреклама detected ;) мои модельки 1/18визитка
Alfanero Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Неоднократно покупал у Паши (штук семь или восемь уже), в том числе и те авто, что "были не его", но он меня всегда предупреждал, в каком состоянии та или иная модель - новая или б/у. Ничего плохого сказать не могу. А вот по поводу конкретно твоей, Слав, ситуации - косяк однозначно, и это неприятно... ;) Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
GENERAL LEE Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Неоднократно покупал у Паши (штук семь или восемь уже), в том числе и те авто, что "были не его", но он меня всегда предупреждал, в каком состоянии та или иная модель - новая или б/у. Ничего плохого сказать не могу. А вот по поводу конкретно твоей, Слав, ситуации - косяк однозначно, и это неприятно... ;)согласен, тоже часть моделей приобретал у Паши всегда всё приходило в идеале Александр
Fox Опубликовано: 2 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 ОЛОЛО!! антиреклама detected ;)Прости, старик, я не хотел ;) Неоднократно покупал у Паши (штук семь или восемь уже), в том числе и те авто, что "были не его", но он меня всегда предупреждал, в каком состоянии та или иная модель - новая или б/у. Ничего плохого сказать не могу. А вот по поводу конкретно твоей, Слав, ситуации - косяк однозначно, и это неприятно... :Pсогласен, тоже часть моделей приобретал у Паши всегда всё приходило в идеалевопрос не в том что было, а в том что есть! и как он предпочел выйти из ситуации... Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
fima76 Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Тоже про Павла не могу ни чего плохого сказать.Правда с ним сотрудничаю не давно,но этот человек вызывает доверие.А за чужие модели тяжело держать ответ. Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Malahit Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Много раз покупал у Паши, все было в лучшем виде. Это видимо единичный случай, по нему не стоит судить о человеке, у всех косяки случаются. Но соглашусь что очень неприятная ситуация для покупателя. :)
Riggs Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Значит так.....мне надоели эти мудовые рыдания. Опубликование личной переписки делает тебе бООООльшую честь. Хочешь что бы тебя пожалели?................. Я делал тебе предложения, но ты отказался.....Мы с другом посмотрели на фото, сдается что это модели двойники.........не могли они так в стеллаже загадиться......С зарплаты я переведу тебе 2500 руб, я не обеднею (укажешь на какой счет), модели оставь себе, продашь - разницу покроешь. Теперь никаких отправок дальше Питера я делать не буду. По Москве если кто-то захочет купить модель, милости прошу ко мне, смотрите, что бы потом не было претензий. Это все, больше я ничего делать не буду. Я больше не буду комментировать эту тему.После такого заявления что я кидаю людей, я с тобой вообще не желаю иметь ничего общего. Павел
Riggs Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Они находились в этом стеллаже, откуда тут жир и ржавчина? Павел
888 Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 Коллеги,мне хочется верить,что вы решите мирно эту проблему.Уверен,что это какое-то недоразумение.Модели на фото,мягко скажем,не первой свежести... ;) ;) Моя продажа
ИлюшкА Опубликовано: 2 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2011 а могли ли их при пересылке подменить??? просто на фотках в стеллаже они лучше чем на фотках в начале темы ;)
Ivan_320i Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Они находились в этом стеллаже, откуда тут жир и ржавчина?Они действительно, как упомянул покупатель, при продаже были указаны как новые?Они находились в этом стеллаже, откуда тут жир и ржавчина?И пыль. Оглавление моей коллекции
Drive-lover Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Новые модели из стеллажа... ;) 1 Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Dark Shamann Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А чем новая модель из стеллажа отличается от новой модели с магазина? Или новизну модели определяет место ее продажи?Тут дело в другом. Не в этом суть... http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Drive-lover Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А чем новая модель из стеллажа отличается от новой модели с магазина? Или новизну модели определяет место ее продажи?Тут дело в другом. Не в этом суть... А в чем тогда суть определения НОВАЯ модель? Я не понимаю...Модель которая постояла некоторое время на стеллаже по определению уже не новая, даже если она стояла на стеллаже в магазине. Она может быть в состоянии новой, что очень и очень редко, но она не новая в любом случае! И это надо обязательно указывать. 1 1 Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Fox Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Значит так.....мне надоели эти мудовые рыдания. Опубликование личной переписки делает тебе бООООльшую честь. Хочешь что бы тебя пожалели?................. В личной переписке нет ни капли личной или конфиденциальной информации, так что прекращай свои "мудовые рыдания". Зато никто не обвинит меня в голословности.Ни жалость, ни соболезнования мне не нужны. Хочу предостеречь твоих ВОЗМОЖНЫХ будущих клиентов.Я делал тебе предложения, но ты отказался.....Это не ты, а я предлагал тебе нормально выйти из ситуации, а ты отказался. а покупать у тебя модели "со скидкой" после такого - будет только ненормальный.Мы с другом посмотрели на фото, сдается что это модели двойники.........не могли они так в стеллаже загадиться......Забавно... Вместо того, чтобы признать свою ошибку (что ты сделал в самом начале) и извиниться, ты продолжаешь нести какую-то чушь. Может они такими попали в этот стеллаж, может они такими стали уже у тебя, мне все равно. Факт остается фактом. А утверждать, что это я их подменил - это полный бред, достойный детективного романа.С зарплаты я переведу тебе 2500 руб, я не обеднею (укажешь на какой счет), модели оставь себе, продашь - разницу покроешь.Деньги свои оставь себе. Как я понял, они тебе очень нужны. Что делать с моделями - решу как-нибудь сам.После такого заявления что я кидаю людей, я с тобой вообще не желаю иметь ничего общего.Аналогично! 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Fox Опубликовано: 3 марта 2011 Автор Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 Коллеги,мне хочется верить,что вы решите мирно эту проблему.Уверен,что это какое-то недоразумение.Модели на фото,мягко скажем,не первой свежести... ;) :PАндрей, уже все решили. Каждый остается при своем.а могли ли их при пересылке подменить??? просто на фотках в стеллаже они лучше чем на фотках в начале темы :DВо-первых, подменить при пересылке их не могли. Модели переданы из рук в руки проводнице, отправлены на полку, сняты оттуда и привезены мне. Или Вы считаете, что 50-ти летняя женщина способна на такую махинацию? ;) А по поводу стеллажа... Что это за стеллаж, где он стоит, те ли это модели? Кто это знает наверняка? Он или вы? :D Они действительно, как упомянул покупатель, при продаже были указаны как новые?И пыль.Да. Старые модели я не беру. Всегда до покупки выясняю их состояние.Новые модели из стеллажа... :DА почему нет? Я сниму любую модель с полки, положу в коробку и никто не скажет, что она б/у. Надо ухаживать за своей коллекцией!А чем новая модель из стеллажа отличается от новой модели с магазина? Или новизну модели определяет место ее продажи?Тут дело в другом. Не в этом суть...отож... А в чем тогда суть определения НОВАЯ модель? Я не понимаю...Модель которая постояла некоторое время на стеллаже по определению уже не новая, даже если она стояла на стеллаже в магазине. Она может быть в состоянии новой, что очень и очень редко, но она не новая в любом случае! И это надо обязательно указывать.модель, которая в родной коробке в транспортных лентах, но выпущена 15 лет назад, тоже ведь не новая. она старая, ей 15 лет. тут дело не в формулировке, а в ее фактическом состоянии. а по поводу "указывать" - к сожалению, не все поступают так, как хотелось бы. 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Dark Shamann Опубликовано: 3 марта 2011 Жалоба Опубликовано: 3 марта 2011 А в чем тогда суть определения НОВАЯ модель? Я не понимаю...Модель которая постояла некоторое время на стеллаже по определению уже не новая, даже если она стояла на стеллаже в магазине. Она может быть в состоянии новой, что очень и очень редко, но она не новая в любом случае! И это надо обязательно указывать.В нашем общем случае нам важно состояние модели.Когда мы говорим, что она новая, мы имеем в виду ее идеальное состояние. Если что-то другое, то это уже ИМХО просто балаган и причины совершенно другие для выяснения что же такое новая модель...Идеальное состояние бывает редко? http://s14.rimg.info/b50db585ce7267527f349baac23a3d7e.gifМоя коллекция 1:18Rаsпродажа моделей 1:18
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас