Drive-lover Опубликовано: 29 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) 16 часов назад, Alfanero сказал: Очень хорошо рассказал о модели, Костя! И весьма порадовали взор "рентгеновские" снимки. Надо бы и мне подобные фото возродить, да пока "пациентов" не имеется... Спасибо, Сергей. До этого делал рентген только моторных отсеков. А это первая у меня модель, которую имело смысл просветить целиком) 14 часов назад, Fox сказал: Костя, отличный обзор!!! Спасибо, Слава. 6 часов назад, ГригорийМ сказал: Обзор модели очень интересный! Спасибо, Григорий. 3 часа назад, tm10067 сказал: Поздравляю с приобретением и спасибо за подробный разбор. Конечно, я полагаю, никто и не ожидал, что модель 20 летней давности производитель будет серьезно перелопачивать в плане технологии, но вот то, что цинковую чуму так и не сумели обуздать на свежей партии это тревожный звоночек. Спасибо. Да, с чумой был неприятный сюрприз. Фото для каталога я отретушировал и на них все хорошо. Но в живую все выглядело довольно хреново. Помимо апельсиновой корки уже наметилась деформация. Зазоры между крышкой и кузовом сильно увеличились в нижней части. Еще вал рулевой колонки был хрупким. 2 часа назад, Полковник сказал: Фото действительно шикарные, да и модель знатная! С пополнением, Константин! Спасибо, Олег. Изменено 29 декабря 2022 пользователем Drive-lover 3 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Полковник Опубликовано: 29 декабря 2022 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 3 минуты назад, Drive-lover сказал: Да, с чумой был неприятный сюрприз. Фото для каталога я отретушировал и на них все хорошо. Но в живую все выглядело довольно хреново. Помимо апельсиновой корки уже наметилась деформация. Зазоры между крышкой и кузовом сильно увеличились в нижней части. Еще вал рулевой колонки был хрупким. Ох тыж... какая неприятная фигня... И что с этим делать, Кость? Может написать официальное письмо в СМС? Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Drive-lover Опубликовано: 29 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2022 (изменено) 51 минуту назад, Полковник сказал: Ох тыж... какая неприятная фигня... И что с этим делать, Кость? Может написать официальное письмо в СМС? Модель уехала обратно в Германию. Общение с СМС (и мое, и магазина) не привело к другому результату. Я изначально хотел получить детали. Ввиду простоты конструкции модели, ее полная разборка и замена элементов не представляет абсолютно никакой сложности. Посылка, кстати, в Германию ехала ровно 2(!) месяца. Месяц в Польше болталась. Я уж думал все пропало. В обратную сторону все явно быстрее идет, что не может не радовать) Изменено 29 декабря 2022 пользователем Drive-lover 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Belgorodec Опубликовано: 7 января 2023 Жалоба Опубликовано: 7 января 2023 29.12.2022 в 14:46, Drive-lover сказал: Спасибо. Да, с чумой был неприятный сюрприз. Фото для каталога я отретушировал и на них все хорошо. Но в живую все выглядело довольно хреново. Помимо апельсиновой корки уже наметилась деформация. Зазоры между крышкой и кузовом сильно увеличились в нижней части. Еще вал рулевой колонки был хрупким. ого.....я думал, что подобное бывало только на старых советских моделях... Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
Mc Do Опубликовано: 11 января 2023 Жалоба Опубликовано: 11 января 2023 Порше отлично смотрится на твоих снимках. И хоть ты пишешь, что модель отчасти простовата, мне нравится. По СМСишному МВ обидно, только не понял, зачем ты его отправлял, если тебе нужна была не замена модели, а лишь несколько новых деталей? Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Drive-lover Опубликовано: 19 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 19 января 2023 (изменено) 07.01.2023 в 22:22, Belgorodec сказал: ого.....я думал, что подобное бывало только на старых советских моделях... К сожалению нет. Это достаточно распространенное явление. Кстати, не могу сказать, что именно на советских моделях это прям массовое явление. А вот уже на российских моделях первой половины 90х - это прям сплошь и рядом. 11.01.2023 в 04:08, Mc Do сказал: Порше отлично смотрится на твоих снимках. И хоть ты пишешь, что модель отчасти простовата, мне нравится. По СМСишному МВ обидно, только не понял, зачем ты его отправлял, если тебе нужна была не замена модели, а лишь несколько новых деталей? В тексте все указано, читайте внимательнее. Изменено 19 января 2023 пользователем Drive-lover Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Drive-lover Опубликовано: 23 января 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 23 января 2023 (изменено) От наиболее ранних спортивных Мерседесов в моей коллекции перейдем к наиболее поздним: Mercedes-Benz CLK GTR #12 Tiemann / Gounon GT 1998 Autoart 89835 Это первоначальный вариант автомобиля с которым все команды начали сезон FIA GT в далеком 1998 году. Данный автомобиль под номером 12 принадлежал команде Mercedes-Benz Original Teile/Mobil 1, экипаж Marcel Tiemann / Jean-Marc Gounon. Помимо внешних отличий от более позднего варианта, принципиальным отличием является двигатель: здесь это M120 V12. Сами модели как и их прототипы выгодно отличает интересная раскраска. К сожалению, на моделях этот рисунок выполнен декалями, которые со временем рассыхаются и трескаются. Найти модель с абсолютно целыми декалями очень тяжело. Но ситуацию можно спасти средством для размягчения декалей и последующим покрытием лаком. Главное чтоб процесс разрушения не был сильно запущенным. В остальном модели превосходные. Фото прототипа: Выпускался также и второй автомобиль этой команды под номером 11, экипаж Christophe Bouchut / Bernd Mayländer Изменено 20 февраля 2023 пользователем Drive-lover 12 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Mc Do Опубликовано: 29 января 2023 Жалоба Опубликовано: 29 января 2023 23.01.2023 в 23:44, Drive-lover сказал: От наиболее ранних спортивных Мерседесов в моей коллекции перейдем к наиболее поздним: Mercedes-Benz CLK GTR #12 Tiemann / Gounon GT 1998 Autoart 89835 Это первоначальный вариант автомобиля с которым все команды начали сезон FIA GT в далеком 1998 году. Данный автомобиль под номером 12 принадлежал команде Mercedes-Benz Original Teile/Mobil 1, экипаж Marcel Tiemann / Jean-Marc Gounon. Помимо внешних отличий от более позднего варианта, принципиальным отличием является двигатель: здесь это M120 V12. Сами модели как и их прототипы выгодно отличает интересная раскраска. К сожалению, на моделях этот рисунок выполнен декалями, которые со временем рассыхаются и трескаются. Найти модель с абсолютно целыми декалями очень тяжело. Но ситуацию можно спасти средством для размягчения декалей и последующим покрытием лаком. Главное чтоб процесс разрушения не был сильно запущенным. В остальном модели превосходные. Фото прототипа: Выпускался также и второй автомобиль этой команды под номером 11, экипаж Christophe Bouchut /Bernd Mayländer "можно спасти средством для размягчения декалей" можно написать как именно и что за составы? 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Drive-lover Опубликовано: 20 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2023 (изменено) Mercedes-Benz CLK LM #35 24 Hours race Le Mans 1998 Autoart 89831 Наиболее редкий и дорогой из гоночных CLK от Автоарта. Автомобиль под номером 35 участовавший в 24 часовой гонке в Ле Мане в 1998 году, экипаж: Klaus Ludwig, Bernd Schneider, Mark Webber. По сравнению со "стартовым" вариантом чемпионата FIA GT 1998 был очень серьезно переработан как внешне, так и внутри. Основное изменение - "старый-новый" двигатель. Вместо V12 был установлен немного доработанный заслуженый мотор M119 V8. Ну и название также претерпело изменение: CLK GTR -> CLK LM. К сожалению, в Ле Мане все это не принесло успеха: оба автомобиля (номера 35 и 36) сошли с дистанции из-за проблем с двигателем... Касаемо модели, то более простая ливрея избавила модель от старческих проблем по сравнению с ранее показанным CLK GTR. За модель спасибо Саше Jello! Фото прототипа: Изменено 20 февраля 2023 пользователем Drive-lover 12 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Полковник Опубликовано: 20 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2023 Каков красавец однако! И фото выше всяких похвал Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 20 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2023 Один из самых запоминающихся силуэтов той эпохи спортпрототипов. Отличная модель! Мои поздравления, Костя! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
privatburo Опубликовано: 21 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2023 Да красава конечно мерин !!! Цитата РАСПРОДАЖА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФУТЛЯРЫ ДЛЯ МОДЕЛЕЙ МОЙ ГАРАЖ
Porsche lover Опубликовано: 22 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2023 (изменено) Классная машина! У нас, в своё время,был в магазине в М 1-12 от АА. До сих пор жалею о том,что не купил! Изменено 22 февраля 2023 пользователем Porsche lover 3 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Drive-lover Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) 20.02.2023 в 21:42, Полковник сказал: Каков красавец однако! И фото выше всяких похвал 21.02.2023 в 00:55, Alfanero сказал: Один из самых запоминающихся силуэтов той эпохи спортпрототипов. Отличная модель! Мои поздравления, Костя! 22.02.2023 в 00:40, privatburo сказал: Да красава конечно мерин !!! Спасибо, коллеги. Честно сказать к прототипу отношусь более чем спокойно. Не сильно люблю ни этот период, ни подобный класс соревнований. Особенно угнетали всегда нелепые натягивания названий серийных машин на нечто ничего общего с ними не имеющего. Но! Очень люблю Автоарт самого начала двухтысячных. Поэтому в данном случае приобретение связано именно с желанием иметь модель как таковую) 22.02.2023 в 10:22, Porsche lover сказал: Классная машина! У нас, в своё время,был в магазине в М 1-12 от АА. Пусть не вводит в заблуждение схожесть ливреи, в масштабе 1:12 АА делал только более ранний CLK GTR. Это как я чуть выше показывал. И было (если правильно помню) 2 варианта: как на Ваших фото чемпионата 1997 года (такого варианта не было в масштабе 1/18) и более веселый вариант 1998 года с номером 11 (полностью аналогичный модели 1/18). А так-то по детализации и впечатлению данный 1/12 заметно выигрывает) Изменено 1 марта 2023 пользователем Drive-lover Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Drive-lover Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Ну и дабы завершить уже тему с гоночными спортпрототипами CLK Mercedes-Benz CLK LM #2 FIA GT 1998 (1-st place) Autoart 89833 Несмотря на неудачу в Ле Мане, Мерседес уже с третьего этапа чемпионата FIA GT 1998 года решает заменить 2 CLK GTR из 4 участвовавших, на CLK LM. Повезло экипажам Bernd Schneider /Mark Webber (стартовый номер #1) и Klaus Ludwig /Ricardo Zonta (стартовый номер #2). Успех пришел с первой же гонки: оба экипажа заняли первые 2 места. На последующих этапах автомобили также выглядели более чем достойно, что в итоге закончилось победой в чемпионате для экипажа Klaus Ludwig /Ricardo Zonta. Касаемо модели, так же никаких старческих болезней как и у предыдущей: ливрея простая, "серебристо-классическая". При этом есть заметные визуальные отличия от лемановской версии. Фото прототипа: Изменено 1 марта 2023 пользователем Drive-lover 10 1 Цитата Мой сайт Моя визитка Моя коллекция
Porsche lover Опубликовано: 2 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2023 (изменено) 22 часа назад, Drive-lover сказал: Пусть не вводит в заблуждение схожесть ливреи, в масштабе 1:12 АА делал только более ранний CLK GTR. Это как я чуть выше показывал. И было (если правильно помню) 2 варианта: как на Ваших фото чемпионата 1997 года (такого варианта не было в масштабе 1/18) и более веселый вариант 1998 года с номером 11 (полностью аналогичный модели 1/18). А так-то по детализации и впечатлению данный 1/12 заметно выигрывает) Так я и не претендую на идентичность моделей,а просто восхищаюсь и сожалею,что не купил. Вы в контексте наших общений большая "зануда", но в хорошем понимании. И это неплохо. Изменено 2 марта 2023 пользователем Porsche lover Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Belgorodec Опубликовано: 6 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2023 01.03.2023 в 22:31, Drive-lover сказал: Mercedes-Benz CLK LM Раньше, когда впервые наткнулся на фотографии в журнале, он мне показался словно какой-то космолет.)))) Уж очень смотрелся тогда фантастическим, на мой взгляд) Фотографии модели великолепны Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.