Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну что, друзья, начнём год, так сказать!

Ferrari 312P Berlinetta (shassis #0872) 1969 от СМС. Все плюсы описаны братом Валерой в первом показе модели на форуме - вот здесь. Если сравнивать с моим спайдером (да и не только моим, судя по отзывам) - собран значительно лучше! Однако, зазорчики, все же, кривоваты, да и горловины в передних крыльях вклеены в свои посадочные места на разной высоте - и это, не считая того, что пришлось "подгонять" правую дверь под проём (сверху стекло уже касалось кузова, а снизу кромка двери выступала над порогом аж на полтора миллиметра), причем, достаточно опасным, с точки зрения поломки детали, методом "закручивания винтом" всей двери относительно петель. Хоть и стрёмно, но помогло. Проверил (после Сашиных вопросов и нареканий) замки капота - держат! Колеса поворачиваются на мизерный градус и, похоже, с рулем никак не связаны! Ай-яй-яй, эсэмсишники! Еще удивительная штука - к Берлинетте, для фиксации переднего капота, прилагаются саморезики с шляпкой в два раза меньше, чем к Спайдеру, поэтому вполне можно было вкрутить и оставить, но я, памятуя о шурупах предыдущей модели, сразу дырочки эти зашпаклевал и закрасил, сделав имитацию клепок. Одну, для пробы, посеребрил (что правильно), но не понравилось - сделал опять красной. Также озадачила меня пластмассовая штуковина, имитирующая крышку чего-то (на фото во втором посте, где "морда" снята, увидите, друзья) "непоймичего", ибо сверху на движок она не ложится, да и спереди особо никуда не подходит. Я её пристроил на тормозные цилиндры. К Спайдеру такая фиговина не прилагалась...

Резюмирую - моделька отличная, мелочей всяких (лючков, трубочек, заклепок, форточек, ламочек и прочего добра) предостаточно, а уж форма кузова... Произведение искусства!

Что до фотографий - то решил весь изюм не показывать, ибо и у Валеры (обзор Берлинетты) и у меня (обзор Cпайдера) зафиксировано его, вкуснейшего, предостаточно.

За помощь в приобретении огромнейшее спасибо Лёше AlexS! hfive.gif

Сереж, грандиозно! Мои поздравления с приобритением этой красоты! Шикарная модель!

Опубликовано:

отменные фото Сереж, и размер что надо. Все себе прибрал))

заказал ее уже, жду. Но наверное кроме фото с дисками и суппортами уже и снимать не имеет смысла, хотя и эти фото есть и у Валеры да и у тебя на спайдере..... :laugh:

кстати, в довесок к моему калеки..... когда разул свой спайдер и поменял сами передние колеса местами, то оказалось что правый не лезет на ось левого, у колеса просверлено чуть меньше отверстие, провернул слегка сверлом без дрели после чего проблема сразу разрешилась, понятно что резьба на осях разная, но колеса то тут ни при чем. мелочь, но все же непривычно такое для СМС.....

PS Сереж, у тебя замки на бензобаках на фото спущены вниз ( под капотом), а при застегнутых замках все OK?

Поздравляю с моделькой! :thumbsup:

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

Также озадачила меня пластмассовая штуковина, имитирующая крышку чего-то (на фото во втором посте, где "морда" снята, увидите, друзья) "непоймичего", ибо сверху на движок она не ложится, да и спереди особо никуда не подходит. Я её пристроил на тормозные цилиндры. К Спайдеру такая фиговина не прилагалась...

Пять,раз перечитал,посмотрел фото,так и не понял о какой штуковине речь?А модель-бравая,по крайней мере по фото плохого сказать не могу.Разве что цены СМС подняли прилично.По 200 евриков модели совсем перестали делать(((

Но модель радует глаз.Еще больше будет радовать когда на своих полках ее увижу. :smile:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...