GFET Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Резинка со вкусом колы :biggrin: 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Alfanero Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Великолепная модель Сереж! А сами фото вообще выше всяких похвал!Олеж, спасибо за оценку трудов!Отличная новинка,мои поздравления!!! Как смола въелась в нашу жизнь! Спасибо, Юра! Чувствую, "въелась" - однозначно!Модель просто отличная, тут и слов не хватит! А по принадлежности просто надо глубже капнуть, уверен - результат будет!Спасибо, брат! Просто у ББР она заявлена как "Монца 2012", а в Монце ливрейка-то другая была (что я и показал на сравнительном фото)!Серёга, ты решил их все собрать?! С обновкой! Спасибо, Андрюш! Не, все - это слишком! Хотя, если попадется по сладкой цене - почему бы и нет?Замечательная модель, очень нравится когда много ливрей, а особенно знакомых))) ПоздравляюКстате, буквально не давно на глаза попались слоганы компании Кока-Кола за все года, так вот слоган 1953 года - "Ездите безопасно..., ездите освежившись" - думаю чётко подойдет к твоей обновке. Спасибо, Володя! Насчет ливреи - удивительно, почему многие производители (когда-то Ббураго, недавно -ХотВилс Элит и, теперь вот, ББР) "уцепились" за автомобили, на которых выступал, в общем-то, не сильно успешный (скорее, стабильный) Дарио Казо? Может, как раз, из-за пестроты спонсорских наклеек и матово-черных элементов кузова? Впрочем, 360-я Модена Челлендж была красной...Челленж как всегда красив! Плюсикнул от души!Лёш, спасибо!Как всегда фантастиш!Есть с чем поздравить!Паша, благодарю!красивая шкурка.Прими мои поздравленияС удовольствием приму! Спасибо, Саш!ББР - Ferrari 458 Challenge team CDP #8, как всегда СУПЕР!!!, Сергей, Красота!Спасибо, Сереж!Скажу честно, учитывая сколько 458-х штампует ББР, спокойно могли сделать эту модель в diecast на худой конец глухой diecast. Деталировка отличная, но не в обиду BBR будет сказано, Hot Wheels имеют полное преимущество из-за tampo graphics, которая невозможна на resin. Пока что я узнаю из новостей из далёкой Австралии они переходят от глухой смолы к глухому diecast именно из-за tampo graphics.Полностью согласен, Серег! А я и не знал, что на смолу тамповку невозможно сделать... Хотя, что мешает покрывать наклейки лаком (как сделано у того же ТруСкейла)?Сергей, с "Кока Колой" тебя! Спасибо, Макс!Резинка со вкусом колы!Точно, Жень! Спасибо! Правда, скорее, наоборот - кола со запахом смолы! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
fima76 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Эко тебя понесло!Еще недавно слышал от тебя что в смоле буду брать только открытые варианты Феррари типа SA APERTA,а теперь уже и закрытыми не брезгуешь.Но модель отличная и думаю отлично вписалась в линейку Challenge.Поздравляю! 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Эко тебя понесло!Еще недавно слышал от тебя что в смоле буду брать только открытые варианты Феррари типа SA APERTA,а теперь уже и закрытыми не брезгуешь.Но модель отличная и думаю отлично вписалась в линейку Challenge.Поздравляю! Димыч, друг мой закадычный, спасибо! А, насчет "буду брать только открытые" - любовь зла, полюбишь и... смолу! Эта 458-я - просто красотка! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
RaY Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Отличная модель!Нашел еще одно фото оригинала, хотя некоторые отличия от модели все равно естьhttp://farm8.staticf...25aaa573f_o.jpg Изменено 13 сентября 2013 пользователем RaY 1 Цитата Моя коллекция 1:18В моей коллекции (1:18) 17 моделей.Последнее приобретение: Toyota 86 GT "Limited" - AutoArt
berkut76 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Полностью согласен, Серег! А я и не знал, что на смолу тамповку невозможно сделать... Хотя, что мешает покрывать наклейки лаком (как сделано у того же ТруСкейла)? А моделька где сделана сама в Китае или в Италии? Что-то в последнее время ББР лихорадит. В 1:18 компания вообще какие-то непонятные решения принимает. Цитата
SF777 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Спасибо, Сереж![/size]Полностью согласен, Серег! А я и не знал, что на смолу тамповку невозможно сделать... Хотя, что мешает покрывать наклейки лаком (как сделано у того же ТруСкейла)? Это кто же сказал, что на смолу невозможно сделать тамповку????? Вся трудность в грамотном ложементе, чтобы не сломать модель, и совмещении слоёв. Это касается совдеповских станков для тампопечати. Сам занимался тамповкой в полупромышленных масштабах. С тех пор технологии шагнули далеко вперед, но декали по-прежнему остаются самым оптимальным вариантом по соотношению цена/качество. Делал декали герб Ferrari высотой 0,7мм(наносится на кроссовок механика в 1/43). Только данный способ позволил качественно выполнить герб. 1 Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 объясните пожалуйста суть тамповки, что сие такое? :smile: наклейки чтоль? чем они отличаются от декалей? Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
tm10067 Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) объясните пожалуйста суть тамповки, что сие такое? :smile: наклейки чтоль? чем они отличаются от декалей?Суть тамповки в том, что силиконовая подушечка переносит краску с трафарета на модель оттиском. Это полноценная покраска, а не декалии или наклейки. В роликах про создание моделей автоарта можно посмотреть как оно работает.Вот еще от самих АА описание: http://www.autoartmodels.com/article.web.ViewArticleDetails.do?articleId=57 Изменено 13 сентября 2013 пользователем tm10067 1 Цитата
Inc1tatus Опубликовано: 13 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Суть тамповки в том, Понятно, спасибо Миш Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Alfanero Опубликовано: 13 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2013 Спасибо, други, за отзывы и интересную дискуссию! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
SF777 Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Суть тамповки в том, что силиконовая подушечка переносит краску с трафарета на модель оттиском. Это полноценная покраска, а не декалии или наклейки. В роликах про создание моделей автоарта можно посмотреть как оно работает.Вот еще от самих АА описание: http://www.autoartmo...do?articleId=57 силиконовый тампон долговечней, а желатиновый эластичней 1 Цитата
Ярослав Опубликовано: 14 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2013 Отличная 458 Челлендж Много 458 - не бывает!!! На редкость красивый и эсетичный автомобиль. 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
madmoto Опубликовано: 17 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 458-я - шикарна, слов нет, одни слюни ... и тем не менее - страничка темы - 328!!!!!! срочно в номер юбилейные фото лучшего представителя по данным индексом!!! :biggrin: 1 Цитата моя мотоколлекциямои мотоконверсиисборные мото-модели 1/12
Alfanero Опубликовано: 17 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 силиконовый тампон долговечней, а желатиновый эластичнейТёзк, спасибо, что разъяснил - я и не знал, что методы тамповки разные бывают.Отличная 458 Челлендж Много 458 - не бывает!!! На редкость красивый и эсетичный автомобиль.Спасибо, Слава! Насчет "много не бывает" это ты точно сказал.458-я - шикарна, слов нет, одни слюни ... и тем не менее - страничка темы - 328!!!!!! срочно в номер юбилейные фото лучшего представителя под данным индексом!!! :biggrin:Эх, Вань, не получится, но здОрово, что обратил внимание! Хотя... Интересно, а 599-ю страницу "осилю"? И спасибо за отзыв о 458-й! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Big GreG Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Вот и пойди, догадайся - с какого этапа модельку "лепили". Единственное "правильное" фото - где на переднем плане синяя 458-я, но этап не обозначен... Сереж, не знаю, прав ли я, но, возможно, ответ здесь - это этап Coppa Sell на треке Mugello. Ну а про саму модель - "все сказано до нас")) Изменено 18 сентября 2013 пользователем Big GreG 1 Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
Alfanero Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 Спасибо, Гриша!Точно - именно это фото я и использовал в качестве "правильного"! Видишь - совсем и не Монца`2012, как указано у ББР. Вообще заметил, что производители моделей частенько путают этапы - ну, в смысле, правильности ливрей. Не могу понять, по какому принципу они отбирают "живые" прототипы для, извиняюсь, "декализации". Коль показал я "текущую" машинку пилота Дарио Казо, а не перефотографировать ли по случаю его же 430-ю, а то первая фотосессия четырехлетней давности очень "куцая" и некрасивая... Как думаете, друзья? Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Big GreG Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 Спасибо, Гриша!Точно - именно это фото я и использовал в качестве "правильного"! Видишь - совсем и не Монца`2012, как указано у ББР. Вообще заметил, что производители моделей частенько путают этапы - ну, в смысле, правильности ливрей. Не могу понять, по какому принципу они отбирают "живые" прототипы для, извиняюсь, "декализации". Коль показал я "текущую" машинку пилота Дарио Казо, а не перефотографировать ли по случаю его же 430-ю, а то первая фотосессия четырехлетней давности очень "куцая" и некрасивая... Как думаете, друзья? Ооотличная идея!)) П.С, Вдохновите меня кто-нибудь на показ новых моделей Цитата м о я к о л л е к ц и ям о я в и з и т к а
Alfanero Опубликовано: 18 сентября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 (изменено) Ну все понятно, это, действительно, ливрея с этапа в Муджелло 2012 года, а ни какая не "Монца". На фотографиях колонтитул менять не буду - пусть будет "немым укором" ребятам из ББР. Вот фото с этапа в Муджелло: Изменено 29 августа 2021 пользователем Alfanero Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Raven HF Опубликовано: 18 сентября 2013 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2013 Серег, пусть и с опозданием, поздравляю с обновой!!! Скоро количество моделей из смолы догонит дай-каст? :biggrin: 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.