Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
26.04.2021 в 15:32, Porsche lover сказал:

Не могу претендовать на роль знатока психологии наших форумчан, но мне кажется, что так думаем не только я и ты, Серёж. На мой взгляд, не очень много наших коллег регулярно заглядывают во внутренности своих любимых игрушек. Но вот видят их и "эстетствуют",глядя на свои полки, регулярно- многие...Конечно, приятно сознавать,что там,под капотом,есть что-то очень-очень похожее на настоящий двигатель, но много ли мы знаем таких примеров? Поэтому я с легкостью покупаю "болванки","полуоткрывашки" и тем более-"открывашки".

У меня часть особоодаренных изделий стоят на полках в "раскрытом" состоянии - та же Alfa 33TT12 от Артов. 

Опубликовано: (изменено)

Как выставлять модели на полке- дело глубоко личное,впрочем, как и отношение к коллекционированию вообще. Если модель на столько детально сделана,то почему бы и не продемонстрировать её внутренности? Лично меня этот аспект нашей деятельности не очень волнует(предпочитаю наблюдать целостность формы автомобиля), но это совершенно не значит, что это не должно волновать других. В нашем деле главное, на мой взгляд, что бы душе было хорошо! А уж как это достигается-дело хозяйское! У меня вот так.

P1190141.JPGP1190130.thumb.JPG.fa961646cdabb862fe8d3e5836d4a77f.JPG

Изменено пользователем Porsche lover
Опубликовано:

Очень достойно! Расставлено всё аккуратно и отлично видно каждую модель. Витрины сморятся легко и даже "ажурно". Они брались стандартными, или погонялись?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:
11 часов назад, Mc Do сказал:

Очень достойно! Расставлено всё аккуратно и отлично видно каждую модель. Витрины сморятся легко и даже "ажурно". Они брались стандартными, или погонялись?

Просто книжные полки со стеклом.

Опубликовано:

Отличная коллекция! Мое почтение:dur_486:.

Сам предпочитаю подобную расстановку в шкафу; и чтобы не было соблазна поставить их прямо, делаю шкафы не глубокими - 20 см.

В таком ракурсе коллекция смотрится намного приятнее.

Единственное, что не понял - какая защита от пыли. Дверок нет? Или я не увидел.

Опубликовано:
14 часов назад, Solomon сказал:

Отличная коллекция! Мое почтение:dur_486:.

Сам предпочитаю подобную расстановку в шкафу; и чтобы не было соблазна поставить их прямо, делаю шкафы не глубокими - 20 см.

В таком ракурсе коллекция смотрится намного приятнее.

Единственное, что не понял - какая защита от пыли. Дверок нет? Или я не увидел.

Спасибо за столь высокую оценку моего собрания. Что касается пыли,то всё гораздо проще-обыкновенные книжные полки со сдвижными стеклами. Они(стёкла) сняты на время фотографирования,потому что "бликуют" Наверное, я живу в очень чистом районе города-я ни разу не протирал свои модели! Меня всегда удивляют модели в мощном "запылении"! Для меня это очень странно. По поводу ракурса : 3/4 с капота,на мой взгляд, самый рациональный для восприятия модели ракурс. Особенно, когда места не очень много. Так выглядит "блик"

P1180408.JPG

Опубликовано:

а я и забыл, что в подобных полках стекла вынимаются))) Пришлось немало потрудиться для фото :thumbsup:

С бликом знаком)) У самого стеклянные дверки.

Но они у меня не съемные, и соответственно, в открытом виде мешают при фотографировании.

Опубликовано:

у меня в икеевских стеллажах Билли практически такая же итоговая картина. Разве что дверцы там не полностью стеклянные, с деревянной рамкой. Ну и бог с ней )

• 3 недели спустя...

Пока я судорожно готовил фотоаппарат к работе, Генерал Ли(как и положено генералу) быстренько выложил фото своего зелёного америкоса! Но поскольку я уже приложил усилия( за окном +32),то уже выложу и я свои приобретения.  " Porsche 356 Pre-A"  и" Dodge Challenger R/T Scat Pack"  от "SOLIDO". Вполне достойные,на взгляд мой и Генерала, модели, а если учесть ещё и цену....А "железа" всё меньше и меньше....

P1190223.JPGP1190211.thumb.JPG.0a47fe08e4104bd938c391569a0f3eff.JPGP1190212.JPG

P1190213.JPGP1190215.JPGP1190216.JPG

P1190217.JPGP1190218.JPGP1190219.JPG

P1190220.JPGP1190222.JPGP1190224.JPG

Опубликовано:
1 час назад, ГригорийМ сказал:

Бежевый 356 очень симпатичный. 

Мне он тоже больше подходит. Я когда покупал, думал будет очень жёлтый. Но -обошлось.

• 2 недели спустя...

Всем привет! Неожиданно быстро пришла посылка от "СК-modelcars" Успел заказать до их бандитских изменений цен. То, что они вытворяют,подлежит всеобщему презрению и осуждению! Но не в нашей жизни. Чёрт с ними! И вот она предо мною-"Porsche 911 GT2 RS (991\2)". Всё ровненько-чистенько,но "болванка".Правда,в последние годы, я смирился с этой неизбежностью и принимаю это явление как данность. Во всяком случае, из двух болванок (пластик-металл) выбираю металл. Стоит в общем ряду с АА и "роднёй" (открывашками МЧ) и совершенно не режет глаз! Если бы ещё и цены были более адекватны...Но это уже мечты! "That is life"-как говорят у нас в Лондоне.

P1190228.JPGP1190229.JPGP1190230.JPG

P1190231.JPGP1190232.JPGP1190239.JPG

P1190234.JPGP1190238.JPG

• 3 месяца спустя...

Всем привет и с наступающим! До Нового года ещё 19 дней, но я получил новогодний подарок от Деда Мороза в виде очередного "Porsche 911" 

"Minichamps" : "Porsche 911 (991/2) GT 3 RS". Всё как всегда-болванка, ровно, чисто.

Ну, и с предыдущим- GT2 RS

P1190328.JPGP1190329.JPGP1190330.JPGP1190331.JPGP1190338.JPGP1190333.JPG

P1190334.JPGP1190335.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...