Jump to content

"Новости на моей полке"

Recommended Posts

В силу своей компьютерной тупости нечаянно удалил свою старую тему-приходится начинать снова...Год прошёл ни шатко,ни валко, выдающихся приобретений не случилось, да и рамки довольно узкой темы(и не только рамки) не дают повода "разгуляться". Удалось прикупить пару "Поршиков" от "Solido," одного от "КК",пару от "МЧ"("глухари",но для меня это не критично). А вчера приобрёл от "Кьёши"- "М-В CLK DTM AMG" и от UT "PORSCHE 911(996) GT1". Перспективы весьма туманны-засилие "пластика", террор цен,но как говорит мой любимый М.М.Жванецкий-"есть свет в конце туннеля,но, сука, длинный он какой-то". 

P1190073.JPGP1190068.JPGP1190067.JPGP1190047.JPG

P1190046.JPGP1190054.JPGP1190106.JPGP1190105.JPG

P1190104.JPGP1190103.JPGP1190099.JPGP1190100.JPG

P1190098.JPGP1190088.JPGP1190085.JPGP1190087.JPG

P1190086.JPGP1190084.JPGP1190095.JPGP1190094.JPG

P1190089.JPGP1190092.JPGP1190090.JPGP1190091.JPGP1190091.thumb.JPG.2ca5d264d789bf9861240bffab3934a3.JPG

Edited by Porsche lover
изменение размещения
  • Like 9

Слава, а нельзя обратиться к адмистрации с просьбой восстановить тему?

Может стоит попробовать? :hfive:

Привет,ребята. Серёж,честно говоря,я даже не помню был ли у меня здесь такой ник-Астон? Скорее всего был,раз ты о нм спрашиваешь. Может в порыве глупости поменял?

Я сейчас под ним на "https://www.diecastsociety.com/forums" числюсь,но там как-то не очень "весело." Тут всё-таки свой народ, а там то перевод не корректен,то ещё какая-нибудь хрень...Так что буду"лошадью":223:  

А по поводу восстановления темы,Олег, я обращался к  Григорию: 

• ГригорийМ

Добрый вечер.

Попробуй написать Саше Литовскому, может он твою тему найдет.

Я к сожалению её в удаленных темах не вижу. После модернизации форума там пусто.

Куда они теперь попадают при удалении не знаю. :(

• мустанг

мустанг

Спасибо,Гриша.

• Like 2

• 2 months later...

Не долго и не мучительно выбирал какой "Ford Mustang Shelby GT500" (2020) купить... АА- пластмассовый и дорогой(был бы железный,можно было бы "напружиниться"), у "Майсто"-косячки. Пришёл к выводу,что в данной ситуации наиболее приемлемый вариант- "Solido". И вообщем-то-не жалею. Вполне прилично покрашен,ровные зазоры в дверях,хорошие колёса.

P1190116.JPGP1190116.thumb.JPG.1afa183d9bdf204cee0618a5fa85c793.JPGP1190112.JPG

P1190114.JPGP1190118.JPGP1190121.JPG

Edited by Porsche lover
  • Like 8

Уровень нашего  общения на форуме  дошёл до "сердечного" символизма! Вот так и разучимся излагать свои соображения.

IMG_20210330_133001.jpg

Edited by Porsche lover
  • Like 3

Повсеместная тенденция, Слав. Тот случай, когда краткость отнюдь не сестра таланта. А ведь лет пять назад многие негодовали, что к показам моделей мы стали писать краткие "Поздравляю с обновой", "Отличная модель" или просто "отсмайливаться". Теперь же только жмем на "лайк", оправдывая это тем, что вышеуказанные фразы повторять надоело. В современном мире длительные беседы в сети - удел интернет-днища типа "яндекс-дзена" и прочих "социальных срачесборищ", где на один нормальный комментарий слетаются десятки троллей и хейтеров.

А по теме - да, Мустангов, тем более заряженных, много не бывает! 

Edited by Alfanero
  • Like 3

Моя коллекция: FERRARISSIMO! 

Визитка

Спасибо,Сергей, за отклик. Я, к радости своей,не отношусь к любителям долго стучать по "клаве",но и жать на "лайки" тоже не охочь. Но всё-таки мы не"дзен"(по крайней мере, я так думаю). Наверное, в этих "символизмах" есть какое-то рациональное зерно, но уж больно скучно. А потом, мы же, всё-таки, считаем себя коллекционерами, а кто из нас не любит поделиться радостью приобретения желанной модели?  По поводу "дзена":-печальное,порой,"зрелище",но кто на что учился...

• Like 2

Я вот, будучи ну уж очень "узкоспециализированным" коллекционером, тоже стараюсь не писать большие отклики на показы коллег, ибо толком ничего не знаю ни про 43-й масштаб, ни про модели АА или Норева. А порадоваться, что кто-то купил обнову - это да, дело доброе!

• Like 2

Визитка

6 часов назад, Porsche lover сказал:

Спасибо,Сергей, за отклик. Я, к радости своей,не отношусь к любителям долго стучать по "клаве",но и жать на "лайки" тоже не охочь. Но всё-таки мы не"дзен"(по крайней мере, я так думаю). Наверное, в этих "символизмах" есть какое-то рациональное зерно, но уж больно скучно. А потом, мы же, всё-таки, считаем себя коллекционерами, а кто из нас не любит поделиться радостью приобретения желанной модели?  По поводу "дзена":-печальное,порой,"зрелище",но кто на что учился...

Позвольте всё же вмешаюсь в разговор...

Слава, если ты говоришь что не очень любишь долго стучать по "клаве", но и жать на лайки тоже не охочь, то ты сам себе противоречишь, потому что тут же, дальше, в своём сообщении ты пишешь, что все коллекционеры любят поделиться радостью от приобретения желанной моделью.

А если ты поделился, так сказать, радостью, но мало того что никто ничего не написал, да ещё и лайк не поставил, как ты узнаешь что эта модель была хоть кому-то интересна, или кто-то поставив лайк не высказал этим самым лайком свою солидарность с твоей радостью?

Во первых подведя курсор к лайкам ты видишь кто его тебе поставил, и знаешь что этот человек был в твоей теме, и даже ничего не написав, выразил одобрение твоему сообщению.

Во вторых, выложенные тобой (абстрактно, не важно кем, мной, Серёжкой, кем-то другим) обновы, не получившие одобрения в виде обсуждений или лайков навлекут тебя на мысли что они никому не интересны, а значит и показывать их в следующий раз незачем...

Моё мнение, что хочешь отметить человека своим присутствием, поставь лайк или плюс, есть что сказать по теме, выскажись, и то и другое не будет лишним для хозяина темы.

Это простое проявление дружелюбия и открытости.

ИМХО.

Edited by Полковник
  • Like 4

Тоже потянуло написать.

Я вот за последнее время подписался в фейсбуке на пару групп, посвященных масштабным моделям. 

Фото там не показываю, комментарии не пишу, мне и нашего любимого форума для этого достаточно.

Так вот если вижу там фотографию классной модели всегда ставлю лайк. 

Но иногда вижу, что к фото там штук 15 комментариев, думаю вот горячее обсуждение, смотрю их ........... вау,супер,круто,ладошки,смайлики и т.д. и т.п.

Как будто ксюша собчак показала свой завтрак и миллион подписчиков должен им восхищаться. 

Но вроде в тематических группах собрались не идиоты, а люди, объединенные общим увлечением. Если нечего по конкретной модельке написать у тебя не возникло вопросов по цене/качеству/прототипу, и в голову тебе не пришло какое-нибудь душевное поздравление, то и не пиши свои ВАУ. Как-будто они хозяину модели сильно нужны.

А то что ты искренне рад за товарища жми сердечко. 

P.S. А собственно по Мустангу твоему новому скажу, что модель отличная, меня в 43-м настолько зацепила, что взял себе несмотря на многолетний самозапрет покупать копии современных американцев. )))

• Like 5

Олег, мне тебе и возразить-то особо нечего. Правда, я особого противоречия в своём высказывании не углядел- я просто сказал,что не люблю ДОЛГО (в смысле -много) "стучать", а похвастаться моделью не входит,на мой взгляд, в противоречие с нежеланием писать много. А что до "лайков",так они настолько примитивны в своей краткости, что я уж лучше в небольшом тексте выражу своё отношение к тому или иному событию форума. Но это моё личное мнение,друзья, и в какой бы форме вы не выражали своё отношение к событиям на форуме, я всегда буду благодарен за общение.

Edited by Porsche lover
  • Like 2

Григорий,надеюсь это не я стал причиной твоего "срыва" с самозапрета? Если что ,прости -не хотел. (и рад за тебя)ОЧЕНЬ!!!

Я к современным американцам тоже не очень -но ведь МУСТАНГ!!! Это,как не верти, СИМВОЛ! 

• Like 2

15 минут назад, Porsche lover сказал:

Григорий,надеюсь это не я стал причиной твоего "срыва" с самозапрета? Если что ,прости -не хотел. (и рад за тебя)ОЧЕНЬ!!!

Я к современным американцам тоже не очень -но ведь МУСТАНГ!!! Это,как не верти, СИМВОЛ! 

Не, я ещё 8 февраля с цепи сорвался ! ))))

• 2 weeks later...

По поводу мустанга, а почему маисто был отметён в пользу солидо? У маисто хотя бы ещё капот открывается, весь смысл такого заряженного мустанга как раз под ним..)

Моя коллекция

Продажа алкоголя из дьюти-фри. Вся инфа в лс

• 2 weeks later...

Привет, Dawid.Почему я предпочёл "Solido"? На то есть несколько причин: 1-мне не понравился "не долитый" стык крыла и капота, 2-отсутствие дверных стёкол, 3-у "Maisto" почти всегда в покраске "апельсин". Ну и возвращаясь к подкапотному пространству...Я не думаю, что воспроизведённый "Maisto" двигатель отразит "заряженность" этого "Мустанга". Это, скорее, удел" СМС" или "Exoto". Да и свои игрушки я больше воспринимаю внешне,чем "подкапотно". 

P1190153.JPG

• Like 5

3 часа назад, Porsche lover сказал:

... cвои игрушки я больше воспринимаю внешне,чем "подкапотно". 

И я, Слав, после двадцати лет "собирательства" пришел к такой же точке зрения. 

• Like 1

Визитка

Не могу претендовать на роль знатока психологии наших форумчан, но мне кажется, что так думаем не только я и ты, Серёж. На мой взгляд, не очень много наших коллег регулярно заглядывают во внутренности своих любимых игрушек. Но вот видят их и "эстетствуют",глядя на свои полки, регулярно- многие...Конечно, приятно сознавать,что там,под капотом,есть что-то очень-очень похожее на настоящий двигатель, но много ли мы знаем таких примеров? Поэтому я с легкостью покупаю "болванки","полуоткрывашки" и тем более-"открывашки".

• Like 2
  • Upvote 1

У меня период "эстетствования" прошел после того, как я поставил на полку открывашки Экзото, СМС, ГМП и ББР. Понял, что пятая (десятая и т.д.) модель такого плана по удовольствию лицезрения на стеллаже ничуть не круче глухой смолы, а то и хуже.

• Like 2

Визитка