Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Попалась вот такая фотография, подскажите, что за машина?

post-6815-0-61127400-1446487801_thumb.jpg

Любопытный аппарат, умеешь же ты найти. :biggrin:

Это по сути несколько самоделок на базе 908/3, вот подробная статья про них, если интересно.

https://www.stuttcars.com/porsche-models/908/03-turbo/

Опубликовано:

Любопытный аппарат, умеешь же ты найти. :biggrin:

Это по сути несколько самоделок на базе 908/3, вот подробная статья про них, если интересно.

https://www.stuttcars.com/porsche-models/908/03-turbo/

Чаще всего случайно попадаются))

Миш, спасибо за статью! :hfive:

Опубликовано:

И, опять, наша Маша.

Что это за автомобиль, если у него нет на месте стеклоочистителей?

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
Опубликовано:

post-6021-0-84306400-1448906970_thumb.jpeg

Спайдеров этих было большое множество кузовов, и все они имеют отличия в названии. Но вот фирма Schuco, например, в своей серии Про, сделала две модели, и обе называются одинаково 550 Spyder, а задние крылья у них очень разной формы. Кто знает, как что правильно называется?

post-472-0-20187000-1448916547_thumb.jpg

post-472-0-53884900-1448916551_thumb.jpg

post-472-0-23017400-1448916787_thumb.jpg

post-472-0-21088800-1448916792_thumb.jpg

Опубликовано: (изменено)

Кто знает, как что правильно называется?

Насколько я знаю (пусть знатоки меня поправят), все автомобили этого семейства так или иначе условно назывались "type 550", просто надо учитывать, что это не конвейерное производство, машины выпускались фактически поштучно для каких-то конкретных целей (для разных гонок, для частных клиентов) и, вообще говоря, не так просто найти две полностью одинаковых. масса разнообразия и в моторах, которые имели отличия в деталях (и зачастую разные заводские индексы) и предназначались для разных гонок (Каррера Панамерикана требовала одних характеристик, трековые - других) и предназначались для разного топлива, т.е. такой вещи как "стандартный" 550-й просто нет.

У меня есть книжка "PORSCHE The fine art of the sports car", там все машины - открытая 2-местная, открытая 1-местная с обтекателем головы, открытая 2-местная с высокими задними крыльями и пр. - называются "Porsche 550А". отдельно указано, что версия со специальным двигателем Фурмана Type 547 1500RS тоже называлась "550А", хотя во многих источниках её называют "1500RS"

Изменено пользователем alad

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...