Mirada Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Слепой, прошу прощения, действительно 1800 Да ничего, там графика плохо разборчива, просто меня сразу озадачила разница всего в 10 см. Все-таки почти 23. Цитата
Fox Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Если я не ошибаюсь, ширина автомобиля меряется по максимально выпирающим частям, а это боковые зеркала. На чертеже замер сделан по аркам. Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
лефортово Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 На чертеже замер нарисован по колее колёс. Или я не прав ? Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
Mirada Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 Если я не ошибаюсь, ширина автомобиля меряется по максимально выпирающим частям, а это боковые зеркала. На чертеже замер сделан по аркам. Как правило производитель дает без зеркал, но если для гаражных ворот или транспортировки имеет значение то оговаривается отдельно.A car's width is defined as its widest point without its mirrors. https://www.autotrader.com Цитата
Mirada Опубликовано: 23 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2019 На чертеже замер нарисован по колее колёс. Или я не прав ?Там оба замера есть. И колеи и кузова. Кузов 1800 (без зеркал) Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) В Советском Союзе в школах были специализированные предметы у каждого класса.В моем с 8-го по 10 "техническое черчение" 3 часа в неделю, так что глаз наметан с тех пор еще Сравни где оказался задний бампер относительно этой хромовой накладки в итогеТам ошибка даже не столько из-за наклона заднего молдинга, сколько в высоте багажника. Этот молдинг на модельке начинается заметно ниже. И о колесиках относительно модели ты для сравнения выбрал рисунок, будь последовательным - найди фото оригинала Изменено 26 марта 2019 пользователем coll43 Цитата
Mirada Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) ты для сравнения выбрал рисунок, будь последовательным - найди фото оригинала Это было фото. Лучше не проси , а то я ее вообще укатаю. Это далеко не единственное отличие. Изменено 26 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Клиренс - бог с ним. Там речь была про угол наклона порога позади задней арки. Относительно центрального порога этот угол изменится не может при любой загрузке и клиренсе, а углы у модели и оригинала разные. Ну а низкая посадка у модельки выглядит благодаря несоразмерным колесам, которые процентов на 20 больше, чем должны быть в диаметре. Пускай тюнинг, мне не жалко уф, нашёл вроде фото с нормальным горизонтом.исходя из прикреплённого фото, я вижу, что с "порогом задней арки", который является нижней частью крыла, у модельки всё более или менее нормально, а вот молдинг заднего крыла, приклеен неправильно, надо было клеить под углом, а не параллельно. 1 Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Это было фото. Лучше не проси , а то я ее вообще укатаю. Это далеко не единственное отличие. ну каждому- своё.с таким подходом, недолго перейти с моделей на коллекционирование фотографий . Изменено 26 марта 2019 пользователем coll43 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Так вам будет удобней. 2 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Mirada Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 ну каждому- своё.с таким подходом, недолго перейти с моделей на коллекционирование фотографий . Вот поэтому проспектов и фотографий у меня куда больше чем моделей. 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) уф, нашёл вроде фото с нормальным горизонтом.исходя из прикреплённого фото, я вижу, что с "порогом задней арки", который является нижней частью крыла, у модельки всё более или менее нормально, а вот молдинг заднего крыла, приклеен неправильно, надо было клеить под углом, а не параллельно. Если измените угол и переклеите - он упрется в другую часть бампера и будет казаться, что бампер свисает. Изначально багажник модельки выше по высоте, потому что верхняя его крышка у модельки плоская, как, к сожалению, и верхняя линия капота. Это уже не исправить. Изменено 26 марта 2019 пользователем Aндрей Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Если измените угол и переклеите - он упрется в другую часть бампера и будет казаться, что бампер свисает. Изначально багажник модельки выше по высоте, потому что верхняя его крышка у модельки плоская, как, к сожалению, и верхняя линия капота. Это уже не исправить.Что куда упрётся и почему будет свисать, честно говоря не понял, но на всякий случай обозначил жёлтой линией на фото, как оно мне видится.Переклеивать ничего не буду, по причине кривизны рук, да и прямо приклеенный молдинг, меня совсем не напрягает. Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? Я понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке. Изменено 26 марта 2019 пользователем coll43 Цитата
Mirada Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Что куда упрётся и почему будет свисать, честно говоря не понял, но на всякий случай обозначил жёлтой линией на фото, как оно мне видится.Переклеивать ничего не буду, по причине кривизны рук, да и прямо приклеенный молдинг, меня совсем не напрягает. Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? Я понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке. Как будто в 43 большая проблема сделать кривизну у поверхностей? Полно моделей и у NEO в т. ч. где все с этим и пропорциями нормально.Так я и говорю-кому не видны - тот покупает, а Григорий вот не хочет Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 Позвольте бесцеремонно вклиниться в ваше затянувшееся обсуждение НЕОвской модельки со своей сегодняшней новинкой. :biggrin: А если у кого-нибудь выйдет моделька покачественнее, куплю и её.На прошлой неделе было написано про Монте Карло 1981 от ПремиумИкс, а сегодня фразу можно отнести к другому Шевроле - пикапчику 3100. Был у меня такой от WhiteBox, неплохая дайкастовая моделька, но вот вышел его более деталированный смоляной аналог GMC от Esval Models, с удовольствием прибрал в коллекцию и его. GMC Series 100 5-Window Pickup 1951 Esval Models EMUS430109A 8 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 ***Так я и говорю-кому не видны - тот покупает, а Григорий вот не хочет я думаю, что он выжидает, когда модель станет раритетом, после этого он купит её задорого Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 ***, но вот вышел его более деталированный смоляной аналог GMC от Esval Models, с удовольствием прибрал в коллекцию и его. GMC Series 100 5-Window Pickup 1951 Esval Models EMUS430109A похоже слишком детализированный, маскот и зеркала лишние 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 марта 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 похоже слишком детализированный, маскот и зеркала лишние Зеркала на прообразе, в каком он виде существует сегодня, имеются. А вот маскота там нет, он вроде появился только на более поздних модельных годах. :mellow: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) похоже слишком детализированный, маскот и зеркала лишние Не отвлекаемся. Гриша часто покупает.Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? Я понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке.Казалось бы мелочь: подумаешь, капот прямой! А в результате пропорции переда и гриля растянуты вертикально, чтобы фары остались прямоугольные их пришлось увеличить и придвинуть к грилю вплотную и я бы, не зная заранее, глядя на эту модель спереди, растерялся бы практически без подсказок. Изменено 26 марта 2019 пользователем Aндрей 2 Цитата
coll43 Опубликовано: 26 марта 2019 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2019 (изменено) Не отвлекаемся. Гриша часто покупает. Казалось бы мелочь: подумаешь, капот прямой! А в результате пропорции переда и гриля растянуты вертикально, чтобы фары остались прямоугольные их пришлось увеличить и придвинуть к грилю вплотную и я бы, не зная заранее, глядя на эту модель спереди, растерялся бы практически без подсказок. самый заметный косяк - гриль, отлили бы из пластика, а не выёживались бы с травлёнкой. добавлю фото "как надо было делать" с использовнием твоего. Изменено 26 марта 2019 пользователем coll43 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.