Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Слепой, прошу прощения, действительно 1800

Да ничего, там графика плохо разборчива, просто меня сразу озадачила разница всего в 10 см.

Все-таки почти 23.

Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, ширина автомобиля меряется по максимально выпирающим частям, а это боковые зеркала. На чертеже замер сделан по аркам.

Опубликовано:
Опубликовано:

Если я не ошибаюсь, ширина автомобиля меряется по максимально выпирающим частям, а это боковые зеркала. На чертеже замер сделан по аркам.

Как правило производитель дает без зеркал, но если для гаражных ворот или транспортировки имеет значение то оговаривается отдельно.

A car's width is defined as its widest point without its mirrors. https://www.autotrader.com

Опубликовано: (изменено)

В Советском Союзе в школах были специализированные предметы у каждого класса.

В моем с 8-го по 10 "техническое черчение" 3 часа в неделю, так что глаз наметан с тех пор еще biggrin.gif

post-8474-0-05114800-1553277112_thumb.jpg

post-8474-0-00906000-1553277195_thumb.jpg

Сравни где оказался задний бампер относительно этой хромовой накладки в итоге

Там ошибка даже не столько из-за наклона заднего молдинга, сколько в высоте багажника. Этот молдинг на модельке начинается заметно ниже.

И о колесиках относительно модели

post-8474-0-18503000-1553279189_thumb.jpg

post-8474-0-36061200-1553279213_thumb.jpg

ты для сравнения выбрал рисунок, будь последовательным - найди фото оригинала hfive.gif

Изменено пользователем coll43

ты для сравнения выбрал рисунок, будь последовательным - найди фото оригинала hfive.gif

Это было фото. Лучше не проси , а то я ее вообще укатаю. hfive.gif

Это далеко не единственное отличие.

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Клиренс - бог с ним. Там речь была про угол наклона порога позади задней арки. Относительно центрального порога этот угол изменится не может при любой загрузке и клиренсе, а углы у модели и оригинала разные.

Ну а низкая посадка у модельки выглядит благодаря несоразмерным колесам, которые процентов на 20 больше, чем должны быть в диаметре. Пускай тюнинг, мне не жалко biggrin.gif

уф, нашёл вроде фото с нормальным горизонтом.

исходя из прикреплённого фото, я вижу, что с "порогом задней арки", который является нижней частью крыла, у модельки всё более или менее нормально, а вот молдинг заднего крыла, приклеен неправильно, надо было клеить под углом, а не параллельно.

post-53-0-71969200-1553594532_thumb.jpg

Это было фото. Лучше не проси , а то я ее вообще укатаю. hfive.gif

Это далеко не единственное отличие.

ну каждому- своё.с таким подходом, недолго перейти с моделей на коллекционирование фотографий laugh.gif.

Опубликовано:

ну каждому- своё.с таким подходом, недолго перейти с моделей на коллекционирование фотографий laugh.gif.

Вот поэтому проспектов и фотографий у меня куда больше чем моделей. biggrin.gif

уф, нашёл вроде фото с нормальным горизонтом.

исходя из прикреплённого фото, я вижу, что с "порогом задней арки", который является нижней частью крыла, у модельки всё более или менее нормально, а вот молдинг заднего крыла, приклеен неправильно, надо было клеить под углом, а не параллельно.

Если измените угол и переклеите - он упрется в другую часть бампера smile.gif и будет казаться, что бампер свисает. Изначально багажник модельки выше по высоте, потому что верхняя его крышка у модельки плоская, как, к сожалению, и верхняя линия капота. Это уже не исправить.

Если измените угол и переклеите - он упрется в другую часть бампера smile.gif и будет казаться, что бампер свисает. Изначально багажник модельки выше по высоте, потому что верхняя его крышка у модельки плоская, как, к сожалению, и верхняя линия капота. Это уже не исправить.

Что куда упрётся и почему будет свисать, честно говоря не понял, но на всякий случай обозначил жёлтой линией на фото, как оно мне видится.

Переклеивать ничего не буду, по причине кривизны рук, да и прямо приклеенный молдинг, меня совсем не напрягает.

Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? biggrin.gifЯ понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке.

post-53-0-69372800-1553605962_thumb.jpg

Опубликовано:

Что куда упрётся и почему будет свисать, честно говоря не понял, но на всякий случай обозначил жёлтой линией на фото, как оно мне видится.

Переклеивать ничего не буду, по причине кривизны рук, да и прямо приклеенный молдинг, меня совсем не напрягает.

Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? biggrin.gifЯ понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке.

Как будто в 43 большая проблема сделать кривизну у поверхностей? Полно моделей и у NEO в т. ч. где все с этим и пропорциями нормально.

Так я и говорю-кому не видны - тот покупает, а Григорий вот не хочетbiggrin.gif

Опубликовано:

Позвольте бесцеремонно вклиниться в ваше затянувшееся обсуждение НЕОвской модельки со своей сегодняшней новинкой. :biggrin:

А если у кого-нибудь выйдет моделька покачественнее, куплю и её.

На прошлой неделе было написано про Монте Карло 1981 от ПремиумИкс, а сегодня фразу можно отнести к другому Шевроле - пикапчику 3100. Был у меня такой от WhiteBox, неплохая дайкастовая моделька, но вот вышел его более деталированный смоляной аналог GMC от Esval Models, с удовольствием прибрал в коллекцию и его.

GMC Series 100 5-Window Pickup 1951 Esval Models EMUS430109A

post-32-0-33039000-1553607275_thumb.jpgpost-32-0-07679900-1553607282_thumb.jpgpost-32-0-03065800-1553607288_thumb.jpg

post-32-0-90908400-1553607326_thumb.jpg

Опубликовано:

***Так я и говорю-кому не видны - тот покупает, а Григорий вот не хочетbiggrin.gif

я думаю, что он выжидает, когда модель станет раритетом, после этого он купит её задорого biggrin.gif

Опубликовано:

***, но вот вышел его более деталированный смоляной аналог GMC от Esval Models, с удовольствием прибрал в коллекцию и его.

GMC Series 100 5-Window Pickup 1951 Esval Models EMUS430109A

post-32-0-33039000-1553607275_thumb.jpgpost-32-0-07679900-1553607282_thumb.jpgpost-32-0-03065800-1553607288_thumb.jpg

похоже слишком детализированный, маскот и зеркала лишние smile.gif

Опубликовано:

Зеркала на прообразе, в каком он виде существует сегодня, имеются.

А вот маскота там нет, он вроде появился только на более поздних модельных годах. :mellow:

post-32-0-62169800-1553609651_thumb.jpg

Не отвлекаемся. Гриша часто покупает.biggrin.gif

Про верхние линии капота и багажника мне понравилось, ты это серьёзно? nothing.pngЯ понимаю 18-ый, но это же 43-ий масштаб, в нём такие мелочи практически не видны, особенно когда модель стоит на полке.

Казалось бы мелочь: подумаешь, капот прямой! А в результате пропорции переда и гриля растянуты вертикально, чтобы фары остались прямоугольные их пришлось увеличить и придвинуть к грилю вплотную и я бы, не зная заранее, глядя на эту модель спереди, растерялся бы практически без подсказок.

post-8474-0-57369100-1553609809_thumb.jpg post-8474-0-94486700-1553611493_thumb.jpg

Не отвлекаемся. Гриша часто покупает.biggrin.gif

Казалось бы мелочь: подумаешь, капот прямой! А в результате пропорции переда и гриля растянуты вертикально, чтобы фары остались прямоугольные их пришлось увеличить и придвинуть к грилю вплотную и я бы, не зная заранее, глядя на эту модель спереди, растерялся бы практически без подсказок.

post-8474-0-57369100-1553609809_thumb.jpg post-8474-0-94486700-1553611493_thumb.jpg

самый заметный косяк - гриль, отлили бы из пластика, а не выёживались бы с травлёнкой.

добавлю фото "как надо было делать" с использовнием твоего.

post-53-0-71280600-1553612034_thumb.jpg

post-53-0-17430700-1553612915_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...