Mirada Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Packard Super De Luxe Club Sedan 1949 Neo Scale Models 46930Ну а моделька конечно понравилась. Качественная. Красив и дорог.В 1949 Packard праздновал 50-ти летие. Маскотт смертельный для пешеходов на твоей фотке реального авто. ) На модельке такой, наверное. Не знаю по какому принципу их ставили. В 49-ом оба встречаются. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 26 сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Маскотт смертельный для пешеходов на твоей фотке реального авто. ) На модельке такой, наверное. Не знаю по какому принципу их ставили. В 49-ом оба встречаются.Я тоже обратил внимание на разные маскотты.Их три:1. Пеликан как у черного авто. 2. "Колечко" как на твоем фото. 3. "Стрелка" как на модели. Принцип установки тоже не ясен. :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Гриша, то, что я здесь напишу, сугубо моё ИМХО. Модель сама по себе очень и очень отличная. Я уже писал в твоей теме, что в довоенной Америке самый именно американский автомобиль был Паккард. Остальные не сильно отличались от Европы. А вот фишка Паккарда была в его решётке радиатора, которая, хоть и постепенно меняла формы, но по сути оставалась собой очень немалое время. Так вот когда эта решётка сошла на нет, сошёл на нет и Паккард. В твоей модели она уже еле просматривается. Практически её уже нет. Это уже почти что не Паккард. Их время кончилось, наступает время плавников. Может быть я и не прав. Если чего не так, извини. Модель, повторюсь, сама по себе отличная. 1 Цитата
Mirada Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Гриша, то, что я здесь напишу, сугубо моё ИМХО. Я уже писал в твоей теме, что в довоенной Америке самый именно американский автомобиль был Паккард. Остальные не сильно отличались от Европы. А вот фишка Паккарда была в его решётке радиатора, которая, хоть и постепенно меняла формы, но по сути оставалась собой очень немалое время. Так вот когда эта решётка сошла на нет, сошёл на нет и Паккард. В твоей модели она уже еле просматривается. Практически её уже нет. Это уже почти что не Паккард. Их время кончилось, наступает время плавников. Я бы сказал, что не в решетке дело. Там серия неудач, финансовых и технологических проблем. В 49-50 Packard обгонял в люксовом сегменте по продажам прочих американцев. А в 53-54 GM и Ford развязали торговую войну во всех сегментах и независимые производители вынуждены были объединяться. Kaiser, Nash, Willis, Hudson, Packard и Studebaker - всем досталось. В довершение фирма поставшик кузовов для Паккарда Briggs в 1953 была куплена Крайслером. 2 Цитата
Mirada Опубликовано: 26 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2018 Я тоже обратил внимание на разные маскотты.Их три:1. Пеликан как у черного авто.2. "Колечко" как на твоем фото.3. "Стрелка" как на модели.Принцип установки тоже не ясен. :mellow: Попалось 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Я бы сказал, что не в решетке дело. Там серия неудач, финансовых и технологических проблем. В 49-50 Packard обгонял в люксовом сегменте по продажам прочих американцев. А в 53-54 GM и Ford развязали торговую войну во всех сегментах и независимые производители вынуждены были объединяться. Kaiser, Nash, Willis, Hudson, Packard и Studebaker - всем досталось. В довершение фирма поставшик кузовов для Паккарда Briggs в 1953 была куплена Крайслером.Спасибо за инфу.Конечно очень жаль, что такого легендарного и именитого производителя не уберегли. :mellow: А про решетку Игорь тоже прав, очень она у них до войны солидно смотрелась. Однако Мерседес свою сохранил, а что Паккарду мешало ? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: 27 сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Packard Super 8 Sport Sedan by Darrin 1940 Matrix 51601-012 Обсуждали вчера модели Паккардов, немногочисленные в последнее время и стало мне неловко, что пока не обзавёлся новинкой от Матрикс.Решил сегодня сгонять на Протопоповский и закрыть пробел в коллекции. В отличие от вчерашнего доступного Супера это Супер какой надо ! Огромный, дорогой и престижный с заказным кузовом. Всего таких было построено два автомобиля по серьёзной для тех лет цене в 6100$. К примеру начальная серия 120 у Паккарда оценивалась в 3800$. 10 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 (изменено) О! Вот это красота! Вот это Паккард! Кстати, в продолжении разговора о решётки. Здесь, в 1940 году, она была уже несколько иная, чем, например, в 1931. Но безошибочно узнаваема. Но опять же повторюсь, никакую модель не хочу обижать: Предыдущий Паккард отличный, но это уже другая история. А это самый что ни на есть Паккард со своей фамильной харизмой, за какую мы их любим. Андрей пишет: Kaiser, Nash, Willis, Hudson, Packard и Studebaker. Но все им перечисленные марки не имели такого значения, как Паккард. В общем, поздравляю! Изменено 27 сентября 2018 пользователем Oldtimer43 1 Цитата
KOHTEUHEP Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Да, знатная бандура. 1 Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Mirada Опубликовано: 27 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2018 Намусорю ради решеток ) 1940: 3 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2018 Намусорю ради решеток ) 1940: Ценный мусор.Спасибо. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Raven HF Опубликовано: 29 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 Интересный дизайн. Передняя часть как у довоенных машин, с отдельными крыльями и запасками в них, а попа, уже больше напоминает машины послевоенные, с кузовами понтонного типа. 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ГригорийМ Опубликовано: 29 сентября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 Интересный дизайн. Передняя часть как у довоенных машин, с отдельными крыльями и запасками в них, а попа, уже больше напоминает машины послевоенные, с кузовами понтонного типа.Согласен.Впрочем 41-й год это был уже переход на новый дизайн кузовов, какие массово появились после войны. У меня есть Кадиллак и ещё один Паккард-180 этого года, у Кадиллака уже и подножки отсутствуют.http://www.forum.mdiecast.com/topic/29849-made-in-usa/page__view__findpost__p__1161823927http://www.forum.mdiecast.com/topic/29849-made-in-usa/page__view__findpost__p__1161811708 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Raven HF Опубликовано: 29 сентября 2018 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2018 Согласен.Впрочем 41-й год это был уже переход на новый дизайн кузовов, какие массово появились после войны. У меня есть Кадиллак и ещё один Паккард-180 этого года, у них уже и подножки отсутствуют.http://www.forum.mdiecast.com/topic/29849-made-in-usa/page__view__findpost__p__1161823927http://www.forum.mdiecast.com/topic/29849-made-in-usa/page__view__findpost__p__1161811708 Да-да, на стыке эпох машина. Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ГригорийМ Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 Cadillac Superior Stationwagon 1959 GLM43101702 Сегодня, благодаря нашему Sergio, со второй попытки удалось пополнить коллекцию вот таким редким ( всего 99 экземпляров ) Кадиллаком.В прошлом году у GLM появился аналогичный Cadillac Broadmoor Skyview, но именно из-за этого Skyview, т.е. стеклянной крыши, изображенной на моделях плёнкой, которые со временем вспучивались, выгибались и принимали вид довольно неприглядный, тот универсал брать ну совсем не хотелось. И тут радость, GLM анонсировал машину с нормальной крышей. Естественно такую модель сразу захотелось. Но пришлось ловить в Германии, т.к. в Россию его так никто и не привёз. К сожалению в отличие от ранее упомянутого Broadmoor Skyview, чьи фотографии Гугль легко находит, этот Superior Stationwagon нифига не ищется. Катафалков и реанимобилей 1959г полно, а сарая нет. Если кто поделится фотографиями реального авто буду очень благодарен. :smile: 11 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 К сожалению в отличие от ранее упомянутого Broadmoor Skyview, чьи фотографии Гугль легко находит, этот Superior Stationwagon нифига не ищется. Катафалков и реанимобилей 1959г полно, а сарая нет. Если кто поделится фотографиями реального авто буду очень благодарен. :smile: Могу убитый предложить в другом цвете.http://topclassiccarsforsale.com/uploads/photoalbum/1959-cadillac-superior-ambulancehearse-project-car-1.JPG 3 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 Могу убитый предложить в другом цвете.Мне кажется это переделка из списанной скорой помощи.Обрати внимание на крышу, там явно вырез для большего проема задней двери. У универсала такого нет. P.S. Вот небольшое фото Google нашел всё-таки. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Mirada Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 (изменено) Мне кажется это переделка из списанной скорой помощи.Обрати внимание на крышу, там явно вырез для большего проема задней двери.У универсала такого нет.P.S. Вот небольшое фото Google нашел всё-таки. Мой может был и похоронным )Надо проспект искать этого Superior - делали ли они просто универсалы? Они школьные автобусы делали и спец кузова для скорой и похоронных бюро.Откуда эти вагоны - непонятно.Мне кажется, что на твоем фото тоже заходит на крышу задняя дверь. Изменено 1 октября 2018 пользователем Aндрей Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 1 октября 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 Мой может был и похоронным )Не-е, твой - скорая помощь. У них второй ряд дверей открывался против хода, а на катафалках и универсалах по ходу. Да уж, брошюра 1959 года не помешала бы. :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
raven Опубликовано: 1 октября 2018 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2018 Какая-то эстетика другая, отличная от всего человечества, но - красив левифанисто, черт ))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.