Сергей Колтун Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Серег,класс!!!Аскона какая прелесть!И защиту сделали.Спасибо Дима ! :thumbsup: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 7 ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2014 Отличные Шуковские раллисты! Саш Спасибо ! :thumbsup: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
ГригорийМ Опубликовано: 9 ноября 2014 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 У меня наверное раза в два меньше. Надо будет в выходные свериться со списками. :cool:Насчитал у себя 92 Опеля, надо бы для приличия до сотни добрать. :blush: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Сергей Колтун Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Всем Форумчанам Доброго времени суток !!!Сегодня хочу представить вам Дорогие Форумчане 148 Модель в коллекции Опель .До Опелевской журналки не хватает 13 моделей до полного счастья Как вы догадались это модель из серии (Opel Collection) В ноябре 1936 года Adam Opel AG представила новинку — Opel Super 6 с рядным шестицилиндровым 2,5-литровым двигателем. На рекламном проспекте тех лет можно было увидеть такие слова: «Страстный автомобиль», подчеркивающие эксклюзивность и обособленность этого автомобиля от «народных» моделей Adam Opel AG.Стоящие на ступеньку выше популярных в те годы Opel Kadett и Olympia “Супер шестые” выпускались с кузовами двухдверный и четырехдверный седан, а также четырехместный кабриолет. Стоили они от 3350 до 4200 рейхс - марок, в полтора-два раза дороже Opel 1.3 Liter.Выпуск Opel Super 6 был налажен в 1937 году, а уже в следующем году он подвергся модернизации: его длина уменьшилась, а колея задних колес увеличилась.На рамное шасси этой модели несколько немецких фирм устанавливали свои кузова, в первую очередь наиболее престижные — открытые. Но на стороне строились и утилитарные варианты — например, военный фаэтон Opel Super 6 Kubelwagen от фирмы Wendler.В конце 1938 года Opel Super 6 был заменен новой моделью среднего класса — Kapitan.Всего с 1937 по 1938 год было выпущено 46 453 Opel Super 6. ОБЩИЕ ДАННЫЕ (в скобках — с 1938 года): годы выпуска — 1937—1938; кузов — цельнометаллический, на лонжеронной раме; число мест — 4; снаряженная масса — 1145 кг; полезная нагрузка — 455 кг; максимальная скорость — 115 км/ч; средний расход топлива — 13 л/100 км; емкость топливного бака — 39 л.Размеры, мм: длина — 4370 (4307); ширина — 1565; высота — 1600; колесная база — 2642; колея спереди/сзади — 1257/1260 (1257/1320). ДВИГАТЕЛЬ: карбюраторный (карбюратор Opel с падающим потоком, с ускорительным насосом), 6-цилиндровый, рядный; рабочий объем — 2473 куб. см; диаметр цилиндра и ход поршня — 80х82 мм; мощность — 55 л. с. при 3500 об/мин; максимальный крутящий момент — 14,8 кгс•м при 1600 об/мин.Система газораспределения: верхнее расположение клапанов, распредвал в блоке, привод распредвала цилиндрическими шестернями. Система охлаждения — с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости, с водяным насосом и вентилятором. Особенности конструкции: головка и блок цилиндров — чугунные. ТРАНСМИССИЯ: привод на задние колеса, сцепление — однодисковое сухое; коробка передач — механическая 3-ступенчатая, производства Adam Opel AG, рычаг КПП — на полу. ТОРМОЗА: гидравлический привод всех колес, спереди и сзади — барабанные; стояночный тормоз тросовый, на задние колеса. РУЛЕВОЙ МЕХАНИЗМ: червяк—ролик. РАЗМЕР ШИН: 5,50-16. ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ: ном. напряжение 6 В; аккумулятор 75 А•ч. Opel Super 6 Sedan(1937-1938)"Opel Collection" 9 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Alfanero Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Как же это я 147-го прозевал! Отличный боевой экземпляр! И старичок классный! Желаю тебе, Серег, еще столько же моделей - по себе знаю, насколько тяжело собирать одну марку - несколько лет "густо", а потом "пусто". 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Всё Серёг, плюсы кончились... Со всеми крайними обновами тебя! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Сергей Колтун Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Как же это я 147-го прозевал! Отличный боевой экземпляр! И старичок классный! Желаю тебе, Серег, еще столько же моделей - по себе знаю, насколько тяжело собирать одну марку - несколько лет "густо", а потом "пусто". Да Серёг ты прав подвернулась мне далече трёшка Опелей !!!Пришлось взять 150 юбилейная будет от Чампса :hitri: На днях выложу фото !!! :biggrin: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Всё Серёг, плюсы кончились... Со всеми крайними обновами тебя! Спасибо Олег . :thumbsup: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 3 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 P.S. Феррари на подъезде... :hitri: Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Oldtimer43 Опубликовано: 3 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Сергей, поздравляю, отличный Опель. И цвет хороший, глубокий такой синий, для глаз приятный. Сейчас настоящий синий цвет из машин вообще ушёл, всё непонятный какой-то, ядовитый. Ну, добрать недостающие опели, я думаю, вопрос очень даже решаемый, если не терять волю к "Победе"... :biggrin: 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Всего с 1937 по 1938 год было выпущено 46 453 Opel Super 6.Хорошая модель.После 1945 существенная часть из этого выпуска каталась по дорогам СССР.Я помню даже в начале 80-х гг некоторые экземпляры ещё в переулках стояли. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Классик Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 (изменено) очень понравились super 6 и Admiral ! а можно их фото вместе сделать? ( если не трудно... ) Изменено 4 декабря 2014 пользователем Классик 1 Цитата КоллекцияВизитная карточка http://www.forum.mdiecast.com/topic/709-klassik-vizitka/page__view__findpost__p__7206__fromsearch__1Продажа Или Обмен http://www.forum.mdiecast.com/topic/26699-prodazha-ili-obmen-143/page__view__findpost__p__1161663661__fromsearch__1
Сергей Колтун Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 очень понравились super 6 и Admiral ! а можно их фото вместе сделать? ( если не трудно... ) Владимир запаковал по коробкам и антресолям от сынишки . Если время будет то сфоткаю их обоих я так понял Адмирал синий ? 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 4 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 149 модель !Opel Kapitan P2 TAXI(1959-1964)"Opel Collection" 7 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Классик Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 Владимир запаковал по коробкам и антресолям от сынишки . Если время будет то сфоткаю их обоих я так понял Адмирал синий ? Серега, не горит, не сможешь так ничего страшного( я имел ввиду да синий) . Я тоже также прячу все от сынишки ! :). Я такой только черный нашел , все в думках! 1 Цитата КоллекцияВизитная карточка http://www.forum.mdiecast.com/topic/709-klassik-vizitka/page__view__findpost__p__7206__fromsearch__1Продажа Или Обмен http://www.forum.mdiecast.com/topic/26699-prodazha-ili-obmen-143/page__view__findpost__p__1161663661__fromsearch__1
Классик Опубликовано: 4 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2014 149 модель !Opel Kapitan P2 TAXI(1959-1964)"Opel Collection" Красавец! 1 Цитата КоллекцияВизитная карточка http://www.forum.mdiecast.com/topic/709-klassik-vizitka/page__view__findpost__p__7206__fromsearch__1Продажа Или Обмен http://www.forum.mdiecast.com/topic/26699-prodazha-ili-obmen-143/page__view__findpost__p__1161663661__fromsearch__1
Сергей Колтун Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Красавец! Спасибо . Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Сергей Колтун Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 И так сегодня у меня юбилей а точнее в теме Опель !!! :hitri: 150 модель Опель от Миничемпса . Модель понравилась в целом кабрик получился очень даже нечего но огорчило : первое это цвет салона - могли бы сделать светлым НО может это чёрная кожа .Второе это последняя банка глушителя - наверное серебрянки не хватило или обгорела краска от интенсивной езды это же GSI :avt07: В сентябре 1985 года появилась спортивная версия GSi с двигателем 18Е рабочим объемом 1,8 л мощностью 115 л.с., оборудованным системой впрыска топлива и каталитическим нейтрализатором отработавших газов.OPEL Kadett GSi 1986 В марте 1985 был начат выпуск "Opel-Kadett Cabrio" с кузовом "кабриолет" работы "Бертоне". Он оказался одним из самых дешевых в сегменте открытых моделей. Еще через год, в сентябре 1986-го, на рынке появились более мощные (82 и 115 л.с.) экономичные 1,6- и 2,0-литровые бензиновые двигатели 16SH и 20Е с каталитическим нейтрализатором.Осенью 1987 года начался выпуск специально подготовленной версии GSi 16V, оснащенной динамичным 150-сильным четырехцилиндровым двигателем, с которым расход топлива в городе не превышал 10 л/100 км, зато разгон до сотни происходил всего за 8 с, а максимальная скорость доходила до 217 км/ч. Тогда же южнокорейская фирма "Daewoo", приобретя лицензию, начала производство "Opel-Kadet" под именем "Daewoo Racer", который на рынках США и Канады продавался под маркой "Pontiac Le Mans".В начале 1990 года на модель поставили новую решетку радиатора, изменили отделку салона и кузов, на версии GSi 16V и GTE начали в стандартной комплектации устанавливать АБС. Тогда же появился современный 1,8-литровый 112-сильный силовой агрегат, оборудованный системой Ecotronic, a 1,4-литровый 60-сильный двигатель 14NV заменил 1,3-литровый той же мощности. Список дизелей пополнился 1,7-литровым 57-сильным 17D.В августе 1991 года "Opel-Kadett E" уступил свое место на конвейере новой модели – "Opel-Astra". Модификация "Opel-Kadett Cabrio" выпускалась еще до февраля 1993-го. Opel Kadett GSI Cabriolet (1989)"Minichamps" 9 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Raven HF Опубликовано: 5 декабря 2014 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 Красивый кабриолетик! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Сергей Колтун Опубликовано: 5 декабря 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2014 (изменено) Красивый кабриолетик! Спасибо Сань . :thumbsup: Изменено 5 декабря 2014 пользователем Sergey.Koltun Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.