Raven HF Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Думал-думал куда написать, в тему с моей коллекцией или сюда, решил всёж в "Советы бывалых"! Хочу рассказать вам о моём знакомстве со смолой!Примерно год назад, в "резиновых новостях" увидел анонс модели красивейшего автомобиля - Mercedes-Benz 540K Autobahn Kurier от неизвестной тогда фирмы BoS-Models. Сразу подумалось - наверно это какая-то супер-пупер эксклюзивная модель с безумной ценой... Как же я удивился увидев эту машинку на MCW по весьма пристойной цене - решено было брать!Модель благополучно добралась ко мне, и вызвала восторг!!! Какие линии, какие формы, отличная проработка, шикарная покраска, а запах... ммм :biggrin: В общем покупкой оказался доволен, и решил, что не так страшна смола как её малюют!Был замечен лишь небольшой косячок по покраске - маленькое вздутие лака под задним правым боковым окошком: Это конечно огорчило, но всёж радость от созерцания такой красоты заставила быстренько смириться с этим маленьким недостатком.Модель была убрана в коробку (упаковал точно также как она прибыла с завода).Спустя некоторое время (может быть 1,5-2 месяца, точно не помню) решил извлечь модель из коробки, дабы полюбоваться прекрасными формами... Тут меня поджидал еще один сюрприз, причем неприятный! В придачу к старому дефекту, появился еще один подобный, в нижней части праввой двери: Мда... вот это полюбовался :smile: Спрятал этого прокаженного в коробку и больше не доставал!На днях, мне стало любопытно, как же там поживает мой Автобанкурьер??? Очередно вскрытие коробки почему-то не удивило...Лак под задним правым боковым окном вздулся еще сильнее: Пузырь на правой двери тоже подрос, и при моём малейшем прикосновении лак отвалился: Кроме этого, появилось еще парочка проблемных мест - лак поднялся на месте, где задние крылья прилегают к кузову: Вот такие вот пироги... Сижу теперь и думаю, что делать дальше с этим "сокровищем"??? Продать - да кому он нужен с такими косяками, да и не хочется ни кому "втюхивать" такую модель... Остается только ждать и смотреть чем эта "болезнь закончится Ну и еще несколько фото, которые покажут не ужасы, а прелести модели: Изменено 25 ноября 2013 пользователем Raven HF 2 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Inc1tatus Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Нет повести печальнее на свете, чем вздутый лак на черном мерседесе ! Саш, искренне сочувствую! Когда был его анонс на нашем форуме, то вроде были такие, кто проявил к нему интерес..... если кто еще взял, то любопытно как у них дела с данной моделью. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Raven HF Опубликовано: 20 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Нет повести печальнее на свете, чем вздутый лак на черном мерседесе ! Саш, искренне сочувствую! Когда был его анонс на нашем форуме, то вроде были такие, кто проявил к нему интерес..... если кто еще взял, то любопытно как у них дела с данной моделью. Сань, ну ты рифмоплёт!!! :biggrin: Жалко кконечно, тем более я врядли решусь покупать себе еще одну такую модель на замену :sad: Сколько я фоток пересмотрел, в том числе и у нас на форуме, вродь ни у кого (тьфу-тьфу-тьфу) проблем подобных не заметил. Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Inc1tatus Опубликовано: 20 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2013 Я так понимаю, что вернуть/обменять никак?и еще... может ты зря его держал в упаковке, может смоле дышать нужно было? может там какая реакция химическая усугубляется? других предположений нет, со смолой дел не имел, читал только, что у нее эта самая реакция практически вечная. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Полковник Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Обидно Саш, сочувствую... Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
L-ninio Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Да печаль полная...., ладно хоть цена не велика за сеё чудо..., скоро я поведаю про свою печаль со смолой ценой в 450$ и проблемой похлеще.. :sad: Чтоб эту смолу Цитата Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!! Максим
ГригорийМ Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Очень печально. :unsure: Надо пересмотреть свои смоляные модели, хранящиеся в закрытых коробках, может действительно им кислород нужен. :mellow: Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Raven HF Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Я так понимаю, что вернуть/обменять никак?и еще... может ты зря его держал в упаковке, может смоле дышать нужно было? может там какая реакция химическая усугубляется? других предположений нет, со смолой дел не имел, читал только, что у нее эта самая реакция практически вечная. На счет обмена - было бы конечно неплохо! :smile: Может и надо доставать, может и надо её вентилировать, не знаю... но с другой стороны модель не должна "разлагаться" если вдруг она немного залежалась на складе... К тому же модель покупалась сразу после выхода, свеженькая была так сказать... хотя может это её и сгубило)) Обидно Саш, сочувствую... Спасибо Олеж! Да печаль полная...., ладно хоть цена не велика за сеё чудо..., скоро я поведаю про свою печаль со смолой ценой в 450$ и проблемой похлеще.. :sad: Чтоб эту смолу Макс, ну похоже мои печали, совсем и не печали, по сравнению с твоими... ждёмс твою историю! Очень печально. :unsure: Надо пересмотреть свои смоляные модели, хранящиеся в закрытых коробках, может действительно им кислород нужен. :mellow: Спасибо Гриш!Расскажи потом о результатах.А вообще, может я неудачно все это дело в визитке выложил, может надо было лучше в теме с коллекцией или вообще отдельную тему создать? Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Inc1tatus Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 А вообще, может я неудачно все это дело в визитке выложил, может надо было лучше в теме с коллекцией или вообще отдельную тему создать?Саш, а это никогда не поздно, модераторы же могут создать тему и все перенести. Ну а тему можно было бы назвать что-то типа: ОСТОРОЖНО, СМОЛА! :laugh: 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Raven HF Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Саш, а это никогда не поздно, модераторы же могут создать тему и все перенести. Ну а тему можно было бы назвать что-то типа: ОСТОРОЖНО, СМОЛА! :laugh: Да Сань, я знаю, спасибо!Только вот будет ли эта тема актуальна??? Что народ скажет??? Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Inc1tatus Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Вот и увидишь!)) Да и не обязательно же только негативным опытом делиться, ну а уж если и имеется таковой, то уж тем более. Во всяком случае желательно предупредить людей, что с такой-то и такой-то моделью может произойти то-то и то-то. Я думаю это правильно. Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
KOHTEUHEP Опубликовано: 21 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Достал свой - в полном порядке, надо же. Пхоже на брак конкретной модели, но очень обидный брак. Цитата ЖеняМоя коллекция 1:18
Raven HF Опубликовано: 21 ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2013 Вот и увидишь!)) Да и не обязательно же только негативным опытом делиться, ну а уж если и имеется таковой, то уж тем более. Во всяком случае желательно предупредить людей, что с такой-то и такой-то моделью может произойти то-то и то-то. Я думаю это правильно. Ок, попрошу модераторов, думаю это будет правильно! Достал свой - в полном порядке, надо же. Пхоже на брак конкретной модели, но очень обидный брак. Вот это хорошая новость!!!Значит версия с недышащей смолой отпадает, тем более на форуме есть несколько таких моделей, и все слава Богу в порядке! Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
ГригорийМ Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 . 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
-Serjio- Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 лежат 2 таких. Достал-осмотрел, всё в норме. Видимо косяк данного экземпляра. Неприятно, конечно Цитата моя коллекция
wowa Опубликовано: 22 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2013 Я, наверное, что-то пропустил, но при чём тут смола?Ведь отстаёт лак от краски, а не краска от кузова? 4 Цитата С уважением, Владимир.Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)er-models.com
letu4iko Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Почитал и посмотрел фото .....Это заводской дефект покраски.Лак на глянцевой краске держится плохо,со временем он просто отлипает от краски и снимается как пленка. Вариант 2-в местах отслаивания лака были жирные пятна или попала влага.Вобщем модель надо перекрашивать. 1 Цитата
Brabusml Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Нет повести печальнее на свете, чем вздутый лак на черном мерседесе!Стихи хорошие но история печальная Пойду гляну свой Цитата Ничто так не украшает мужчину, как со вкусом подобранный Мерседес.Слава!!! http://dispa.at.ua/_ph/1/2/228974337.gif Мои красотки
Серега Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Ну, со смолой тоже могут быть нюансы - как раз сейчас перекрашиваю одну модель, и уже не в первый раз - краска местами с неё слезает.Только, судя по фото, дефект действительно связан с качеством окраски, а не материала, из которого модель изготовлена. Базовый слой на месте, отслоился только лак. Цитата Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.
Alfanero Опубликовано: 23 ноября 2013 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2013 Проверил своих "вонючки" - все ок. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.