Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Думал-думал куда написать, в тему с моей коллекцией или сюда, решил всёж в "Советы бывалых"!

Хочу рассказать вам о моём знакомстве со смолой!

Примерно год назад, в "резиновых новостях" увидел анонс модели красивейшего автомобиля - Mercedes-Benz 540K Autobahn Kurier от неизвестной тогда фирмы BoS-Models. Сразу подумалось - наверно это какая-то супер-пупер эксклюзивная модель с безумной ценой... Как же я удивился увидев эту машинку на MCW по весьма пристойной цене - решено было брать!

Модель благополучно добралась ко мне, и вызвала восторг!!! Какие линии, какие формы, отличная проработка, шикарная покраска, а запах... ммм :biggrin: В общем покупкой оказался доволен, и решил, что не так страшна смола как её малюют!

Был замечен лишь небольшой косячок по покраске - маленькое вздутие лака под задним правым боковым окошком:

post-6815-0-42600900-1384982148_thumb.jpg

Это конечно огорчило, но всёж радость от созерцания такой красоты заставила быстренько смириться с этим маленьким недостатком.

Модель была убрана в коробку (упаковал точно также как она прибыла с завода).

Спустя некоторое время (может быть 1,5-2 месяца, точно не помню) решил извлечь модель из коробки, дабы полюбоваться прекрасными формами... Тут меня поджидал еще один сюрприз, причем неприятный! В придачу к старому дефекту, появился еще один подобный, в нижней части праввой двери:

post-6815-0-71373300-1384982693_thumb.jpg post-6815-0-15704200-1384982707_thumb.jpg

Мда... вот это полюбовался :smile:

Спрятал этого прокаженного в коробку и больше не доставал!

На днях, мне стало любопытно, как же там поживает мой Автобанкурьер??? Очередно вскрытие коробки почему-то не удивило...

Лак под задним правым боковым окном вздулся еще сильнее:

post-6815-0-36631200-1384983008_thumb.jpg

Пузырь на правой двери тоже подрос, и при моём малейшем прикосновении лак отвалился:

post-6815-0-73973700-1384983129_thumb.jpg

Кроме этого, появилось еще парочка проблемных мест - лак поднялся на месте, где задние крылья прилегают к кузову:

post-6815-0-34975600-1384983403_thumb.jpg post-6815-0-26158800-1384983364_thumb.jpg

Вот такие вот пироги... Сижу теперь и думаю, что делать дальше с этим "сокровищем"??? Продать - да кому он нужен с такими косяками, да и не хочется ни кому "втюхивать" такую модель... Остается только ждать и смотреть чем эта "болезнь закончится :popcorn: :alco:

Ну и еще несколько фото, которые покажут не ужасы, а прелести модели:

post-6815-0-17625400-1384983984_thumb.jpg post-6815-0-02231400-1384983998_thumb.jpg post-6815-0-07258600-1384984046_thumb.jpg

Изменено пользователем Raven HF
Опубликовано:

Нет повести печальнее на свете,

чем вздутый лак на черном мерседесе !

Саш, искренне сочувствую! Когда был его анонс на нашем форуме, то вроде были такие, кто проявил к нему интерес..... если кто еще взял, то любопытно как у них дела с данной моделью.

С Уважением, Александр. Моя коллекция

http://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif

Опубликовано:

чем вздутый лак на черном мерседесе !

Саш, искренне сочувствую! Когда был его анонс на нашем форуме, то вроде были такие, кто проявил к нему интерес..... если кто еще взял, то любопытно как у них дела с данной моделью.

Сань, ну ты рифмоплёт!!! :biggrin:

Жалко кконечно, тем более я врядли решусь покупать себе еще одну такую модель на замену :sad:

Сколько я фоток пересмотрел, в том числе и у нас на форуме, вродь ни у кого (тьфу-тьфу-тьфу) проблем подобных не заметил.

Опубликовано:

Я так понимаю, что вернуть/обменять никак?

и еще... может ты зря его держал в упаковке, может смоле дышать нужно было? может там какая реакция химическая усугубляется? других предположений нет, со смолой дел не имел, читал только, что у нее эта самая реакция практически вечная.

Опубликовано:

Да печаль полная...., ладно хоть цена не велика за сеё чудо..., скоро я поведаю про свою печаль со смолой ценой в 450$ и проблемой похлеще.. :sad: Чтоб эту смолу :st:

Больше всего мне нравятся модели фирмы AUTOart!!!

Максим

Опубликовано:

Очень печально. :unsure:

Надо пересмотреть свои смоляные модели, хранящиеся в закрытых коробках, может действительно им кислород нужен. :mellow:

Опубликовано:

Я так понимаю, что вернуть/обменять никак?

и еще... может ты зря его держал в упаковке, может смоле дышать нужно было? может там какая реакция химическая усугубляется? других предположений нет, со смолой дел не имел, читал только, что у нее эта самая реакция практически вечная.

На счет обмена - было бы конечно неплохо! :smile:

Может и надо доставать, может и надо её вентилировать, не знаю... но с другой стороны модель не должна "разлагаться" если вдруг она немного залежалась на складе... К тому же модель покупалась сразу после выхода, свеженькая была так сказать... хотя может это её и сгубило))

Обидно Саш, сочувствую...

Спасибо Олеж!

Да печаль полная...., ладно хоть цена не велика за сеё чудо..., скоро я поведаю про свою печаль со смолой ценой в 450$ и проблемой похлеще.. :sad: Чтоб эту смолу :st:

Макс, ну похоже мои печали, совсем и не печали, по сравнению с твоими... ждёмс твою историю!

Очень печально. :unsure:

Надо пересмотреть свои смоляные модели, хранящиеся в закрытых коробках, может действительно им кислород нужен. :mellow:

Спасибо Гриш!

Расскажи потом о результатах.

А вообще, может я неудачно все это дело в визитке выложил, может надо было лучше в теме с коллекцией или вообще отдельную тему создать?

Опубликовано:

А вообще, может я неудачно все это дело в визитке выложил, может надо было лучше в теме с коллекцией или вообще отдельную тему создать?

Саш, а это никогда не поздно, модераторы же могут создать тему и все перенести. Ну а тему можно было бы назвать что-то типа: ОСТОРОЖНО, СМОЛА! :laugh:

post-8818-0-19402000-1385057789_thumb.png

Опубликовано:

Саш, а это никогда не поздно, модераторы же могут создать тему и все перенести. Ну а тему можно было бы назвать что-то типа: ОСТОРОЖНО, СМОЛА! :laugh:

Да Сань, я знаю, спасибо!

Только вот будет ли эта тема актуальна??? Что народ скажет???

Опубликовано:

Вот и увидишь!)) Да и не обязательно же только негативным опытом делиться, ну а уж если и имеется таковой, то уж тем более. Во всяком случае желательно предупредить людей, что с такой-то и такой-то моделью может произойти то-то и то-то. Я думаю это правильно.

Опубликовано:

Вот и увидишь!)) Да и не обязательно же только негативным опытом делиться, ну а уж если и имеется таковой, то уж тем более. Во всяком случае желательно предупредить людей, что с такой-то и такой-то моделью может произойти то-то и то-то. Я думаю это правильно.

Ок, попрошу модераторов, думаю это будет правильно!

Достал свой - в полном порядке, надо же. Пхоже на брак конкретной модели, но очень обидный брак. sad.gif

Вот это хорошая новость!!!

Значит версия с недышащей смолой отпадает, тем более на форуме есть несколько таких моделей, и все слава Богу в порядке!

Опубликовано:

Почитал и посмотрел фото .....Это заводской дефект покраски.Лак на глянцевой краске держится плохо,со временем он просто отлипает от краски и снимается как пленка. Вариант 2-в местах отслаивания лака были жирные пятна или попала влага.Вобщем модель надо перекрашивать.

Опубликовано:

чем вздутый лак на черном мерседесе!

Стихи хорошие:thumbsup: но история печальная:zloi:

Пойду гляну свой:dur67:

Ничто так не украшает мужчину, как со вкусом подобранный Мерседес.Слава!!! http://dispa.at.ua/_ph/1/2/228974337.gif

Мои красотки

Опубликовано:

Ну, со смолой тоже могут быть нюансы - как раз сейчас перекрашиваю одну модель, и уже не в первый раз - краска местами с неё слезает.

Только, судя по фото, дефект действительно связан с качеством окраски, а не материала, из которого модель изготовлена. Базовый слой на месте, отслоился только лак.

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...