Mc Do Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 ДИМОН НЕТОМИ,ЖДЕМ ФОТО))))а ескиз твой на 5 тянет!!!молотцаЮрыч, спасибо за такую высокую оценку моих трудов! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/blush.gif Я мастер! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/smile.gif По фотам, есть объективные причины. Да это было лет восемьнадцать назад! Я ему из листов дсп целый ангар полтора на метр, и метровой высоты построил - с перекрытиями этажей и пандусами, с окнами и чердаком, и все это стояло на куске зеленого ковролина два на два, а фасады были выкрашены "пятнами" маскировки. Для "травмобезопасности" крыша и все углы были обклеены толстой резиной "под камень". В "гараже" на первом "этаже" парковалось две полицейских RC-машины, и вертолетная площадка была. Это для популярных в середине девяностых "экшн-мэнов" (там еще "профессор Гангрена" был) - сыну их штук пять надарили и вертолет из этого комикса! А моцокль - обожаемая мной Мультистрада. Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Жаль фотографий этого тврения не сохранилось! Интересно было бы посмотреть. Но, как понимаю, это всё же была поделка не по технике безопасности и не на тему правил дорожного движения. А Мультистрада, вещь! Красиво получилось. (Правда, на таком масштабе она далеко не сразу заметна. Это просто я, всё время любуюсь на эту маленькую Ферьку и вдруг вижу, что то прибавилось у тебя.) Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 25 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2014 хорошая работа!)и очень интересно будет на общий вид коллекции посмотреть :smile:Спасибо! Серёж, тебе всегда вэлкам. Только что то ты во вторую столицу никак доехать не сможешь. :biggrin: Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
GFET Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Идея классная! Дорога получилась весьма реалистичная. а я в садик не ходил, поэтому ничего подобного не делал))) 1 Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Mc Do Опубликовано: 26 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Идея классная! Дорога получилась весьма реалистичная. а я в садик не ходил, поэтому ничего подобного не делал)))Спасибо за весьма позитивную оценку! А что ж ты в садик не ходил? Как настоящего дворянина тебя бабушки воспитывали, учили хорошим манерам и разговору на нескольких языках сразу? А сам небось рвался туда каждое утро, а бабушки не пускали, говорили,- Подожди до следующего года! :biggrin: Ээх! А мне кажется, что и сами идеи с поделочными материалами для ландшафта полезны: кто-то начинает заниматься изготовлением макетов - надо же, чтоб им кто-нибудь подсказывал.Согласен Жень! Красиво сказал однако! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/good.gif И вообще бы очень хотелось, что бы наши любимые старожилы, как то старались помочь новичкам в самых по их мнению простых вопросах не забывая, что и они когда то были неопытными и нуждались в поддержке. Но это скорее всего просто мечты. Спсибо за отзыв! Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
OREGON800 Опубликовано: 26 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 Темка из раздела "Сделай сам", "Очень легко", "В два прихлопа, три притопа". http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/smile.gif http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/i_am_so_happy.gif Дима, материал безусловно полезный. Особенно, когда за дело берется человек не опытный. Двигаться ему лучше от простого к сложному и просто необходимо откуда-то черпать идеи и всевозможные хитрости. 1 С уважением, Павел.
GFET Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Спасибо за весьма позитивную оценку! А что ж ты в садик не ходил? Как настоящего дворянина тебя бабушки воспитывали, учили хорошим манерам и разговору на нескольких языках сразу? А сам небось рвался туда каждое утро, а бабушки не пускали, говорили,- Подожди до следующего года! :biggrin:Ээх! Ахахах))) неее, Дим) Я сам терпеть не мог садик - отбой по расписанию меня жутко бесил, да и вообще строевая напрягала)))А рос я, действительно с бабушкой в деревне, только вместо языков и манер были лопата, вилы и топор))) Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Raven HF Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Используй то, что под рукою, и ни ищи себе другое! :biggrin: Надеюсь твой макет поможет детям, хоть какие–то знания уличного движения в голове отложатся! 1 Саша "Мой маленький гаражик"
GOOFy48 Опубликовано: 27 февраля 2014 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2014 Отличная задумка, было бы неплохо развить на основе макета полноценную модель улицы, с более проработанной детализацией, показывать на наглядных примерах ПДД значительно лучше чем объяснять все это на пальцах, да и зрительная память такой урок не забудет!Хорошо постарался, можем мы ожидать в скором времени диораму с моделями и фигурами? 1
Mc Do Опубликовано: 28 февраля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 28 февраля 2014 (изменено) Дима, материал безусловно полезный. Особенно, когда за дело берется человек не опытный. Двигаться ему лучше от простого к сложному и просто необходимо откуда-то черпать идеи и всевозможные хитрости.Спасибо за понимание важности такой казалось бы простой на первый взгляд темы. А по сути, так или иначе, мы тут все, друг у друга чему нибудь да учимимся! http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gifАхахах))) неее, Дим) Я сам терпеть не мог садик - отбой по расписанию меня жутко бесил, да и вообще строевая напрягала)))А рос я, действительно с бабушкой в деревне, только вместо языков и манер были лопата, вилы и топор)))Не ты один не любил садик. Мой то же туда ходить не хочет,- учиться заставляют! http://www.kolobok.us/smiles/icq/nea.gif А то что ты рос в деревне значит одно, что у тебя здоровье в старости будет хорошее! К тому же рефлексотерапия скорее всего сделала своё важное дело, наверное босиком много бегал!Используй то, что под рукою, и ни ищи себе другое! :biggrin: Надеюсь твой макет поможет детям, хоть какие–то знания уличного движения в голове отложатся!Думаю, что на это и расчитанно.Отличная задумка, было бы неплохо развить на основе макета полноценную модель улицы, с более проработанной детализацией, показывать на наглядных примерах ПДД значительно лучше чем объяснять все это на пальцах, да и зрительная память такой урок не забудет!Хорошо постарался, можем мы ожидать в скором времени диораму с моделями и фигурами? В принципе можно, но хранить это где? Дома то точно нет, там уже некуда ступать от игрушек! http://www.kolobok.us/smiles/icq/nea.gif http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif А в садике они стоят то же не шибко долго, видимо их и там выкидывают? То же и о диораме для моделей. Сама по себе тема однозначно интересная! Но вот в чём вопрос. Если я начну её делать, то плохо, абы как делать не смогу,- это не мой принцип! А хорошо сделать, это сильно хлопотно, желательно всё же иметь их несколько под разные модели, но и даже не это главное, основной вопрос,- где хранить? Под модели то места уже нет, а ты про диораму! http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif http://www.kolobok.us/smiles/icq/smile.gif И ребята, спасибо всем за отзывы! Изменено 28 февраля 2014 пользователем Дмитрий 64 Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 Вчера забрал приобретённый ренее посредством концессии с Моделиссимо, через Женю Контейнера модель Mercedes SLS AMG Coupe 2010 brownmetallic scale 1:18 Limited Edition 1008 pcs.выполненую Minichamps и вспомнил, что такой же, серебрянного цвета, видел несколько ранее от Норева в темке у Дэни Сыроежкина, когда он сделал фотоотчёт по нему вроде в в январе, феврале. И вот, решил уже наглядно ещё раз посмотреть его фотографии и сравнить со своими. А так же вам показать, кому интересно качество Миничампса в отдельно представленных моделях и в общей тенденции. Сейчас, сначала опишу общие дефекты именно этой Миничамповской модели: Первре впечатление вообще не понравился, ну ни капельки! 1) Всё же ИМХО коричневый цвет не идёт этой модели. т.к. скрывает формы машины. Сделана же на удивление халтурно для этого производителя:- глухие, грубовато выполненые, не сквозные решёточки радиаторов; - большущие зазоры между элементами для такого производителя, на уровне, как кажется именно на дверях, не лучшего Ббураго; - грубовато выполненые мелкие элементы, в т.ч. дворники, сеточки, рёбра; - криво наклееные цифры; - сбитые шлицы на транспортировочных винтах;- неаккуратно проработанная передняя оптика с небольшим облоем по краям; - невыразительные, нечёткие задние фонари! Согласись, слишком много недостатков для модели такого производителя, тем более. что мы знаем, что они делают совершенно другие, качественные модели и раньше и сейчас! 2) Брак конкретной модели представил на обозрение на фото: - правая дверь не собирается закрываться вровень с кузовом видимо из- за дефекта в отливке самой внешней стороны двери; - левая дверь закрывается заподлицо сбоку, но сверху кривая, поэтому присутствует неустранимый зазор на крыше спереди; - криво наклеены цифры 6,3 с обеих сторон; - правый дворник крайним концом отходит от стекла на почти на 4 мм; - никелированная полоска на решётке радиатора с выщербленным кусочком никеля; - серебрянное рёбрышко на капоте кривое, поплывшее какое то и с небольшим наплывчиком краски на капот. Получается Норев лучше выполнил модель! Представил для вас фото конкретной модели и 2 фото с официального сайта. Поэтому, я в шоке. Как ваше мнение? 3 Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
OLAST Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 моё мнение,лучше миничампса и норева эту модель выполнил GT Autos(Welly).https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151192561137046.474393.86925807045&type=3
Alfanero Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 С дворниками, неплотно прилегающими к "закруглениям" стекол - засада сплошь и рядом (и у ХотВилса, и у ББР, и у Киошо, и у СМС), а, вот, насчет кривых дверей, шильдиков и "щербатого" хрома - не дело! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Контейнер Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 моё мнение,лучше миничампса и норева эту модель выполнил GT Autos(Welly).https://www.facebook...25807045&type=3У GT реально проблемы с формой кузова и клиренсом. Норев поаккуратнее вроде сделан, но Дима, на твоём фото брака-то я не вижу. И уж точно нет оснований для шока - ты и в Экзото с СМС с таким подходом кучу косяков найдёшь. 1 ЖеняМоя коллекция 1:18
Fox Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 не стоит идеализировать модели. относись проще )) 1 Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
OLAST Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 У GT реально проблемы с формой кузова и клиренсом. Норев поаккуратнее вроде сделан, но Дима, на твоём фото брака-то я не вижу. И уж точно нет оснований для шока - ты и в Экзото с СМС с таким подходом кучу косяков найдёшь.у GT Autos проблема с правильной сборкой,а деталировка гораздо лучше ПМА и Норева.
Mc Do Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 моё мнение,лучше миничампса и норева эту модель выполнил GT Autos(Welly).https://www.facebook...25807045&type=3В целом вижу, на представленных фотографиях она неплохая и тормозные диски с супортами качественнее сделаны. Правда, сам хром на дисках чутка аляповат. Но в целом, на первый взгляд зазорчики и проч. норм. не стоит идеализировать модели. относись проще ))Да собственно и не идеализирую вовсе. Но. имея другие модели этого производителя и видя, что они НА ПОРЯДОК ЛУЧШЕ, я в общем то вправе предъявлять претензии производителю как за брак тот, что отличается от модели к модели, так и на косяки, распространяющиеся на модель в целом, сюда же входят и те, что допущены банальным несоблюдением технологического процесса! А собственно, возник вопрос,- твоё сообщение, что бы меня подбодрить, или для чего? По существу вопроса по качеству изготовления модели данного производителя я ничего и не увидел! Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Mc Do Опубликовано: 4 апреля 2014 Автор Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 С дворниками, неплотно прилегающими к "закруглениям" стекол - засада сплошь и рядом (и у ХотВилса, и у ББР, и у Киошо, и у СМС), а, вот, насчет кривых дверей, шильдиков и "щербатого" хрома - не дело! Серёж, полностью согласен с твоим мнением! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif У GT реально проблемы с формой кузова и клиренсом. Норев поаккуратнее вроде сделан, но Дима, на твоём фото брака-то я не вижу. И уж точно нет оснований для шока - ты и в Экзото с СМС с таким подходом кучу косяков найдёшь.Жень. про шок понятно, проехали, нет смысла это обсуждать! То, что Норев поаккуратнее вроде сделан, я в общем то уже увидел на фотоотчёте у Дениса Сыроежкина. Но как тебе по фото не видно брака? Он есть на фото и описан словесно. Его много, но он в основе своей он проявился в мелких деталях, это конечно не тот случай, когда винтом вывернуло например багажник, или отвалилось что то крупное! Но, вот косяк, с обеими дверями, проявившийся в разных местах и большие щели, в том числе и из- за этого, допущены банальным несоблюдением технологического процесса и очевиден! А что надо сделать, что бы ты это увидел? Увеличение для макро съёмки, вроде более, чем достаточное! А разве с мнением Сергея ты не согласен? Будь добр, если сможешь, сделай фотки со своей модели "близнеца", там всё то же самое, или дефектики отличаются? Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Контейнер Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 (изменено) С мнением Серёги согласен, но не придаю значения :smile: Достать SLS стоило трудов, но я справился - отвинчивать не стал, поверхностный осмотр показал: - правый дворник сидит плотно, а левый отходит;- травлёнка сзади повреждена (буква G) - это самое обидное место;- местами есть проблемы с хромом и немного облоя;- обе двери сидят не вполне плотно. Как обладатель большого количества Миничампсов скажу, что модель полностью стоит своих распродажных евро и вполне хороша. Она вышла в самой дешёвой серии, но является далеко не худшей моделью у Чайника :smile: Не порти себе кайф обладания моделью ну или переходи на лидеров по контролю качества :) Изменено 4 апреля 2014 пользователем Контейнер 3 ЖеняМоя коллекция 1:18
Joze Опубликовано: 4 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2014 С мнением Серёги согласен, но не придаю значения :smile: Достать SLS стоило трудов, но я справился - отвинчивать не стал, поверхностный осмотр показал: - правый дворник сидит плотно, а левый отходит;- травлёнка сзади повреждена (буква G) - это самое обидное место;- местами есть проблемы с хромом и немного облоя;- обе двери сидят не вполне плотно. Как обладатель большого количества Миничампсов скажу, что модель полностью стоит своих распродажных евро и вполне хороша. Она вышла в самой дешёвой серии, но является далеко не худшей моделью у Чайника :smile: Не порти себе кайф обладания моделью ну или переходи на лидеров по контролю качества :)Евгений! Да Вы ли это?! Мои модели (активный список).
expresso07 Опубликовано: 5 апреля 2014 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2014 Он есть на фото и описан словесно. Его много, но он в основе своей он проявился в мелких деталях, это конечно не тот случай, когда винтом вывернуло например багажник, или отвалилось что то крупное! Но, вот косяк, с обеими дверями, проявившийся в разных местах и большие щели, в том числе и из- за этого, допущены банальным несоблюдением технологического процесса и очевиден! Соглашусь. Хотя я бы назвал это плохим контролем качества, как впрочем и отвратительным тех процессом. Подобное наблюдал у некоторых куошо и автоарт. Объяснение простое - это собирала другая линия, отличная от других линий, собирающих другие миничи. Возможно другое подразделение или фабрика, либо соседний "цех". Для меня всегда было непонятно, почему в этой сфере некоторые производители не желают заботиться о репутации, предпочитая нарабатывать ее на конкретной модели. Тем более странно, что есть множество даже лимитированных моделей, сделанных просто - но так, что придраться сложно, либо по совсем уж мелочам некритичным. Тот же maisto делал раньше довольно хорошо - есть xj220 (кстати вроде как единственное исполннеие в 18 масштабе), купленный в 97 году. Сравнивая с тем xj220, что продают сейчас, ощущение, как будто это другая фирма делала. Жаль, в общем то видно, что моделька неплохо сделана в общем и целом, но это все возможно будет мозолить глаза. К сожалению для себя я уже давно с подобными косяками определился - если модель сделана в подобном качестве, то не брать - так душе спокойней. И дело не в деньгах - дело в удовольствии для глаз
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас