Oldtimer43 Опубликовано: 14 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2023 Audi 225 Front Roadster, ZZ-Model, 8/100. Вот ещё один шедевр от Збынека. Не знаешь даже, что ещё можно добавить. Всё давно уже сказано. Тем более, по личным, правда, наблюдениям, у меня сложилось мнение, что эта модель ZZ одна из самых распространённых, пожалуй, именно вот её я как-то больше всех видел в собраниях коллег. Ну, может я ошибаюсь. Тираж у них у всех примерно одинаковый, хотя у этой модели было несколько вариантов расцветки. И я рад, что теперь у меня она тоже будет. А за помощь в её приобретении большое спасибо Олегу Полковнику и Саше Desdemona. 11 3 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 15 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2023 Игорь поздравляю с шикарной моделью!!! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
ГригорийМ Опубликовано: 15 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2023 Достойная новинка в коллекции. Однако я бы предпочёл колеса просто хромированные, а не крашеные в зелёный. Не знаешь, оригинальный авто так же покрашен? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 15 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2023 19 часов назад, Oldtimer43 сказал: Audi 225 Front Roadster, ZZ-Model, 8/100. Вот ещё один шедевр от Збынека. Не знаешь даже, что ещё можно добавить. Всё давно уже сказано. Тем более, по личным, правда, наблюдениям, у меня сложилось мнение, что эта модель ZZ одна из самых распространённых, пожалуй, именно вот её я как-то больше всех видел в собраниях коллег. Ну, может я ошибаюсь. Тираж у них у всех примерно одинаковый, хотя у этой модели было несколько вариантов расцветки. И я рад, что теперь у меня она тоже будет. А за помощь в её приобретении большое спасибо Олегу Полковнику и Саше Desdemona. А я рад, что эта модель теперь украшает и твою коллекцию! С прекрасным пополнением, Игорь! 52 минуты назад, ГригорийМ сказал: Достойная новинка в коллекции. Однако я бы предпочёл колеса просто хромированные, а не крашеные в зелёный. Не знаешь, оригинальный авто так же покрашен? Да, Гриш, у оригинала зелёный салон и колёса тоже зелёные. 6 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 15 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2023 5 минут назад, Полковник сказал: Да, Гриш, у оригинала зелёный салон и колёса тоже зелёные. Спасибо Буду знать 3 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 15 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2023 5 часов назад, Сергей Колтун сказал: Игорь поздравляю с шикарной моделью!!! Серёга, спасибо! Рад, что понравилась! 4 часа назад, ГригорийМ сказал: Достойная новинка в коллекции. Однако я бы предпочёл колеса просто хромированные, а не крашеные в зелёный. Не знаешь, оригинальный авто так же покрашен? Гриша, да я бы, наверное, тоже. Но что поделаешь, если на самом деле так было. Вот Олег за меня ответил. Но, кстати, эта модель имела несколько вариантов окраски. В частности, была и целиком зелёная. Так, может быть, настоящая машина сначала была вся зелёная, а потом кузов перекрасили в чёрный, а колёса почему-то не стали? Иначе какая логика в том, что кузов чёрный, а колёса зелёные? 3 часа назад, Полковник сказал: А я рад, что эта модель теперь украшает и твою коллекцию! С прекрасным пополнением, Игорь! Да, Гриш, у оригинала зелёный салон и колёса тоже зелёные. Спасибо, Олег! Ну, ты за меня Грише ответил. И, как я предполагаю выше, а вдруг сначала эта машина была вся зелёная, ведь есть же вариант этой модели в полностью зелёной окраске. Кузов перекрасили в чёрный, а колёса почему-то нет? А у тебя ведь, помимо такой, ещё и красная есть. 3 часа назад, ГригорийМ сказал: Спасибо Буду знать И я буду знать. 2 Цитата
Полковник Опубликовано: 16 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2023 11 часов назад, Oldtimer43 сказал: Но, кстати, эта модель имела несколько вариантов окраски. В частности, была и целиком зелёная. Так, может быть, настоящая машина сначала была вся зелёная, а потом кузов перекрасили в чёрный, а колёса почему-то не стали? Иначе какая логика в том, что кузов чёрный, а колёса зелёные? Спасибо, Олег! Ну, ты за меня Грише ответил. И, как я предполагаю выше, а вдруг сначала эта машина была вся зелёная, ведь есть же вариант этой модели в полностью зелёной окраске. Кузов перекрасили в чёрный, а колёса почему-то нет? А у тебя ведь, помимо такой, ещё и красная есть. И я буду знать. Не знаю, Игорь, возможно и была изначально зелёной, у меня фото прототипа таких цветов нет, впрочем как и красной... а так как всего было выпущено два автомобиля, а дожил до наших дней всего один, то трудно сказать какого цвета был второй автомобиль изначально... Да, красная модель у меня есть, решил оставить и её, очень она мне нравится, да и номер у неё отличный - 001/100 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 16 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2023 12 часов назад, Полковник сказал: Не знаю, Игорь, возможно и была изначально зелёной, у меня фото прототипа таких цветов нет, впрочем как и красной... а так как всего было выпущено два автомобиля, а дожил до наших дней всего один, то трудно сказать какого цвета был второй автомобиль изначально... Да, красная модель у меня есть, решил оставить и её, очень она мне нравится, да и номер у неё отличный - 001/100 Ну, Олег, номер 1 из 100 это очень редко бывает, ведь чаще хозяин фирмы первый номер оставляет себе, для собственной коллекции. Ну вот я и пишу, что у меня создалось ощущение, что Ауди 225 более распространённая модель, чем многие другие модели Збынека. Чёрных, наверное, каждой по 100 открытой и закрытой, ну и вот есть ещё зелёные и красные. Может, я ошибаюсь, но зелёные я видел только закрытые. А красную я вообще видел только твою, других фото и не припоминаю даже. Может, это 100 всего, а не каждого вида по 100? Но, думается мне, что, всё-таки, вряд ли эти модели всех цветов шли одним общим тиражом из 100 штук всего, уж открытые и закрытые скорее всего всё-таки каждая своим тиражом. 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 17 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) 8 часов назад, Oldtimer43 сказал: Ну, Олег, номер 1 из 100 это очень редко бывает, ведь чаще хозяин фирмы первый номер оставляет себе, для собственной коллекции. Ну вот я и пишу, что у меня создалось ощущение, что Ауди 225 более распространённая модель, чем многие другие модели Збынека. Чёрных, наверное, каждой по 100 открытой и закрытой, ну и вот есть ещё зелёные и красные. Может, я ошибаюсь, но зелёные я видел только закрытые. А красную я вообще видел только твою, других фото и не припоминаю даже. Может, это 100 всего, а не каждого вида по 100? Но, думается мне, что, всё-таки, вряд ли эти модели всех цветов шли одним общим тиражом из 100 штук всего, уж открытые и закрытые скорее всего всё-таки каждая своим тиражом. Борис Немковский, наш коллега из Америки, утверждает, что каждого цвета было выпущено по 100 штук, как ты и предполагал, но в любом случае это немного на весь Мир, даже ничтожно мало, я бы сказал… Изменено 17 февраля 2023 пользователем Полковник 3 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 17 февраля 2023 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) Игорь, я как обычно - в обсуждении тонкостей моделей в 1/43 не вторгаюсь, ибо нечего сказать по существу, а вот полюбоваться этими формами, почти без острых углов - вот это очень нравится! Прямо-таки глаза отдыхают.* Супер! *ничего не имею против "углов". Изменено 17 февраля 2023 пользователем Alfanero 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 17 февраля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2023 13 часов назад, Полковник сказал: Борис Немковский, наш коллега из Америки, утверждает, что каждого цвета было выпущено по 100 штук, как ты и предполагал, но в любом случае это немного на весь Мир, даже ничтожно мало, я бы сказал… Олег, да и не говори! Но всё же большинство других моделей ZZ сделаны, получается, значительно ещё более малым тиражом, чем наша Ауди. А, поскольку, сейчас, видимо, затруднительно сказать, как выглядел не сохранившийся второй экземпляр, то, получается, что чёрная самая правильная. Остальные цвета, скорее всего, так сказать, со слов очевидцев. За фото спасибо! 53 минуты назад, Alfanero сказал: Игорь, я как обычно - в обсуждении тонкостей моделей в 1/43 не вторгаюсь, ибо нечего сказать по существу, а вот полюбоваться этими формами, почти без острых углов - вот это очень нравится! Прямо-таки глаза отдыхают.* Супер! *ничего не имею против "углов". Серёга, спасибо! Так всё правильно, почитатели моего временного периода чаще прежде всего за это самое эти автомобили и любят. Ну и, конечно, в то время один автомобиль не был похож на другой, как теперь. И в каждой марке была своя неповторимость, и в кузовном ателье. 2 Цитата
Mc Do Опубликовано: 28 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) Этот Audi 225 Front Roadster, прям таки сильно узнаваем, в рекомендациях не нуждается и даже нам, любителям 1:18, он отлично известен. Мне нравится этот автомобиль по многим причинам. В том числе и потому, что он не смотрится устаревшим. Возможно, это из-за такого низкого лобового стекла и стремительного силуэта. Т.к. у водителя, среднего роста, голова немного возвышалась над верхним срезом лобового стекла. Но вот что мне кажется, на твоей модели стекло и крыша, ещё ниже, чем надо посажены, как приплюснуты. Ты изучил этот вопрос? ) Рамка лобового стекла и подоконная линия того, что в хроме, как-то выглядят толстоватыми, возможно из-за не совсем правильной формы. Может это из-за величины модели? По поводу зелёного цвета на ней, лично мне, он кажется несимпатичным, но вот с точки зрения исторической правильности, он самое то. По этой позиции мне нравится и даже очень. Единственно, вроде он должен быть чуть с большим оттенком серого, но искажение цвета могу отнести к цветоискажению при твоём методе съёмки. ) Скажи, насколько реалистично смотрится вживую крыша нахлобучка? Отлично, что эта модель зашла в твою коллекцию! С прекрасным пополнением, Игорь! Изменено 28 марта 2023 пользователем Mc Do 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Oldtimer43 Опубликовано: 28 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 28 марта 2023 19 часов назад, Mc Do сказал: Этот Audi 225 Front Roadster, прям таки сильно узнаваем, в рекомендациях не нуждается и даже нам, любителям 1:18, он отлично известен. Мне нравится этот автомобиль по многим причинам. В том числе и потому, что он не смотрится устаревшим. Возможно, это из-за такого низкого лобового стекла и стремительного силуэта. Т.к. у водителя, среднего роста, голова немного возвышалась над верхним срезом лобового стекла. Но вот что мне кажется, на твоей модели стекло и крыша, ещё ниже, чем надо посажены, как приплюснуты. Ты изучил этот вопрос? ) Рамка лобового стекла и подоконная линия того, что в хроме, как-то выглядят толстоватыми, возможно из-за не совсем правильной формы. Может это из-за величины модели? По поводу зелёного цвета на ней, лично мне, он кажется несимпатичным, но вот с точки зрения исторической правильности, он самое то. По этой позиции мне нравится и даже очень. Единственно, вроде он должен быть чуть с большим оттенком серого, но искажение цвета могу отнести к цветоискажению при твоём методе съёмки. ) Скажи, насколько реалистично смотрится вживую крыша нахлобучка? Отлично, что эта модель зашла в твою коллекцию! С прекрасным пополнением, Игорь! Дима, спасибо большое за отзыв! Ну, я специально не задавался вопросам по поводу правильности тента и ветрового стекла. Мне кажется, у настоящего авто тоже есть ощущение приплюснутости. И потом этот Мастер, Зикмунд Збынек, вызывает 100% доверие, он халтуру не пропускает. Есть люди, которые считают, что он не уступает, а, даже превосходит самого Владимира Пивторака. С цветом вроде всё правильно, не знаю. Да, соглашусь с тобой, зелёные колёса и чёрный автомобиль это как-то немного странно. Но есть ещё вариант этой модели полностью зелёный. И я подумал, а может быть, это авто когда-то и было всё зелёное? А потом, при реставрации, кузов перекрасили, а колёса почему-то не стали? Не знаю. А так модель, как и все другие творения Збынека, вызывает доверие. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 29 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 29 марта 2023 Horch 830 Tourenwagen, Master43. Так распорядилась судьба, что мне не достался 750-й Tourenwagen от Ilario. Вот проворонил, бывает такое. Но зато мне посчастливилось приобрести вот этого красавца от любимого мной Master43. Как всегда бывает в таких случаях, море ламповости и позитива от модели. Имея в коллекции такое, по Иларио уже и не очень грустишь. Хотя, конечно, при случае, одно другое не исключает... И Большое Спасибо за этого зверя ГригориюМ. 10 2 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 30 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 Вот какая ирония судьбы, ты этой моделью закрыл пробел в коллекции из-за отсутствия Иларио. А я наоборот за средства, полученные за Horch закрою пробелы в своих Иларио. :) 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 30 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 Игорь, ну что тут можно добавить, только искренне порадоваться за тебя! Знаю с каким трепетом и благоговением ты относишься к Master43, поэтому полностью разделяю наполняющие тебя чувства. Поздравляю!!! Я признаться и сам бы не отказался от этой модели. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 30 марта 2023 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 Я, как асегда, разделяю теплые чувства друзей! С обновой, Игорь! 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 30 марта 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 30 марта 2023 16 часов назад, ГригорийМ сказал: Вот какая ирония судьбы, ты этой моделью закрыл пробел в коллекции из-за отсутствия Иларио. А я наоборот за средства, полученные за Horch закрою пробелы в своих Иларио. :) Ну так это же прекрасно, когда все довольны! Гриша, за модель ещё раз спасибо! А без иронии судьбы жизнь была бы скучной и пресной... 12 часов назад, Полковник сказал: Игорь, ну что тут можно добавить, только искренне порадоваться за тебя! Знаю с каким трепетом и благоговением ты относишься к Master43, поэтому полностью разделяю наполняющие тебя чувства. Поздравляю!!! Я признаться и сам бы не отказался от этой модели. Олег, спасибо огромное! Да, к Master43 я именно так отношусь, не просто как к моделям, а как к своего рода маякам в нашем хобби. И мне думается, что кому посчастливилось заиметь их к себе в коллекцию, уже не сможет оставаться к ним равнодушным. Найти такую модель сегодня это фактор везения, поэтому, я думаю, что на твоём коллекционном пути она тоже встретится. И ещё, Я ТАК ДУМАЮ, как сказал Фрунзик Мкртчян, мы в твоей теме тоже скоро увидим кое-что очень-очень интересное... 10 часов назад, Alfanero сказал: Я, как асегда, разделяю теплые чувства друзей! С обновой, Игорь! Серёга, спасибо большое! Я тоже всегда рад за друзей! 2 Цитата
raven Опубликовано: 3 апреля 2023 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2023 30.03.2023 в 00:16, Oldtimer43 сказал: Horch 830 Tourenwagen, Master43. Так распорядилась судьба, что мне не достался 750-й Tourenwagen от Ilario. Вот проворонил, бывает такое. Но зато мне посчастливилось приобрести вот этого красавца от С Master43 поздравляю - это всегда событие. А 750е есть на иБее, да и если хочешь, я могу Иларио написать: может и остались у него. Не знаю, правда, он в Россию отправляет ли. Максимум - можно через меня 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Oldtimer43 Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2023 16 часов назад, raven сказал: С Master43 поздравляю - это всегда событие. А 750е есть на иБее, да и если хочешь, я могу Иларио написать: может и остались у него. Не знаю, правда, он в Россию отправляет ли. Максимум - можно через меня Дейв, спасибо, дорогой! Да, Master43 это событие, хорошее настроение от которого навсегда останется с тобой. Дело в том, что 750-й мне нравился только классический открытый Tourenwagen. К закрытому, а, тем более, вермахтовскому, у меня душа не лежит. И уж платить за них немалые деньги желания нет. А именно синий открытый, насколько я знаю, давно уже везде распродан, и нигде его нет, и на Евау тоже. Но за дружеское участие спасибо! Ну, вот, может Ксерокс такой перевыпустит. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.