Oldtimer43 Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2019 Aero 50 Sodomka Dynamic Cabriolet, VV-Model. Вот давно у меня не было старого ностальгического белого металла, соскучился. Очень приятная модель, в жизни она ещё приятнее, чем на фотографиях. Очень похожа на Brooklin, сочетаются, как родные. Модель предложил купить хорошо известный в наших кругах Володя Кривошеев, за что я ему очень благодарен. 11 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 4 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 4 мая 2019 (изменено) BMW 327 Cabriolet, Avto Modell Moskva. Как-то раз Олег прислал мне вот эту ссылку: http://redirect.viglink.com/?format=go&jsonp=vglnk_155700877380417&key=4f085ab2452b05f4c24c6b37dbc58a3b&libId=jva2blr201000c5b000DA9ynuyt5l&subId=6a9030dc4025266d7586fb6573f395&loc=http%3A%2F%2Fwww.forum.mdiecast.com%2Ftopic%2F23733-moja-kollekcija-oldtimer43%2Fpage__st__1080&v=1&opt=true&out=http%3A%2F%2Frcforum.ru%2Fshowthread.php%3Ft%3D63962&ref=http%3A%2F%2Fwww.forum.mdiecast.com%2Ftopic%2F23733-moja-kollekcija-oldtimer43%2F&title=%D0%9C%D0%BE%D1%8F%20%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%20-%20Oldtimer43%20-%20mDiecast%20Forums%20-%20%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0%2055&txt=http%3A%2F%2Frcforum.ru%2Fsh...ead.php%3Ft%3D63962 Я прочитал с большим интересом и мне тоже захотелось приобщиться к моделям этой студии. Я очень благодарен Олегу, что он меня познакомил с этими моделями. Модель, как сейчас часто говорят, из ламповых. В ней очень чувствуется душа мастера и есть своя аура. Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 11 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 4 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2019 BMW 327 Cabriolet, Avto Modell Moskva. BMW 326 Limousine, Tin Wizard.Игорь ну зачем они тебе ну совсем не вписываются в коллекцию у меня бы им было лучше 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Полковник Опубликовано: 5 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2019 Aero 50 Sodomka Dynamic Cabriolet, VV-Model. Вот давно у меня не было старого ностальгического белого металла, соскучился. Простенькая, но симпатичная модель! BMW 327 Cabriolet, Avto Modell Moskva. ... Модель, как сейчас часто говорят, из ламповых. В ней очень чувствуется душа мастера и есть своя аура. Да, очень харизматичная модель, поздравляю, Игорёк! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 5 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2019 Aero 50 Sodomka Dynamic Cabriolet, VV-ModelОригинал ваще потрясающий, в лучших традициях стримлайна. Жаль, что чешское автомобилестроение не развилось, как могло бы... Модель такая тоже нужна, тем более, что другие, видимо, не делают. BMW 327 Cabriolet, Avto Modell Moskva.Без купюр - клевая. Поздравляю с обеими)))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alfanero Опубликовано: 5 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2019 (изменено) С удовольствием посмотрел обновы в моих любимых "неферрарических" темах 43-го масштаба- у Олега, Гриши и у тебя. Отплюсовал до невозможности! P.S. Надо еще сходить в гости к Дэйву. Изменено 5 мая 2019 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Oldtimer43 Опубликовано: 5 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 5 мая 2019 Игорь ну зачем они тебе ну совсем не вписываются в коллекцию у меня бы им было лучшеА ещё мне бы не помешал и купе от Avto Modell Moskva, а то у меня только Detail Cars. :biggrin: Простенькая, но симпатичная модель! Да, очень харизматичная модель, поздравляю, Игорёк! Олег, ещё раз спасибо тебе, что ты кинул мне тогда эту сноску! Модели у них отпадные были! :tongue: Кстати, не знаешь, каким примерно тиражом они появлялись на свет? Оригинал ваще потрясающий, в лучших традициях стримлайна. Жаль, что чешское автомобилестроение не развилось, как могло бы... Модель такая тоже нужна, тем более, что другие, видимо, не делают. Без купюр - клевая. Поздравляю с обеими))))Дейв, спасибо! Насколько я знаю, именно эту Аэро 50 больше никто не делал. Но зато, кстати, VV-Model, я так понял, делал только её. С удовольствием посмотрел обновы в моих любимых "неферрарических" темах 43-го масштаба- у Олега, Гриши и у тебя. Отплюсовал до невозможности! P.S. Надо еще сходить в гости к Дэйву. Серёга, спасибо! Давно тебя не было в моей теме, вот рад! Не забывай старика! :biggrin: 1 Цитата
Mc Do Опубликовано: 6 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 Оригинал ваще потрясающий, в лучших традициях стримлайна. Жаль, что чешское автомобилестроение не развилось, как могло бы... Модель такая тоже нужна, тем более, что другие, видимо, не делают.Вот не то слово, как жаль! Такие интересные у них темки были.А оригинал уж точно очень необычный был для того времени, прямо "космос" какой то наверное для современников.Игорь, это незатасканный образ.С прекрасным пополнением тебя, хоть вроде как и не совсем твоя тема. Вот смотрю на твои модели и стал подумывать о переходе на твой масштаб. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Oldtimer43 Опубликовано: 6 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 Вот не то слово, как жаль! Такие интересные у них темки были.А оригинал уж точно очень необычный был для того времени, прямо "космос" какой то наверное для современников.Игорь, это незатасканный образ.С прекрасным пополнением тебя, хоть вроде как и не совсем твоя тема. Вот смотрю на твои модели и стал подумывать о переходе на твой масштаб.Дима, ну почему же не моя тема, очень даже моя, автомобиль с красивым кузовом, 1939 год. Не совсем моя тема откровенно гоночные авто, а это дорожный гражданский автомобиль. И да, авто очень красивое, может быть, даже, лучшее творение Содомки. Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 (изменено) Mercedes-Benz 290 Stromlinean Limousine, Master43. Такого Мерседеса от Kess мне не досталось. Но я по этому поводу не сильно расстраиваюсь. Конечно, Kess выполнен на современном уровне, но у меня вот всегда душа больше тяготеет к ламповому... А прототип, из, так сказать, Мерседесов попроще, не компрессорных, безусловно один из наиболее интересных и уникальных, если не самый... Изменено 25 ноября 2020 пользователем Oldtimer43 13 Цитата
Полковник Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Mercedes-Benz 290 Stromlinean Limousine, Master43. Такого Мерседеса от Kess мне не досталось. Но я по этому поводу не сильно расстраиваюсь. Конечно, Kess выполнен на современном уровне, но у меня вот всегда душа больше тяготеет к ламповому... А прототип, из, так сказать, Мерседесов попроще, не компрессорных, безусловно один из наиболее интересных и уникальных, если не самый... Что Бог не делает, всё к лучшему!Значит так тому и быть. Всё не просто так в нашем мире, Игорёк. Я думаю что у тебя в коллекции должен быть как раз этот Мерседес от Мастер 43 а не от Кесс, с чем я тебя категорически и поздравляю!!!Моделька классная. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AlexS Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Вячеслав Б. Опубликовано: 21 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Примерно за такую же кривизну морды Трускейловского Тросси обложили на нашем форуме №%?@$ями по полной программе. А Мастеру 43 ничего, можно... 2 Цитата
Oldtimer43 Опубликовано: 21 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 21 мая 2019 Что Бог не делает, всё к лучшему!Значит так тому и быть. Всё не просто так в нашем мире, Игорёк. Я думаю что у тебя в коллекции должен быть как раз этот Мерседес от Мастер 43 а не от Кесс, с чем я тебя категорически и поздравляю!!!Моделька классная.Спасибо, Олег! Это уж точно, пути Господни неисповедимы. Лёша, спасибо! Я того же мнения... Примерно за такую же кривизну морды Трускейловского Тросси обложили на нашем форуме №%?@$ями по полной программе. А Мастеру 43 ничего, можно...Слава, ну, у этих моделей разная функция. Трускейл это современный хайтек, он хорош тем, что там должно быть всё правильно и предсказуемо. Я, кстати, один раз не стал брать один Трускейловский Кадиллак, у него все молдинги были сплошными волнами. А эта модель хороша тем, что она старая, редкая, и сделано их всего штук 30-40. Ну и из области лирики: здесь как с Несо, старый хендмейд модели тёплые, они каким-то словами необъяснимым образом передают ауру и суть прототипа. Фото далеко не всегда способны это передать, надо с моделью общаться в живую. 3 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Примерно за такую же кривизну морды Трускейловского Тросси обложили на нашем форуме №%?@$ями по полной программе. А Мастеру 43 ничего, можно... Слава, ну, у этих моделей разная функция. Трускейл это современный хайтек, он хорош тем, что там должно быть всё правильно и предсказуемо. Я, кстати, один раз не стал брать один Трускейловский Кадиллак, у него все молдинги были сплошными волнами. А эта модель хороша тем, что она старая, редкая, и сделано их всего штук 30-40. Ну и из области лирики: здесь как с Несо, старый хендмейд модели тёплые, они каким-то словами необъяснимым образом передают ауру и суть прототипа. Фото далеко не всегда способны это передать, надо с моделью общаться в живую. Что интересно, правы оба. :smile: Когда-то у меня была такая модель, в 2006 переехала в коллекцию Миши.Ему этот автобанкурьер нравился, а я так и не смирился с кривизной.Но модель действительно, как и остальные ПМ-43, душевная, но это больше за счет очень качественной сборки Китобоя.ИМХО: Модели тех лет, типа белого метала ТВ, но собранные не такими талантливыми мастерами, смотрятся убого и никакой теплой ауры у них нет и быть не может. P.S. А не так давно купил себе аналогичный КЕСС и ни разу не жалею заменой. :cool: 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Вячеслав Б. Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Ну и из области лирики: здесь как с Несо, старый хендмейд модели тёплые, они каким-то словами необъяснимым образом передают ауру и суть прототипа. Фото далеко не всегда способны это передать, надо с моделью общаться в живую. Был у меня Хеко, разумеется. С большим удовольствием продал и заводить в дальнейшем не планировал. Для меня отсутствие тормозных барабанов напрочь перевешивало всю пресловутую ламповость. Но тут каждому своё, безусловно. 1 Цитата
raven Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Эстетика Белых металлистов, мне, как известно, чужда, но за тебя - рад безусловно.Н. Б. Травло с Кедди трускейловского обдираеца легко, и так же легко лепица обратно,, но уже без пузырей. Травло там толстое, проблем не будет))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Mc Do Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Mercedes-Benz 290 Stromlinean Limousine, Master43.Такого Мерседеса от Kess мне не досталось. Но я по этому поводу не сильно расстраиваюсь. Конечно, Kess выполнен на современном уровне, но у меня вот всегда душа больше тяготеет к ламповому... А прототип, из, так сказать, Мерседесов попроще, не компрессорных, безусловно один из наиболее интересных и уникальных, если не самый...А эта модель хороша тем, что она старая, редкая, и сделано их всего штук 30-40. Я вот и так и сяк вертел твои фотографии, но так и не нашёл, к чему придраться могли те, кому тут кажется какая то "кривизна"? Понимаешь, я не очень понимаю, про нюансы моделей в твоём масштабе, их очень сложно собирать, ем более вручную, хотя когда то собирал "крошек" Карирамы и искренне восхищался ими и тому, как здорово они сделаны: крошечные надписи, декали, миниатюрные колёсики, - всё смотрится узнаваемо и точно.А эта - она просто очаровательна. Ну да, из твоих последних, есть и очень редкие и очень классные по исполнению, в смысле "тонкостей" "в деталях", но у этой присутствует, ты понимаешь, хрен поймёшь что? То ли душевность какая то, то ли волшебство обаяния. На иные модели смотришь и точные они и аккуратные, а тепла не возникает. А есть "простоватые", но желанные.Эта похоже из этих. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
ГригорийМ Опубликовано: 22 мая 2019 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Я вот и так и сяк вертел твои фотографии, но так и не нашёл, к чему придраться могли те, кому тут кажется какая то "кривизна"? У модели слишком большая решетка радиатора и наоборот "хиленькие" крылья ещё и неправильной формы. Оттого и морда крива. :biggrin: 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 22 мая 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 22 мая 2019 Что интересно, правы оба. :smile: Когда-то у меня была такая модель, в 2006 переехала в коллекцию Миши.Ему этот автобанкурьер нравился, а я так и не смирился с кривизной.Но модель действительно, как и остальные ПМ-43, душевная, но это больше за счет очень качественной сборки Китобоя.ИМХО: Модели тех лет, типа белого метала ТВ, но собранные не такими талантливыми мастерами, смотрятся убого и никакой теплой ауры у них нет и быть не может. P.S. А не так давно купил себе аналогичный КЕСС и ни разу не жалею заменой. :cool:Гриша, полностью с тобой согласен. Вот несколько раз попадался мне БМВ-326 обычной Тинвизардовской сборки, не лежала к нему душа. Увидел Аникнской - сразу захотел взять. Так же и здесь, собери этот Мерседес кто-нибудь просто формально, так, может быть, глаза бы на него не глядели. Да, Гриша, если ещё захочешь подобного рода замены производить, так, возможно, я был бы готов выступить покупателем. iggrin: Был у меня Хеко, разумеется. С большим удовольствием продал и заводить в дальнейшем не планировал. Для меня отсутствие тормозных барабанов напрочь перевешивало всю пресловутую ламповость. Но тут каждому своё, безусловно.Слава, так ведь не у всех Хеко отсутствуют тормозные барабаны. Да и зачем они им? Тормоза трусы придумали. :biggrin: Шучу, шучу. Эстетика Белых металлистов, мне, как известно, чужда, но за тебя - рад безусловно.Н. Б. Травло с Кедди трускейловского обдираеца легко, и так же легко лепица обратно,, но уже без пузырей. Травло там толстое, проблем не будет)))Дейв, ну, буду на будущее знать. А то мне тот Кадиллак прямо разонравился, что я даже не захотел искать другие экземпляры. Я вот и так и сяк вертел твои фотографии, но так и не нашёл, к чему придраться могли те, кому тут кажется какая то "кривизна"? Понимаешь, я не очень понимаю, про нюансы моделей в твоём масштабе, их очень сложно собирать, ем более вручную, хотя когда то собирал "крошек" Карирамы и искренне восхищался ими и тому, как здорово они сделаны: крошечные надписи, декали, миниатюрные колёсики, - всё смотрится узнаваемо и точно.А эта - она просто очаровательна. Ну да, из твоих последних, есть и очень редкие и очень классные по исполнению, в смысле "тонкостей" "в деталях", но у этой присутствует, ты понимаешь, хрен поймёшь что? То ли душевность какая то, то ли волшебство обаяния. На иные модели смотришь и точные они и аккуратные, а тепла не возникает. А есть "простоватые", но желанные.Эта похоже из этих.Дима, ну Гриша всё правильно сказал и показал. Именно волшебство обаяния, вот Аникин не просто хороший сборщик, а талантливый художник. Из под его рук выходит живая вещь. У модели слишком большая решетка радиатора и наоборот "хиленькие" крылья ещё и неправильной формы. Оттого и морда крива. :biggrin:Да, Гриша, с очевидным спорить бесполезно. Кривая морда, против этого не попрёшь. Но душой эта модель точно не кривит... :biggrin: 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.