Oldtimer43 Опубликовано: Во вторник в 20:56 Автор Жалоба Опубликовано: Во вторник в 20:56 (изменено) 22 часа назад, ГригорийМ сказал: А у меня больше десяти лет был белый закрытый. А в прошлом году товарищ предложил поменяться на открытый. Вобщем-то мне кажется обе версии хорошо смотрятся, поэтому я согласился, тем более что получил ещё и некоторую доплату. :)) Гриша, безусловно, все они хорошо смотрятся, прототип потрясающий, ну и, конечно, Пивторак есть Пивторак. Но всё же, на мой взгляд, белый лучше смотрится открытый, он всё же белый, этому образу просится некая полётность. Поэтому, я думаю, ты поступил правильно. Ну да, закрытых белых меньше, он, вроде бы, более редкий. Но тут, не исключено, было и некоторое коммерческое соображение, заказчики понимали, что открытый будет пользоваться большим спросом. А вишнёвый наоборот, закрытых больше. Мне, кстати, Вова в то время даже так и советовал поступить, купить открытый белый и закрытый вишнёвый, так сказать, оптимальное решение. Как, в итоге, и получилось. Изменено В среду в 17:47 пользователем Oldtimer43 2
HOBBYDRAGON Опубликовано: В среду в 05:53 Жалоба Опубликовано: В среду в 05:53 14 часов назад, Oldtimer43 сказал: Mercedes-Benz 770K Cabriolet B, ER-Models EMC Пивторак, 67/85. Такая обновка стоит многих Матриксов, как по цене, так и по коллекционной ценности. Ну, и радость от обладания ею тоже многократно превосходит ощущения от покупки масс-маркет. Я только одно не понимаю: каким образом у этих моделей есть послепродажный рынок? Кто может продать из коллекции такую вещь? Шапо, Игорь! И поздравления )))) 1 Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: В среду в 08:07 Жалоба Опубликовано: В среду в 08:07 2 часа назад, HOBBYDRAGON сказал: Я только одно не понимаю: каким образом у этих моделей есть послепродажный рынок? Кто может продать из коллекции такую вещь? Я в своё время покупал все пивтораковские модели немецких автомобилей подряд. Спустя 20 лет некоторые смотрятся не лучше чем современные смоляные массовые модели. Плюс стояние в шкафу два десятка лет, небольшая пыль и рассыхание клея влияют на них не лучшим образом. Я эти модели продал желающим. А более качественные модели типа выше показанного Мерседеса 770 несколько моделей, которые мне не сильно нравились я поменял на других дорогих пивтораков или пару Ilario 2 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
HOBBYDRAGON Опубликовано: В среду в 08:36 Жалоба Опубликовано: В среду в 08:36 25 минут назад, ГригорийМ сказал: Я в своё время покупал все пивтораковские модели немецких автомобилей подряд. Спустя 20 лет некоторые смотрятся не лучше чем современные смоляные массовые модели. Плюс стояние в шкафу два десятка лет, небольшая пыль и рассыхание клея влияют на них не лучшим образом. Я эти модели продал желающим. А более качественные модели типа выше показанного Мерседеса 770 несколько моделей, которые мне не сильно нравились я поменял на других дорогих пивтораков или пару Ilario Да: многие простенькие ранние Пивтораки смотрятся сегодня наивно и по сути ближе к Прованс Муляж, чем к современному хенд-мейду. Но это, конечно не имеет отношения к супер-деталироваенной модели, показанной Игорем. Модели Пивторака такого типа, отличаются экстра-тонким травлением, обилием мелких деталей, изумительной краской 2 Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Alfanero Опубликовано: В среду в 11:14 Жалоба Опубликовано: В среду в 11:14 Игорь, прошелся по твоей теме, по мной пропущенному, как всегда с удовольствтем и посмотрел, и почитал. Как в автомузей сходил! 1 Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
ГригорийМ Опубликовано: В среду в 12:49 Жалоба Опубликовано: В среду в 12:49 4 часа назад, HOBBYDRAGON сказал: Да: многие простенькие ранние Пивтораки смотрятся сегодня наивно и по сути ближе к Прованс Муляж, чем к современному хенд-мейду. Но это, конечно не имеет отношения к супер-деталироваенной модели, показанной Игорем. Модели Пивторака такого типа, отличаются экстра-тонким травлением, обилием мелких деталей, изумительной краской Полностью согласен 2 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 18:10 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 18:10 11 часов назад, HOBBYDRAGON сказал: Такая обновка стоит многих Матриксов, как по цене, так и по коллекционной ценности. Ну, и радость от обладания ею тоже многократно превосходит ощущения от покупки масс-маркет. Я только одно не понимаю: каким образом у этих моделей есть послепродажный рынок? Кто может продать из коллекции такую вещь? Шапо, Игорь! И поздравления )))) Дейв, спасибо, дорогой! Да, всё именно так. Мактрикс, это, конечно, здорово. Ну вот и я, увы, оставил за бортом много стоящих моделей, ради того, чтобы в моей коллекции были вот такие вот экспонаты. К сожалению, нельзя объять необъятное. Ну, тут опять же, у каждого свои приоритеты. А продают такие модели по очень разным причинам. Мы, коллекционеры, хорошо знакомы с таким явлением, как Его величество случай. 9 часов назад, ГригорийМ сказал: Я в своё время покупал все пивтораковские модели немецких автомобилей подряд. Спустя 20 лет некоторые смотрятся не лучше чем современные смоляные массовые модели. Плюс стояние в шкафу два десятка лет, небольшая пыль и рассыхание клея влияют на них не лучшим образом. Я эти модели продал желающим. А более качественные модели типа выше показанного Мерседеса 770 несколько моделей, которые мне не сильно нравились я поменял на других дорогих пивтораков или пару Ilario Гриша, вот я и предпочитаю хранить их в на подставках и в боксах. Уж пыли-то точно они при этом меньше доступны. А за те раритетные модели, что ты мне согласился продать, я всегда буду тебе очень и очень признателен. 9 часов назад, HOBBYDRAGON сказал: Да: многие простенькие ранние Пивтораки смотрятся сегодня наивно и по сути ближе к Прованс Муляж, чем к современному хенд-мейду. Но это, конечно не имеет отношения к супер-деталироваенной модели, показанной Игорем. Модели Пивторака такого типа, отличаются экстра-тонким травлением, обилием мелких деталей, изумительной краской Не могу не признать и не согласится, что многие старые модели ручной работы сегодня по качеству и детализации уступают современным массовым моделям. Но те старые модели, которые у меня есть, я всё равно очень люблю и они мне очень дороги. А, кстати, этот белый мерседес вышел не так уж и недавно, это модель 2013 года. 6 часов назад, Alfanero сказал: Игорь, прошелся по твоей теме, по мной пропущенному, как всегда с удовольствтем и посмотрел, и почитал. Как в автомузей сходил! Серёга, спасибо! Всегда рад тебя видеть в своей теме! Ну, у тебя свой музей Феррари, который так же очень интересно посещать! 4 часа назад, ГригорийМ сказал: Полностью согласен Что поделаешь... Всё когда-то становится маленьким... Нельзя не признать... Но для меня нет...
AlexS Опубликовано: В среду в 18:24 Жалоба Опубликовано: В среду в 18:24 А у меня чёрный самый любимый 2 1 С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Deus-m Опубликовано: В среду в 18:28 Жалоба Опубликовано: В среду в 18:28 03.03.2026 в 18:19, Oldtimer43 сказал: Pierce Arrow Silver Arrow, Brooklin Models. 03.03.2026 в 18:19, Oldtimer43 сказал: Вот заразил меня Лёха Deus-M Может быть и так. Есть такая "зараза". В принципе неплохо иметь первую отливку от Бруклина, хотя она и не раритетная. Не помню, на днище оттиск Made in Canada или Made in England? Для середины 70-х выглядит хорошо для белого металла. Первые Pierce Arrow были неуклюжие смоляные прототипы. Вот их точно не достать. Характерная болезнь для старого Бруклина - пожелтевшие вайтволы. Тут уж ничего не попишешь. Время. Хотя при желании можно поменять на новые белые. Продаются такие резинки. Модель от Ixo смотрится предпочтительнее. Но я выбираю Бруклин. Вид у него брутальный что ли. Иксошная модель более "добрая". 1 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
ГригорийМ Опубликовано: В среду в 19:12 Жалоба Опубликовано: В среду в 19:12 56 минут назад, Oldtimer43 сказал: Гриша, вот я и предпочитаю хранить их в на подставках и в боксах. Уж пыли-то точно они при этом меньше доступны. А за те раритетные модели, что ты мне согласился продать, я всегда буду тебе очень и очень признателен. Но кстати замечу, что модели Проект Мастер при хранении на полочках сохраняются гораздо лучше чем их сверстники от Пивторака. )) По поводу хранения я тоже весь хэнд мейд купленный после 2010 года уже ни на какие полки не выставлял. В боксах им лучше, хотя от рассыхания клея и футляр не убережёт :( 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: В среду в 20:01 Автор Жалоба Опубликовано: В среду в 20:01 (изменено) 1 час назад, AlexS сказал: А у меня чёрный самый любимый Ну, я могу понять такую точку зрения. Чёрный, как бы сказать, получился строже и лаконичнее белого и вишнёвого. Ничего лишнего, он и так красивый и величественный, ему не надо броского цвета, всё внимание и так будет на нём. Но белый, на мой взгляд, самый, наверное, классический из них. Это оригинал, так машина задумывалась изначально. Чёрный это наше видение, а вишнёвый американское. Но в итоге они во всех трёх цветах хороши. 1 час назад, Deus-m сказал: Может быть и так. Есть такая "зараза". В принципе неплохо иметь первую отливку от Бруклина, хотя она и не раритетная. Не помню, на днище оттиск Made in Canada или Made in England? Для середины 70-х выглядит хорошо для белого металла. Первые Pierce Arrow были неуклюжие смоляные прототипы. Вот их точно не достать. Характерная болезнь для старого Бруклина - пожелтевшие вайтволы. Тут уж ничего не попишешь. Время. Хотя при желании можно поменять на новые белые. Продаются такие резинки. Модель от Ixo смотрится предпочтительнее. Но я выбираю Бруклин. Вид у него брутальный что ли. Иксошная модель более "добрая". Лёха, я думаю, ценителю белого металла такая модель не помешает. Хотя бы для истории. Да, она не редкая, но очень приятная. И на полке красиво смотрится, и в руке её приятно держать. У меня на днище Made in England. Коробка жёлтая. Это признак более ранней модели. Более поздние шли в чёрных. Ну, насколько я знаю, самые первые Пирс Эрроу были с глухими задними окнами. Смотрятся, кстати, действительно неуклюже и совсем несимпатично. Ты знаешь, а мне нравятся пожелтевшие вайтволы. По мне данную модель они не портят. У меня был один знакомый бруклинист, Игорь Кузнецов, ныне, увы, покойный. У него была очень большая коллекция Бруклина и много литературы по нему. И вот он мне показывал клубные варианты этой модели. Синяя на спицованных колёсах и какой-то уж совсем эксклюзивный выпуск красная. Но по мне эти цвета совсем не идут этому красивому авто и симпатичнее всего эта модель смотрится в обычном привычном цвете. Он мне ещё хвастался, показывал такой Пирс-Эрроу с какой-то памятной надписью и дверях и уверял, что такую модель нигде не достать и что стоит она значительно дороже любого Пивторака. Но татуированные модели это не моё. Иксошная модель, в плане копийности, может быть, и предпочтительнее. Но Бруклин, по моему мнению, каким-то непонятным образом гораздо сильнее передаёт дух прототипа. Иксошная, кстати, на спицованном ходу. Фотографии настоящего авто есть и на спицах, и на дисках. 49 минут назад, ГригорийМ сказал: Но кстати замечу, что модели Проект Мастер при хранении на полочках сохраняются гораздо лучше чем их сверстники от Пивторака. )) По поводу хранения я тоже весь хэнд мейд купленный после 2010 года уже ни на какие полки не выставлял. В боксах им лучше, хотя от рассыхания клея и футляр не убережёт :( Ну, потому что у Мастера травлёнки нет, там совсем другая технология. Я не берусь утверждать, но мне всё-таки кажется, что у тех моделей, которые живут в боксах, травлёнка держится дольше. Наверное, пыль всё же ускоряет процесс рассыхания клея. Изменено В среду в 20:02 пользователем Oldtimer43 2
HOBBYDRAGON Опубликовано: В четверг в 06:28 Жалоба Опубликовано: В четверг в 06:28 10 часов назад, Oldtimer43 сказал: Я не берусь утверждать, но мне всё-таки кажется, что у тех моделей, которые живут в боксах, травлёнка держится дольше. Наверное, пыль всё же ускоряет процесс рассыхания клея. Други и Коллеги! Ну как, вообще, чертовы арт-объекты с колоссальной коллекционной ценностью можно держать без бокса??? Ну конечно пыль и бытовой жир убивают все! И травление (коррозия) и клей и краску и остекление! Пожалейте вы эти уникальные "куски" истории! Это же не чампс - под душем из не помоешь () Эххх.... не понять мне многого.... 2 Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: В четверг в 07:13 Жалоба Опубликовано: В четверг в 07:13 11 часов назад, Oldtimer43 сказал: У меня был один знакомый бруклинист, Игорь Кузнецов, ныне, увы, покойный. У него была очень большая коллекция Бруклина и много литературы по нему. Мне кажется я в 00-е годы на клубе его тоже несколько раз видел. Он случайно не занимался сборкой и покраской Tin Wizard ? Но по качеству сильно проще чем знаменитый Вячеслав Аникин 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
ГригорийМ Опубликовано: В четверг в 07:22 Жалоба Опубликовано: В четверг в 07:22 46 минут назад, HOBBYDRAGON сказал: Други и Коллеги! Ну как, вообще, чертовы арт-объекты с колоссальной коллекционной ценностью можно держать без бокса??? Ну конечно пыль и бытовой жир убивают все! И травление (коррозия) и клей и краску и остекление! Пожалейте вы эти уникальные "куски" истории! Это же не чампс - под душем из не помоешь () Эххх.... не понять мне многого.... У нас рядом с Москвой пустынь нет.)) Помнится Макс спайдер когда-то давно жаловался, что песок оттуда очень негативно влияет на модели. И если шкаф с хорошей пылезащитой (не мой случай) то можно и выставлять без бокса. У Wowa коллекция замечательно смотрится на полочках Недавно на модели Пивторака 320 Wendler обнаружил вздувшийся молдинг. :( А модель свыше 15 лет провела в закрытом боксе и без попадания солнечных лучей так что не угадаешь с хранением 2 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: В четверг в 20:09 Автор Жалоба Опубликовано: В четверг в 20:09 13 часов назад, HOBBYDRAGON сказал: Други и Коллеги! Ну как, вообще, чертовы арт-объекты с колоссальной коллекционной ценностью можно держать без бокса??? Ну конечно пыль и бытовой жир убивают все! И травление (коррозия) и клей и краску и остекление! Пожалейте вы эти уникальные "куски" истории! Это же не чампс - под душем из не помоешь () Эххх.... не понять мне многого.... Дейв, главное, что мы с тобой друг друга понимаем! Да и вообще, я считаю, что подставка и бокс почти всегда являются единым целым восприятия в контексте с самой моделью, которая упаковывается туда. 12 часов назад, ГригорийМ сказал: Мне кажется я в 00-е годы на клубе его тоже несколько раз видел. Он случайно не занимался сборкой и покраской Tin Wizard ? Но по качеству сильно проще чем знаменитый Вячеслав Аникин Гриша, ну, с Аникиным-то никто не сравнится. Вот занимался ли он сборкой китов Tin Wizard, я не знаю. мне он об этом не рассказывал. Его стихия это был Бруклин, вот о нём он мог говорить часами. А Бруклины, как известно, продавались только готовыми моделями. 12 часов назад, ГригорийМ сказал: У нас рядом с Москвой пустынь нет.)) Помнится Макс спайдер когда-то давно жаловался, что песок оттуда очень негативно влияет на модели. И если шкаф с хорошей пылезащитой (не мой случай) то можно и выставлять без бокса. У Wowa коллекция замечательно смотрится на полочках Недавно на модели Пивторака 320 Wendler обнаружил вздувшийся молдинг. :( А модель свыше 15 лет провела в закрытом боксе и без попадания солнечных лучей так что не угадаешь с хранением Гриша, у меня тоже такая волна есть кое-где... Не угадаешь, конечно, как модель лучше сохранится. Так что хранить их, наверное, можно и так и так, кому как больше нравится. И, как я написал выше Дейву, бокс почти всегда это тоже часть восприятия модели, в которой она идёт с завода, Так что модели в боксах тоже можно вполне красиво и эффектно экспонировать!.. 1 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас