coll43 Опубликовано: 21 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2022 1 час назад, Полковник сказал: Приветствую всех посетителей моей темы! Наконец-то я осуществил свою давнюю мечту, заказал к изготовлению первый шкаф для моделей! Шкаф готов, результат меня очень порадовал и даже превзошёл все мои ожидания ЛДСП EGGER, петли и ответные части Blum, рамки дверей алюминий, стёкла на полки импортные осветлённые, с серым торцом, 6мм. толщиной. Нижние фасады крашеные, не плёнка. Светодиодная лента белого дневного света, плафоны матовые в алюминиевых коробах, полкодержатели двойной конструкции с силиконовыми вставками, выключатель инфракрасный на взмах руки Pulse. Сборка специалистом по мебели, который и проектировал этот шкаф, заняла 14 часов с небольшими "перекурами" на обед и чай. Ниже фото и видео: Второй шкаф точно такого же размера, на вторую часть стены, уже заказан и оплачен Знаковое событие! Поздравляю! Теперь коллекционировать модели станет ещё интереснее)) 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 21 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2022 Очень полезное приобретение! 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alfanero Опубликовано: 21 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2022 Олеж, вот это дело! По себе знаю каково это - сделать (в смысле заиметь) настоящую витрину для моделей! Я свою почти десять лет "вынашивал" :))) Мегапоздравляю!!! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 22 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 июля 2022 21.07.2022 в 15:45, Oldtimer43 сказал: ОЛЕГ, ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ!!! Очень красиво, гармонично и со вкусом! И практично! Ну, а потом, я думаю, когда оба шкафа будут готовы, надо будет показать общие фото коллекции уже в шкафах. Игорь, дружище, большое спасибо! Знаю что слова твои искренне, и ты действительно по-настоящему радуешься за меня Обязательно покажу, но сначала предстоит достаточно долгий и кропотливый процесс доставания моделей из коробок, переборка и сортировка их, чтобы вбить все артикулы (которые не были добавлены в своё время) в наименование моделей, и сделать это предстоит на всех четырёх форумах коллекционеров, на которых представлена тема моей коллекции, чем я уже вторую неделю и занимаюсь... 21.07.2022 в 15:46, Вячеслав Б. сказал: Вот это приобретение - всем Илариям и Пивторакам на зависть!!! Модель купить много ума не надо (в большинстве случаев)) а вот шкаф под них завести, да ещё такой клёвый - мои поздравления!!! У меня вот до сих пор, уже тринадцать с лишним лет, модели "живут" на антресолях((( и шкаф пока даже не в первом приближении(( Олег, а возможности сделать рамку дверную чуть поуже не было? Большое спасибо, Вячеслав! На счёт рамки, двери обычно принято делать шириной максимум 60 см., мои же получились около 79 см. в ширину и около 2 метров в высоту, это достаточно тяжёлая конструкция, и узкая рамка двери могла бы просто деформироваться и не выдержать такой большой нагрузки. А разбивать каждую секцию надвое и делать четыре двери, было тем более нецелесообразно по ряду множества причин... поэтому решили делать именно такой ширины рамки дверей. 21.07.2022 в 16:23, coll43 сказал: Знаковое событие! Поздравляю! Теперь коллекционировать модели станет ещё интереснее)) Большое спасибо! Для меня действительно, очень знаковое! 21.07.2022 в 18:10, ГригорийМ сказал: Очень полезное приобретение! Григорий, благодарю! 23 часа назад, Alfanero сказал: Олеж, вот это дело! По себе знаю каково это - сделать (в смысле заиметь) настоящую витрину для моделей! Я свою почти десять лет "вынашивал" :))) Мегапоздравляю!!! Спасибо большое, Серёж! И я свою "вынашивал" примерно столько же. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 22 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2022 21.07.2022 в 13:18, Полковник сказал: Наконец-то я осуществил свою давнюю мечту, заказал к изготовлению первый шкаф для моделей! 1 час назад, Полковник сказал: Игорь, дружище, большое спасибо! Знаю что слова твои искренне, и ты действительно по-настоящему радуешься за меня но сначала предстоит достаточно долгий и кропотливый процесс доставания моделей из коробок, переборка и сортировка их, Большое дело сделал! И я,и я))) я тоже рад!!! Олег,посоветую клеить маленький ярлык,желательно тёмного цвета с номером на дно модельки и такой же на коробку.Не много "забракую" но это всё индивидуально конечно!Я бы хотел себе такие же дверки как внизу у потолка тоже,места для моделей будет чуть меньше но и для коробок будет больше. Ещё раз,рад за тебя!!! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
AudiTor Опубликовано: 22 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2022 Мои искренние поздравления! Событие действительно знаковое! 1 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Полковник Опубликовано: 23 июля 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 июля 2022 14 часов назад, Димка crashed on E30 сказал: Большое дело сделал! И я,и я))) я тоже рад!!! Олег,посоветую клеить маленький ярлык,желательно тёмного цвета с номером на дно модельки и такой же на коробку.Не много "забракую" но это всё индивидуально конечно!Я бы хотел себе такие же дверки как внизу у потолка тоже,места для моделей будет чуть меньше но и для коробок будет больше. Ещё раз,рад за тебя!!! Спасибо, Дима! Сначала рассматривал именно такой вариант, с верхними и нижними антресолями, но потом при обсуждении и проектировании шкафа вместе с мастером (и коллекционером в том числе, это наш коллега), решили, что верхние полки тоже будут неплохо просматриваться с расстояния двух-трёх шагов, поэтому решено было оставить и верхнюю часть шкафа под полки. А коробки, картон поверх боксов, особенно таких производителей как Норев, Миничампс, Шуко, и т.д. я решил складывать в плоские листы, и убирать в нижние полки, думаю так уместиться больше. Не очень понял тебя по поводу ярлыков, это чтобы потом нужные коробки долго не искать? Надо подумать над твоей идеей, возможно и воспользуюсь твоим предложением 8 часов назад, AudiTor сказал: Мои искренние поздравления! Событие действительно знаковое! Слава, большое спасибо! Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Димка crashed on E30 Опубликовано: 23 июля 2022 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2022 2 часа назад, Полковник сказал: Не очень понял тебя по поводу ярлыков, это чтобы потом нужные коробки долго не искать? Ага. 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
Полковник Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 (изменено) Приветствую всех посетителей моей темы! После почти пятимесячного перерыва в показе моделей, я наконец-таки заставил себя вновь вернуться к фотосетам, хотя признаться честно, сделать это было непросто... Причины объяснять не буду, многие и так поймут, а кто не поймёт - тому и не надо. Просторный салон и дополненная реальность: чем удивит Audi Q4 e-tron Для бренда это уже третий вседорожник на батарейках – после e-tron и e-tron Sportback. 09 Март 2021 Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron, представленный два года назад в виде концепта на автосалоне в Женеве, почти готов к серии: машину полностью рассекретят в следующем месяце и выведут на рынок летом вместе с купеобразным Q4 e-tron Sportback. В преддверии премьеры производитель опубликовал фотографии прототипа и раскрыл новые подробности, уделив особое внимание внутреннему пространству и технологиям. Audi Q4 e-tron – премиальный родственник вседорожников Volkswagen ID.4 и Skoda Enyaq iV, делящий с ними платформу MEB. При габаритах в 4590x1865x1613 мм машина имеет 2,76-метровую колесную базу и, как говорят в компании, превосходит по вместительности конкурентов. Объем багажника варьируется от 520 до 1490 литров. В салоне предусмотрено несколько отсеков для хранения мелочей общим объемом в 24,8 литра, в каждой двери можно разместить литровую бутылку. Помимо цифровых приборов и мультимедийной системы MMI, которые имеются у всех Audi, Q4 e-tron сможет похвастать двумя новыми опциями. Первая – система дополненной реальности с проекционным дисплеем. Информация отображается в двух плоскостях: водитель визуально воспринимает их как экраны, «плывущие» на расстояниях в 3 и 10 метров (или больше – по ситуации) впереди автомобиля. Диагональ виртуального дисплея составляет около 70 дюймов. Второе новшество – голосовой ассистент, который активируется командой Hey Audi. Система способна распознать повседневную человеческую речь, например – запрос «Где находится ближайшая зарядная станция?». В конце нынешнего года в качестве альтернативы стандартному 10,1-дюймовому сенсорному экрану информационно-развлекательного комплекса MMI для Q4 e-tron можно будет заказать 11,6-дюймовый с разрешением в 1764 на 824 пиксела – это самый большой тачскрин в линейке Audi. В числе других особенностей электрокроссовера – центральная подушка безопасности (как в новом S-классе), несколько вариантов рулевого колеса с сенсорными элементами управления, спортивные передние кресла, девять пакетов оснащения и декора (пять для базовой версии и четыре для интерьера S line). Также предусмотрены разные отделочные материалы с учетом современных тенденций: можно выбрать сочетание кожзама и искусственной замши из переработанных пластиковых бутылок, но есть и натуральная кожа наппа. Новых данных по силовым установкам Audi не раскрыла, но сюрпризов и не предвидится. Скорее всего, как и в случае с концептом, топовая версия получит двухмоторный полный привод на 306 л.с. и батарею с потребляемой емкостью в 77 киловатт-часов, которая позволит проехать на одном заряде около 450 километров. В этом отношении кроссовер «четырех колец» не отличается от вышеупомянутых моделей Volkswagen и Skoda. © 2021 Audi Q4 e-tron Prototype Typ (F4) Weiss-Schwarz-Rot (Spark) Art.-Nr.: 501.21.246.33 Изменено 22 ноября 2022 пользователем Полковник 7 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Audi раскрыла характеристики и цены электромобилей Q4 e-tron Обычный кроссовер поступит в продажу в июне, купеобразный – в конце лета. 14 Апрель 2021 Сегодня Audi представила электромобиль Q4 e-tron – свою первую модель на фольксвагеновской платформе MEB. Это премиальный аналог вышедших в прошлом году Skoda Enyaq iV и Volkswagen ID.4, отличающийся от них, в основном, особенностями дизайна и оснащения, но не силовыми установками. При этом «Ауди» первой продемонстрировала финальный вариант модификации с кузовом кросс-купе: у «Фольксвагена» и «Шкоды» такие тоже будут, но позже. Габариты Audi Q4 e-tron – 4588x1865x1632 мм, то есть по длине он ближе к ID.4 и при этом имеет такой же коэффициент лобового сопротивления – 0,28. У «Шкоды» этот показатель равен 0,27, но самым эффективным с точки зрения аэродинамики оказался Q4 Sportback e-tron с его 0,26. Это, впрочем, далеко от рекорда: скажем, Cx конкурирующей Tesla Model Y – 0,23, а у новейшего Mercedes-Benz EQS – 0,20. Колесная база у всех кроссоверов на MEB одинаковая – 2,76 метра. Багажники у этих «Ауди» меньше, чем у соплатформенников: Q4 e-tron вмещает 520-1490 литров поклажи, Q4 Sportback e-tron – 535-1460 литров. Полноприводные версии смогут тащить 1200-килограммовый прицеп, тогда как «Шкоде» Enyaq RS iV по силам и 1400-килограммовый. А еще кроссоверам «Четырех колец» урезали возможности выбора батареи: отсутствует средний по емкости вариант на 58 киловатт-часов. Всего покупателям предложат три модификации. Базовая называется Audi Q4 35 e-tron. Это заднеприводная машина с единственным электромотором на 170 л.с. и 310 Нм и блоком аккумуляторов с потребляемой емкостью в 52 киловатт-часа. Вне зависимости от кузова разгон до сотни занимает ровно 9 секунд, максимальная скорость ограничена отметкой в 160 км/ч. При этом обычный вседорожник должен проезжать на одном заряде 341 км, а Sportback – на 8 км больше. Далее идет Audi Q4 40 e-tron, тоже с задним приводом, но мощность мотора увеличена до 204 л.с., а емкость батареи – до 77 киловатт-часов. Такой кроссовер разовьет 100 км/ч на полсекунды быстрее предыдущего и сможет преодолеть за раз до 520 км. Производитель нигде не указал отдельно характеристик для «спортбэка» – похоже, «сороковую» версию предложат только в одном кузове. Наконец, во главе диапазона стоят полноприводные Audi Q4 50 e-tron quattro, у которых к заднему 204-сильному электромотору добавлен передний 109-сильный (162 Нм). Вместе они развивают 299 л.с. и 460 Нм. Разгон до 100 км/ч в данном случае занимает 6,2 секунды, максимальная скорость увеличена до 180 км/ч – такой же динамикой обладает RS-модификация «Шкоды», при этом совокупная мощность у чешского электромобиля официально выше на 7 л.с. Запас хода двухмоторных Q4 и Q4 Sportback e-tron – 488 и 497 километров соответственно. Еще в начале прошлого месяца Audi весьма подробно рассказала о салоне и принципиально новых опциях Q4 e-tron, а теперь уточнила детали. В зависимости от уровня оснащения покупателям будут доступны: *матричные фары; *колесные диски на 19-21 дюйма; *три варианта мультимедийной системы – MMI, MMI plus и MMI pro – с *экранами на 10,1 или 11,6 дюйма; *голосовой ассистент, понимающий естественную речь; *виртуальный кокпит и проекционный дисплей с технологией дополненной реальности; *спортивная подвеска с регулируемыми амортизаторами; *адаптивный круиз-контроль; *система кругового обзора; *тепловой насос. © 2021 Audi Q4 e-tron Typ (F4) Gysirblau (Spark) Art.-Nr.: 501.21.246.31 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Audi раскрыла характеристики и цены электромобилей Q4 e-tron Обычный кроссовер поступит в продажу в июне, купеобразный – в конце лета. 14 Апрель 2021 Сегодня Audi представила электромобиль Q4 e-tron – свою первую модель на фольксвагеновской платформе MEB. Это премиальный аналог вышедших в прошлом году Skoda Enyaq iV и Volkswagen ID.4, отличающийся от них, в основном, особенностями дизайна и оснащения, но не силовыми установками. При этом «Ауди» первой продемонстрировала финальный вариант модификации с кузовом кросс-купе: у «Фольксвагена» и «Шкоды» такие тоже будут, но позже. Габариты Audi Q4 e-tron – 4588x1865x1632 мм, то есть по длине он ближе к ID.4 и при этом имеет такой же коэффициент лобового сопротивления – 0,28. У «Шкоды» этот показатель равен 0,27, но самым эффективным с точки зрения аэродинамики оказался Q4 Sportback e-tron с его 0,26. Это, впрочем, далеко от рекорда: скажем, Cx конкурирующей Tesla Model Y – 0,23, а у новейшего Mercedes-Benz EQS – 0,20. Колесная база у всех кроссоверов на MEB одинаковая – 2,76 метра. Багажники у этих «Ауди» меньше, чем у соплатформенников: Q4 e-tron вмещает 520-1490 литров поклажи, Q4 Sportback e-tron – 535-1460 литров. Полноприводные версии смогут тащить 1200-килограммовый прицеп, тогда как «Шкоде» Enyaq RS iV по силам и 1400-килограммовый. А еще кроссоверам «Четырех колец» урезали возможности выбора батареи: отсутствует средний по емкости вариант на 58 киловатт-часов. Всего покупателям предложат три модификации. Базовая называется Audi Q4 35 e-tron. Это заднеприводная машина с единственным электромотором на 170 л.с. и 310 Нм и блоком аккумуляторов с потребляемой емкостью в 52 киловатт-часа. Вне зависимости от кузова разгон до сотни занимает ровно 9 секунд, максимальная скорость ограничена отметкой в 160 км/ч. При этом обычный вседорожник должен проезжать на одном заряде 341 км, а Sportback – на 8 км больше. Далее идет Audi Q4 40 e-tron, тоже с задним приводом, но мощность мотора увеличена до 204 л.с., а емкость батареи – до 77 киловатт-часов. Такой кроссовер разовьет 100 км/ч на полсекунды быстрее предыдущего и сможет преодолеть за раз до 520 км. Производитель нигде не указал отдельно характеристик для «спортбэка» – похоже, «сороковую» версию предложат только в одном кузове. Наконец, во главе диапазона стоят полноприводные Audi Q4 50 e-tron quattro, у которых к заднему 204-сильному электромотору добавлен передний 109-сильный (162 Нм). Вместе они развивают 299 л.с. и 460 Нм. Разгон до 100 км/ч в данном случае занимает 6,2 секунды, максимальная скорость увеличена до 180 км/ч – такой же динамикой обладает RS-модификация «Шкоды», при этом совокупная мощность у чешского электромобиля официально выше на 7 л.с. Запас хода двухмоторных Q4 и Q4 Sportback e-tron – 488 и 497 километров соответственно. Еще в начале прошлого месяца Audi весьма подробно рассказала о салоне и принципиально новых опциях Q4 e-tron, а теперь уточнила детали. В зависимости от уровня оснащения покупателям будут доступны: *матричные фары; *колесные диски на 19-21 дюйма; *три варианта мультимедийной системы – MMI, MMI plus и MMI pro – с *экранами на 10,1 или 11,6 дюйма; *голосовой ассистент, понимающий естественную речь; *виртуальный кокпит и проекционный дисплей с технологией дополненной реальности; *спортивная подвеска с регулируемыми амортизаторами; *адаптивный круиз-контроль; *система кругового обзора; *тепловой насос. © 2021 Audi Q4 e-tron Typ (F4) Taifungrau (Spark) Art.-Nr.: 501.21.246.32 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Традиционно: 2021 Audi Q4 e-tron Prototype Typ (F4) Weiss-Schwarz-Rot (Spark) & 2021 Audi Q4 e-tron Typ (F4) Gysirblau (Spark) & 2021 Audi Q4 e-tron Typ (F4) Taifungrau (Spark) 5 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AlexS Опубликовано: 22 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 С первенцем. Как с пылью при открывающихся дверях бороться собираешься? 1 Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Полковник Опубликовано: 22 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 22 минуты назад, AlexS сказал: С первенцем. Как с пылью при открывающихся дверях бороться собираешься? Спасибо, Лёш! Их уже два, и давно )) Ты видео смотрел? Я там рассказал про шлегели по всему периметру + между самими дверьми. А так пыли нет, за эти четыре месяца ни пылинки. Да и модели я буду ставить в боксах, во всяком случае мысли были именно такие. Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 22 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2022 Да, Олег, давно твоя тема не обновлялась, соскучился я по ней! Ну что, модели, конечно, хороши. А больше всех, мне, пожалуй, понравился серо-голубого цвета, на мой взгляд эта из трёх модель наиболее симпатично смотрится. Я тоже свои модели в боксах храню. Кто бы что ни говорил, а оно безопаснее в любом случае. Ну а те, у кого их нет, ну вот тоже стараюсь, чтобы пыли было поменьше и периодически делаю, так сказать, мини-уборку. Ведь немало очень ценных моделей, где только подиум без колпака, а у иных и подиума нет. 2 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 23 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 Gysirblau удачный цвет. Да и вообще на таком автомобиле хотелось бы ездить. Хотя электричку я совсем не хотел бы покупать из-за долгой зарядки по сравнению с традиционными двигателями. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 23 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2022 (изменено) 19 часов назад, Oldtimer43 сказал: Да, Олег, давно твоя тема не обновлялась, соскучился я по ней! Ну что, модели, конечно, хороши. А больше всех, мне, пожалуй, понравился серо-голубого цвета, на мой взгляд эта из трёх модель наиболее симпатично смотрится. Я тоже свои модели в боксах храню. Кто бы что ни говорил, а оно безопаснее в любом случае. Ну а те, у кого их нет, ну вот тоже стараюсь, чтобы пыли было поменьше и периодически делаю, так сказать, мини-уборку. Ведь немало очень ценных моделей, где только подиум без колпака, а у иных и подиума нет. Большое спасибо, дружище, за такие тёплые слова, прямо-таки греет душу! Мне тоже серо-голубая больше понравилась, а так все три хороши, потому что все разные В боксах безусловно безопаснее, особенно ажурные модели с элементами из фототравления, потому что не дай бог потом при стряхивании пыли даже мягкой кисточкой, можно незаметно смахнуть и часть деталек... 12 часов назад, ГригорийМ сказал: Gysirblau удачный цвет. Да и вообще на таком автомобиле хотелось бы ездить. Хотя электричку я совсем не хотел бы покупать из-за долгой зарядки по сравнению с традиционными двигателями. Спасибо! Так сейчас делают и быстрые зарядки, Гриш, 20 минут и 80% ёмкости аккумулятора набрано. Изменено 23 ноября 2022 пользователем Полковник Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Сергей Колтун Опубликовано: 26 ноября 2022 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 Отличная троица, Олег!!! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Полковник Опубликовано: 26 ноября 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2022 1 час назад, Сергей Колтун сказал: Отличная троица, Олег!!! Спасибо, Серёж! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 17 декабря 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2022 И снова здравствуйте! На сегодня два старичка от Schabak, которые у меня уже есть, но с другими колёсными дисками, Лимузин и Авант. 1991 Audi 80 B4 Typ (8C) Grau (Schabak) Art.-Nr.: 1031 7 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.