raven Опубликовано: 29 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2019 Ну, от тебя никто ничего другого и не ожидал)))) Мы уже просто уже так зажрались, что на «проходные» модели смотрим равнодушно... Но у тебя и «перлов»-то скока! Обалденное собрание, как всегда. Совершенно ясно, чего мы все тебе желаем на будущий год)))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Natty Опубликовано: 29 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2019 Красивый год, Олег. Галерея получилась на загляденье 1 Цитата http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=10170http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12507
Mc Do Опубликовано: 30 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2019 2018 Audi SQ5 Typ (FY) Daytonagrau (Paragon Models) 1 von 999Art.-Nr. 501.18.156.31Приятно, что они красивой формы диски перенесли на модель и очень прилично их сделали. А вот цвет супортов, что на оригинале на твоих фото красные, на модели другие. Это недочёт, или были разные опции и стоковые?А так, модель интересно смотрится. Там с Оллроудом не очень красивая история получилась, я купил у человека Авант, а он у меня уже был, ну я просто ошибся, а ему всё равно что было продавать на тот момент, Авант, или Оллроуд. Потом договорились обменяться, так как он всё равно распродавал всю свою коллекцию, модели в принципе же равноценнные, а когда подошло время - включил заднюю.С ним я больше не общаюсь, не люблю необязательных людей не умеющих держать своё слово.А Оллроуд пока не купил, но и у него зарёкся покупать, хоть он и стоит в продаже у него.как-то так...Может не стоит быть таким категоричным? Ты же не знаешь, чем он руководствовался в тот момент и какие у него были обстоятельства? К тому же, не знаешь его истинных жизненных задач! Может ему было предназначено именно тебе это показать? Именно тебе. Может надо поблагодарить его за это, а не обижаться на него?Хотя по себе знаю, как это трудно. - быть в разуме, когда ты позволил эмоциям овладеть тобою! Представь, что прошло н - ное количество лет и эта модель стала цениться лично тобою. Стал бы ты огорчаться, что купил её тогда?Помогает. Из древнего кита, Миша сотворил шедевр, я просто уверен что ни у кого нет такого DKW от Walldorf, собранного в таком качестве и с такой деталировкой. Здесь добавлено остекление, дворники, тряпичный тент и полностью проработан салон. Я остался очень доволен Мишной работой.1938 DKW Typ F7 Meisterklasse offen (Walldorf Miniaturen)Montage Michail KominArt.-Nr. 18Приятно описал автомобиль и модель. Симпатичная вещица. Я неравнодушен к автомобилям этой эпохи и потому и у этой то же. Прекрасные формы с волной. Бавет мне всё равно, что какая то подобная модель выполнена просто. Общие линии их приятны для глаз. А если и качественно сделана, то приятно вдвойне. 1956 DKW Monza Coupe Typ F93 Blau (EMC-Models/AAM Boyer)Product-Nr.: AAM 23BШустрая она однако была. Ну и Хорьхи без сомнения красавцы, даже не выделить какой то из них отдельно, поэтому и понятно, что взял не одного! Фотографии приобретённых в этом году - впечатляют не только разнообразием и интересностью, но и количеством. Вроде понеиногу, а потом смотришь и обалдеваешь! Красиво. информативно и достойно у тебя получается. 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Полковник Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2019 Некоторые есть и у меня в коллекции, много интересных экземпляров, но безусловный Лидер года - техничка Вандерер-240! Ну чтобы и наступающий 2020 год был как минимум на таком же высоком уровне!! Наверное соглашусь с тобой, Гриш! Именно ZZ победитель! Спасибо за пожелание, сильно взаимно! Ну что, Олег, очень мощно и солидно! Год удался! Считаю удался, Игорёк! Спасибо большое! Олеж, итоги - браво!!! Хорьхи очень изящные, однако заметил у того, что от Михаила, недоведенную расшивку правой двери. Спасибо большое, Серёж! Всё правильно ты заметил, есть такая промашка... Спасибо, тёзка! Ну, от тебя никто ничего другого и не ожидал)))) Мы уже просто уже так зажрались, что на «проходные» модели смотрим равнодушно... Но у тебя и «перлов»-то скока! Обалденное собрание, как всегда. Совершенно ясно, чего мы все тебе желаем на будущий год)))) Большое тебе спасибо, дорогой ты мой далёкий друг! Будем стараться не уронить уровень Красивый год, Олег. Галерея получилась на загляденье Спасибо, Лёш! Очень приятно! Приятно, что они красивой формы диски перенесли на модель и очень прилично их сделали. А вот цвет супортов, что на оригинале на твоих фото красные, на модели другие. Это недочёт, или были разные опции и стоковые?А так, модель интересно смотрится. Не подскажу, Дим, возможно... просто не заморачивался этим. Может не стоит быть таким категоричным? Ты же не знаешь, чем он руководствовался в тот момент и какие у него были обстоятельства? К тому же, не знаешь его истинных жизненных задач! Может ему было предназначено именно тебе это показать? Именно тебе. Может надо поблагодарить его за это, а не обижаться на него?Хотя по себе знаю, как это трудно. - быть в разуме, когда ты позволил эмоциям овладеть тобою! Представь, что прошло н - ное количество лет и эта модель стала цениться лично тобою. Стал бы ты огорчаться, что купил её тогда?Помогает. Ты знаешь, Дим, может и не стоит, но я по другому не могу.Вот если пообещал, то разбейся но сделай, а если сомневаешься в себе то лучше не обещай.И дело вовсе не в обиде, я просто прекращаю всякое общение с такими людьми, у меня есть свои рамки чести и достоинства, если кто-то воспитан по другому, то это его проблемы, а не мои. Ему жить с этим. Понимаешь, у меня жизненное кредо такое, пообещал - сделай!А если обстоятельства, как ты говоришь, то для этого существует телефон, позвони и объяснись, расскажи о своих проблемах, а не отмалчивайся как нашкодивший ребёнок.Вот такой мой будет тебе ответ. Приятно описал автомобиль и модель. Симпатичная вещица. Я неравнодушен к автомобилям этой эпохи и потому и у этой то же. Прекрасные формы с волной. Бавет мне всё равно, что какая то подобная модель выполнена просто. Общие линии их приятны для глаз. А если и качественно сделана, то приятно вдвойне. Шустрая она однако была. Ну и Хорьхи без сомнения красавцы, даже не выделить какой то из них отдельно, поэтому и понятно, что взял не одного! Фотографии приобретённых в этом году - впечатляют не только разнообразием и интересностью, но и количеством. Вроде понемногу, а потом смотришь и обалдеваешь! Красиво. информативно и достойно у тебя получается. Шустрая, потому что лёгкая Большое спасибо, Дима! С наступающими тебя праздниками! 3 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 30 декабря 2019 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2019 Вот если пообещал, то разбейся но сделай, а если сомневаешься в себе то лучше не обещай.... у меня жизненное кредо такое, пообещал - сделай!А если обстоятельства, как ты говоришь, то для этого существует телефон, позвони и объяснись, расскажи о своих проблемах, а не отмалчивайся как нашкодивший ребёнок...Полностью разделяю точку зрения. К сожалению, "телефонную книгу" в последнее время приходится "чистить" значительно чаще. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 30 декабря 2019 Автор Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2019 (изменено) Не знаю даже как так получилось... но я забыл вставить в отчёт две модели, поэтому итоги будут немного другие, не 54 а 56 моделей было показано в этом году, и соответственно я немного подкорректировал список по производителям: 1. Autocult - 3 шт. 2. Avenue43 - 2 шт. 3. Brumm - 3 шт. 4. DNA Collectibles - 2 шт. 5. EMC-Models/AAM Boyer - 3 шт. 6. Herpa - 1 шт. 7. Ilario - 3 шт. 8. iScale - 7 шт. 9. KESS Scale Models - 1 шт. 10. LookSmart - 5 шт. 11. Lucky Models - 1 шт. 12. Minichamps - 7 шт. 13. NEO Scale Models - 2 шт. 14. Norev - 1 шт. 15. Paragon Models - 2 шт. 16. Schuco - 1 шт. 17. Spark - 8 шт. 18. Tin Wizard - 1 шт. 19. Walldorf Miniaturen - 2 шт. 20. ZZ Model - 1 шт. А это недостающие две модели: Изменено 11 декабря 2021 пользователем Полковник 6 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Эти модели были показаны на других форумах коллекционеров, в самый раз, в Рождество, в этот светлый праздник, в который я решил открыть новый модельный 2020 год, но так как наш форум в очередной раз внезапно умер , я показываю их только сейчас Первый владелец Карл Бюссинг, генеральный консул Австралии в Германии, купил шасси этого Horch 710 sn 74012 в 1932 году, но только два года спустя для машины был сделан кузов небольшой швейцарской компанией Reinbolt & Christé. Они сделали превосходный родстер, чьи линии немного эксцентричны, и напоминают французские кузова Савчика или Фигони-Фалаччи. Затем машина прошла через несколько рук, прежде чем была реквизирована немецкими властями. Она оказывается в Париже в качестве служебного автомобиля для сановников в погонах. После Второй мировой войны машина стала экспонатом очень серьёзной голландской коллекции. Она пересекла Атлантику и была с 1953 года в Нью-Йорке, а затем вернулась на Старый континент в 1972 году. Этот Хорьх выиграл награду в Meadow Brook Hall и присутствовал на открытии нового Audi Center в Оберне, штат Мичиган. Он выиграл свой класс на конкурсе Eastern U.S Concours d'Elegance (Burn Foundation Award). 12 марта 1991 года он получил статус “Classic” от C.C.C.A (Classic Car Club America), где была подтверждена его подлинность (шасси, двигатель и кузов). После реставрации владельцы машины Карин и Рольф Майер были удостоены чести на конкурсе элегантности Монте-Карло 1998 года и получили приз из рук принца Монако Альберта (событие, освещённое в журнале «Sonntags» от 15 ноября 1998 года). © 1934 Horch 710 Spezial Roadster Reinbolt & Christé Chassis # 74012 Schwarz (Ilario Models) 1 von 75 Art.-Nr.: IL126 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 11 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) Что примечательно, Иларио Чиера выпустил обе версии этого 710-го Хорьха, и на полностью чёрном он не сделал мягкий складывающийся тент крыши, а на этой версии показал его. Одно немного огорчает, что крылья он сделал просто серыми, а надо было их хромировать как на прототипе, как те же молдинги и окантовку радиатора, тогда бы модель смотрелась ещё более реалистичной. Но как говорится: "Что выросло, то выросло...", в целом модель отличная 1934 Horch 710 Spezial Roadster Reinbolt & Christé Chassis # 74012 Schwarz/Grau (Ilario Models) 1 von 75 Art.-Nr.: IL127 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 10 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Ну и пара совместных фото обеих версий: 1934 Horch 710 Spezial Roadster Reinbolt & Christé (Ilario) 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 А какой окрас был более ранним? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Вячеслав Б. Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Одно немного огорчает, что крылья он сделал просто серыми, а надо было их хромировать как на прототипе, как те же молдинги и окантовку радиатора, тогда бы модель смотрелась ещё более реалистичной. Меня бы сильно это огорчило, до того, что я и брать ее не стал бы)) Да я и не взял, впрочем. А Иларио - халтурщик, другого слова нет. Хромированные крылья, кмк - визитная карточка машины, нефиг было экономить 2 Цитата
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 А какой окрас был более ранним? Меня бы сильно это огорчило, до того, что я и брать ее не стал бы)) Да я и не взял, впрочем. А Иларио - халтурщик, другого слова нет. Хромированные крылья, кмк - визитная карточка машины, нефиг было экономить Отвечу сразу обоим. Мой товарищ коллекционер с зелёного Rs , Слава, покопался немного в истории автомобиля и сделал такое предположение: "Дело такое. Кузов у машины алюминиевый. В 1986 году ее купил очередной владелец и затеял реставрацию, в ходе которой крылья на какое-то время были оставлены неокрашенными. Тут вопрос в том, что за период у машины с хромированными крыльями. Возможно, этот хром - на самом деле полированный алюминий после той реставрации. Или же этот хром - очередная причуда очередного владельца, не имеющая отношения к той реставрации - тогда можно предположить, что Иларио сделал модель с неокрашенными алюминиевыми крыльями и тогда все правильно - они и должны быть серебристо-серые. Могла бы помочь датировка фотографии машины с хромированными крыльями, но я не нашел исходника, есть только несколько таких картинок, без пояснений откуда они, какого года.... Вообще, информации по этой машине мало, не прослеживается ее жизненный путь во всех подробностях, как это бывает у Бугатти или Феррари." Так что примерные годы реставрации ясны, ну и соответственно мой ответ Вячеславу, что бы не пересказывать его, публикую дословно: "Может ты в чём-то и прав, Слава, но лично я подобных исторических фотографий не встречал, я про просто алюминиевые крылья, мне кажется что на фото прототипа с хромированными крыльями, это и есть отполированный алюминий. Ну а на модели надо было просто хромировать эти детали.Скорее всего верхняя часть кузова с крыльями идёт одной отливкой, и и делать хром на части поверхности, а другую часть красить краской и лаком доставляет слишком много сложностей в технологическом процессе, поэтому он и решил сделать более простой вариант.Моё мнение такое. И кстати да, и у Алтайи и у Шуко и у Брумм, выходили полностью хромированные модели и ничего, правда в дайкасте, не в смоле. А информации по этому автомобилю действительно мало, нашёл в нескольких местах примерно одно и то же, и решил взять историю с сайта самого Иларио, текст примерно везде один и тот же." 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Прекрасно, бро, начинать год с таких моделей! Все роскошно, не бери в голову, поздравляю. А по поводу крвльев, можно напрямую У Иларио спросить. Скажи, если нужно, я напишу. 2 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Прекрасно, бро, начинать год с таких моделей! Все роскошно, не бери в голову, поздравляю. А по поводу крвльев, можно напрямую У Иларио спросить. Скажи, если нужно, я напишу.Спроси пожалуйста.Действительно любопытно. Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Прекрасно, бро, начинать год с таких моделей! Все роскошно, не бери в голову, поздравляю. А по поводу крыльев, можно напрямую У Иларио спросить. Скажи, если нужно, я напишу. Спасибо, бро!Да с Иларио я уже наладил вполне нормальную связь, мы в последние два года хорошо общаемся, он даже согласился на наши уговоры с Борисом Немковским выпустить ещё несколько Хорьхов Хотя знаешь что, напиши ты, а то я его последние два раза с табличками которые надо исправить на Эрдман и Росси уже достал Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Collector Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 (изменено) 1578830647[/url]' post='1161895392']Эти модели были показаны на других форумах коллекционеров, в самый раз, в Рождество, в этот светлый праздник, в который я решил открыть новый модельный 2020 год, но так как наш форум в очередной раз внезапно умер , я показываю их только сейчас Первый владелец Карл Бюссинг, генеральный консул Австралии в Германии, купил шасси этого Horch 710 sn 74012 в 1932 году, но только два года спустя для машины был сделан кузов небольшой швейцарской компанией Reinbolt & Christé. Они сделали превосходный родстер, чьи линии немного эксцентричны, и напоминают французские кузова Савчика или Фигони-Фалаччи. Затем машина прошла через несколько рук, прежде чем была реквизирована немецкими властями. Она оказывается в Париже в качестве служебного автомобиля для сановников в погонах. После Второй мировой войны машина стала экспонатом очень серьёзной голландской коллекции. Она пересекла Атлантику и была с 1953 года в Нью-Йорке, а затем вернулась на Старый континент в 1972 году. Этот Хорьх выиграл награду в Meadow Brook Hall и присутствовал на открытии нового Audi Center в Оберне, штат Мичиган. Он выиграл свой класс на конкурсе Eastern U.S Concours d'Elegance (Burn Foundation Award). 12 марта 1991 года он получил статус “Classic” от C.C.C.A (Classic Car Club America), где была подтверждена его подлинность (шасси, двигатель и кузов). После реставрации владельцы машины Карин и Рольф Майер были удостоены чести на конкурсе элегантности Монте-Карло 1998 года и получили приз из рук принца Монако Альберта (событие, освещённое в журнале «Sonntags» от 15 ноября 1998 года).© 1934 Horch 710 Spezial Roadster Reinbolt & Christé Chassis # 74012 Schwarz (Ilario) 1 von 75Art.-Nr. IL126 Видел эти модели (или похожие на них) от Ilario в шоуруме Моделиссимо в ТЦ Горбушкин Двор - это просто какой-то шедевр, ювелирная работа в миниатюре. В эти минуты серьезно задумываешься о том, а не начать ли собирать отдельную линейку моделей в 43-м масштабе. Причём модели невероятно реалистично смотрятся без каких-либо особых методов фотографирования и прочей макросъёмки. Олег, поздравляю с этими моделями, действительно ценный вклад в любую коллекцию! Изменено 12 января 2020 пользователем Dimitri 2 Цитата No money, no experience, limited education. All I had was a passion to get somewhere (Enzo Ferrari)Коллекция Феррари и не только.... Продажа Феррари и не только....
Полковник Опубликовано: 12 января 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Видел эти модели (или похожие на них) от Ilario в шоуруме Моделиссимо в ТЦ Горбушкин Двор - это просто какой-то шедевр, ювелирная работа в миниатюре. В эти минуты серьезно задумываешься о том, а не начать ли собирать отдельную линейку моделей в 43-м масштабе. Причём модели невероятно реалистично смотрятся без каких-либо особых методов фотографирования и прочей макросъёмки. Олег, поздравляю с этими моделями, действительно ценный вклад в любую коллекцию! Большое спасибо, Дмитрий! Миниатюры произведённые Иларио Чиера действительно очень хороши! Их не надо сравнивать, ни с ЕМС, ни с ZZ, ни с EVRAT, они просто другие.А у каждого из вышеназванных мастеров или производителей определённо свой почерк, возможно именно это и есть главная изюминка каждого из вышеназванных. 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Спасибо, бро!Да с Иларио я уже наладил вполне нормальную связь, мы в последние два года хорошо общаемся, он даже согласился на наши уговоры с Борисом Немковским выпустить ещё несколько Хорьхов Хотя знаешь что, напиши ты, а то я его последние два раза с табличками которые надо исправить на Эрдман и Росси уже достал Сделаю )))) 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
AlexS Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Сделаю )))) И можешь любезно запросить план по моделям. А то у него сайт совсем перестал обновляться. Цитата С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Oldtimer43 Опубликовано: 12 января 2020 Жалоба Опубликовано: 12 января 2020 Вон, Олег, как мы с тобой сегодня красиво начали модельный год шедеврами Иларио! Хорьхи чудесные! Мне больше нравится с тентом и серебристыми крыльями, на мой взгляд, модель получилась даже симпатичнее, чем выглядел когда-то так реальный прототип. Поздравляю! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.