Полковник Опубликовано: 24 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2022 (изменено) DKW NZ 350 В декабре 1937 года DKW было объявлено о производстве новых мотоциклов серии NZ (модели NZ 250 и NZ 350). После презентации на выставке в городе Кайзердом в феврале 1938 года мотоциклы поступили в продажу. Изначально мотоцикл разрабатывался с пружинной подвеской заднего колеса свечного типа, было произведено 1100 таких экземпляров, но в дальнейшем в серийный выпуск такая версия не была запущена. Ее реализовали на следующей модели NZ 500 в 1939 году. Модель NZ 350 с двигателем 350 куб. см., имела успех и хорошо продавалась. Для мотоцикла производился также легкий алюминиевый боковой прицеп. С 1941 года NZ 350 поставлялся исключительно для немецкого вермахта. В 1943 году было начато производство военной модели NZ 350-1. Мотоцикл NZ 350-1 имел незначительные отличия: из-за экономии алюминиевого сплава, картер двигателя отливался из чугуна; было снижено передаточное число усиленной трансмиссии, макс. скорость до 90 км / ч; щиток переднего колеса имел упрощенную не глубоко форму; добавлены крепления для военной амуниции. Было произведено около 12000 шт. модели NZ 350-1, общее количество произведенных мотоциклов всех модификаций около 57 300 шт. После окончания Второй мировой войны, город Чопау оказался в зоне советской оккупации. Завод DKW был демонтирован и в качестве репараций вывезен в СССР. Герман Вебер и ряд других работников завода были интернированы и направлены в г. Ижевск, где при их участии на основе конструкции DKW NZ 350 было налажено производство мотоцикла ИЖ-350. © 1943 DKW NZ 350-1 WWII (Артель "УниверсалЪ") 11/25 Art.-Nr.: 201115 Изменено 24 мая 2022 пользователем Полковник 9 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 24 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2022 (изменено) 1. 1943 DKW NZ 350-1 WWII (Артель "УниверсалЪ") 2. 1938 DKW NZ 350 (Артель "УниверсалЪ") 3. 1943 DKW NZ 350-1 Wehrmacht WWII (Артель "УниверсалЪ") Изменено 24 мая 2022 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 24 мая 2022 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2022 Олег, прямо вспомнились фильмы "про фашистов". Но исключительно Советские, сейчас фильмы про войну снимать не умеют. Вроде бы и всё правильно делают, а вот ауры нет. Не чувствуют современные режиссёры. Ничего не поделаешь, не жили они тогда. А вот в моделях есть та аура. Судя по тиражу, мелкосерийная ручная работа? Я, честно скажу, с этой артелью не знаком. Судя по фото, вроде очень хорошие модели. Так что от всей души поздравляю. 1 Цитата
Полковник Опубликовано: 24 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 24 мая 2022 (изменено) 24.05.2022 в 22:18, Oldtimer43 сказал: Олег, прямо вспомнились фильмы "про фашистов". Но исключительно Советские, сейчас фильмы про войну снимать не умеют. Вроде бы и всё правильно делают, а вот ауры нет. Не чувствуют современные режиссёры. Ничего не поделаешь, не жили они тогда. А вот в моделях есть та аура. Судя по тиражу, мелкосерийная ручная работа? Я, честно скажу, с этой артелью не знаком. Судя по фото, вроде очень хорошие модели. Так что от всей души поздравляю. Всё верно, Игорь, не умеют сейчас снимать, и не только военные фильмы... даже спецэффекты им не помогают... Модели, да, ручная работа, фирма-изготовитель из Днепропетровска, ныне Днепр, Украина. Для понимания размеров моделей, есть у меня такое фото )) Спасибо, дружище! Изменено 14 сентября 2022 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
raven Опубликовано: 25 мая 2022 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2022 И-таки что? Прям 1/43? 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Полковник Опубликовано: 25 мая 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 25 мая 2022 2 часа назад, raven сказал: И-таки что? Прям 1/43? Они позиционируют как 1:43, можно померить или сравнить к примеру с более игрушечными DKW от Schuco Piccolo, так те примерно такого же размера... Эти просто изящнее и ажурнее, оттого и кажутся маленькими и хрупкими )) Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Приветствую всех посетителей мой темы! На сегодня к показу два спортсмена: Ралли Финляндии (англ. Neste Rally Finland, фин. Suomen ralli, ранее известное как Ралли «Тысяча озёр» (англ. 1000 Lakes Rally) — соревнование по ралли, которое проводится в области Ювяскюля в Центральной Финляндии с 1951 года по настоящее время. Это самое большое по численности ежегодно проводящееся раллийное мероприятие в Северной Европе, сотни тысяч зрителей каждый год посещают ралли Финляндии. Когда в 1973 году дебютировал чемпионат мира по ралли, финский этап сразу вошёл в календарь турнира, и находится там практически неизменно до настоящего времени. Единственным исключением стал 1995 год, когда финская гонка была только раундом Кубка мира для 2-литровых автомобилей. Наибольшую известность в мире это ралли приобрело благодаря высоким средним скоростям и обилию трамплинов. Спецучастки располагаются среди живописных финских лесов и озёр. На протяжении многих лет участникам разрешали тренироваться накануне стартов с сильными ограничениями скорости, часто до 30 км/ч, в тех местах где в боевом режиме скорости доходили до 150 км/ч. Из-за этого приезжим экипажам сложно было писать правильную стенограмму. Всё это предопределило такую особенность гонки — много лет подряд в ней выигрывали главным образом финские гонщики, хорошо знающие местные дороги. С 1951 по 1988 год было всего три исключения, когда побеждали пилоты из другой страны, причём из соседней Швеции, и только в 1990 году впервые в этой гонке победил пилот не из Северной Европы (испанец Карлос Сайнс). © Четвёртое место по итоговым результатам. 1984 Audi Quattro Coupe B2 Typ (85) Rally of the 1000 Lakes #3 (Trofeu) S.Blomqvist/В.Cederberg Art.-Nr.: TRO1623 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Второе место по итоговым результатам. 1984 Audi Sport Quattro B2 Typ (85) ADAC Metz Rallye #1 (Trofeu) 1 von 150 W.Röhrl/C.Geistdörfer Art.-Nr.: TRODeRy05 Спасибо Косте за помощь в покупке этих моделей! 8 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Фото с раллийных этапов прошлых лет очень мне нравятся! Модели само-собой понравились. Уже редкость ? 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Полковник Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 7 минут назад, ГригорийМ сказал: Фото с раллийных этапов прошлых лет очень мне нравятся! Модели само-собой понравились. Уже редкость ? Спасибо, Гриш! Модели от Trofeu действительно очень хороши! Не то чтобы совсем уж редкость, есть остатки и в некоторых отечественных модельных магазинах, и на ибей попадаются, но по тем ценам что оставались в Werst теперь уже трудно найти, а я забрал оттуда все остатки раллийных Trofeu и Scala43, потому что они почти все были в единственном экземпляре )) 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Олеж, с удовольствием рассмотрел пару пропущенных во время разъездов страниц. Отменно и ну оооочень разнообразно пополнил коллекцию. ЗдОрово! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 6 минут назад, Alfanero сказал: Олеж, с удовольствием рассмотрел пару пропущенных во время разъездов страниц. Отменно и ну оооочень разнообразно пополнил коллекцию. ЗдОрово! Спасибо, Серёж, рад что понравилось! Не пропадай! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Alfanero Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Так я, Олеж, "пропадаю по творчеству" - начали новый цикл документального "короткого метра". Если интересно, кину в своей визитке ссылочку. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Полковник Опубликовано: 14 июня 2022 Автор Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 44 минуты назад, Alfanero сказал: Так я, Олеж, "пропадаю по творчеству" - начали новый цикл документального "короткого метра". Если интересно, кину в своей визитке ссылочку. Конечно кидай, посмотрю с интересом! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 Олег, модели очень хороши,поздравляю! И прав Гриша, старые раллийные фото навевают ностальгию. Вспоминается, как в то время, изредка по телевизору показывали иностранные ралли, и я, маленький ещё, как прикованный, сидел у экрана, затаив дыхание. Вторая модель, я смотрю, имеет Первый порядковый номер, что особенно приятно. 1 Цитата
ГригорийМ Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 9 минут назад, Oldtimer43 сказал: Вторая модель, я смотрю, имеет Первый порядковый номер, что особенно приятно. Мне кажется это просто одна из 150 штук. Помниться у меня все Трофи, сделанные по заказу Scala43 и прочих заказчиков просто имели указание общего тиража. Это уже позже Matrix, GLM, Autocult и прочие начали нумеровать свои модели как было принято у хендмейда мелкотиражного. 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 1 минуту назад, ГригорийМ сказал: Мне кажется это просто одна из 150 штук. Помниться у меня все Трофи, сделанные по заказу Scala43 и прочих заказчиков просто имели указание общего тиража. Это уже позже Matrix, GLM, Autocult и прочие начали нумеровать свои модели как было принято у хендмейда мелкотиражного. Возможно, и так тоже было. Но на другой модели у Олега, я так понял, указан порядковый номер 3. Вот я и подумал, что номер 1 это тоже порядковый номер. 1 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 14 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 14 июня 2022 3 часа назад, Полковник сказал: 1984 Audi Quattro Coupe B2 Typ (85) Rally of the 1000 Lakes #3 (Trofeu)S.Blomqvist/В.CederbergArt.-Nr.: TRO1623 1984 Audi Sport Quattro B2 Typ (85) ADAC Metz Rallye #1 (Trofeu) 1 von 150W.Röhrl/C.GeistdörferArt.-Nr.: TRODeRy05 Отличные спортачи,всегда с удовольствием смотрю! 1 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
ГригорийМ Опубликовано: 15 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2022 7 часов назад, Oldtimer43 сказал: Возможно, и так тоже было. Но на другой модели у Олега, я так понял, указан порядковый номер 3. Вот я и подумал, что номер 1 это тоже порядковый номер. #3 это стартовый номер в ралли 2 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 15 июня 2022 Жалоба Опубликовано: 15 июня 2022 (изменено) 11 часов назад, ГригорийМ сказал: #3 это стартовый номер в ралли Ну да, ну да. Перемудрил, а то, что на поверхности, пропустил мимо. Изменено 15 июня 2022 пользователем Oldtimer43 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.