Полковник Опубликовано: 29 февраля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 29 февраля 2020 Хороши спортсмены! :thumbsup: Monza Neo особенно понравилась, я бы даже сказал, что модель выглядит интереснее прототипа, очень живые у неё декали получились! Обе хороши и исполнены достойно! Спасибо, Игорёк! Ааааа конкуренты http://s17.rimg.info/d3883e5508ed61573aca74b869e335cb.gif Мне обе понравились-спорт вообще всегда отлично смотрится. Добавил симпатичную итальянку!http://www.forum.mdi...__p__1161895759 Дима, так и есть, именно конкуренты! Спасибо, дружище! И за итальянку спасибо! Помню начало 90ых, когда Чампы только появились. Одна из первых чампсовских моделей, которую я держал в руках, - была детеэмовская Ауди, еще с мягкими блистерными стеклами... Тогда качество поражало ( на фоне солиды). Сегодня уже ничего не поражает(((Но спортскары - классные, фоты - как всегда, так что поздравляю)))) Интересно, а лет через 10-15 появится новый, более крутой и детализированный уровень? Мне кажется что дальше уже просто некуда, особенно если сегодняшней верхушкой считать современного Пивторака, хотя как знать...Так что может ещё что и поразит нас на старости лет ))) За оценку моделек и фото - спасибо, дорогой!!! ) Как Григорий с Олегом называют "проходная" А мне и солиды нравятся, Давид моя коллекция из проходных состоит Мне вообще, Дим, многие динозаврики очень по душе, и в этом году без их показа тоже не обойдётся 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Ещё один мотоцикл в коллекции NSU Motorenwerke AG (сокращенная аббревиатура NSU) — немецкая компания, основанная в 1873 году, выпускающая автомобили и мотоциклы. В 1969 году была приобретена концерном Volkswagen Group. Была самым крупным производителем мотоциклов. Позже была объединена владельцем с компанией Auto Union, которая, через некоторое время, уже вошла в Audi AG. Фирма начала своё существование в 1873 году с производства вязальных машин. Изначально она располагалась в городе Ридлинген, в 1884 производство было перенесено в Неккарзульм. Вскоре было освоено производство велосипедов, а с 1892 года они стали единственной продукцией компании, которая в это время получила своё название — NSU, от названий рек Неккар и Зульм. В самом начале двадцатого века фирма выпустила первый мотоцикл, а в 1905 на филиале в городе Хайльбронн был собран первый автомобиль NSU. В 1932 году производство автомобилей было продано итальянской фирме FIAT. Во время Второй мировой войны NSU разработала и наладила выпуск оригинального мотоцикла-вездехода «Kettenkrad», который нёс внутрифирменное обозначение NSU HK101. После войны фирма продолжила выпуск довоенных моделей мотоциклов — такие модели, как Quick, OSL и Konsul, а также гражданской версии «Кеттенкрада» HK101. Первой послевоенной разработкой стала модель NSU Fox (1949), с двух- или четырёхтактным двигателем, на выбор. В 1953 году появился знаменитый мотоцикл NSU Max с 250-кубовым двигателем оригинальной конструкции. В 1955 году фирма уже стала самым крупным производителем мотоциклов в мире, а её мотоциклы поставили четыре мировых рекорда скорости — в 1951, 1953, 1954 и 1955 годах. В августе 1956 года мотоцикл NSU, управляемый Вильгельмом Герцем, впервые превысил скорость в 200 миль в час (более 320 км/ч) на соляном озере Бонневиль в штате Юта, США. © 1954 NSU Max mit Beiwagen. Techno Classica Essen 2002 (Schuco Piccolo) Art.-Nr.: 50529000 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 8 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 10 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) Этому бедному DKW, забыли поставить передний бампер при сборке, пришлось переснимать... Соответственно переношу всё содержимое того сообщения сюда. В апреле 1936 года F5 Рейхклассе и Мейстерклассе снимаются с производства, на их базе начинают выпускать открытые автомобили Front Zweisitzer F5K 600 c укороченной на 26см базой (2.4м) и соответственно 600 кубовым мотором, и Front Luxus Cabriolet F5 700 (база 2.61м), а так же Front Luxus Sport F5K 700 (база 2.5м), "люксусы" оснащены 700 кубовым мотором. Тогда же главный офис Auto Union переносится из помещений завода ДКВ в Цшоппау в новые помещения в городе Хемниц. В конце года фирма представляет наследника серии F5 Reichklasse/Masterklasse, — F7, и если технически машина не изменилась, то кузова машин стали сидеть ниже, что сделало их визуально более стремительными. Интересный факт, что F7 стал первой машиной концерна, которую стали испытывать на краш-тест, в том числе боковой. В февале 1937 года на Берлинской автомобильной выставке было анонсировано появление новой топовой модели Sonderklasse, которая пришла на смену Schwebeklasse. Зондерклассе получил впервые для DKW цельнометаллический кузов, который был позаимствован у фирмы входящей в концерн — Wanderer, a именно от модели W24, который имел 1.7л мотор. Однако техническая начинка была позаимствована от предшественницы, в том числе и задняя подвеска, которая отличалась от Вандереровской (у последнего был жёсткий задний мост, без рычагов). Переход на цельнометаллический кузов был обусловлен старой проблемой — провисанием кузова. Не смотря что база машины выросла на 31см по сравнению с предшественником, общая длина машины сократилась на 15см (до 4.15м). © 1938 DKW Typ F7 Meisterklasse offen (Walldorf Miniaturen) Montage Michail Komin Art.-Nr.: 18 Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 12 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Oldtimer43 Опубликовано: 10 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 Помню, помню этот ДКВ. И тент этот интересный помню. Но твои фото на тёмном фоне это отдельная песня. А я тогда даже и не усомнился, что должен быть бампер. Теоретически могла быть и совсем бюджетная модификация без бамперов. Мотоцикл тоже хорош. 1 Цитата
Димка crashed on E30 Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 1954 NSU Max mit Beiwagen. Techno Classica Essen 2002 (Schuco Piccolo)Art.-Nr. 50529000Симпатичный малёк.Этому бедному DKW, забыли поставить передний бампер при сборке, пришлось переснимать...1938 DKW Typ F7 Meisterklasse offen (Walldorf Miniaturen)Montage Michail KominArt.-Nr. 18Без бампера тоже ничего,выше есть фото автомобиля без него.Номер туда и будет самое то,конечно если нашёлся бампер то пусть будет.Тент мне очень понравился. 2 Цитата Мухи должны разбиваться о боковые стекла. ( Walter Röhrl )
raven Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Если Миша дно от машины приделал - значит у тебя всё в порядке, бампер - это мелочь :tongue: Красит он ( Миша) безукоризненно, и модель выглядит прекрасно.На мотоцикл - не знаю, как реагировать ( а он, ваще, в 43ем?), но за тебя порадовался)))Поздравляю! 1 Цитата Моя коллекция (в процессе публикации): HOBBYDRAGON — все посты пользователя по времени Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
ГригорийМ Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Без бампера тоже ничего,выше есть фото автомобиля без него.Номер туда и будет самое то,конечно если нашёлся бампер то пусть будет.Тент мне очень понравился.Молодец, что фото рядом поставил.Мне без бампера даже больше понравилась, эдакий бюджетный вариант 30-х годов. Но по-любому, что с бампером, что без него очень душевная моделька. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
AudiTor Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) (на всякий случай)Reichklasse - автомобили максимально упрощены. С завода комплектовались одним дворником, на них отсутствовали молдинги, бампера, упрощенные фары, на панели управления минимум приборов.Meisterklasse - Присутствуют все атрибуты роскоши и максимальная комплектация. Изменено 11 марта 2020 пользователем AudiTor 4 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Shibalov Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 1938 DKW Typ F7 Meisterklasse offen (Walldorf Miniaturen) На таких крупных фотографиях тент лучше не рассматривать... 1 Цитата С уважением, Олег Шибалов моя коллекция
Полковник Опубликовано: 11 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 Помню, помню этот ДКВ. И тент этот интересный помню. Но твои фото на тёмном фоне это отдельная песня. А я тогда даже и не усомнился, что должен быть бампер. Теоретически могла быть и совсем бюджетная модификация без бамперов. Мотоцикл тоже хорош. Спасибо, Игорёк! Теоретически, бампера могло бы и не быть, но он был в наборе для сборки! Симпатичный малёк. Без бампера тоже ничего,выше есть фото автомобиля без него.Номер туда и будет самое то,конечно если нашёлся бампер то пусть будет.Тент мне очень понравился. Дима, благодарю, дружище! Если Миша дно от машины приделал - значит у тебя всё в порядке, бампер - это мелочь :tongue: Красит он ( Миша) безукоризненно, и модель выглядит прекрасно.На мотоцикл - не знаю, как реагировать ( а он, ваще, в 43ем?), но за тебя порадовался)))Поздравляю! Ну так-то да, слава Богу он нашёлся, бампер Ну а мотоцикл, ну нормальный такой дайкаст, малявочка, да ещё и приуроченная к выставке в Эссене. Строго в масштабе 1:43, не сомневайся ;) А я порадовался тому, что ты за меня порадовался )) Молодец, что фото рядом поставил.Мне без бампера даже больше понравилась, эдакий бюджетный вариант 30-х годов. Но по-любому, что с бампером, что без него очень душевная моделька. Я не стал ставить для сравнения те и другие фотографии потому что дал ссылку в описании на прошлое сообщение с этим ДКВ.Согласен, он и без бампера симпатично смотрелся, но если уж он был, я посчитал нужным поставить его на место, и отправил модель к Мише на доработку.Спасибо, Гриш! (на всякий случай)Reichklasse - автомобили максимально упрощены. С завода комплектовались одним дворником, на них отсутствовали молдинги, бампера, упрощенные фары, на панели управления минимум приборов.Meisterklasse - Присутствуют все атрибуты роскоши и максимальная комплектация. Спасибо, Слава!Однако как ты видишь, DKW изображённый на фирменном плакате, как раз обозначен как Reichklasse, и он действительно имеет один дворник, но тем не менее молдинги и передний бампер на нём присутствуют ;) На таких крупных фотографиях тент лучше не рассматривать... Тёзка, как говорит Саша ака desdemona: "Макросъёмка вообще не лучший друг коллекционера", так что я и с тобой, и с ним, полностью согласен ))) В целом, моделька при рассмотрении не через лупу, а глазами, получилась очень душевная и симпатичная! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
AudiTor Опубликовано: 11 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2020 ...Спасибо, Слава!Однако как ты видишь, DKW изображённый на фирменном плакате, как раз обозначен как Reichklasse, и он действительно имеет один дворник, но тем не менее молдинги и передний бампер на нём присутствуют ;) ... Я только что узнал, что рейхкласс делился на два (spezial и normal). Видимо в специальном варианте были доп опции, а нормал шел "голым" как я описал выше...фотографию из книги заслал на whatsapp, тут не удалось прилепить. 2 Цитата Моя коллекция AUDI: www.audi43.ruСписок моделей:
Сергей Колтун Опубликовано: 14 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2020 1954 NSU Max mit Beiwagen. Techno Classica Essen 2002 (Schuco Piccolo)Art.-Nr. 50529000 Отличный Мотоцикл! И другие модели -Хороши,с пополнением, Олег! :thumbsup: 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Полковник Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Я только что узнал, что рейхкласс делился на два (spezial и normal). Видимо в специальном варианте были доп опции, а нормал шел "голым" как я описал выше...фотографию из книги заслал на whatsapp, тут не удалось прилепить. Спасибо, Слава!Теперь и я это знаю 1954 NSU Max mit Beiwagen. Techno Classica Essen 2002 (Schuco Piccolo)Art.-Nr. 50529000 Отличный Мотоцикл! И другие модели -Хороши,с пополнением, Олег! :thumbsup: Спасибо, Серёж! 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) На сегодня два артефакта от серебряных стрел... Первый это: Идея строительство автодрома AVUS* как тестового полигона для автомобильной промышленности и спорта возникла у Автомобильного клуба Германии (Automobilklub von Deutschland (AvD)) еще в 1907 году, но из-за плохого финансирования проекта, реальное строительство началось лишь в 1913 году и шло медленными темпами, в период Первой мировой войны (1914-1918 гг) здесь использовался труд русских пленных. В начале 1921 году проектом вплотную занялся немецкий промышленник и политик Хуго Стиннес, в результате трек был открыт в сентябре того же года. На момент открытия трасса была длиной 19,5 км (12 миль) — две прямые одинаковой длины, соединённые двумя плоскими кривыми большого радиуса, которые проходились против часовой стрелки. 11 июля 1926 году на новой трассе в рамках "свободной формулы" прошел первый национальный ГП Германии в классе спортивных автомобилей. В условиях жуткого ливня к восторгу 500 000 (!) тысяч зрителей гонку абсолютно неожиданно выиграл никому до этого дня неизвестный 25-ти летний механик из Дрездена Рудольф Караччиола за рулем Мерседеса - немецкий пилот на немецком автомобиле! Правда, справедливости ради, стоит сказать, что из 32 участников той гонки лишь три пилота были не дома, а "в гостях" (2 француза - Пьер Клаус, Жан Шассане и обладатель БК (7'17.00) итальянец Фердинандо Миноя). Заезд был омрачен трагическим инцидентом: напарник Караччиолы по команде Адольф Розенбергер, лидировавший до этого в гонке, на выходе из Северного поворота 7-го круга гонки не справился с управлением, автомобиль ушел в занос и врезался в будку хронометристов, убив троих человек. Но это было не единственное происшествие в той гонке, до этого в Южной петле вылетел Тальбо фрацуза Жана Шассане, который получает в этой аварии серьезные травмы головы, а на последнем круге гонки та же учесть постигла Хьюго Урбан Эммриха, второй пилот Тальбо пробил деревянное ограждение и въехал в толпу зрителей и лишь по счастливой случайности никто серьезно не пострадал. Тем временем, у автодрома появился прямой конкурент - новая гоночная трасса Nordschleife под Нюрбургом. Именно туда переехал ГП Германии в 1927 году. В попытке "отыграться" владельцы кольца решили сделать АФУС самой скоростной трассой в мире, для этого изменили Северный поворот трассы, превратив его в профилированный скоростной вираж (бэнкинг) с углом наклона в 43 (!) градуса и кирпичным покрытием. Сооружение быстро прозвали "Стеной смерти", во многом потому, что бэнкинг в своей вершине заканчивался... ничем, другими словами трасса в этом месте вообще не имела ограждения и стоило пилоту потерять машину в этом вираже, она тут же вылетала прямиком в окрестные кусты! Планировалось сделать профилированным и Южный поворот, но строительство не было завершено. С момента реконструкции и вплоть до начала Второй мировой войны здесь кипели сражения за обладание мировым рекордом средней скорости на круге. С 1931 года в АФУСе начали проводиться гонки AVUS-Rennen, ставшие самыми скоростными гонками в Европе. Cредняя скорость победителя гонок на АФУСе 1935 года (Луиджи Фаджиоли на Mercedes-Benz W25B) достигла 238,51 км в час. В 1936 году трек был перестроен - наклон северного виража увеличился до 47 градусов, что позволяло проходить его, практически, не сбрасывая газа. Апофеозом погони за скоростью стал 6-й Большой Приз АФУСа - гонка 1937 года. Средняя скорость победителя той гонки - Германа Ланга на обтекаемом Mercedes-Benz W125 составила уже 260,76 км в час. После войны южная часть трассы оказалась на территории советской зоны оккупации, и для проведения гонок западноберлинские власти укоротили кольцо до 8298 м, снабдив его поворотом у границы с Восточным Берлином. В настоящее время АФУС переоборудован в автодорогу и является частью автострады А 115. © 1937 Auto Union Typ C Stromlinie #31 Bernd Rosemeyer (Touchwood Models) Art.-Nr.: GB4 И фото модели на подиуме с логотипом владельца Touchwood Models и сборщика этой модели - Stuart Delf, размещу отдельно: Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 11 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 (изменено) А второй, вот этот: Международную известность Роземайер приобрел в первую очередь как один из лучших пилотов Auto Union и рекордсмен эры “серебряных стрел” в 1930-е годы. Благодаря успехам на автогонках в Европе, Африке и США, а также своему дерзкому стилю вождения, он стал любимцем публики и настоящим героем своего времени. Пилот погиб на пике карьеры в автокатастрофе при попытке установить мировой рекорд в начале 1938-го года. Бернд Роземайер родился 14 октября 1909 года в Лингене, на северо-западе Германии. Свою карьеру пилот начал с мотогонок на травяном треке и шоссейных гонок. В 1932 году он стал гонщиком команды NSU, а в 1933 году перешел в команду DKW. В октябре 1934 года Роземайер с успехом сдал экзамен для молодых пилотов, управляя сложнейшим болидом Auto Union с центральным расположением двигателя. И был немедленно принят в команду вместе с Хансом Штуком (Hans Stuck) и Акиллем Варци (Achille Varzi). Так начался его взлет на вершину автоспорта. После своего дебюта в 1935 году с Auto Union в гонке Avus, Бернд быстро привлек к себе внимание в «Гонке Эйфель», придя вторым – сразу после экс-чемпиона и легенды автоспорта Рудольфа Караччиолы. 25 сентября 1935 года Роземайеру, наконец, удалось преодолеть последнюю ступень – он выиграл свой первый Гран-при в Брно. В следующем году гонщика также ждал настоящий триумф: он завоевал Гран-при Германии, Швейцарии и Италии, выиграл горные соревнования Grosser Bergpreis, а заодно завоевал руку и сердце Элли Байнхорн, известной спортивной летчицы, на которой он в том же году женился. В сезоне 1937 года Роземайер записал в свой актив еще несколько спортивных достижений: в «Гонке Эйфель» на трассе Нюрбургринг он стал первым, кто прошел Северную Петлю меньше, чем за 10 мин (9.54 мин). Во время гонок Avus на болиде Auto Union Typ C на прямом участке Роземайер разогнался до скорости 380 км/ч, что до сих пор считается великим достижением. В заездах на рекорд скорости под Франкфуртом он стал первым гонщиком, преодолевшим рубеж 400 км/ч на дороге общего пользования. Свою последнюю победу пилот одержал на Гран-при в Донингтоне 2 октября 1937 года. Новая попытка установить мировой рекорд 28 января 1938 года на автомагистрали между Франкфуртом и Дармштадтом (сейчас – автомагистраль A5) закончилась трагедией. На скорости 430 км/ч автомобиль занесло из-за сильного бокового ветра, Бернд Роземайер погиб. © 1937 Auto Union Typ C Stromlinie, Bernd Rosemeyer (Omicron) Art.-Nr.: OMI005 Модель окрашена просто великолепно! И здесь фото модели на подиуме отдельно, и сертификат на модель: Изменено 2 августа 2022 пользователем Полковник 11 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 16 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 По традиции фото двух болидов вместе, 1937 Auto Union Typ C Stromlinie #31 Bernd Rosemeyer (Touchwood Models) & 1937 Auto Union Typ C Stromlinie, Bernd Rosemeyer (Omicron) 10 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Deus-m Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 На сегодня два артефакта от серебряных стрел... Да уж... Как из фильмов про инопланетные миры 30-х годов.Да ещё с логотипом сборщика. Круто, Олег. Очень. 1 Цитата Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Oldtimer43 Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Олег, сногсшибательно и крышесносительно хороши новинки! :thumbsup: Очень поздравляю! Красавцы!!! 1 Цитата
Сергей Колтун Опубликовано: 16 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2020 Принимай поздравления с отличными моделями в коллекцию! 1 Цитата С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Полковник Опубликовано: 17 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 17 марта 2020 Да уж... Как из фильмов про инопланетные миры 30-х годов.Да ещё с логотипом сборщика. Круто, Олег. Очень. Я наверное не очень правильно применил речевой оборот при написании поста, в общем он сборщик, и он же владелец фирмы.Спасибо, Алексей! Олег, сногсшибательно и крышесносительно хороши новинки! :thumbsup: Очень поздравляю! Красавцы!!! Игорь, дружище, благодарю тебя! Принимай поздравления с отличными моделями в коллекцию! И тебе спасибо, Серёж , принимаю 1 Цитата С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.