denny_dev Опубликовано: 21 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Lancia Delta S4 "Stradale" (1985) - AutoART, 1:18 Праздник со слезами на глазах О гоночном варианте этого автомобиля (хотя, конечно, если расставить по местам причины и следствия, то правильно будет сказать, что представленный здесь автомобиль - дорожная версия гоночного, но никак не наоборот) столько писано-переписано что в интернете, что в печати, что я про него и заикаться не стану. Ну, почти. В принципе, о дорожном варианте тоже информации достаточно - но, так уж повелось, что представляя здесь модель, я не могу не остановиться на прототипе. Ну и, наверное, остановки получатся несколько сравнительные с раллийным вариантом. На дорожной машине отказались от использования углепластиковых композитных материалов для кузова - применили стекловолокно. В основе осталась пространственная рама из стального сплава с легированием хром-молибденом, сминаемые зоны - из алюминия. Как и на раллийной версии, "открывалось полмашины": передний и задний капоты (назову их так) остались интегрированы с крыльями и поднимались целиком. Компоновка (среднемоторная) - неизменная, структура подвесок - та же (двойные поперечные рычаги по кругу, разнесенные с пружинами сдвоенные амортизаторы сзади), разве что ходы поменьше стали. Постоянный полный привод с постоянным распределением момента перед:зад 30:70, соответственно (гоночный центральный дифференциал мог настраиваться), на передней оси дифференциал свободный, сзади - повышенного трения. Двигатель - дефорсирован до 250 л.с., но схема с двойным наддувом (компрессор + турбина) осталась. В салоне появилось подобие дверных карт, отделан салон был алькантарой, появилась шумоизоляция, кондиционер и усилитель руля, а также (1985 год, на минуточку!) - бортовой компьютер. Как говорится, "а сейчас мы со всей этой хренью попробуем взлететь": все "плюшевые плюшки" довели снаряженную массу до 1250 кило (раллийная - 890). Однако динамические показатели на то время были весьма неплохи: 0-100 за 6 с., и 225 км/ч максималки. Такая вот история. Ну, а теперь пора бы и по модели пройтись. И вот тут, к сожелению, нельзя не обратиться к подзаголовку. Потому что должно быть вот так: А сделано, увы, вот так. Нет, не понять мне адептов смолы. Что может быть лучше, чем когда модель умеет вот такое: А я вам скажу: когда умеет вот такое: Это, чтоб вы знали, 43-й. Так что я даже не знаю, как это назвать. На фоне всего остального, что есть в модели, это жлобство. Какое-то вредительство, я бы даже сказал. Иосиф Виссарионович, у меня к вам есть разговор по поводу парочки окопавшихся в китае врагов трудового народа, да. Потому что остальное - это восторг, господа и дамы. Это изюм с кунжутом со сгущенкой и вишневым вареньем. Это ох, ах, и ух ты. Аккуратно, красиво, миниатюрно, местами ювелирно. Хотя есть и еще пара характерных для АА нюансов. Едем?Все самое вкусное и интересное, конечно, здесь сзади. Это целый ритуал: стеклышко-крышечка-а-там-еще крышечка - пррррэлэстно! дверца, капотик, капотик, я сказал! Ах, да, простите. Ну, капотик: Салон: И да, двигатель и задняя подвеска. Рокки Рокфор сказал бы: "СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫРРРРРРРРРРРРРРРР!!!" Телескопический упор капота - ммммм, пальчики оближешь А посмотрите, каковы фонарики да сеточки (сквозные везде - молодцы) И тут - опять стандарная для артов лень: хрен тебе, а не ниппель, и шиш тебе, а не каркировка на колесах. Ну шо за бубльгум-та?! Вид снизу - очень приличный А какова покраска, коллеги! Цвет - вам не передать, и качество: мелкая металликовая искорка, шикарный глянец - прелесть. Я ж говорю: праздник. Со слезами, нна. P.S. Чуть не забыл сказать спасибо за появление этой модели у меня Жене Контейнеру - в корорый раз уже. Спасибо, дорогой! P.P.S. С семидесятой страницей меня :) Изменено 22 февраля 2018 пользователем denny_dev 16 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Lucky_x7 Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 Прелестно представил! И фото и текст суперские 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Alfanero Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 (изменено) Настоящий, живой (без всяких кавычек) обзор модели. Без словесной мути и кучи бестолковых "визуализационных" () фото. По-альфически (ты меня понимаешь) искрометно и точно. Спасибо тебе за такую презентацию, Денис! И, конечно же, поздравляю с обновой. Изменено 22 февраля 2018 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Joze Опубликовано: 21 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2018 Отличнейшая модель. 1 Цитата Мои модели (активный список).
ГригорийМ Опубликовано: 22 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Отличная модель. Шикарный показ, смотрел и читал с огромным удовольствием! 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
denny_dev Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Прелестно представил! И фото и текст суперскиеСпасибо! Приятно, особенно с учетом того, что мне, почему-то, было трудно ее фотографировать, все казалось, что не могу "передать очарование" Настоящий, живой (без всяких кавычек) обзор модели. Без всякой словесной мути и кучи бестолковых "визуализационных" () фото. По-альфически (ты меня понимаешь) искрометно и точно. Спасибо тебе за такую презентацию, Денис! И, конечно же, поздравляю с обновой.Спасибо, коллега! От вас, маэстро, вот прям вдвойне приятно слышать Отличнейшая модель.Да, Женя, очень хороша. Насколько я помню из общения с Женей, у тебя раллийный вариант имеется? Отличная модель. Шикарный показ, смотрел и читал с огромным удовольствием!Спасибо, друже! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
GFET Опубликовано: 22 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Замечательная модель! Жаль, что передний капот "зажали". Для такой мощи и такие узенькие колеса 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Serge-Ks Опубликовано: 22 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Модель конечно просто отпадная!!!Согласен ,весь сок подобных тем в открывающихся элементах!Жаль чутка сэкономили ,но всё равно во много раз лучше ,чем глухие смолы.Видел такую модельку живьём: конечно охренеть она сделана! 1 Цитата
denny_dev Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 Замечательная модель! Жаль, что передний капот "зажали". Для такой мощи и такие узенькие колеса Для того времени это, почитай, широченная низкопрофильная резина :) На Феррарях 15 - 17 дюймов вовсю использовали :)Хотя, конечно, про "широченную" я наврал :) Модель конечно просто отпадная!!!Согласен ,весь сок подобных тем в открывающихся элементах!Жаль чутка сэкономили ,но всё равно во много раз лучше ,чем глухие смолы.Видел такую модельку живьём: конечно охренеть она сделана! Главное, при ее исходной цене я вообще не понимаю цимеса такой экономии. Неужели это бы сильно им весь бизнес поломало? В Альфе 33ТТ Наворотов поболее, а исходная цена была не сильно далека. Нипанятненька. Модель восхитительная, а ведь могли бы быть наивосхитительнейшей! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 22 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2018 (изменено) Согласен с тобой и с ребятами - морду нормальную "зажали" конечно артовцы, особенно учитывая изначальную цену! Ну а так, моделька сказочная! Она относится к такой категории моделей, которые как ни снимай, а живьём все равно производят гораздо более сильное впечатление!Дёня, традиционно, с удовольствием почитал твой обзор и фотки порассматривал! С пополнением! Изменено 22 февраля 2018 пользователем Raven HF 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
art2626 Опубликовано: 23 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 А мне ко всему еще стиль дисков этих нравится, почти как оригинальные "мерседесовские ромашки")))) 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Joze Опубликовано: 23 февраля 2018 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2018 Да, Женя, очень хороша. Насколько я помню из общения с Женей, у тебя раллийный вариант имеется? Она у него теперь имеется, а ко мне в начале прошлого года приехала такая же, как и у тебя. 1 Цитата Мои модели (активный список).
denny_dev Опубликовано: 26 февраля 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2018 Согласен с тобой и с ребятами - морду нормальную "зажали" конечно артовцы, особенно учитывая изначальную цену! Ну а так, моделька сказочная! Она относится к такой категории моделей, которые как ни снимай, а живьём все равно производят гораздо более сильное впечатление!Дёня, традиционно, с удовольствием почитал твой обзор и фотки порассматривал! С пополнением!Спасибо!Да, есть у Артов такие шедевры, которые хочется вертеть и разглядывать, разглядывать и вертеть, и снова разглядывать. И весь этот функционал, конечно, радует тут безмерно - вот есть, что поразглядывать. С такими моделями часто ловлю себя на мысли, что есть есть место, где их выставлять (имею в виду витрину/стеллаж, ну ты понял), то такого рода моделей хочется имет по две: одну поставить закрытой, я радом - вторую, где все нараспашку. Старадале бы так поставил, 33 ТТ, Мазер смсшный - ух, лепота. А мне ко всему еще стиль дисков этих нравится, почти как оригинальные "мерседесовские ромашки")))) Эти диски для 80-х - считай, "морда эпохи":) У меня на 156-й коплект зимних колес был на дисках от 164-й модели, ини один в один как эти. Намножко только отличалась центральная часть, где дырки под болты Она у него теперь имеется, а ко мне в начале прошлого года приехала такая же, как и у тебя. во, точно, запутался я в ваших обменах :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 5 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Ferrari Testarossa (1984) - Kyosho, 1:18 Много раз читал у коллег по форуму фразы типа "покажу модель из запасников". Читал - и прям вот почти не понимал, как можно модель заиметь, и сходу не похвастаться. А потом и у меня самого как-то внезапно нарисовался "запасник". Маааааленький такой :) Представлю вашему вниманию модель, показать которую долго (больше года прятал) не решался - просто в силу того, что у нам по Феррари есть парочка настоящих гуру, и куда уж мне до них, м? Не решался - а потом вот решился, отснял, и выкладываю. Просто на этот раз слов будет по-минимуму: а что нового я смогу вам рассказать в свете вышесказанного? Я во полном восторге от дизайна этого автомобиля, господа и дамы! Лаконичные и строгие формы, да и в целом какой-то привет из детства времен жвачкитурбы. Плюс столь любимые мной подъемные фары! Ну, и старая добрая киоша, какой мы ее помним, и будет ли она еще такой хоть когда-нибудь? Открывается почти все, что может открываться, написано почти все, что может быть написано... Да, кое-где решеточки-сеточки глухие, но мы уж потерпим как-нибудь, а? :) Двигатель и донышко тоже прекрасны: В общем, красота и лепота! Перешло ко мне это прелестное создание из коллекции Жени Контейнера после очередной расчистки и переформатирования коллекции, и я не упущу возможность прилюдно его за это поблагодарить. СПАСИБО! Изменено 5 марта 2018 пользователем denny_dev 19 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Raven HF Опубликовано: 5 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 Старенькая, но такая классная модель! Да еще и купить их сейчас не так уж и просто, так что двойные поздравления! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
Санек Опубликовано: 5 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 Шикарные итальяночки!!!!!!! 1 Цитата
Joze Опубликовано: 5 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2018 (изменено) Хорошее содержание запасника. Изменено 29 марта 2018 пользователем Joze 1 Цитата Мои модели (активный список).
Alfanero Опубликовано: 6 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Иметь в "италоколлекции" Тестароссу - святое дело! Тем более, киошевскую. Таких больше не делают... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 6 марта 2018 Автор Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Старенькая, но такая классная модель! Да еще и купить их сейчас не так уж и просто, так что двойные поздравления! Да, порой нарываюсь где-нибудь на ebay, и тихо худею от цен. Шикарные итальяночки!!!!!!!Ага) Хорошее содержания запасника.Оно на этом и практически заканчивается:) Не показана только 355-я UTшка, кажется. Иметь в "италоколлекции" Тестароссу - святое дело! Тем более, киошевскую. Таких больше не делают...Да, она прекрасна! Долго мечтал, и вот звезды сошлись ) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
GFET Опубликовано: 6 марта 2018 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2018 Замечательный запасник! 512 TR будет?) 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.