Raven HF Опубликовано: 8 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 8 декабря 2013 Каждой твари по паре!!! :biggrin: Ждёмс подробностей!!! 1 Цитата Саша "Мой маленький гаражик"
denny_dev Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 (изменено) Alfa Romeo Giulia TZ2 (1965) - AutoART, 1:18 Напишу большими красными буквами: ПРЕМЬЕРА! А если это не так, то ткните меня носом, ия удалю надпись. В 1965 году Alfa Romeo существенно обновила производившуюся с 1963 года Giulia TZ. Новинка была названа Alfa Romeo Giulia TZ2. Картинки "было-стало" я показывал страничкой раньше. Силовая структура кузова по-прежнему представляла собой пространственную раму из стальных труб круглого сечения. Однако внешние панели перестали быть алюминиевыми, став стекловолоконными. Это позволило снизить снаряженную массу до 620 кг (в сравнении с 660-ю на TZ). Кузов стал ниже, шире и короче, аэродинамика улучшилась. Интерьер, и без того спартанский, превратился в полнейшую обитель аскета - исчезли даже внутренние панели дверей. Агрегатная база, в целом, осталась прежней - от "гражданской" Giulia. Правда, будучи таже серьезно усовершенствованной: двигатель, например, получил систему смазки с сухим картером и, для снижения высоты капота, был установлен не вертикально, а несколько заваленным на бок (как,впрочем, и на первой TZ). (собственно, не очень понимаю, зачем я его столько нафотографировал. Наверное, понравился очень :) ) Мощность этого 4-циллиндрового двигателя с двумя свечами на циллиндр составляла 170 л.с. Достигалась высокая степень форсировки, понятное дело, за счет высокооборотистости двигателя и полного отсутствия тяги на низких оборотах. Неумелое обращение с коробкой передач могло привести к тому, что машину можно было заглушить на ходу! Однако, если все делать правильно, запаса "дури" хватало для максималки в 245 км/ч. Наверное, чтобы страшно было не только водителю, второй спидометр стоял перед пассажиром. Полагаю, сзади ехал погрузчик, и собирал кирпичи для ремонта великой китайской стены :) На следующей картинке вашему вниманию представлен вид автомобиля снизу Ну, тут все традиционно: передняя подвеска - классическая двухрычажка с треугольными рычагами. Амортизаторы и пружины разнесены. Тормоза дисковые. Сзади - аналогично. Сдвоенные треугольные рычаги независимой подвески, дисковые тормоза - вынесены из колес к картеру главной передачи. Выхлоп значительно корече оного на TZ, и выводится под попу пассажира - чтобы не замерз, бедняга, наверное. Функционально модель представляет собой нормальный такой усредненный АА без излишеств: двери, капот, колеса крутятся, спасибо. Из плюшек - открывающийся один воздухозаборник на капоте из трех. Поизучав фотографии, найдете его и в том, и в другом положении. Ну да, сеточки-решеточки-травленочки, с этим порядок СОбственно, трудно было бы сделать лучше. Так что претензий к модели практически нет. Разве что легкое недоумение вызывает ценовая политика производителя, ибо чем дальше, тем веселее - но я в упор не вижу тут себестоимости большей, чем на многих других моделях этого же производителя. Возможно, тут имеет место намек на эксклюзивность прототипа - автомобилей модели Giulia TZ2 было сделано всего 12 штук - меньше, чем 33 Stradale. Затем проект TZ был свернут, уступив место GTA, которая создавалась на куда более близкой к серии базе. Ах, ну да, если посмотрите на "донышко", то увидите, что АА налажали с названием модели. С чем их и поздравляю ) А напоследок покажу пирамидку. Две пирамидки: И постскриптум: у меня получился маленький юбилей: 20-я Альфа в коллекции. Изменено 10 декабря 2013 пользователем denny_dev 23 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Она прекрасна! Реально нереальная! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Она прекрасна! Реально нереальная! Меня в профиль она очень влюбляет в себя. Но страдаля все равно лучше. :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Наталья Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Со Страдале и нечего сравнивать ее. Но а так куда красивее тз первой. Про название снизу: у них так в с е г д а. Упрощают, если есть несколько версий. С премьерой! 1 Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
VR65 Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Божественна безусловно !!! Поздравляю с премьерой 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
denny_dev Опубликовано: 10 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Со Страдале и нечего сравнивать ее. Но а так куда красивее тз первой. Про название снизу: у них так в с е г д а. Упрощают, если есть несколько версий. С премьерой!С моей колокольни глядя, я вообще не уверен, что страдале можно хоть с чем-то сравнивать :) Божественна безусловно !!! Поздравляю с премьерой Спасибо-спасибо! Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Inc1tatus Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 на ferrari 250 gto похожа. 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
Наталья Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Ха, я думаю не только с вашей колокольни, но еще с нескольких в ближайших захолустьях :biggrin: Она элегантна, насколько это невозможно представить. 1 Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Mc Dim Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Alfa Romeo Giulia TZ2 (1965) - AutoART, 1:18 Отличное пополнение красивой и эмоциональной машиной! С премьерой и с юбилейчиком! Есть чем гордиться! 1 Цитата Дмитрий
DrugsBunny Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 И постскриптум: у меня получился маленький юбилей: 20-я Альфа в коллекции.поздравляю с юбилеем!!! :smile: 1 Цитата Моя коллекция или с миру по нитке Визитка
off Опубликовано: 10 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 Мои поздравления с чудесной покупкой и с премьерой на форуме! Клевая модель. 1 Цитата MOTORCYCLES http://f16.ifotki.info/org/cb27af6a3d075390b30423d15e050bea5d4abb177933035.jpg
denny_dev Опубликовано: 11 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 на ferrari 250 gto похожа.Ай, в те годы много чего на много что было похоже :) Ха, я думаю не только с вашей колокольни, но еще с нескольких в ближайших захолустьях :biggrin: Она элегантна, насколько это невозможно представить.На это могу ответить только картинкой. Правда, не со страдалей, но мне простительно:)http://h.a.d-cd.net/f4fd61u-480.jpg Отличное пополнение красивой и эмоциональной машиной! С премьерой и с юбилейчиком! Есть чем гордиться! Спасибо. Надеюсь, это не последняя круглая цифра :) поздравляю с юбилеем!!! :smile:Спасибо! Мои поздравления с чудесной покупкой и с премьерой на форуме! Клевая модель. Спасибо. Мне тоже кажется, что она клевая ) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
denny_dev Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Знакомый стиль, не так ли? Единожды придумав клиновидный силуэт, Марчелло Гандини не уставал им пользоваться. Встречайте, дамы и господа: Lamborghini Urraco P250 (1973) - Kyosho, 1:18 Впервые машину показали публике в 1970, но поставлять заказчикам начали только в 1973. Знаете, что я больше всего люблю в спортивных машинах тех лет? Подъемные фары. Меня с них плющит и колбасит по всему мясокомбинату. Я очень огорчаюсь вспоминая о том, что более такой прелести уже не будет: требования к аэродинамике, безопасности пешеходов, да и просто возможности современной светотехники делают эту фишку совершенно ненужной. Но черт меня побери, как же это круто, когда щелк - и глазки вылезли!!! Неприятность с ними на модели, правдо, место быть имеет. Открывание производится с помощью рычажка на днище. Очень, чтоб его разодрало, хорошо заметного рычажка! Видите лопату на фото слева? Это оно. Фукака! На P250 стоял V8 объемом 2.5 литра. Не сказать, чтобы самый такой уж передовой - даже распредвал на каждой голове был всего один. И клапанов на каждый циллиндр всего два. Но худо-бедно 220 лошадей при 7.5к об/мин с него снимали. Так что характер был скверный, итальянский: снизу пусто, сверху - истерика и густо. Все как я люблю. Стоит поперек, что характерно - крайне редко пользуемое решение для многоциллиндровых двигателей, особенно для машин с центральномоторной компоновкой. Хотя, на той же Миуре вообще 12 циллиндров впоперек раскорячили - и ничего. ЧТо еще рассказать. Назвали машину в честь злобного бычары, ушатавшего троих матадоров. Своеобразный рекорд. При этом, на фоне той же Миуры Уррако-автомобиль позиционировался скорее как семейное авто, нежели суперкар, и даже мест имел 4. Судя по модели, по части удобства задних сидений ответственным был какой-то великий инквизитор, и возить на них полагалось только подвергнутых пожизненной епитимье еретиков. Либо матадоров, которым оттоптали ноги минимум по колени. Ах, жаль, что вам этого не видно :) Касаемо функционала и качества исполнения творения Киошо. Оупенабл энд фанкшанал примерно следующее: багажник спереди, багажник сзади, двери, дрыгательный отсек, двери и фарки. Колесики крутятся и поворачиваются, разумеется. Везде, где надо - сеточки. Жалюзи сквозныи и под передним бампером, и над дрыгателем. Снизу все тоже оки-доки-чики-пуки: Зазоры и подконка деталей - выше всяких похвал, разве что фары чутка топорщатся. Если б еще не эта лопата! (тут должен быть смайлик рукалицо, но у меня справа какой-то странный и неудобносмотрибельный набор желтых рожиц, такшта прасцыте!) Касаемо сеточек, таки да. Есть одн н переднем багажнике, которые китайцы недозакрепили. Пришлось за них сделать это дело. Более претензий не имею. Пред талантом Гандини преклоняюсь, поэтому дальше предлагаю просто радостно полюбоваться остальными картинками, спасибо-пожалуйста. Теперь в списке моих чрезвычайных ламбохотелок не хватает только Миуты, и можно успокоиться же уже. И фары-фарки-фарочки! О, мон амур! Круче только на Countach, потому что там с каждой стороны по два глаза! Изменено 13 декабря 2013 пользователем denny_dev 13 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Inc1tatus Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 поздравляю! А цвет тебе нравится? не думаешь что такой был бы лучше? 1 Цитата С Уважением, Александр. Моя коллекцияhttp://unterwald.edusite.ru/img/georlenta.gif
denny_dev Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) поздравляю! А цвет тебе нравится? не думаешь что такой был бы лучше? Был бы. Но есть несколько "но" :) 1. Дареному бычку в цвет не смотрят. 2. У меня как раз острая нехватка зеленых машинок в палитре, так что такому лягушонку я тоже рад :) ЗЫ: но синий, конечно, моя слабость...ЗЗЫ: и забыл сказать: я несколько дней парился с цветом, который получился у фотоаппарата, но у меня так и не получилось сделать его похожим на живой. На картинках он какой-то бледный, в реальности он ближе всего к тому, что на первой фотографии Изменено 13 декабря 2013 пользователем denny_dev 1 Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Деня, эко тебя кружит! В самом, что ни на есть, положительном смысле! Стиль оценил! Модель - невозможно классная. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Деня, эко тебя кружит! В самом, что ни на есть, положительном смысле! Стиль оценил! Модель - невозможно классная. Сергей, ну она ж итальянка? Итальянка. А чо мне еще надо? Вот и друзья так думают, когда приходит день рождения :) Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Alfanero Опубликовано: 13 декабря 2013 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Значит, ПРАВИЛЬНЫЕ друзья! 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
denny_dev Опубликовано: 13 декабря 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 (изменено) Значит, ПРАВИЛЬНЫЕ друзья!не жалуюсь, хоть в моей реплике и была толика грустной иронии :))) Пояснить? ;) Изменено 13 декабря 2013 пользователем denny_dev Цитата Коллекция Alfa Romeo (и не только) в 1:18 Немного о себе Продаются картины
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.