Fox Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Хороша лошадка!!! хоть я и спокоен к спорту, но модель понравилась!!! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Наталья Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Однозначно она лучше прежних ББР тем, что дикаст. Жаль, что ничего не открывается, за исключением крыла. Получаем по сути то же, что и смола, но менее хрупкое. 1 Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
VR65 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 (изменено) Пивко называлось Санджовезе, в количестве 1,75 л на двоих))), а мне там из новинок еще Аперта очень понравиласьЭто знатное пивко, испивал Гриш, а давай угадаю по твоей фотке... за тобой зелёная ЛяФе, а перед тобой красная Аперта, а ??? Угадал ? Ого! С премьерой! Классная штуковина С такой оберткой вдвойне вкуснее)Спасибо Жень Как говорится - хорошей модели хорошая обёртка Хороша лошадка!!! хоть я и спокоен к спорту, но модель понравилась!!!Спасибо Слава ! А это я ещё в начале прописал - не всем будет интересно, но красоту не скроешь Однозначно она лучше прежних ББР тем, что дикаст. Жаль, что ничего не открывается, за исключением крыла. Получаем по сути то же, что и смола, но менее хрупкое.Наташа, глядя на эту модель, складывается ощущение, что сентябрьский релиз нас очень сильно порадует в плане качества. Очень надеюсь, что ББР к вопросу мелочей подойдут со всей серьёзностью.По части хрупкости соглашусь, но по части качества... Давай подождём сравнения Изменено 7 июня 2017 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 7 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Гриш, а давай угадаю по твоей фотке... за тобой зелёная ЛяФе, а перед тобой красная АпертаНет Валера, не угадал. Красная это концепт Эрика Клептона. Аперта была белая. 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VR65 Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 7 июня 2017 Нет Валера, не угадал. Красная это концепт Эрика Клептона. Аперта была белая.Всё, сдаюсь, не угадал. Уже нашёл в сети фотки с белой Апертой Если честно, меня больше интересуют фотки с более узкого зала. Надеюсь, когда вернёшься, порадуешь Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 В узком зале по сравнению с прошлым годом ничего нового не увидел, так что у тебя их фото есть, на память только болиды Проста и Кимми 1997 щелкнул 1 Цитата Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Надеюсь завтра будет готово сравнение:1. BBR (дйкаст)2. BBR (смола)3. Looksmart (смола) Сравнивать три болида оказалось очень интересно. Пока заставочка Изменено 8 июня 2017 пользователем VR65 2 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) Нужно по 4-й фотке в обзор добавить,фото узлов и агрегатов оригинала,что бы наглядней было.))) Изменено 8 июня 2017 пользователем fima76 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Нужно по 4-й фотке в обзор добавить,фото узлов и агрегатов оригинала,что бы наглядней было.)))Димка, я почему то не уверен, так как хотел заострить внимание просто на подходе к мелочам при изготовлении одинаковых узлов, а не сравнивать болид с оригиналом.Тогда пришлось бы добавлят про три фотки, так как болиды разных годов - 2014, 2015, 2016. Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Ярослав Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Парни, а вот что мне подумалось... А на кой крутить в стороны те самые колёса, когда у модели такая обёртка В таком обрамлении поворотные колеса точно не критичны! Судишь ведь, как обычно, по собственной экспозиции, а у меня машины стоят в 3/4 повернутыми.И в таком положении повернутые колеса здорово прибавляют реализма))) 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Alfanero Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Почему-то мне кажется, что "победит" смола. С небольшим перевесом над дай-кастом. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) В таком обрамлении поворотные колеса точно не критичны! Судишь ведь, как обычно, по собственной экспозиции, а у меня машины стоят в 3/4 повернутыми.И в таком положении повернутые колеса здорово прибавляют реализма))) Согласен, когда стоять в три четверти безусловно здорово повёрнутые колёса Почему-то мне кажется, что "победит" смола. С небольшим перевесом над дай-кастом. Всё субъективно. Если честно, то я сам пока не уверен. Поэтому решил ставить баллы 3-2-1 по каждому моменту отдельно и потом посмотреть суммы. Но опять таки это будет лишь мой взгляд на вещи. У кого-то другого может быть иное мнение. Изменено 8 июня 2017 пользователем VR65 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
fima76 Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Очень интересный подход к сравнению ожидается.Правда заценить смогу после выходных. 1 Цитата Мои модели 1/18 Мои модели в 43-м Мои продажи
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Очень интересный подход к сравнению ожидается.Правда заценить смогу после выходных.До завтра осталась одна минута и прописать три фотки Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Просто взял на вскидку 11 мест (трудно у болида найти больше), по которым относительно точно можно рассмотреть и определить подход к изготовлению болидов двумя производителями. Сегодня рассмотрим:1. верхняя часть фотографий, назовём "дайкаст" - BBR, болид SF16-H, материал "дайкаст", гарантия "нет", ограничение тиража только для чемодана с боксом (Феттель - 100 шт., Кими - 20 шт.), для стандартной упаковки ограничения тиража нет. Дополнительно будут выпущены болиды ещё с двух этапов.2. средняя часть фотографий, назовём "смола" - BBR, болид F14-T, материал "смола", гарантия "пожизненно", ограничение тиража для тестового болида 99 шт, с Гран При Абу Даби (Феттель - 148 шт., Кими = 80 шт.). Больше не планируется.3. нижняя часть фотографий, назовём "Люк" - Looksmart, болид SF15-T, материал "смола", гарантия "нет", ограничения тиража нет. Модели выпущены с четырёх этапов. Сразу поясню, почему в это сравнение был взят болид от Looksmart. Дело в том, что стартовая заявленная стоимость смолы данного производителя составила 239,95 евро. Что касается дайкаста от BBR, то стоимость составила 199,95 евро. Именно это сподвигло меня с чистой совестью вставить Луксмарт в сравнение.О стоимости смолы от BBR скажу коротко - она высока и этому есть определённые объяснения, о которых можно поговорить позже. Хотя почему позже ? Отчасти это связано естественно с тиражом, о котором написал чуть выше и гарантией. Итак посмотрим... Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
VR65 Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 1. Руль - немаловажная деталь, на которую у болидов сразу обращаешь внимание. На мой взгляд безусловный лидер детализации в этой области дайкаст. Явно слабее выглядят обе смолы. И если Люк имеет относительную детализацию кнопок, то явно проигрывает недоразмеренностью руля и отсутствием логотипа на руле. Отсюда мой вердикт:BBR (diecast) - 3BBR (resin) - 2Looksmart (resin) - 1 2. Боковая часть днища - в обоих болидах от ББР использованы разные структуры карбона. И не стоит обращать внимание на соответствие их оригинальной структуре, главное что отражена разность. К сожалению у Люка этого нет, потому отдаём ему 1 очко. У дайкаста слишком резко обрезан край и нет чёткой границы перехода от днища к кожуху двигателя, зато видно три разновидности карбона и днище более детализировано. У смолы две разновидности, но очень точно обозначена граница и есть имитация элементов крепления кожуха. Думаю, что будет справедливо в этом месте очки разделить. BBR (diecast) - 2,5BBR (resin) - 2,5Looksmart (resin) - 1 3. Сам кожух двигателя - невооружённым взглядом видно, что расшивка тоньше и аккуратней сделана у смолы. Также видно, что крепёжные элементы кожуха выполнены отдельными деталями. У дайкаста крепёжные элементы просто прорисованы. У Люка отсутствуют и крепёжные элементы, и расшивка. BBR (diecast) - 2BBR (resin) - 3Looksmart (resin) - 1 4. Заднее крыло - три болида и три таких разных исполнения !!! На первой фотографии видим, что верхние горизонтальные прорези на внутренней стороне крыла у дайкаста отсутствуют, у смолы и Люка есть. На второй фотографии видим, что те же самые прорези с наружней стороны есть у всех. Но беря обе фотографии в совокупности, делаем вывод, что только у смолы они сквозные. У дайкаста имитация с внешней стороны, у Люка с обоих сторон. На третьей фотографии вертикальные изогнутые прорези. К смоле вопросов нет - они сквозные. У Луксмарта - прорисованная имитация, у дайкаста непрорисованная имитация. BBR (diecast) - 1BBR (resin) - 3Looksmart (resin) - 2 5. Задний аварийный сигнал более детализирован у смолы. У остальных двух болидов практически одинаков. Но крюк под аварийным сигналом для подъёма болида есть только у смолы и дайкаста, у Люка нет. Поэтому и очки соответственно. BBR (diecast) - 2BBR (resin) - 3Looksmart (resin) - 1 6. С детализацией выхлопной системы дакаст вне конкуренции. Но только у болидов от ББР оласть сразу за выхлопной трубой имеет металлическую накладку, которой у Люка нет. Равно как и ось задних колёс у Люка отсутствует. BBR (diecast) - 3BBR (resin) - 2Looksmart (resin) - 1 7. Задняя подвеска - рассматривая в совокупности обрамление оснований рычагов подвески, форму рычагов подвески, края задней части кожуха двигателя, покрытость карбоном элементов вентиляции задних тормозов, приходим к выводу, что лучший дайкаст. BBR (diecast) - 3BBR (resin) - 2Looksmart (resin) - 1 8. Тоже самое можно написать и про область передней подвески. BBR (diecast) - 3BBR (resin) - 2Looksmart (resin) - 1 9. Переднее крыло - парни, мне нечего сказать про Люк (аккуратно, но слабо). У ББР есть лопасти раздельные, а есть и имитационно-прокрашенные. Есть карбон у обоих вариантов. Но посмотрите на скобы крепления лепестков крыла между собой. У дайкаста просто скобы отдельными элементами, а у смолы эти самые скобы выполнены с основаниями для их крепления. Вердикт очевиден. BBR (diecast) - 2BBR (resin) - 3Looksmart (resin) - 1 10. Боковая часть покрышек, а конкретно рисуночек с внешней стороны от надписей Pirelli - для наглядности прилагаю фото оригинальных шин всех трёх лет. Только у смолы он выполнен корректно. У дайкаста имитация, у Люка отсутствие. BBR (diecast) - 2BBR (resin) - 3Looksmart (resin) - 1 11. И последний пункт сравнения передние и задние колёса, а точнее диски с колёсными гайками, так как про шины мы уже проговорили. Лидер дайкаст !!! И лидер более аккуратным исполнением колёсной гайки и самого диска и правильным расположением соска подкачки. Кстати у Люка соска подкачки нет. BBR (diecast) - 3BBR (resin) - 2Looksmart (resin) - 1 Вот и всё, если коротко. Результат по баллам таков: BBR (diecast) - 26,5BBR (resin) - 27,5Looksmart (resin) - 12 Осталось приплюсовать сюда то, что было написано постом выше и всё станет понятно. Напомню, что это лишь моя точка зрения, с которой можно согласиться, а можно и не согласиться 8 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 8 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2017 Браво! Как видно из моего предположения выше, наши точки зрения полностью совпали. Не имея в коллекции ни одной из сравниваемых моделей, судил, исключительно, по твоим феноменальным обзорам. 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
YurISh Опубликовано: 9 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 1 Цитата С Уважением Юрий.Моя Коллекция.
Fox Опубликовано: 9 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 Валера, отличный обзор! очень познавательно! 1 Цитата Моя коллекция 1/18Продажа моделейГАРАЖ НА ПОЛКЕ: все о масштабных моделях
Ярослав Опубликовано: 9 июня 2017 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2017 Отличный обзор!Бобыри рулят однозначно! 1 Цитата Моя коллекция Porsche 1:18 - http://porsche18.ucoz.ru/index.htm
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.