Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Во всё не идут из головы слова того ядовитого пенсионера: "В старинных автомобилях - не красота, а выдуманная, неестественная красивость. Красота - в практичности и функциональности!" Как могло у человека выработаться такое восприятие? Насчёт классических авто и истории автопрома он вообще говорит, что это его "не колышет", то есть красота старых авто на него вообще не действует. А в детстве как он их воспринимал? Просто интересно. 150 лет выдающиеся инженеры создавали красивейшие машины, а потом пришёл один пенсионер с шилом в одном месте и всё зачеркнул одной фразой "Старинные авто ещё долго будут вызывать жалкие чувства к их усердным создателям!".Кажущаяся ему сегодня выдуманной красота во времена создания тех авто воплощала в т.ч. практичность и функциональность для того времени. Не трать на этого пенсионера время. Ничего ты ему не докажешь. 1
Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Кстати, а модель Toyota Crown выпускалась? Вот такая. Тоже товарищ спрашивал. Хотя нужна скорее более поздняя, 70-х годов.Если в 1/18 - то нет, в 1/43 да.http://www.forum.mdiecast.com/topic/56342-143-stojanka-proshlogo/page__view__findpost__p__1161894791
Полковник Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Между 13 и 16 часами. А мы с дочкой в пятом часу, разминулись... могли бы и увидеться Во всё не идут из головы слова того ядовитого пенсионера: "В старинных автомобилях - не красота, а выдуманная, неестественная красивость. Красота - в практичности и функциональности!" Как могло у человека выработаться такое восприятие? Насчёт классических авто и истории автопрома он вообще говорит, что это его "не колышет", то есть красота старых авто на него вообще не действует. А в детстве как он их воспринимал? Просто интересно. 150 лет выдающиеся инженеры создавали красивейшие машины, а потом пришёл один пенсионер с шилом в одном месте и всё зачеркнул одной фразой "Старинные авто ещё долго будут вызывать жалкие чувства к их усердным создателям!". Каждый имеет право на своё мнение, зачем в чём-то переубеждать человека... мне кажется это просто напрасная трата времени. А в старинных и старых (довоенных) автомобилях есть самая что ни на есть красота, а не красивость!Пенсионер этот просто подменяет понятия, говоря практически об одном и том же. С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
Полковник Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 ... Вот что касается корейских и китайских машин - сгрёб бы бульдозером в одну кучу и сбросил на неё атомную бомбу. Эко ты как метко и точно выразил мнение если не большинства, то очень многих! 1 С уважением, Олег. Моя визитка. Моя коллекция оооо. Всё остальное в коллекции + пополнения.
ГригорийМ Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Эко ты как метко и точно выразил мнение если не большинства, то очень многих! Причем даже посол Южной Кореи брезгует ездить на отечественных поделках. Всегда видел его флаг на BMW 7-er. :cool: 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Нет, всё же Toyota скорее 70-х. Я сегодня ещё уточню у товарища. Насчёт чувств и восприятия - когда оказался в Лусаке, то увидел там и обилие рекламы, и небоскрёбы, каждый день мы проезжали мимо высоченного отеля Pomodzi. И вот тогда я узнал, что, оказывается, есть ночная жизнь - то есть некоторые не ложатся спать в 9 вечера, а очень приятно проводят время. По телевизору крутили рекламу ночного клуба в этом Pomodzi - там был не какой-то стриптиз, а, например, молодые ребята брали в зубы карандаш и на этот карандаш ловили футбольный мяч. Это ведь надо уметь! А я помню, как мне было года 3, мы вечером возвращались откуда-то на свою дачу, и возле одной из соседних дач горел костёр, играла музыка. И так захотелось сесть у костра, послушать музыку и поесть вкусной воблы! А мы пришли на нашу тёмную дачу и бабушка сразу загнала меня в постель, при этом шипела "ещё только один звук!". В раннем детстве мне вообще не позволяли разговаривать после 9 вечера - только спать! А в Новый год мне потом стали разрешать не спать до 12 вечера, есть много разного вкусного, мы смотрели по телевизору киноконцерт - нарезку из разных фильмов и мультиков. Помню, в таком киноконцерте услышал песню "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" из мультфильма "Старая пластинка". В общем это было здорово. Или иногда в гостях мне обламывалось что-то, чего в обычные дни мне не полагалось. И я стал мечтать, чтобы такое бывало почаще, а как раз многое из того, что было каждый день, мне не нравилось. Человек ведь сам ощущает, что ему больше нравится. Ещё в детстве читал сказку, где крестьянин откармливал свинью, и как-то его жена забыла положить в похлёбку для свиньи соль. Свинья не захотела есть похлёбку. Так крестьянин попробовал варево на вкус и ударил жену по спине суковатой палкой. Ругался всякими словами, кричал "Свинья и то понимает, что ей требуется!". А человек разве глупее свиньи? Помню, в больнице меня заставляли есть очень невкусный суп с крупой. Я и сейчас такое не ем. А медсестра на меня орала, била. А я только пытаюсь съесть ложку этого супа - меня тут же выворачивает. А медсестра: "Опасный псих! Сейчас мы тебя в соседний корпус отправим - там тебя будут установкой кормить!" Так и впихнула в меня силой всю тарелку супа, не дала даже стошнить. Вот ещё мне нравится общаться с детьми. Например сидеть и смотреть, как они что-то рисуют, черепашек-ниндзя и человека-паука. Дети как-то человечнее взрослых и даже подростков. Подростки - это вообще жесть. Меня подростки выжили из нашего дачного посёлка. Они были помешаны на сексе и их забавляло задавать мне непристойные вопросы. Причём они потом стали доставать меня с уклоном в такую тему, как: "А ты красишь губы? А ты сбриваешь волосы на жопе? А ты активный или пассивный?" Хотя у меня всегда была нормальная ориентация, меня интересовали обычные девушки моего возраста. Мне уже за 20 было. Но мне нравилось проводить время с соседскими ребятишками, мы телевизор смотрели, естественно, то, что можно смотреть в их возрасте, ну или рисовали и болтали о том о сём. Ко мне часто одна девочка забегала с соседней дачи, сейчас ей уже 28 почти. Японских кукол коллекционирует. Купила Сиэля из "Тёмного дворецкого" от компании Azone - это её любимец. Ещё у неё кот есть, такой же, как у Гермионы в фильме. И у меня к детям никогда не было извращённых чувств и ничего такого я в мыслях не представлял. А меня подозревали во всяких гадостях. Будто я какой-нибудь Чикатило или Сливко. Хотя сейчас извращенцев и подонков полно, но они и тогда были. А меня нарочно доводили эти подростки на даче. Они ещё все мажоры были, и их любимое развлечение было - уличить меня в том, что у меня в кармане нет 100 рублей. А у них деньги были всегда. Я обычно приходил к дачному магазину и ждал, когда подойдут знакомые, с которыми можно пообщаться. А тут подвалил этот мажор, с ним несколько девчонок, и сказал такую гадость, что я и повторить это не могу. Я хотел вдарить ему пяткой в рыло, а он брызнул мне в лицо из баллончика. Потом ходил разбираться к его папаше, а тот сразу начал пальцы гнуть. Ну и пришлось дачу продать. Я только приезжал потом пару раз навестить ту девочку, моего светлого ангела. Потом она, когда подросла, дала мне номер своего мобильного и мы сейчас регулярно видимся. Всегда сразу понятно, что для человека лучше. И человек выбирает такую компанию для общения, в которой ему комфортно. А не такую, в которой постоянно находишься в напряжении. У нас на Малой Филёвской тоже была так себе компания. Мои знакомые пили пиво, играли в карты. Мне с ними было совсем не интересно. Но другой компании не было. И я пытался что-то рассказать им, всегда хотелось чем-то интересным поделиться. А у нас был один парень, который, как только я начинал рассказывать - подбегал и хватал меня за промежность. Так что я не мог говорить и только постоянно ожидал, что вот сейчас он меня опять схватит. Или раз встретил по пути к метро знакомых, они газировки купили, у меня денег не было, как всегда - думал, они меня угостят, а то жара, сушняк. А мне хотелось что-то рассказать им. Как раз прочёл в "Авторевю" статью о разработках Престона Такера. Аккумулятор на 24 вольта! А они стали меня водить туда, сюда, завели аж на Можайское шоссе, потом мы зашли в какой-то чужой дом, стали подниматься в лифте, и они меня вытолкнули на каком-то этаже, а сами сбежали. Пришлось ещё пешком в жару добираться домой. И газировки не попил. Жесть. Вот это называется токсичное общение. Я вот люблю беседовать о книгах, или играть с кошками. Кошки тоже приятные. У меня подруга в Дебальцево, ей лет 30, но она любит детские книжки, сказки всякие. С ней общаться всегда хорошо. Ещё у меня была хорошая подруга, это она познакомила меня с той девушкой из Дебальцево, нам хорошо было, но мы расстались, к сожалению, по моей вине. Она меня научила, как делать покупки в сети. Вообще такая продвинутая девушка. И японский язык знает. Мы с ней смотрели аниме про Аню с фермы "Зелёные крыши", по книге Люси Мод Монтгомери, и про Хайди, и ещё хотели про Катри посмотреть, но не успели. Катри - это такая девочка, она жила в Финляндии, когда это была Российская Империя. А её мама уехала в Германию на заработки. А тут война. А ещё эта моя бывшая подруга изучала шведский язык. И её любимые книги были по Куллу-Гуллу. Это девочка-сирота, её отдали прислуживать на ферму, казалось бы, никакой жизни ей там не было, но тоже что-то в этом умела находить. Ещё про Поллианну есть очень известное аниме. А той моей подруге очень нравилось аниме "Длинноногий дядюшка". Это тоже по книге. Вот это Катри, подруга та моя рисовала. 2
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Кстати, та моя подруга, с которой мы на даче познакомились, когда она была маленькая, до сих пор любит черепашек-ниндзя. Недавно в магазине увидел комикс с черепашками на обложке. Решил купить ей в подарок. А оказалось, что это кроссовер "Черепашек" и "Секретных материалов"! Ржака такая! Но подруге понравилось. А что касается секса, который у нас мог быть с подругой, в чём нас с ней постоянно подозревали - она вообще не любит ничего связанного с этой темой и мы её никогда не касаемся. Она асексуал или что-то в этом роде. А я не хочу и её потерять, поэтому стараюсь не причинять ей дискомфорт. А зато любим общаться на разные темы и пить чай. Особенно эрл грей. Вот только пирожные и прочую выпечку она не ест, у неё что-то с волосками пищеварительного тракта, не переносит глютен. Да я и сам сейчас выпечку не ем, снова набрал 7 кило, вес почти 100, а в прошлом году был 93-94, и надо было дальше сбавлять. Как-то рассказывал, как ел у нас на заправке кленовый пекан с кофе, так вообще не ем такое давно. И кофе не пью, а чай пью без сахара, впрочем, у меня чай обычно такой, что с сахаром получится бурда. И сахар не сочетается со здоровым образом жизни. У меня был сосед, большой любитель книг, мы с ним хорошо общались, но несколько лет назад умер, у него был диабет, а он совсем не следил за здоровьем. Его даже до больницы не успели довезти. Хорошо, когда есть хотя бы один близкий человек, с которым можно поделиться. А то у меня есть друг, который, в зависимости от самочувствия, иногда вообще ничего слушать не хочет. 2
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 В общем, я с детства стремился получить то, что мне приятно, именно тогда, когда этого захочу. А то приходилось по нескольку месяцев (в детстве это целая вечность) ждать, когда мы поедем в гости или, скажем, на ВДНХ. И ещё хочу, чтобы у меня была возможность пообщаться всякий раз, когда мне скучно. А друзья не всегда доступны. Иду за общением в интернет, но там встречаю зачастую совершенно не то, чего ожидаю. Та же история, что и на даче, когда иду к дачному магазину в надежде встретить хороших знакомых, а там оказываются вредные типы, которые начинаю доставать меня всякими гадостями и задавать непристойные вопросы. Казалось бы, детство давно ушло, но возможность получить удовольствие до сих пор зависит не от меня, а от того, от кого я надеюсь получить это удовольствие. 2
Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) Причем даже посол Южной Кореи брезгует ездить на отечественных поделках. Всегда видел его флаг на BMW 7-er. :cool: А между прочим в Беларуси на последнем военном парадный лимузин был китайским. Изменено 8 марта 2020 пользователем Aндрей 1
Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 . Вот что касается корейских и китайских машин - сгрёб бы бульдозером в одну кучу и сбросил на неё атомную бомбу.Не надо. Неизвестно чем все закончится.
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 А мы с дочкой в пятом часу, разминулись... могли бы и увидеться Да, жаль, ещё минут на 20 задержался бы - и увиделись. Я ещё после выставки кое-что фотографировал на стоянке. Андрея Васильевича Хрисанфова из "Авторевю" встретил, уже когда шёл к выходу. Поговорили несколько минут. Вообще хорошая беседа дорогого стоит. У меня есть знакомые, с которыми общаюсь давно, но достаточно редко, и мы до сих пор не успели испортить отношения. Но вот у меня был приятель, бывший сосед по даче, он терпеть не любит разговоры об автомобилях, моде и прочем, считает их пустыми, его интересует чисто практическая сторона дела. Я его этими темами особо не доставал. Но несколько лет назад пожаловался ему, что в Чехии видел много автомобилей местного производства, ещё с социалистических времён - на целый музей хватит, а заснять практически ничего не удалось. Тут он прямо взвился: "Ты в Чехию за одними машинами ездил?! В гробу я твои машины видел!" И с тех пор не общается со мной. Я ему пишу иногда в соцсетях, но он не отвечает. Кстати, не только в Чехии, но и в Москве видел редкие машины, их фото очень пригодились бы. Как-то летом 2010 года на МКАД видел магистральный грузовик югославского производства, TAM, видел такой когда-то в журнале "За рулём". Сенсация была бы, если бы успел тогда его заснять. Вообще хочу выложить что-нибудь в сети такое, чтобы было много общения. Что-то такое, что ещё никто не выкладывал. В прошлом году на Самокатной видел Volvo 343 раннего выпуска, да ещё и с советским номером. Но оказалось, что эта машина уже давно всем знакома. А что-нибудь уникальное так и не удалось найти за всё время. Давно, больше 10 лет назад, встретил на Кавказском бульваре Lincoln 70-х годов, выложил на одном форуме по американским машинам. Вот, думаю, все удивятся. А другие пользователи сразу узнали этот Lincoln, он им был давно знаком, стали обсуждать его хозяина, какой он молодец. А на меня ноль внимания, будто меня и не было. Вообще на том форуме меня совсем не уважали. Тоже как-то гоночный Corvette встретил на Новодевичьем - сразу выложил там, думал, хоть ради такой машины не станут хамить. Где там! Вообще я хочу, чтобы про мою Мидори гадостей не говорили. А то про неё на форумах писали вообще непотребные вещи. А вот если к ней будут хорошо относиться - она будет расти и станет большая. Ну, не очень, она всё же японка, но вырастет. Ещё я в детстве думал, что если меня хотя бы год не будут называть "толстым", то я в самом деле похудею. Но мне постоянно напоминают про мой лишний вес, порой в хамском тоне. Чтобы целый год об этом не напоминали - в моей жизни никогда так не было. И ещё в детстве хотел найти спрятанный волшебный город, верил, что если хоть один человек пойдёт за мной и не будет со мной спорить, а будет идти по моим следам и во всём мне доверяться - то найдём этот город. Но даже когда со мной кто-то шёл - то сразу начинал говорить, что лучше знает дорогу, что искать надо не город, а что-то совсем другое, и вообще командовать должен он, а не я. При таких склоках не до что загадочный город - пустые бутылки в кустах не найдёшь. Я просто удивляюсь, что столько народу повелось на выдумки сначала Ленина, потом Сталина, все следовали их указаниям и не спорили. Сам в жизни не смог повести за собой ни одного человека. В принципе я потому ещё с детьми общался, что они более восприимчивые. Хотел воспитать из них поколение, которое будет ценить старину и антиквариат, и мы впоследствии введём законы, по которым старинные вещи нельзя будет сдавать в металлолом, и автомобили старинные запретят уничтожать, всё, что сохранилось, будут реставрировать, и будет специальный фонд для сохранения исторического наследия. А то вот даже паровозы уничтожают, а много ли их осталось? Советскую эпоху пережили, а сейчас, когда люди более понимающие, уничтожают вещи, которых больше уж точно не станет. Читал одну книжку, как пионеры собирали металлолом и им попался жестяной оклад от иконы. И один мальчик не хотел, чтобы этот оклад сдали в металлолом, хотел забрать его себе. А другие школьники обвинили его в увлечении религиозными культами и выгнали из пионеров. А сколько старинных вещей вот так сдали, и книг старинных сдали в макулатуру. В войну вон паровоз братьев Черепановых переплавили. Ко мне тут сейчас друг заходил, нашёл карты памяти для фотоаппаратов. К современным как раз подошли, работают. Просто он в прошлом месяце где-то нашёл навороченный фотик с мощным объективом, но модель старая, к ним шли такие карты памяти, напоминающие маленькие коробочки. Современные карты маленькие и тонкие. Ну и вот вспомнил, что у него где-то были карты памяти к старым моделям. Ну да ничего страшного. У меня фотик пока работает. Это вот он мне как-то подарил ёжика, тоже нашёл где-то. Я посадил этого ёжика рядом с монитором - с ним как-то уютнее. У меня в разных местах комнаты ёжики. Возле кресла, в котором я читаю, ёжик фирмы VEB Famos из ГДР. Такой в шляпе. А ёжику, который на столе, придумал красивое имя и почти сразу его забыл. Ну, думаю, зачем имя, которое нельзя запомнить? Взял и назвал ёжика Женькой. Тоже имя хорошее и не забывается. Кстати, видел недавно в Яндексе куклу типа из Школы Монстров - зовут Ёжик Хикс. Правда, не каждый догадается, что это ёжик =) А вот ёжики из Sylvanian Families очень симпатичные. Уже не помню, как на ёжиков подсел. Но нравились давно, а на кукольном форуме наткнулся на тему по немецким ёжикам, и они мне понравились. Вероятно, встречал их и раньше. У моей мамы была старая знакомая - у неё было много разных сувениров из соцстран. А у нас в семье сувенирами не увлекались, они валялись в стенном шкафу и на антресоли. Считалось, что это бесполезные вещи. Причём я хотел взять эти сувениры себе, а мне не разрешали. А сами потом взяли и всё выкинули. Всё-таки, когда у тебя есть красивые необычные вещи - жить приятнее. У меня сейчас вся комната в сувенирах. На этой неделе как раз вытирал пыль с полок, где мои коллекции. 2
Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Причем даже посол Южной Кореи брезгует ездить на отечественных поделках. Всегда видел его флаг на BMW 7-er. :cool: А остальное посольство? Статистика авто зарегистрированных на посольства в Нью-Йорке 1
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Не помню, показывал ли этих кошек. С хвостами. То же VEB Famos, которое выпускало ёжиков. У него в программе были ещё мышки и разные лесные чудики. 2
ГригорийМ Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 А остальное посольство? Статистика авто зарегистрированных на посольства в Нью-Йорке А в московских посольствах #1 наверное или E-classe или Camry Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 8 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 Купил вчера на выставке книгу Новикова, вторую часть. До сих пор не могу оторваться. Там и японские машины есть. Но вот "Понтиаки", как те, что стояли недалеко от моего дома, там не нашёл.
Mirada Опубликовано: 8 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2020 (изменено) А в московских посольствах #1 наверное или E-classe или CamryПросто экономят корейцы где могут. BMW740 2020года MSRP: $86,450. Genesis G90L 122,211 Евро. У президента Чили такой В Нью-Йорке у посольства РФ 74 Camry. Брезгуют БМВ Там ими (БМВ) азиаты нефтяные и газовые в основном увлекаются, ну кроме самих немцев.The majority of the most popular cars-country pairs are relatively inexpensive vehicles. The exceptions are Saudi Arabia and Qatar. Those two countries both registered ten Mercedes-Benz S-Classes—a 2019 version of the car usually costs at least $90,000 according to US News and World Report. The use of such high-end cars is not unusual for these countries. Almost 20 of the 29 cars registered by Qatar are from high-end manufacturers (Acura, Audi, Bentley, BMW, Cadillac, Genesis, Hummer, Infiniti, Jaguar, Land Rover, Lexus, Lincoln, Maybach, Mercedes-Benz, and Tesla). The only countries with a higher share of high-end cars are Kuwait (15 out of 20) and Bahrain (9 of 13). In contrast, not one of the ten cars registered by diplomatic missions from Canada, El Salvador, Guatemala, Israel or Spain were from these manufacturers. Изменено 8 марта 2020 пользователем Aндрей
Radja Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2020 Помню, у Эмиля Офина был рассказ "Русский Балтик", про то, как ПТУшники делали уборку к празднику и решили сдать в металлолом старый автомобиль, который стоял в аудитории. Под предлогом "Надо избавляться от наследия царских времён". И уже загрузили раритет в самосвал, но тут пришёл старый шофёр и рассказал, как возил на таком автомобиле Ленина. Не именно на этом самом, но когда нашёл такой же - то решил сохранить, потому что воспоминания о старых временах тоже ценны. Только благодаря имени Ленина и не пустили историческую реликвию под пресс. И паровоз на Финляндском вокзале сохранили только потому, что Ленин на паровозе этой же серии приехал делать революцию. А сколько всего уничтожили, не посмотрев даже на Ленина и прочую историю! Но самое непонятное - почему историческое наследие уничтожают сейчас? В начале 2000-х снесли историческое здание Военторга. Постоянно вместо реставрации старинных зданий делают ремонт на тяп-ляп - уничтожают, например, историческое крыльцо, даже у такого дома, в котором жил в своё время Гоголь, и делают убогие бетонные ступеньки. Или вот видел фото - красивый старинный особнячок превратили в какую-то уродливую будку. Вроде запретили вешать на исторические здания рекламные вывески - но при этом никого не волнует, если такое же историческое здание обвешают каким-нибудь сайдингом, или на фасад навесят щиты, так что здание узнать после этого нельзя. У нас вот на соседней улице стоит дворец Нарышкиных - в советское время он использовался как жилой дом, потом его сами же жильцы и подожгли, потом там контора какая-то была. Нам в школе учительница дала задание - написать сочинение, будто мы оказались внутри этого дворца. Но естественно нам фантазии не хватило. Внутри такого здания мы никогда не бывали, да и интерьер вряд ли сохранился - в этих особняках, занятых конторами, всё забито фанерой. Если и сохранилась какая-нибудь лепнина или роспись - это осталось где-то там внутри. Причём роспись обычно замазывали. И вот когда у нас стали снова говорить о сохранении старины - я думал, что этот дворец отреставрируют и сделают в нём музей. Ведь в нём сам Пётр Первый бывал! И лично сажал парк возле этого дворца. А вот фиг. Не так давно этот дворец снова сгорел, аккурат под Новый год. И даже по телевизору показали, как он горит. Интересно - съёмочная группа успела приехать, а дворец потушить не смогли! Правда, его потом стали опять ремонтировать, сделали заново крышу и башенку-бельведер - естественно, голимый новодел. Но как-то не верится, что я окажусь внутри этого дворца и увижу его старинный интерьер, как нам это расписывала наша учительница. 2
Radja Опубликовано: 9 марта 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 9 марта 2020 Вспомнил фильм "Приключения Толи Клюквина" по рассказам Носова - вроде снят в начале 60-х, в кадре "скорая помощь" Skoda-1202. И там показан рельсовый путь прямо посреди улицы, по которому едет паровоз и всё вокруг обдаёт паром. Вот ни разу не видел, как по этим путям, проложенным через проезжую часть, что-то едет. Хотя на некоторых до сих пор действует сигнализация. У нас на Филях есть такой путь - проложен по задворкам, но вообще никак не огорожен, а потом всё же пересекает улицу. Прошёл как-то вдоль этого пути и пофотографировал. Много где видел такое. Интересно, ездят ли сейчас составы прямо вот так, через улицу? Читал, как в Москве локомотив столкнулся с трамваем. Может, после этого инцидента ограничили движение железнодорожного транспорта через проезжую часть? Правда, к северу от Медведково, по пути к Пирогово, есть действующая ветка, пересекающая шоссе. И как-то из маршрутки видел, как по ней идёт поезд. Но вот пошёл ли он через дорогу - не видел. 2
Mirada Опубликовано: 10 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2020 Вспомнил фильм "Приключения Толи Клюквина" по рассказам Носова - вроде снят в начале 60-х, в кадре "скорая помощь" Skoda-1202. И там показан рельсовый путь прямо посреди улицы, по которому едет паровоз и всё вокруг обдаёт паром. Вот ни разу не видел, как по этим путям, проложенным через проезжую часть, что-то едет. Хотя на некоторых до сих пор действует сигнализация. У нас на Филях есть такой путь - проложен по задворкам, но вообще никак не огорожен, а потом всё же пересекает улицу. Прошёл как-то вдоль этого пути и пофотографировал. Много где видел такое. Интересно, ездят ли сейчас составы прямо вот так, через улицу? Читал, как в Москве локомотив столкнулся с трамваем. Может, после этого инцидента ограничили движение железнодорожного транспорта через проезжую часть? Правда, к северу от Медведково, по пути к Пирогово, есть действующая ветка, пересекающая шоссе. И как-то из маршрутки видел, как по ней идёт поезд. Но вот пошёл ли он через дорогу - не видел. Если завод крупный или склад работает в черте города - чего ж им (составам) не ездить то? Понятно, что с минимальной скоростью и свистки дает, если ни светофора ни шлагбаума нет.Их пять категорий таких переездов. Если это пути на какой-то склад - там может локомотив раз в неделю ездит и то по ночам. 1
Сергей Колтун Опубликовано: 14 марта 2020 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2020 У на с Минске так через Партизанский проспект Состав ходил на Камунарку. Сейчас не помню рельсы убрали или нет. Буду там сфотографирую! С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас