Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 Было время, когда я каждый день ждал, что вот по дороге из школы мне встретится американец на "Корвете", знамо дело - шпион, посадит в свой "Корвет" и повезёт в шикарный отель. И я там нажрусь деликатесов и насмотрюсь мультиков. Но проходил один день за другим, заграничный шпион так и не вытащил меня из повседневной тоски, и, приходя домой, я ел булку и запивал молоком. Сейчас тоже, когда грустно, хочется что-нибудь съесть. Вот купил в магазине роллов, сейчас позову Мидори, Злую Осоку, Ю-Ю и буду их угощать. А там и карлик появится из-под батареи. С ним всегда приходится делиться роллами, или лапшой, или что у нас там сегодня. 1
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 Сегодня приснилось, будто возле нашего дома встретил какого-то японского автогонщика, будто я разговаривал по-японски и мы немного пообщались. А потом пошёл домой, а на углу стоит то ли спасательный вездеход, то ли полицейский водомёт, а у меня не было при себе фотика, решил быстро сбегать за ним, а этот вездеход как раз стал уезжать. И тут я нашарил в кармане телефон и сообразил, что можно было и на телефон его заснять, но уже поздно. А потом будто оказался не дома, а в каком-то здании в центре, какое-то учреждение, и на пандусе этого учреждения стоят автомобили, просто в качестве скульптур, и покрашены одинаковой красно-коричневой краской - Fiat 126, потом Fiat 131, ещё какие-то и в конце Porsche в 964 кузове. И я решил их заснять, но они стали уезжать из кадра, Porsche вообще оказался где-то в нескольких десятках метров. Пока пытался их сфотографировать - проснулся. 1
Radja Опубликовано: 25 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2020 Должен сказать, что очень зол на того шпиона, которого я всё ждал. Ведь забери он меня вовремя - я не оказался бы в той кошмарной 6-й больнице. Как раз когда меня туда вели - по пути встретился двухдверный "Мерседес" - впервые узнал, что бывают такие. Вот бы на таком уехать, а не в эту проклятую больницу. Уже в больнице переживал, что меня там будут долго держать. Говорю персоналу: "Если что - у меня выигрышный лотерейный билет пропадает!" Нам в школе как раз всучили билеты какой-то благотворительной лотереи и я был уверен, что мой билет выигрышный. Хоть в кои-то веки деньги будут. А эти уродские тётки только загоготали в ответ. А мой билет так и пропал. А то бы я коллекционную модельку купил на выигрыш. Мне так хотелось модельку, которая выглядит как настоящий автомобиль. Видел такую у карапуза в песочнице. Мне таких не покупали. А шпион вообще осыпал бы меня тысячедолларовыми банкнотами. И подарил бы тыщу моделек и настоящий спортивный "Мерседес" красного цвета. Если бы это произошло. Чтоб ему лопнуть. 1
Radja Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Кстати, когда деньги появились - так и не смог найти ту модельку, которая меня впечатлила в своё время. С которой карапуз игрался в песочнице. Красный спортивный "Мерседес", открытый, салон светло-коричневый. Ближе всех к ней была карарамовская "Пагода", которую купил лет 15 назад. Но не уверен, что "Пагода" была. Может, 107-й. Смотрел среди "Чэмпсов", но там не оказалось SL с убранной крышей, все с поднятой. И по-моему красных тоже не было. Был у меня довольно красивый норевский 107-й, но не красный. И крыша тоже поднята. Вот не представляю, что это могла быть за моделька. По тем временам поражала воображение. Самое начало 90-х, а может, и советское время ещё. 1
Сергей Колтун Опубликовано: 30 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Во у тебя сны........... Мне вчера приснилось что я, всю свою Формулу 1 продал в 43 масштабе а Феррари Формульные забыл достать из коробок,,,,,,,,,,,,,,,, Вот и проснулся в холодном поту.Слава богу - это был лишь только сон. С Уважением Колтун Сергей Сергеевич .
Radja Опубликовано: 30 апреля 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 30 апреля 2020 Тоже иногда снилось, будто коллекцию продаю, но на момент действия сна от неё и так уже остатки были. А в реале много интересных моделей продал. Но не жалею, потому что знаю - они попали в хорошие руки. А хорошему человеку могу и подарить какую-нибудь. Были случаи, когда только начинал коллекцию - попадался артефакт за смешную цену. Первой такой машинкой у меня был Rolls-Royce Corniche от Corgi. Правда, у меня даже его фото не сохранились. На ВДНХ тоже попадались интересности, тогда один дядька выставил на комиссию кучу Matchbox Model of Yesteryear, шли рублей по 200, или вот за 180 купил пожарный Royce, при том, что просто проходил мимо и покупок не планировал. И на Вернисаже когда был первый раз, то попалась моделька израильской Sabra. Там же попался Mini с люком, который лет 20 искал. Правда, мне нужен был синий и желательно в хорошем состоянии, но сам факт этой модельки в продаже за символическую цену. А синий некоцаный потом купил в Англии. Про розовый дрэгстер Mustang от того же Matchbox уже рассказывал. И не только среди моделей бывали находки - то интересный набор открыток, то продавал один дядька советские мельницу для перца и солонку в виде пингвина, причём только вместе, а мне и нужны были обе. Сейчас в карантин и то делаю покупки. Вот ручка-ружьё попалась на Мешке, в раннем детстве была такая. Ещё бывало, что вижу какую-то вещь во сне и потом думаю, что такой нет в реальности. А потом натыкаюсь на неё на развале или кто-то дарит. 1
Radja Опубликовано: 1 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 1 мая 2020 Этот дизайн тоже когда-то увидел во сне. Потом пытался рисовать эту машину, а спустя годы неожиданно встретил такую модельку. Потом видел во сне автомобиль-крокодил, маленький Porsche в классическом стиле лет за 5 до первого Boxster, грузовик, как в клипе Бьорк Army of Me (тоже задолго до), Firebird с задним стеклом, разделённым перемычкой - тоже попалась такая моделька. 1
Radja Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Возник у меня вопрос - выпускались ли модели Lincoln Continental MarkIV в 43 масштабе? Знаю только модель от Western Models, но она дорогущая и при этом примитивная.
ГригорийМ Опубликовано: 10 мая 2020 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 Возник у меня вопрос - выпускались ли модели Lincoln Continental MarkIV в 43 масштабе? Знаю только модель от Western Models, но она дорогущая и при этом примитивная.В смоле делали Neo Scale Models в нескольких цветах. Ценник от 5000р.Редкая модель. У меня нет. :unsure: Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Radja Опубликовано: 10 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 10 мая 2020 (изменено) Что-то у меня предубеждение насчёт смолы. В своё время был MkV от PremiumX, но сбагрил его в итоге. Изменено 10 мая 2020 пользователем Black Jack
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 (изменено) Сегодня получил этот "Мэтчбокс" болгарского производства. И мажореттовский пикап с прицепом - у меня уже было два из этой серии. Есть модельки и поинтереснее, сфотографирую позже, это надо не спеша делать. Изменено 12 мая 2020 пользователем Black Jack 1
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 "Корвет" - просто мечта! Всегда нравилась именно эта модель, с разделённым задним стеклом.
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 Porsche Turbo Targa на дороге не валяется. Помню, такую, только настоящую, видели с дедом в одном автосалоне - ещё власть Ельцина толком не устоялась, а уже навезли предметов роскоши на продажу. Даже не представляю, кто всё это покупал.
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 Этот Polistil решил не выкладывать в своей теме по коллекционированию 43-го. Довольно редкая моделька - Talbot Sunbeam, видимо раллийная, хотя и на дрэгстер смахивает =)
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 Вот у меня такой Лорд Десслер, мне его один японец прислал. Только потерял от него руку и потом нашёл и прислал отдельной бандеролью за свой счёт и ещё положил в пакет японских карамелек и написал письмо по-русски. Удивительно заботливые и обязательные эти японцы. А сейчас всё пытаюсь эту фигурку продать, и цену поставил рублей в 300 (сначала за 500 хотел продать, но это с учётом почты), и никто не интересуется. У нас мало кто по-настоящему любит творчество Лейдзи Мацумото, по меркам обычных анимешников оно весьма специфическое, а Space Battleship Yamato вообще мало кто смотрел, а у меня это как раз было первое аниме в жизни. Мне даже одна мастерица сделала авторскую фигурку главной героини этого аниме, я показывал. И моя бывшая в своё время раздобыла мне набор фигурок из самой Японии, я тогда не умел ещё самостоятельно заказывать в интернете. Зато когда научился - то меня уже не остановить было =) Вот и с японцами наладил контакты.
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 Майские дожди. Словно в море огонёк - Сторожа фонарь.
Radja Опубликовано: 12 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 12 мая 2020 Такой небольшой по масштабу "Корвет", а капот открывается и под ним знаменитый Small Block с впрыском. Пока что не планирую расставаться с этой моделькой. Кстати, она весьма солидная по весу.
Radja Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2020 Одна знакомая сфотографировала для меня на Кубе автомобили. Хотя, возможно, когда-то уже показывал. 1
Radja Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2020 Тут, зайдя в тему коллекции Юрия, вспомнил про свои Hot Wheels. У меня много их было, блистеры не сохранял, стоили тогда эти машинки копейки, ценностью их не считал. К моему дяде приезжал друг из Запорожья с сыном - я ему подарил десяток машинок. Мы ещё играли с моей коллекцией на полу. Ну и потом тоже большую часть отдал знакомым, у которых дети. Но кое-что сохранилось. А потом от мелочёвки отошёл, но уже сейчас мне товарищ привозит старые Hot Wheels, в блистерах, кое-что показывал уже здесь. А это мои старые "Вилсы" начала 2000-х. Часто заходил в "Детский мир" и покупал несколько штучек. Тогда был очень большой выбор. Не всё даже удалось купить, что хотел.
Radja Опубликовано: 13 мая 2020 Автор Жалоба Опубликовано: 13 мая 2020 А это Matchbox, которые привезли мне в начале 90-х из Китая. Так и стоят на полке. Когда-то хранились в оригинальных коробках, но они истрепались и я их выкинул. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас