Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Недавно увидел вот такой "тюнинг"!

Видно, что сил на постройку такого агрегата, потраченно не мало! И воплотить в реале, было не так то просто!

Это тот же, который из-под Брянска на базе Audi TT?

http://auto.fishki.n...t.php?id=168711

Изменено пользователем Aндрей
Опубликовано:

Посмотрел.

Очень похож. Только сзади надпись видимо кто то оторвал!

Саму машину видел, в Питере.

• Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них.                ДМИТРИЙ
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

К дорожным его можно отнести с большой натяжкой, замысел-то был в переделке прототипа М6В под группу 4 1969 года. Мне он видится неким аналогом Porsche 917K или Ferrari 512S, т.к. в 1971 году он уже должен был попасть с ними в группу 5.

Опубликовано:

К дорожным его можно отнести с большой натяжкой, замысел-то был в переделке прототипа М6В под группу 4 1969 года. Мне он видится неким аналогом Porsche 917K или Ferrari 512S, т.к. в 1971 году он уже должен был попасть с ними в группу 5.

Замысел это одно, а по факту M6GT получился таким себе предшественником F1 на котором Брюс Макларен ездил на работу по дорогам общего пользования. При этом автомобиль был зарегистрирован в установленном порядке и имел номерной знак.

post-6727-0-01328500-1378820704_thumb.jpg

post-6727-0-69851800-1378820724_thumb.jpg

post-6727-0-16792100-1378820733_thumb.jpg

Опубликовано:

Замысел это одно, а по факту M6GT получился таким себе предшественником F1 на котором Брюс Макларен ездил на работу по дорогам общего пользования. При этом автомобиль был зарегистрирован в установленном порядке и имел номерной знак.

Подобные авто относятся к классу дорожных переделок из гоночных автомобилей, тогда как F1 делали для дорог и только затем приспосабливали под гонки. К тому же никаких реальных исторических взаимосвязей между F1 и М6B GT кроме названия я не могу найти.

Опубликовано:

Подобные авто относятся к классу дорожных переделок из гоночных автомобилей, тогда как F1 делали для дорог и только затем приспосабливали под гонки. К тому же никаких реальных исторических взаимосвязей между F1 и М6B GT кроме названия я не могу найти.

Мне достаточно того, что сама компания McLaren считает этот автомобиль дорожным. И он у них на сайте в разделе дорожных автомобилей. Никто не спорит с тем, что изначально этот прототип создавался для гонок, но по факту гоночный проект свернули, а автомобиль превратился в обычный (пусть и очень быстрый) дорожный автомобиль для Брюса. И не только для него. Планировалось произвести 250 автомобилей, но со смертью Брюса эти планы ушли в небытие.

С сайта McLaren: «Sadly, the project to build 250 production cars died with Bruce, and OBH 500H stands as a testament to his vision. Twenty-five years later, Bruce’s supercar dream was brought to life by Gordon Murray in the awe-inspiring McLaren F1.»

Опубликовано:

Мне достаточно того, что сама компания McLaren считает этот автомобиль дорожным. И он у них на сайте в разделе дорожных автомобилей. Никто не спорит с тем, что изначально этот прототип создавался для гонок, но по факту гоночный проект свернули, а автомобиль превратился в обычный (пусть и очень быстрый) дорожный автомобиль для Брюса. И не только для него. Планировалось произвести 250 автомобилей, но со смертью Брюса эти планы ушли в небытие.

С сайта McLaren: «Sadly, the project to build 250 production cars died with Bruce, and OBH 500H stands as a testament to his vision. Twenty-five years later, Bruce’s supercar dream was brought to life by Gordon Murray in the awe-inspiring McLaren F1.»

Ладно, спорить не буду, но на мой взгляд он такой же дорожный как дорожный Porsche 917. В принципе и коллекционерам макларенов и коллекционерам спортпрототипов он будет интересен.

• 1 месяц спустя...

Не знал куда написать, решил сюда!

От просмотра темы Славы (AudiTor) накатила ностальгия и воспоминая о детстве...

Вместе с этим возникли и вопросы...

На вкладыше из жевательной резинки Turbo изображен некий (с намеком на гонки) Ягуар

post-6815-0-46933200-1383570081_thumb.jpg

Может ли кто-нибудь что лиюо рассказать про эту машину??? Существовала ли она на самом деле, если "да" то кем и для чего делалась, или это просто чья-то фантазия???

Изменено пользователем Raven HF

Там приписочка - "на заказ" ("ozel yapim"), так что может и был.

Возможно!

Вот я и интересуюсь, если был, то кто-то же его, этот самый "ozel yapim" реализовывал :smile:

А вообще хотелось бы увидеть фото этого автомобиля, если он конечно существовал!

Изменено пользователем Raven HF
Опубликовано:

Oldsmobile Aurora (1995–1999) -- красавица :wub: Хотел бы её и в 1:1, и в 1:18... На 1:1 денег нет, и достать тяжело. А 1:18 не делают =(

Двигатель - Northstar, V8, 4.0, 250л.с...

post-9540-0-70186700-1383853115_thumb.jpgpost-9540-0-22863700-1383853138_thumb.jpg post-9540-0-17271400-1383853156_thumb.jpgpost-9540-0-04593100-1383853181_thumb.jpgpost-9540-0-11818900-1383853198_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...