VR65 Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Вот уж точно неожиданно !!!Конверсия действительно удалась ! Скажу больше - доживёшь до пенсии, наберёшься больше опыта, обязательно поставь на поток. Спрос будет гарантирован Такими экземплярами легко подрезать Ббурагу, да-да.ЗДОРОВО NB! А про два "А" я другое имел ввиду, про коллаж я сам забыл Изменено 2 апреля 2016 пользователем VR65 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Брат, ! Насчет "поставить на поток" и "подрезать Ббурагу" - ! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Mopar HEMI Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Фантастика просто 1 Цитата Если на вас напал водолаз, выдерните шнур и выдавите стекло
GFET Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Ого! такими эксклюзивами можно не только бурого подрезать))) 1 Цитата Моя коллекция 1:18"Мне жаль, что у вас в гараже припаркован компромисс" Ф. Порше
Alfanero Опубликовано: 2 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 (изменено) Друзья! Гигантское спасибо за отзывы о моей работе - очень переживал, как примите конверсию! По работе еще несколько моментов - когда модель была покрашена и собрана, до меня дошло, что верхняя часть проема лобового стекла Аперты и берлинетты отличаются - в первом случае она прямая, во втором - с сильным изгибом. Хорошо, что "прямое" стеклышко от 458 Spider не выбросил - пришлось снимать, подпиливать и вклеивать заново. По цвету, упреждая, возможно, возникший вопрос "а почему черная" - все просто - очень люблю этот цвет, да и краски другой, под рукой, не было. Двери сделаны нефункциональными, так как являются "ребром жесткости" между передней частью берлинетты и задней спайдера. Впервые для соединения элементов применял термоклей (раньше использовал его только для крепежа мелочевки) - незаменимая и очень удобная в работе вещь (во все щели затекает, быстро остывает, если надо удалить или переклеить - отдираешь тонкими пассатижами - никаких "вредных" следов не оставляет), недаром вся фабричная смола внутри им склеена - и BBR, и MR, и прочие Текномоделы!А как вообще сама идея создания именно этой модели пришла к тебе в голову? (Это ведь не просто шильдики другие приклеить! Хотя и они требуют упорства, внимания и мастерства!)Так я, вроде, понятно написал в первом сообщении показа. Второй абзац, первое предложение. Что касается "не просто шильдики приклеить..." - это, кажется, уже двенадцатая моя конверсия, так что главное - желание и наличие "доноров". В данном случае я не знал, куда приспособить поврежденный 458 Spider, случайно отправившийся в полет ("мордой в пол") по моей оплошности - сильно деформировался правый передний угол и колесная арка. А про хотвилсовский Speciale я, тоже, в том посте объяснил. Изменено 2 апреля 2016 пользователем Alfanero 2 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Collector Опубликовано: 2 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2016 Сергей, тема бомбовая! Ты большой молодец! Модель обрела новую жизнь. Мне интересна твоя работа еще тем, что сам бы хотел обратиться и "починить" некоторые модели, особенно, новые, ливрейные без каких-либо дефектов))) И тот факт, что среди соклубников, а тем более ферраристов есть такие умелые люди очень радует. 1 Цитата No money, no experience, limited education. All I had was a passion to get somewhere (Enzo Ferrari)Коллекция Феррари и не только.... Продажа Феррари и не только....
art2626 Опубликовано: 3 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2016 Красавица, Сергей, молодец!))) :bow: 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Belgorodec Опубликовано: 5 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 5 апреля 2016 Ну, собственно, вот! Наверное, даже для брата Валеры это будет неожиданностью! Так и не накопив денег на модель от BBR, решил я, так сказать, "создать" свою Ferrari 458 SpecialeA - донорами послужили элитовские Speciale (после года раздумий, пришел-таки к выводу, что смоляная красная быбыэрка в разы лучше и ей одной я, вполне, обойдусь) и поврежденный Spider (замена уже заказана). Процесс создания описывать особо не буду (показан в коллажах), скажу лишь, что он растянулся, примерно, на полторы недели, из которых 80% времени заняла сушка краски (3 слоя). Цвет получился очень близкий к Nero Daytona - более светлый (если можно так сказать об оттенках черного), нежели Nero DS 1250 или Nero Stellato. От шагрени, местами, избавиться не удалось - опыта не хватило (я уже года три или четыре ничего не конструировал), но получившийся результат меня устраивает, да и у кого еще есть Speciale Aperta в дайкасте!? Из "преодоленных трудностей" - подгонка задних колесных арок, моторного отсека и салона от берлинетты Speciale, которые никак не стыковались с задней частью от "обычного" 458-го Спайдера. Передняя оптика (блистер) приклеена на тонкие "ниточки" прозрачного "Момента", я, для этой цели, даже инструмент специальный изобрел - зубочистка, вставленная в цанговый держатель модельного скальпеля (вместо лезвия). Логотипы "Аперты" отпечатаны на матовой фотобумаге - этот способ я использовал еще на конверсии 430 Spider 16M. Полосок на капоты в своем "декальном наборе" никаких не нашел, но, для пущей прелести, приспособил итальянский триколор на закрлыки порогов (кстати, я, таки, зашпаклевал имевшиеся щели, чтобы порог был единой деталью). В общем, друзья, работу строго не судите, не большой я спец в "перепилах", творил от души и, главное, мечту свою заветную осуществил. Отличная работа!Всё сделано на высшем уровне!Хорошая идея,скрестить две модели.Сочетание чёрного и жёлтого....это конечно что-то с чем-тов хорошем смысле слова Модель получилась реально душевная 1 Цитата Модели 18-го масштаба: http://www.forum.mdiecast.com/topic/34682-moi-modeli-18-go-masshtaba/
Alfanero Опубликовано: 8 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Дима, Артур, Иван, спасибо, друзья! Вот, блин, ленивый я стал - обнова с Нового Года лежит, а "фоторуки" никак до нее не дойдут... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
art2626 Опубликовано: 10 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Дима, Артур, Иван, спасибо, друзья! Вот, блин, ленивый я стал - обнова с Нового Года лежит, а "фоторуки" никак до нее не дойдут... :hitri: Давай-давай показывай))) 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
Alfanero Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Я бы с удовольствием, да без компьютера пока! Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
art2626 Опубликовано: 10 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Я бы с удовольствием, да без компьютера пока!Тогда ждем) 1 Цитата С уважением, Артур Сollection Mercedes-Benz
VR65 Опубликовано: 10 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Вот они - последствия кризиса и санкций !!!Комп только по праздникам :laugh: 1 Цитата Сайт коллекции Коллекция Ferrari 1:43 Коллекция Ferrari 1:18
Alfanero Опубликовано: 10 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2016 Я ж давно говорил, что дома - только планшет, а ноутбук - на работе! Я отпуск себе на пару месяцев устроил - весна, знаете ли, сидеть целыми днями за монитором совершенно не хочется. Тем более, что "работа на меня работает" и без моего присутствия. К тому же, я, в этом году, с десяток старых фотообзоров обновил. Без "лишнего шума". Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 ...Расскажи, а как и в каких условиях ты красил? Упустил этот вопрос! Красил на лестничной клетке, ближе к полночи - соседи у меня все "спортсмены" - шастают туда-сюда пешком (7 этаж)! У нас нет сильных сквозняков и пыли (уборщица трёт лестницы каждый день), а, чтобы сильно не гадить частицами краски, я здоровенный кусок полиэтилена (разрезанный 120-литровый мусорный пакет) на сетку шахты лифта приспосабливал, брал подставку с кузовом в руку (в резиновой перчатке) и, на весу, красил. Потом оставлял на полчасика в шкафу (в коридоре), для "выветривания" и, уже подсохшие элемнты - домой, до следующего вечера. Полировал последний слой неабразивной профессиональной пастой 3M (взял на нашей мойке), потом - обычной черной "черепахой".P.S. A, еще, вчера съездил к Лёше (AlexS)... 1 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Lucky_x7 Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Обнова значит грядет..... :biggrin: 1 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
Jimmy11 Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Это уже не коллекционирование, а моделестроение Я восхищён твоей работой, Сергей!!! :clap: 1 Цитата Список моих моделейВизитная карточка
Mc Do Опубликовано: 15 апреля 2016 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 То есть у тебя несколько слоёв краски и без промежуточных полировок, правильно? Промежуточная полировка с водой, позволяет убрать некоторую неровность на плоскости и вывести более рельефные линии. Причём это не так муторно, как может первоночально показаться. Мы же это делаем увлечённо. Спасибо, что объяснил свою технику нанесения краски и полировки! 1 Цитата Жизнь — это всего лишь серия крошечных чудес, поэтому обратите внимание на них. ДМИТРИЙ
Alfanero Опубликовано: 15 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2016 Обнова значит грядет..... :biggrin:Ага - зеленый ашановский пакет доверху! Это уже не коллекционирование, а моделестроение Я восхищён твоей работой, Сергей!!! :clap: Спасибо, Петя! То есть у тебя несколько слоёв краски и без промежуточных полировок, правильно? Промежуточная полировка с водой, позволяет убрать некоторую неровность на плоскости и вывести более рельефные линии. Причём это не так муторно, как может первоночально показаться. Мы же это делаем увлечённо. Спасибо, что объяснил свою технику нанесения краски и полировки!Не за что. Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Alfanero Опубликовано: 19 апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2016 (изменено) Прибыла замена "аварийному" красному Ferrari 458 Spider (благополучно "превратившемуся" в Speciale Aperta). Тот же добротный Elite, но мне нравится гораздо больше в этом великолепном "опционном" Grigio Scuro Matt (хотвилсовцы, не заморачиваясь в оттенках, обозначили его, как "matt black"). За помощь в приобретении, традиционное спасибо Лёше AlexS! Изменено 23 августа 2021 пользователем Alfanero 19 Цитата Моя коллекция: FERRARISSIMO! Визитка
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.