Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1. Степановский Юрий Олегович.

2. 19 марта 1962г.

3. Украина, г.Винница.

4. Зарубежные автомобили с приятной внешностью, харизмой, приложением души в дизайне. Современные и от 60-70-х, категории "В". Вызывающие удовольствие от моего личного созерцания.

5. Только 1:43.

6. bystep@mail.ru

Начало коллекционирования - 1975г. Все сохранил.

1986г. - переход в стендовый авиамоделизм 1:72. Который в 90-х оставил, надышавшись красок и заморочив семью аэрографом.

С апреля 2008 вдруг опять вернулся коллекционировать авто 1:43, отвечающие условиям пункта № 4 сего опуса. Думаю, вернулся сильно и навсегда.

Коллекцию основательно перетряс и ужал, убрав не 1:43 масштаба и то, что просто не вызывало приятных эмоций и воспоминаний. Потому на сегодня имею не много.

post-6575-1224488667_thumb.jpg

Изменено пользователем Step
Опубликовано:

Добро пожаловать!

Коллекционирование авто + навыки в стендовом моделизме = гремучая смесь, из неё много чего может получиться! :wall:

Посмотришь на него - человек как человек, а внутри город, дымящийся в руинах.

Добро пожаловать!

Коллекционирование авто + навыки в стендовом моделизме = гремучая смесь, из неё много чего может получиться! :wall:

А... Старый стал, ленивый. :)

Правда, многие модели прогоняю через "предвыставочную подготовку". Даже новый AUTOart. Мой сын издевается, что я ловлю блох, а мне греет удовольствие выправить неизбежные микродеффекты, подчистить огрехи сборки, убрать песчинки, подкрасить...

Последний подвиг был востановление Dodge Viper SRT-10. AUTOart. 1:43.

Модель попалась б/у, с деффектами эксплуатации.

Нижняя полка бампера имела гуляющую трещину, поперек и вглубь.

Сразу за задним правым колесом, на заднем бампере был скол краски 5мм в диаметре.

Но машина очень любима...

Реставрировал около недели. По вечерам.

Трещина была растопырена и залита с кисточки черной глянцевой краской Revell №7. Сжата по максимуму.

По высыхании отшкурена и у же по поверхности покрыта той же краской, кисточкой.

Черный глянцевый Revell №7 по высыхании имеет малую усадку и оставляет достаточно толстый слой для последующей полировки.

Низ бампера и задний скол покрывались краской и шлифовались раза 3-4.

Аэрографом не лез и не рисковал, потому как на передке, совсем рядом эмблема Dodge и с масками получалось туговато...

Последний мазок - подкраска кисточкой тем же Revell №7, но разведенным до очень жидкого состояния разжижителем красок Revell Color Mix.

Финиш - самой нежной шкуркой по микро-неровностям до лекального, правильного и ровного блика и заполировка фетром с алмазной пастой ГОИ. Этим же убрал прочие мелкие потерности. Потом чистой суконкой на антрацитный глянец и все, на полку.

Восстановил. :)

На правом крыле, на фото влево-внизу не царапины. Это я там счастливый отражаюсь. :)

Неровностей, сколов и царапин нет.

post-6575-1224520344_thumb.jpg

Велкам, коллекция красивая :wall:

Спасибо. :)

Начав вторую жизнь, я себе придумал, что не буду гнаться за заполнениями серий и полных тем, а просто складывать картину мозаики, из моделей вызывающих у меня эмоцию. Хотя пробелов и тут - туча. Но не нервно. Любимых машин не так и много.

Всего уже не собрать, так лучше получать неторопливое удовольствие. Я так думаю. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...