Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

1. Минус Евгений Владимирович.

2. 20 апреля 1965 года.

3. Теперь называется Санкт-Петербург, но я называю Ленинградом.

4. Спортивные автомобили, предпочтительно 60 - 80 года прошлого века.

5. Начинали с сыном с 24го (более 40 моделей Бураго и Маисто), сейчас, практически полностью

перешли на 18ый (уже 35 моделей).

6. Minus65@bk.ru

7. -----

8. Ваш сайт нашел через гуглевский поисковик.

Опубликовано: (изменено)

А вот мое маленькое эссе о начале нашей коллекции и 24ом масштабе.

Первой моделью в 24ом масштабе, которая сохранилась по сей день была 75ая Альфа от Бураги, которую моему сыну привезла бабушка из Финляндии весной 2000 года, потом, в мае, в Апраксином Дворе, я купил ему санрайзовскую БМВ 328i, и с тех пор пошло-поехало: сейчас их у нас 44, а было 53, но от 9 избавились. Думаю, что со временем их станет еще меньше (если только не увижу чего-нибудь такого, мимо чего не смогу пройти). Конечно все модели - Бураго и Маисто, ну и по чуть-чуть Карарамы, Велли и Маджоретте. За это время мы успели собрать все Феррари от Бураго и Маисто (без повторения по цветам) ну и, естественно, их же Ламборгини. Но все равно самой ценной моделью в 24ом считаю Порше 911 с модельным номером 0102. Но собирать только 24ый масштаб невозможно, постепенно стали прибавляться модели и в 18ом - их сейчас 35. Основная претензия к 24ому - несоблюдение масштаба, к примеру: такая замечательная машина, как Порше 356 от Бураго гораздо больше чем Порше NO.1 от Маисто, а должны быть одинаковы. Приблизительно те же наблюдения, когда сравниваешь бураговские и маистовские Ламборгини. Потихоньку приходит разочарование, и модели в 24ом начинаешь покупать только если видишь что-нибудь новое, но не слишком берущее за душу. Покупать модели от Франклин Минта - безумно дорого (лучше уж Автоарт и Киешо в 18ом), да и GT у них, практически, нет. А когда покупаешь какую-нибудь классную модель в 18ом и видишь, как уродлива та же машина у Бураги в 24ом, то вообще появляется желание от такой модели избавиться (так у нас не стало 3х бураговских Ламборгини).

post-6270-1219250299_thumb.jpg

post-6270-1219250403_thumb.jpg

post-6270-1219250471_thumb.jpg

Изменено пользователем Joze
  • Upvote 1
  • 4 недели спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...