Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

В 1940 году этот автомобиль был изготовлен на фирме «Mercedes-Benz» по указанию Reichssicherheitsdienst – RSD (Имперская служба безопасности (РСД). Задача выглядела несложной лишь на первый взгляд. Дело в том, что автомобиль внешне должен был выглядеть как небронированный Spezial-Tourenwagen 1939 года с номером IA-148485, который являлся любимым автомобилем фюрера и использовался чаще других.

Заводские специалисты из Зингельфингена с поставленной задачей справились великолепно. Внешне машина отличалась лишь дополнительными луврами на капоте для лучшего охлаждения и толщиной оконных рамок. Увеличившаяся на 80 мм. ширина автомобиля, при его огромных размерах, на глаз была совсем не заметна.

На первый взгляд кажется нелепостью делать бронированным открытый туренваген, но заказчики автомобиля прекрасно понимали что делают. Защита была очень мощной и выдерживала обстрел из любого ручного оружия, а также взрыв рядом с машиной.

В разных источниках, как печатных, так и в интернете, можно найти информацию о бронировании днища и бензобака, но это не совсем так. Бак не был защищён снизу вообще, а бронеплита располагалась лишь под ногами VIP-пассажира. Основная бронезащита располагалась «по кругу». Дело в том, что этот авто передвигался только в составе кортежа и принимать на себя взрыв фугаса полагалось другому, специально обученному автомобилю. Да и долго пребывать в зоне обстрела открытый броневик, на многосекционных колёсах и в сопровождении вооружённой до зубов и отлично обученной охраны, не собирался. Зато народ мог видеть своего фюрера в открытой машине, приветливо машущим рукой своему фольксдойче…

Теперь этот автомобиль в жутком состоянии, весь расстрелянный просто из любопытства, находится в Военном Музее канадского города Оттава. Ведь любому канадскому школьнику известно, что именно Канада победила нацистскую Германию во Второй Мировой Войне…

Я не стал приводить в этой заметке скучных технических характеристик, их легко можно найти в разных источниках. Я постарался пояснить, почему этот автомобиль появился и почему он был именно таким.

Изменено пользователем wowa

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

• 4 недели спустя...

Как и было запланировано:

1940 Mercedes-Benz Typ 770 W150 "Grosser Mercedes" Spezial-Tourenwagen. ЕМС.

Closed version.

post-73-0-54583800-1430471468_thumb.jpg post-73-0-92593200-1430470890_thumb.jpg

post-73-0-04923900-1430470895_thumb.jpg post-73-0-42296000-1430471354_thumb.jpg

post-73-0-00507100-1430470893_thumb.jpg post-73-0-70622700-1430470888_thumb.jpg

Я уже когда-то писал, что в паре открытый/закрытый кабриолет и пр., мне больше нравятся закрытые версии.

Вот, как раз тот случай. Казалось бы- парадная машина, чаще мелькала именно в открытом виде, да и на модели виден проработанный салон... Но, как мне кажется, именно поднятый тент придаёт автомобилю окончательный облик и подчёркивает его величие, в общем, делает настоящим "Grosser".

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

Я уже когда-то писал, что в паре открытый/закрытый кабриолет и пр., мне больше нравятся закрытые версии.

Вот, как раз тот случай. Казалось бы- парадная машина, чаще мелькала именно в открытом виде, да и на модели виден проработанный салон... Но, как мне кажется, именно поднятый тент придаёт автомобилю окончательный облик и подчёркивает его величие, в общем, делает настоящим "Grosser".

Не могу же я признаться, что выбрал худший вариант ?! :ph34r:

Поэтому мне открытый больше нравится, хотя как и ты большинство кабриолетов предпочитаю в закрытой версии. :hfive:

P.S. А флаги где ?

Опубликовано:

Не могу же я признаться, что выбрал худший вариант ?! :ph34r:

Поэтому мне открытый больше нравится, хотя как и ты большинство кабриолетов предпочитаю в закрытой версии. :hfive:

P.S. А флаги где ?

Я так понимаю, что эта версия, типа только с завода, как на фото...

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:

P.S. А флаги где ?

Я так понимаю, что эта версия, типа только с завода, как на фото...

Скорее всего это авто сопровождения кортежа , тк заказывалось несколько штук .

Это модель того же самого автомобиля, стоящего в Канаде. Только заводское исполнение. Ну, типа, ещё не решили, кто на ней передвигаться будет.

С уважением, Владимир.

er-models.com

Когда? Когда можно будет купить это великолепное Изделие?

Как правило, через две-три недели после пилотного экземпляра и презентации модели на www.forum.mDiecast.com (не является рекламой!), появляются товарные модели.

Небольшая проблема заключается в том, что модель реально сложная, да ещё и чёрная, поэтому, даже не нуждающимся в рекомендациях сборщикам ЕМС, пока никак не удаётся собрать более 7 моделей за месяц.

С уважением, Владимир.

er-models.com

• 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

1924 Mercedes 28/95 PS Sport-Phaeton Karosserie Sindelfingen. Chassis №27003, Engine № 555888. Until 2007. EMC.

post-73-0-86357400-1456047174_thumb.jpg post-73-0-95466800-1456047176_thumb.jpg post-73-0-21803000-1456047179_thumb.jpg

post-73-0-06323500-1456047184_thumb.jpg post-73-0-22313700-1456047172_thumb.jpg post-73-0-16658800-1456047186_thumb.jpg

С уважением, Владимир.

er-models.com

Опубликовано:

1924 Mercedes-Benz 28/95 PS Sport-Phaeton Karosserie Sindelfingen. Chassis №27003, Engine № 555888. Until 2007. EMC.

Ювелирная работа! clap.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...