Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

1. Михаил

2. 05.02.1967

3. живу в Москве, ЮВАО

4. собираю исключительно Mercedes-Benz в 1:43. Основа собрания - продукция Minichamps.

5. Полное собрание можно увидеть на http://www.mb143.narod.ru/

6. Активно пользуюсь аукционом E-BAY. Nik-Name: SOMIKUR

7. e-mail: mb143@inbox.ru

post-141-1121637817_thumb.jpg

post-141-1121637830_thumb.jpg

post-141-1121637960_thumb.jpg

Изменено пользователем mb143

С уважением, Михаил.

Моя коллекция ТУТ, а также twitter: @m_benz143 и Telegram: t.me/m_benz143

mb143.gif

Опубликовано:
Здорово!

Миша, а автовоз чей? А остальное где, а? :)

8035[/snapback]

Автовоз от ELigor.

Все там, если ты внимательно посмотришь, то на одной полке - склад :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
1. Михаил

2. 05.02.1967

3. живу в Москве, ЮВАО

4. собираю исключительно Mercedes-Benz в 1:43. Основа собрания - продукция Minichamps.

5. Полное собрание можно увидеть на http://www.mb143.narod.ru/

6. Активно пользуюсь аукционом E-BAY

7. e-mail: mb143@inbox.ru

8034[/snapback]

Миш, надо уже нам что-то делать в плане изготовления красивых пыленепроницаемых стеллажей. У меня уже все, предел, вся комната в моделях.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
Миш, надо уже нам что-то делать в плане изготовления красивых пыленепроницаемых стеллажей. У меня уже все, предел, вся комната в моделях.

8044[/snapback]

я уже работаю над этим... а ты? :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
я уже работаю над этим... а ты? :)

8057[/snapback]

А я пока только мечтаю и в облаках витаю. Ну не нравится мне блин ничего. У меня есть следующая идея (или критерии к полкам):

Во-первых, я хочу, чтобы все модели стояли в профиль, т. е. боком. При этом мне хочется, чтобы глубина полок была сравнима с шириной пластиковой витринки. Возможен компромис, так как этот размер разнится от легковушек к грузовикам.

Во-вторых, я хочу, чтобы полки были деревянными, не хочу там всякое ДСП. При этом хочется, чтобы полки выглядели не кустарно.

В-третьих, хочется, чтобы полки закрывались герметично стеклами. Возможен даже вариант, когда модели устанавливаются, все наглухо завинчивается и нефига туда больше вообще лазить.

В-третьих, мне самому некогда изготовлением полок заниматься. Я конечно могу сам этим заморочиться, но лучше, чтобы заказать кому-нибудь, чтобы культурно сделали, чтоб я денежку заплатил и успокоился.

Член клуба MBMC (Клуб коллекционеров моделей Mercedes-Benz)

Опубликовано:
А я пока только мечтаю и в облаках витаю. Ну не нравится мне блин ничего. У меня есть следующая идея (или критерии к полкам):

Во-первых, я хочу, чтобы все модели стояли в профиль, т. е. боком. При этом мне хочется, чтобы глубина полок была сравнима с шириной пластиковой витринки. Возможен компромис, так как этот размер разнится от легковушек к грузовикам.

Во-вторых, я хочу, чтобы полки были деревянными, не хочу там всякое ДСП. При этом хочется, чтобы полки выглядели не кустарно.

В-третьих, хочется, чтобы полки закрывались герметично стеклами. Возможен даже вариант, когда модели устанавливаются, все наглухо завинчивается и нефига туда больше вообще лазить.

В-третьих, мне самому некогда изготовлением полок заниматься. Я конечно могу сам этим заморочиться, но лучше, чтобы заказать кому-нибудь, чтобы культурно сделали, чтоб я денежку заплатил и успокоился.

8062[/snapback]

Я сейчас тоже этим озадачен, у меня моделей не много но уже они стоят не красиво :) , в субботу купил в витрину доп.полки -теперь думаю как приделать.

Исходя из твоих требований видел такое в икее, там полки проходят как навесные полки для ДВД и КД, после ремонта может себе токих пару возьму.

Выглядят очень похоже как встраиваемые у скале18мод, с дверцей, модели можно поставить в профиль. Может не совсем то, но как вариант.

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:

8062[/snapback]

Насчет "в профиль" - подумай хорошенько. :) В смысле посмотри не лучше ли они будут смотреться в 3/4, под углом. Это, конечно, все субъективно, но морды у моделей тоже стОит оставлять доступными для обзора - там же тоже достаточно важные элементы: фары, решетки радиаторов, бампера.

Я вдоль, в профиль ставлю в 2 случаях: грузовики (реннтранспортеры и т.п.) и те модели, которые ужЕ не влезают на стеллаж под углом.

Иван

Опубликовано:
Только 3/4 !!!

Имею возможность сравнить, т.к модели стоят и мордой, и в профиль и лучше всего 3/4. ИМХО конечно :)

8074[/snapback]

я за 3/4 тоже... хотя для себя еще не решил...в боксах модели будут или нет...

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:
я за 3/4 тоже... хотя для себя еще не решил...в боксах модели будут или нет...

8075[/snapback]

в боксах:

+ модели не будут пылиться.

- за пластиком модели будут видны хуже.

И еще - если ты в 3/4 в коробках ставить будешь, то углы коробок будут перекрывать соседние модели. Они, кончно, позрачны, но смотреться модели будут, ИМНО, хуже.

Я бы в коробках оставил наиболее ценные модели, чтобы они совсем не пылились. А просто серийные выставил бы без коробок. Разумеется, при условии что все это будет стоять на застекленных полках.

Иван

Опубликовано:
Только 3/4 !!!

Имею возможность сравнить, т.к модели стоят и мордой, и в профиль и лучше всего 3/4. ИМХО конечно :)

8074[/snapback]

Полностью согласен с товарищем Григорием! :)

С уважением, Владимир.

Член MBMC (Mercedes-Benz Modellauto-Club)

er-models.com

Опубликовано:
Полностью согласен с товарищем Григорием! :)

8078[/snapback]

Я тоже за 3/4 и за боксы, модельки в пыли выглядят не красиво. А чтобы всё видно было поставить ярусами или чередовать-сзади боксы впереди голые модели

С уважением, Дмитрий!

Опубликовано:
Я тоже за 3/4 и за боксы, модельки в пыли выглядят не красиво. А чтобы всё видно было поставить ярусами или чередовать-сзади боксы впереди голые модели

8079[/snapback]

я так понимаю ))) впору уже опрос создавать :)

С уважением, Михаил.

mb143.gif

Опубликовано:

Конечно 3/4 - это идеальный вариант, но при условии наличия свободного жизненного пространства. У меня сначала модели именно так и стояли, теперь - мордой вперед - так больше вмещается моделей. Как мне кажется, для установки моделей в "профиль" необходимо делать прозрачными боковины полок или стелажей :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Опубликовано:
Конечно 3/4 - это идеальный вариант, но при условии наличия свободного жизненного пространства. У меня сначала модели именно так и стояли, теперь - мордой вперед - так больше вмещается моделей. Как мне кажется, для установки моделей в "профиль" необходимо делать прозрачными боковины полок или стелажей :)

8095[/snapback]

Думал, бестолку - если модели в ряд ставить, то только первую и последнюю видно будет. Если модели вертикально, по одной в ряд, то тогда да, будет видно. Но это ужЕ размещение в стойке, а не на стеллаже ли полке.

Иван

Опубликовано:
Думал, бестолку - если модели в ряд ставить, то только первую и последнюю видно будет. Если модели вертикально, по одной в ряд, то тогда да, будет видно. Но это ужЕ размещение в стойке, а не на стеллаже ли полке.

Иван

8100[/snapback]

Я видел вариант размещения моделей в 1/18 под углом по вертикали, но тогда возникают проблемы с креплением каждой модели :)

1819334394_118logo_df.thumb.jpg.e5359736f95d85e49193e7f2fc726ed5.jpg  Мои продажи на МЕШОК и ScaleBay

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...