Oldtimer43 Опубликовано: 9 апреля Жалоба Опубликовано: 9 апреля Ну, я считаю, что Бруклин это всегда здорово. Ну и, конкретно эта модель, очень красивая, стоящая и нужная. Я вот, правда, не очень люблю модели с надписями, предпочитаю классические варианты. Ну, здесь, в твоей теме, главное, чтобы тебе нравилась. Так что поздравляю от души! 2
Deus-m Опубликовано: 10 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 10 апреля 09.04.2026 в 20:51, Oldtimer43 сказал: Ну, я считаю, что Бруклин это всегда здорово. Игорь, не только ты. Чтобы мы делали без Бруклина? 09.04.2026 в 20:51, Oldtimer43 сказал: Я вот, правда, не очень люблю модели с надписями, предпочитаю классические варианты. Ладно, тогда "по просьбам трудящихся" будет внеочередная модель. Очень даже классическая. Без надписей. Jaguar XK 120 AMR 495 Модель 1951 года. Мощный британский представитель кошачьих. Двигатель: рядный 6-цилиндровый, объём — 3,4 литра. Благодаря двум карбюраторам двигатель выдавал мощность 160 л.с. Максимальная скорость серийного автомобиля — 200,5 км/ч. Время разгона до 100 км/ч - 11 с. Хотя и не совсем редкость, но старые французские модели от AMR (Andre Marie Ruf) интереснее держать в руках, чем нынешний новодел под брендом Century. * Белый металл. Сделано во Франции. Вес модельки - 206 г. В разных вариациях тираж 1500 экз. Сборка от мастера Kit-O-Boy. Плохо видно, но в панели торчит ключ зажигания. Мелочь, а приятно. 6 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Контейнер Опубликовано: 10 апреля Жалоба Опубликовано: 10 апреля 26 минут назад, Deus-m сказал: Плохо видно, но в панели торчит ключ зажигания. Мелочь, а приятно. Видно! Кайф) 1 ЖеняМоя коллекция 1:18
ГригорийМ Опубликовано: 11 апреля Жалоба Опубликовано: 11 апреля Ключ это очень приятная мелочь. )) Сборка, как всегда у этого мастера, отличная. 1 Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Oldtimer43 Опубликовано: 11 апреля Жалоба Опубликовано: 11 апреля Лёха, очень понравился Ягуар! Вот просто ОЧЕНЬ! Модель получилась живая. На неё не смотришь, на неё любуешься. 2
HOBBYDRAGON Опубликовано: 11 апреля Жалоба Опубликовано: 11 апреля Классный Джаг, сборка отличная)) 1 Моя коллекция (прошлая итерация): https://www.facebook...106765259400216 Заброшенный сайт 1:43 Hobby Passion: http://greyt.tripod.com/
Deus-m Опубликовано: 13 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 13 апреля 10.04.2026 в 23:00, Контейнер сказал: Видно! Кайф) 11.04.2026 в 07:29, ГригорийМ сказал: Ключ это очень приятная мелочь. )) Сборка, как всегда у этого мастера, отличная. 11.04.2026 в 11:42, Oldtimer43 сказал: Лёха, очень понравился Ягуар! Вот просто ОЧЕНЬ! Модель получилась живая. На неё не смотришь, на неё любуешься. 11.04.2026 в 12:38, HOBBYDRAGON сказал: Классный Джаг, сборка отличная)) Спасибо за отзывы. Не ожидал. Рад, что Ягуарчик в тему зашёл. В ожидании следующей модели прикупил бензоколонку. Старая. Железная. Тяжёлая. По-моему от Vitesse. От подиума не откручивается. Ну и ладно. Может и хорошо, а то наверняка поломал бы своими руками кривыми. 3 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
AlexS Опубликовано: 17 апреля Жалоба Опубликовано: 17 апреля Классный Джаг и сборка как всегда душевная С уважением,Алексей (MBMC)Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти. © Бернард Шоу
Deus-m Опубликовано: 20 апреля Автор Жалоба Опубликовано: 20 апреля (изменено) 17.04.2026 в 22:53, AlexS сказал: Классный Джаг и сборка как всегда душевная Спасибо за отзыв. 1934 Packard Twelve “Boattail” Runabout Speedster Le Baron Mini Marque (8а) Некоторым своим моделькам даю имена собственные. Паккард естественно получил имя "Бобтейл" (переиначенное по созвучью с “Boattail”) . Была раньше мода на кузова с лодочным дизайном. Поначалу было заартачился, не хотел брать этот Паккард в коллекцию, а теперь, думаю, будет одной из самых любимых, хотя редкостью не является. Реальный прототип от кузовного ателье Le Baron 1934 года очень редкий и дорогой. Моделька старенькая, требовала небольшого ремонта. Один мой хороший знакомый московский коллекционер помог с приобретением модели. Модель была в полуразобранном состоянии, некомплектная, местами затёртая. Восстановлены рама с лобовым стеклом, маскот, рычаг КПП, передние колёса. Пёс на днище и коробке хоть и неказистый, но милый. Любимая собака хозяина фирмы "Минимарк43". * Белый металл. Сделано в Англии. Вес модельки - 225 гр. P.S. Несмотря на обработку кузова анти-пылью, всё равно пыль пристаёт. Сорри. PP.S. Обычно я супруге цветы дарю, но тут она мне в дополнение к модели изготовила несколько букетиков тюльпанов. Хоть и переразмерены, но очень прелестные. Изменено 20 апреля пользователем Deus-m 6 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Deus-m Опубликовано: В пятницу в 19:06 Автор Жалоба Опубликовано: В пятницу в 19:06 Bugatti Weymann Type 41 Prestige (PK 1) Модель 1929 года Royale Coach Chassis № 41100. Это приобретение ради установки личного рекорда по размерам легкового автомобиля. Модель реально огромная. Можете сравнить её с далеко немаленьким Bentley и маленьким Austin (см. фото). * Белый металл. Сделано во Франции. Вес модельки - 320 гр. Предпредыдущий владелец уделал её пылью, предыдущий хотел перепилить её в Bugatti Kellner. Но я подсуетился и не позволил производить над ней бесчеловечные эксперименты. Крыша имеет потёртости, найду хороший лак - шлифану крышу и заново задую лаком. Хотя можно оставить так, как есть. Повреждения не столь критичны. Сколько я не рассматривал изображений днища - на всех есть название модели и фирма производитель. На моей - дно гладкое, без надписей. Хотя дно родное. Короче мнений много, почему так вышло. 6 Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Oldtimer43 Опубликовано: В воскресенье в 11:06 Жалоба Опубликовано: В воскресенье в 11:06 Лёха, поздравляю, модели прекрасные! И Паккард, и Бугатти! Ну, такой Паккард у меня есть, при том абсолютно в таком же варианте, как у тебя: чёрный с голубым салоном. Я его показывал. Он ведь бывает у Minimarque и в других цветах, и, насколько я знаю, разнообразие там было не такое уж маленькое. Мне тоже очень нравится эта модель, на мой взгляд, у него очень хорошая аура и он привносит в коллекцию немало позитива. А, знаешь, вот с Бугатти я не угадал. Я почему-то представил себе в твоей коллекции другой Бугатти из белого метала от Minimarque. А вот тот, что ты приобрёл, так для меня этот кузов Weymann на одном уровне с Coupe Napoleon: по мне эти два кузова самые прекрасные и органичные, хотя, конечно же, Рояли я люблю все без исключения. И мне очень обидно, что Этторе заснул за рулём этого Рояля, попал в аварию, и кузов этот восстановлению не подлежал. В итоге спустя много лет на уцелевшее шасси вернули самый первый кузов фаэтон от Паккарда, который там и был изначально. Может быть, исторически так и более правильно, но мне кузов Weymann очень жаль. У меня такой Рояль от Heco Miniatures, там полное собрание из 12 Роялей. В общем, сердечно поздравляю, жаль, только сейчас могу написать, у меня тут интернет капризничал. 1
Alexsandr Опубликовано: вчера в 04:39 Жалоба Опубликовано: вчера в 04:39 Кстати, на днях в питерском modelcarsheritage выставили на продажу много раритетных Minimarque. 1
ГригорийМ Опубликовано: вчера в 05:47 Жалоба Опубликовано: вчера в 05:47 1 час назад, Alexsandr сказал: Кстати, на днях в питерском modelcarsheritage выставили на продажу много раритетных Minimarque. Я тоже обратил внимание. Интересно где они их нашли. Взяли коллекцию на реализацию ? Моя коллекция ГерманияМоя коллекция Америка
Alexsandr Опубликовано: вчера в 12:37 Жалоба Опубликовано: вчера в 12:37 (изменено) 6 часов назад, ГригорийМ сказал: Я тоже обратил внимание. Интересно где они их нашли. Взяли коллекцию на реализацию ? Возможно так и есть. Раньше ещё "1001 automodels" старый Бруклин продавал частенько, но он недавно закрылся. Изменено вчера в 12:38 пользователем Alexsandr 1 1
Deus-m Опубликовано: 21 час назад Автор Жалоба Опубликовано: 21 час назад 26.04.2026 в 14:06, Oldtimer43 сказал: Лёха, поздравляю, модели прекрасные! И Паккард, и Бугатти! Игорь, спасибо за тёплые и интересные комментарии. Бугатти пока одна. Не знаю, будут ли ещё. Мне больше американский автопром импонирует. Жаль, что Рембрандт Бугатти рано ушёл из жизни. А то мог бы поспособствовать своему брату в идеях насчет дизайна. 6 часов назад, Alexsandr сказал: Раньше ещё "1001 automodels" старый Бруклин продавал частенько, но он недавно закрылся. Да, я в этом магазине много моделей покупал ещё во времена "Царя Гороха". В основном Формулу -1. Они где то на "Аэропорту" находились. Потом на "Динамо" переехали. Последний раз был там года полтора назад. Жаль, что магазины закрываются. Все шасси Lotus Все шасси Formula 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас