Oskar466 Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Уважаемые коллекционеры, хочу обратиться за советом к опытным людям, которые занимаются этим делом не первые годы жизни.Я только хочу начать собирать свою первую коллекцию, какие советы вы можете дать новичку в этом деле ? Цитата
Наталья Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 С нынешними ценами на модели лучше и не начинать. Другое дело, если вы можете себе позволить качественные модели по 12-30 тысяч. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Mirada Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Какой облом начинающему! Цена еще не показатель качества исполнения. Она может стоить и 12, а сделана не лучше чем за 3, но маленького тиража.Пусть собирает человек, жалко вам что-ли?! С точки зрения вложения денег - дело не очень перспективное. Всю коллекцию целиком вряд-ли купят в будущем. Я это к тому, что был вопрос о "первой" коллекции. Подразумевается, что после первой будет вторая? Изменено 7 апреля 2020 пользователем Aндрей Цитата
лефортово Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Я только хочу начать собирать свою первую коллекцию, какие советы вы можете дать новичку в этом деле ? Этот форум представляет собой большой СОВЕТ что и как собирать. На его изучение уйдёт много времени. Или вам надо экстерном понять ? 1 Цитата ВладимирМои последние приобретения Сверкающие детройтцы и не только1-24.1-25 Сверкающие Детройтцы и не только. Металл.ПРОМО. склейки...
GENERAL LEE Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 а какие модели коллекционировать планируете? Цитата Александр
Joze Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 А какого размера? Цитата Мои модели (активный список).
Oldtimer43 Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Этот форум представляет собой большой СОВЕТ что и как собирать. На его изучение уйдёт много времени. Или вам надо экстерном понять ?Вот ПОЛНОСТЬЮ согласен с Володиным постом. Автомобили бывают разные. Бывает Дюзенберг, бывает Феррари, бывает Жигули. И про грузовики и автобусы нельзя забывать. Бывают разные их масштабы, уровни исполнения, и, соответственно, ценовая категория. Какой тут может быть совет? Каждая коллекция по своему уникальна, это картина ваших пристрастий, вкусов, приоритетов, и, если хотите, материальных возможностей. Есть модели за тысячу рублей, а есть за несколько тысяч евро. Что нравится, то люди и собирают. Кто-то европейскую классику довоенную, кто-то современную, кто-то и такую и такую, кто-то только Мерседесы, кто-то только Феррари, кто-то СССР. Как Вы задались таким вопросом? Может быть, вам случайно понравилась какая-нибудь модель, которую где-нибудь увидели? Ну, купить её, любуйтесь. А дальше поймёте, хотите ли покупать другие модели. И будет ли Ваше собрание носить тематический характер или будет абсолютно хаотичным. 2 Цитата
Porsche lover Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) Уважаемые коллекционеры, хочу обратиться за советом к опытным людям, которые занимаются этим делом не первые годы жизни.Я только хочу начать собирать свою первую коллекцию, какие советы вы можете дать новичку в этом деле ? Ооо,парень,советов ты можешь получить много и,заметь,бесплатно! Это дело не самое трудное. Но у меня к тебе вопрос-ОНО ТЕБЕ НАДО???? Ты точно этого хочешь? Ответь сам себе на этот вопрос и уже потом определяйся со всем остальным-масштабом,материалом,маркой или "национальностью" и т.д. Удачи! Вот где хранится "погибель"моя! Изменено 7 апреля 2020 пользователем астон 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Porsche lover Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 И ещё чуть-чуть... 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
max Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 Да, основная проблема в хранении моделей и в их количестве. Причём если у тебя места мало и ты думаешь, сейчас куплю 5 - 10 моделей которые больше всего нравятся, буду любоваться и отпустит - не отпустит ) Будешь искать как расшириться, начнёшь выбрасывать хрусталь, сносить межкомнатные перегородки, лучше хорошенечко всё обдумать перед начало процесса! Вот меня на 10 лет опустило ( точнее навалилось других забот ), сейчас новая волна. В первую волну я купил для начала 3 модели и потом в течении года/двух ещё 70-80.. С нынешними ценами всё будет грустно, да и с производителями моделей проблема. И да, мысли, что сейчас куплю и если что продам - выбрось из головы! Если тебя действительно привлекают автомобили, ничего ты не продашь. Все расходы рассматривай как инвестиции в себя, в своё умиротворение ) 1 Цитата Моя коллекция "Америка 30-80" 1:18 || Продажа || 1:18 , Разное Лишнее || Max|garage Проект: Dodge Charger 2006 coupe
D.mun Опубликовано: 7 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2020 (изменено) На одном из форумов видел подпись у пользователя: "нет более неинтересной модели, чем та, которая уже есть в коллекции" Не скажу, что все так буквально, но действует жизненное правило- хорошо там, где нас нет. Так и тут- постоянно хочешь что-то еще, а конца и края, фактически не существует. Так что все что народ написал выше про место демонстрации этого добра совершенная правда. Плюс есть такое обстоятельство- сама модель, пусть и не так уж много места занимает, но есть еще один момент- неплохо бы и коробки сохранять, на случай продажи/обмена модели или просто переезда. А вот суммарно все это барахло занимает пипец как много места. Как и вышесказанное про деньги- можно поначалу тешить себя мыслями, что обойдешься недорогими моделями, но потом, хорошо ознакомившись с моделью более высокого исполнения, скорее всего, захочешь на уровень повыше, а затем еще повыше и т.д. Я считаю, закончить собирать коллекцию невозможно, можно лишь прекратить приобретать новые модели.Но вот с чем я не согласен, так это с тем, что коллекционирование это хорошее вложение денег. Убежден, что существует множество гораздо более эффективных способов сохранить и преумножать деньги, ведь ликвидность у моделей весьма ограничена, да еще и может меняться вслед за экономикой страны обитания и мира вцелом. Для примера можно сравнить цены на одни и те же модели на ebay и авито. А ведь до 2014 года цены были сопоставимыми. Изменено 7 апреля 2020 пользователем D.mun 3 Цитата Моя коллекция 1:18Продам 1:18 Chevrolet Nova
Наталья Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2020 Ребят, похоже это был вброс. Расходимся. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Porsche lover Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2020 (изменено) Ребят, похоже это был вброс. Расходимся. Ну что же ты,Наташа,так сразу-расходимся! А поговорить...? "Вброс","выброс"-какая разница? Смотри,почти по Жванецкому- "Я считаю, закончить собирать коллекцию невозможно, можно лишь прекратить приобретать новые модели." (и то,когда финансы"припрут") И в этом есть доля логики нашей "коллекционной" жизни! А по поводу афоризма с соседнего форума я сильно не согласен! Для меня все мои модели(даже из далёкой юности) по-прежнему любимы и интересны.А если модель становится не интересной,то продай. И покупай по одной-полюбовался,надоела-продал. И снова...только это уже не коллекция!(но это исключительно моё мнение).Я когда эту красоту купил,думал, что ставлю большую( М 1-12) точку и всё! Не вышло... Изменено 1 августа 2020 пользователем астон 1 Цитата Визитка: http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showtopic=12906
Radja Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2020 Я когда начинал - искал модели любимых автомобилей, неважно от каких фирм, лишь бы подешевле. А сейчас могу модель не очень интересного для меня автомобиля купить, если редкая и удачно встретил в продаже. В случае чего потом можно будет поменяться с кем-нибудь из друзей. Цитата
Lucky_x7 Опубликовано: 8 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2020 1586248440[/url]' post='1161898595']Уважаемые коллекционеры, хочу обратиться за советом к опытным людям, которые занимаются этим делом не первые годы жизни.Я только хочу начать собирать свою первую коллекцию, какие советы вы можете дать новичку в этом деле ? Вот тут можно по хорошим ценам закупиться для начала!http://www.forum.mdiecast.com/topic/52383-prodolzhaju-filtraciju-kollekcii/page__view__findpost__p__1161867802 Цитата Вирус коллекционирования не излечить :)) С уважением, Сергей Визитка(контакты) Моя коллекция 1:18 Мои продажи
pirs6 Опубликовано: 9 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 9 апреля 2020 Уважаемые коллекционеры, хочу обратиться за советом к опытным людям, которые занимаются этим делом не первые годы жизни.Я только хочу начать собирать свою первую коллекцию, какие советы вы можете дать новичку в этом деле ?Добрый день! Все зависит от предпочтений. Сам я здесь с 2012 года, всегда не ровно дышал к суперкарам и тд. Отсюда и поиск моделей, в смысле - кто их производит. Поэтому нужно понимать, чего желает душа: собирать все подряд или конкретные марки. И еще очень важно - масштаб. Для меня, это 1/18. Ну а дальше, можно смотреть в форуме обзоры отдельных моделей. Многие стараются давать развернутую оценку своим новинкам. У меня в подписи ссылка на 18 масштаб, то о чем я оставил свое мнение: может быть поможет Цитата Мои модели 1/18 визитка и 1/43
Наталья Опубликовано: 10 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2020 Ну что же ты,Наташа,так сразу-расходимся! А поговорить...? "Вброс","выбро"-какая разница? Смотри,почти по Жванецкому- "Я считаю, закончить собирать коллекцию невозможно, можно лишь прекратить приобретать новые модели." (и то,когда финансы"припрут") И в этом есть доля логики нашей "коллекционной" жизни! А по поводу афоризма с соседнего форума я сильно не согласен! Для меня все мои модели(даже из далёкой юности) по-прежнему любимы и интересны.А если модель становится не интересной,то продай. И покупай по одной-полюбовался,надоела-продал. И снова...только это уже не коллекция!(но это исключительно моё мнение).Я когда эту красоту купил,думал, что ставлю большую( М 1-12) точку и всё! Не вышло... А поговорить? А штоштакович! (с) Райкин Человек, открывший тему, не отвечает нам. Это странно. Похоже на то, что кто-то из наших зарегался под новым ником и кинул вброс, ну чтоб нам тут нескучно было. Ip адрес бы проверить. Ну это так предположение. Афоризм с соседнего форума? Не в курсе. Модели интересны все. По разным причинам. Хотя лично я многие обхожу стороной ввиду низкого качества. Модель действительно должна радовать. Я так уже ~95% коллекции поменяла с 2009 (около 100 моделей). Вообще, имхо, коллекция может из разных моделей состоять, лишь бы единый масштаб был. Если два - две коллекции значит. Однако многие любят выставляться в музеях, и вот тут важна уже тематическая линейность. Большинство наших коллекций не подойдет туда. Цитата Давайте не будем усукаблять ситуацию.
Mirada Опубликовано: 10 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2020 А поговорить? А штоштакович! (с) Райкин Человек, открывший тему, не отвечает нам. Это странно. Похоже на то, что кто-то из наших зарегался под новым ником и кинул вброс, ну чтоб нам тут нескучно было. Ip адрес бы проверить. Ну это так предположение. Ничего не странно. Видимо, первый ответ прочел и решил собирать открытки. )) 3 Цитата
КОМАНДИР Опубликовано: 10 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2020 Ничего не странно. Видимо, первый ответ прочел и решил собирать открытки. ))сомневаюсь... http://www.pugachev-studio.ru/index.php?ukey=category_search&search_with_change_category_ability=yes&categoryID=8&search_name=&search_price_from=30000&search_price_to=100000&search_in_subcategory=1&advanced_search_in_category=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8 1 Цитата Vсем пиZдец
Mirada Опубликовано: 10 апреля 2020 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2020 сомневаюсь... http://www.pugachev-...%B9%D1%82%D0%B8 Он решил собирать современные, нашего века )) 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.